Frost Dragon - Skyrim
|
|
RamiroSS | Дата: Суббота, 01.02.2014, 14:32 | Сообщение # 1 |
Награды: 25
Статус: Offline
| Завершил постройку своего дракона и спешу поделится результатом. Не обошлось конечно без косяков, но в целом выглядит не плохо. На постройку ушло около 20 дней, использовалась матовая фотобумага Lomond 170гм. для склейки использовал клей момент кристал, так же использовался "космофен" для пропитки головы и всех шипов, а так же мест особой нагрузки (локтевые и коленные суставы). вместо предложенных зубов были установлены зубочистки (точнее их кончики), вместо глаз зеленые светодиоды (питание к ним не подводил, светятся за счет блика от фотовспышки). вся конструкция покрывалась акриловым лаком, дракон матовым, камень глянцевым. сам камень утяжелялся путем размещения внутрь него гипсовой смеси с болтами и гайками, что послужило хорошей основой для устойчивости всей конструкции. НУ а теперь фото:
Мои бумажные творения
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Суббота, 01.02.2014, 14:33 | Сообщение # 2 |
Награды: 4
| шикарный дракон!
ps я своего так и не осилил...
мое творчество
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Суббота, 01.02.2014, 14:34 | Сообщение # 3 |
| Ну и еще одно фото с римскими смурфо-захватчиками
Мои бумажные творения
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Суббота, 01.02.2014, 14:40 | Сообщение # 4 |
| zlovredov88, спасибо, я тоже боялся что не осилю, но все же я его победил
Мои бумажные творения
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Суббота, 01.02.2014, 15:09 | Сообщение # 5 |
| http://my.mail.ru/video/mail/ram_cg/_myvideo/37.html вот еще ссылка на видео дракона
Мои бумажные творения
|
|
|
|
salamir | Дата: Суббота, 01.02.2014, 17:37 | Сообщение # 6 |
Награды: 3
| Еще с головы было понятно что модель получилась отличная, модель состоит в основном из мелких деталей и при этом швы почти незаметны. Соединенные части на высоте, на свои до сих пор смотрю и хочется заново склеить) а какой лак использовался?
Готовые модели: Мотоцикл Hardcore Мотоцикл SHL M04 Дракон
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Суббота, 01.02.2014, 17:50 | Сообщение # 7 |
| salamir, спасибо, стыки больше всего заметные получились на крыльях с нижней стороны, хотел попробовать подкрасить, но итоге на правом крыле получился не удачный мазок краски и затею эту решил отменить теперь пятно выглядит как травма боевая.. лак использовал акриловый для художественных работ производитель "Сонет" выглядит так: матовый глянцевый
Кстати есть один монет, при покрытии этим лаком модель приобретает немного розоватый оттенок, причину этого так и не понял, но грешу на чернила от струйного принтера.
Мои бумажные творения
|
|
|
|
dmitry280 | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:48 | Сообщение # 8 |
Награды: 0
| Отличная работа! Он у тебя к камню приклеен или просто сидит? вперед не падает? Я тоже думал покрыть свою модель лаком, но боюсь краска поплывет - струйная печать ненадежная.
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:53 | Сообщение # 9 |
| dmitry280, он у меня приклеен, пока крыльев не было сидел самостоятельно, как только крыло второе приклеил, так перевес пошел и пришлось приклеивать к камню те же космофеном. вперед не падает т.к. в камне примерно четвертая часть залита гипсом с болтами и гайками. от этого лака краска не плывет, только если совсем чуток четкость теряется, сохнет он быстро
Мои бумажные творения
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:03 | Сообщение # 10 |
Награды: 7
| Цитата RamiroSS ( ) при покрытии этим лаком модель приобретает немного розоватый оттенок, причину этого так и не понял, но грешу на чернила от струйного принтера. все верно, немного поплыли чернила(черный цвет). А дракончик зачетный! Может и себе такого соберу, но под покраску.
Мое творчество тыц
Сообщение отредактировал dimadzak - Суббота, 01.02.2014, 21:04 |
|
|
|
RamiroSS | Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:06 | Сообщение # 11 |
| dimadzak, может конечно от самих чернил еще зависит и от бумаги, и на сколько обильно покрывать лаком.. меня впринципе результат устраивает, на нескольких моделях уже перепробовал. просто скажем если чернила дешевые и на водной основе, то они текут сильнее чем пигментные, да и с офиски тоже быстрее потекут чем с более плотной бумаги
Мои бумажные творения
|
|
|
|
dmitry280 | Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:12 | Сообщение # 12 |
| А зачем лак? Не проще ли было использовать глянцевую фотобумагу на 120гр, к примеру?
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:30 | Сообщение # 13 |
| dmitry280, лак покрывает всю модель включая стыки (акриловый он как пленкой прозрачной делается) так же под ним хорошо маскируются ляпы от клея. а по поводу глянцевой бумаги, не люблю с ней работать, во первых мне ее клеить не очень удобно т.к. глянец им плохо пропитывается. так же глянцевое покрытие на прикасание липковатое, краска с него слазает гораздо легче чем с матовой при попадании клея. на ней заломы не красивые получаются. вобщем глянец это не для меня. да и глянцевого дракона както не хотелось видеть
Мои бумажные творения
|
|
|
|
ParavozZhuk | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 02:47 | Сообщение # 14 |
| круто!!! молодец!!! а где развёртку взять?
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:19 | Сообщение # 15 |
| ParavozZhuk, в соседней теме такого же дракона у Salamir в сообщениях есть ссылки
Мои бумажные творения
|
|
|
|