"Буран"
|
|
Rada | Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:30 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Цветная лазерная печать, бумага для черчения, клей ПВА. Модель сильно упрощённая, настолько что в носу нет формеров, да и вообще нет даже инструкции по сборке самого носа. Корпус и крыло соеденяются очень неудобно, а после сборки остаётся впечатление, что чегото не хватает, надо будет ему наверное ракету носитель собрать. И внешний вид после самолётов несколько необычный, всё таки это не самолёт
Визитная карточка Пусть у вас всё будет хорошо https://www.youtube.com/watch?v=TYK3uECr3hg
|
|
|
|
andrlep | Дата: Среда, 19.02.2014, 02:31 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Rada, Здорово вышло. Молодец.
|
|
|
|
авиатор | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:04 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Rada, супер, а про нос - похоже это общая болезнь всех моделей Черкашина (убедился в этом сам и на Протоне, и на Днепре). Сам заглядывался на Буран, но делать его нужно только вместе с Энергией, а времени свободного на неё нет. Но, повторюсь, модель классная. + P. S. Жалко только, что он всего один раз летал, да и то без экипажа...
Сообщение отредактировал авиатор - Четверг, 20.02.2014, 21:05 |
|
|
|
141005 | Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:22 | Сообщение # 4 |
| Rada, модель Буранасобрана аккуратно, за мастерство однозначно как всегда плюс! Небольшая ремарка данная модель сильно упрощенная. Я ее собрал в увеличенном масштабе ( PDF- файл с печатью увеличением 200). Переделывал полностью нос и кабину, плюс шасси. Кстати также хорошая модель разрабатывается на форуме Юг -модел. Там очень хорошая " похожесть" Бурана на прототип. Мои фото, если не смотрели, то можно посмотреть на форуме тут. До носовой части он по тем же выкройкам Л.Черкашина, носовая часть перерабатывалась полностью. Частично брал что-то с форума. Плюс с задней части добавлял тормозные парашюты.
jack-vorobey
|
|
|
|
denRw | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 04:20 | Сообщение # 5 |
| Молодец Рада класс как всегда оч аккуратно
ту 154б2. яхта Oheka2. Конкорд 1:144 g boac 1/100, Boeing 777 Air Canada, DC-9 F.G. ,ту 104 на стапеле:crj 200 skyline
Сообщение отредактировал denRw - Понедельник, 03.03.2014, 04:22 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Четверг, 06.03.2014, 22:37 | Сообщение # 6 |
| Цитата Rada ( ) И внешний вид после самолётов несколько необычный, всё таки это не самолёт... Это да. В свое время острый на слово летно-технический персонал прозвал этот аппарат "летающим чемоданом". А до первого его испытательного полета еще и спорили между собой: "полетит - не полетит".
Модель симпатичная получилась, вот только рисованные стекла кабины лучше было бы заменить на прозрачно-пластиковые (с заклеиванием изнутри черной бумагой).
А какой клей использовали, чтобы принтерный порошок от ацетона не размазывался?
Сообщение отредактировал Victor68 - Четверг, 06.03.2014, 22:39 |
|
|
|
Rada | Дата: Суббота, 08.03.2014, 12:54 | Сообщение # 7 |
| andrlep, авиатор, 141005, denRw, Victor68, спасибо Цитата Victor68 ( ) А какой клей использовали, чтобы принтерный порошок от ацетона не размазывался? клей ПВА я в основном использую, другие если только чтото другое приклеить надо, не бумажное. Здесь вся модель ПВА клеилась.
Цитата Victor68 ( ) Модель симпатичная получилась, вот только рисованные стекла кабины лучше было бы заменить на прозрачно-пластиковые (с заклеиванием изнутри черной бумагой). С одной стороны - так как масштаб 1:96 нарисованные окна это нормально, с другой - размер модели почти такой же как и МиГ-29 в 1:33 масштабе и на его фоне он выглядит никак. Я конечно понимаю что у космического корабля никакие антенки не торчат, но так как получилось глазу тоже незачто зацепиться. Если же делать как вы посоветовали, тогда желательно сделать обьёмными и управляющие двигатели (надеюсь правильно назвала) те что в впереди и сзади. Я вот сразу не подумала, да и не собиралась.
А вообще я его сделала когда посмотрела по телевизору д/ф и вот сразу захотела склеить. Только вот судьба у него такая же как и у настоящего, был большой интерес когда делала, а сейчас стоит на принтере никому не нужный Надо ему "Энергию" сделать и отвезти в центр детского творчества, там и место ему будет где стоять-висеть, и зрители
Визитная карточка Пусть у вас всё будет хорошо https://www.youtube.com/watch?v=TYK3uECr3hg
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 19:21 | Сообщение # 8 |
| Цитата Rada ( ) клей ПВА я в основном использую Видел в магазинах различные варианты этого клея: ПВА, ПВА-канцелярский, ПВА-М, ПВА-столярный. Есть ли между ними какая-то разница для использования в бумажном моделировании или это все одно и то же, только наклейки разные? Сам я клей ПВА не использую, т.к. из-за его водной основы бумага необратимо выгибается волной. Может какой-то из видов клеев ПВА в меньшей степени деформирует бумагу?
Сообщение отредактировал Victor68 - Воскресенье, 09.03.2014, 19:25 |
|
|
|
Rada | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 11:37 | Сообщение # 9 |
| Victor68, я в основном использую самый простой канцелярский, только на склеиваемые части наношу его совсем немного, тогда бумага не выгибается. Здесь я клеила ПВА мелованную бумагу можете посмотреть. Иногда когда надо специально беру больше клея, бумага сыреет и можно подвыгнуть в двойную кривизну, но это редко я делаю. Столярный ПВА он не такой жидкий, но мне не понравился так как не так удобно для меня. А вообще надо просто попробовать поклеить какиенибудь образцы и тогда будет понятнее, ведь даже в журналах есть белые части на которых можно испытать.
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 18:48 | Сообщение # 10 |
| Цитата Rada ( ) ...только на склеиваемые части наношу его совсем немного, тогда бумага не выгибается. Большое спасибо за Вас развернутый ответ. В принципе я так и предполагал. Но мои технологические способы безщелового склеивания выкроек предусматривают прочное соединение стыков между собой, а значит и соответственно надежное клеевое соединение. Пробовал я делать это и с клеем ПВА, но результат был похуже, чем с клеями на нитрооснове.
Сообщение отредактировал Victor68 - Понедельник, 10.03.2014, 18:49 |
|
|
|
ВИКИНГ77 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 21:19 | Сообщение # 11 |
| здорово а за основу какую модель использоавл? если можно сканы за раннее спасибо!
АРФАГЕНГАЛАПАГОС
|
|
|
|
AlexxD | Дата: Пятница, 14.03.2014, 00:51 | Сообщение # 12 |
| Цитата Victor68 ( ) Но мои технологические способы безщелового склеивания выкроек предусматривают прочное соединение стыков между собой Поделитесь технологией.
|
|
|
|
Rada | Дата: Пятница, 14.03.2014, 08:39 | Сообщение # 13 |
| ВИКИНГ77, спасибо а модель вот такая как здесь.
|
|
|
|
ВИКИНГ77 | Дата: Суббота, 15.03.2014, 23:09 | Сообщение # 14 |
| СПАСИБО! приятно что девушка увлекаеться моделями из бумаги
АРФАГЕНГАЛАПАГОС
|
|
|
|
nikin | Дата: Среда, 19.03.2014, 05:24 | Сообщение # 15 |
Награды: 1
| ВИКИНГ77, ты чего? Видел ее модели? Она не только увлекается бумажным моделированием, она МАСТЕР! А иначе поздравляю с победой на конкурсе!
На стапели: ORP Piorun В мастерскую: Газ 67б На воде: 1. Schaarhorn (HMV) На земле: 1. КВ-1 В воздухе: F-104, И-16
|
|
|
|