Ракета-носитель "Энергия" + "Буран"
|
|
|
stell33 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 06:45 | Сообщение # 2 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Всё же, зря на ватмане. Лучше на матовой "ламонде" - поверхность была б гладкая.
|
|
|
|
Gae4ka | Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:14 | Сообщение # 3 |
Награды: 22
| Может быть. Но мне кажется, что она сложна в работе. Особенно для склейки цилиндрических поверхностей, как в данной модели.
Визитка Удача при ближайшем рассмотрении оказывается всего лишь результатом большой работы и тщательной подготовки.
|
|
|
|
stell33 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 21:29 | Сообщение # 4 |
| Не....фотобумага (160 - 180 Г\М) очень удобная: легко гнётся и скручивается без изломов и осыпания краски. Потом покрыть лаком.
|
|
|
|
Gae4ka | Дата: Четверг, 12.02.2015, 21:32 | Сообщение # 5 |
| А какой клей вы используете при работе с ней?
Визитка Удача при ближайшем рассмотрении оказывается всего лишь результатом большой работы и тщательной подготовки.
|
|
|
|
stell33 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:22 | Сообщение # 6 |
| Для матовой фотобумаги (для струйных принтеров) "Момент-Кристалл" обычный. Но, если нет уверенности в твёрдости глаза и остроте руки, то можно "Момент-Кристалл Гель". Глянцевая не клеится ни чем, кроме "суперклея".
|
|
|
|
AlexArt | Дата: Пятница, 13.02.2015, 01:58 | Сообщение # 7 |
Награды: 0
| Gae4ka, для "просто склейки" модель очень хороша, работаете аккуратно, завидую. На крайних снимках флаг на Буране чего-то порыжел.
stell33, здесь, как мне показалось, лазерная печать. Если так, то совать в лазерный принтер бумагу для струйной печати не лучшая идея - может привариться к печке. Для лазерной печати бумага тоже бывает и плотная и гладкая. Да и вроде глянцевой можно найти. Но она плохо приспособлена для моделирования - расслаивается на сгибах. И тонер лазерный держится хуже, чем проникает краска от струйника. Ватман, по моим наблюдениям, действительно иногда более удобен - у него однородная структура, нет расслаивания при сгибании. Но выглядит он, конечно, хуже специальной бумаги для лазерной печати сопоставимой плотности. Сам недавно купил цветной лазерный принтер, поэкпериментировал с распечаткой разных разверток, на так и не определился пока на чем стоит остановиться. И стоит ли вообще связываться с принтерным "раскрашиванием" или делать все под шпаклевку и окраску тем же аэрографом.
|
|
|
|
Rudin | Дата: Пятница, 13.02.2015, 02:40 | Сообщение # 8 |
Награды: 30
| Цитата AlexArt ( ) Для лазерной печати бумага тоже бывает и плотная и гладкая. Да и вроде глянцевой можно найти. Но она плохо приспособлена для моделирования - расслаивается на сгибах. Подтверждаю, делал первый МИ-24 Халинского из матовой фотобумаги, печатал на лазернике, так еле собрал, а то что собрал моделью назвать сложно... краска отпадает, на сгибах трещины, а торцы Хотя там изгибов больше и модель сложнее. Наверное надо попробовать чередовать. Основную конструкцию из фотобумаги, а мелочь из обычного ватмана. А модель мне понравилась
Зеленый цвет успокаивает... (Т-72) Визитка, танки и не только
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Пятница, 13.02.2015, 03:55 | Сообщение # 9 |
Награды: 2
| А мне показалось, что зря сам "Буран" печатали на обычной бумаге. Уже не раз оговорено, что обычная бумага подходит лишь для небольших деталей, в частности скруток. А использовать "офиску" для целой модели, мягко говоря - плохая идея. Думаю именно поэтому Цитата Gae4ka ( ) "Буран", как для меня, оказался достаточно сложной моделью. Но не смотря ни на что, модель получилась хороша, заслуженный плюс Gae4ka заработала).
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
Gae4ka | Дата: Пятница, 13.02.2015, 04:32 | Сообщение # 10 |
| Всем спасибо за приятные отзывы. AlexArt, Цитата AlexArt ( ) На крайних снимках флаг на Буране чего-то порыжел. От дюзов остался кусочек светоотражающей пленки, и,ну, уж очень захотелось его налепить на флаг, чтоб освежить модель. Последние фото делались при фотовспышке и она засветилась. Поэтому и такой цвет. Rudin, Цитата Rudin ( ) Наверное надо попробовать чередовать. Основную конструкцию из фотобумаги, а мелочь из обычного ватмана ну, уж это как-нибудь потом... эта моделька мне уже и такая нравится
Цитата MrEgoIST ( ) А мне показалось, что зря сам "Буран" печатали на обычной бумаге. Уже не раз оговорено, что обычная бумага подходит лишь для небольших деталей, в частности скруток. MrEgoIST, Согласна, но данная модель делалась с уменьшением масштаба в 2 раза. Поэтому рекомендованный в инструкции ватман использовать не решилась. В самой ракете - да, там крупные детали. А в "Буране" - мелковаты... Поэтому такой вариант.
|
|
|
|
Олекса | Дата: Четверг, 19.02.2015, 05:42 | Сообщение # 11 |
Награды: 7
| Цитата Gae4ka ( ) 3 дня летал по квартире и еще неплохо сохранился Внешний вид видел, а качество склейки даже первого экземпляра - в цитата. Заслуженый плюс.
Визитка
|
|
|
|
Gae4ka | Дата: Четверг, 19.02.2015, 16:37 | Сообщение # 12 |
| Олекса, Спасибо за приятный отзыв
|
|
|
|
maps | Дата: Четверг, 19.02.2015, 19:23 | Сообщение # 13 |
Награды: 1
| Gae4ka, как по мне, модель отличная! Желаю УСПЕХОВ!
|
|
|
|
Gae4ka | Дата: Четверг, 19.02.2015, 19:58 | Сообщение # 14 |
| maps, Благодарю. Думаю, они мне понадобятся
|
|
|
|
ympytyar | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 03:25 | Сообщение # 15 |
Награды: 0
| Отличный "Буран" и ракето-носитель "Энергия" получились. По моим наблюдениям на матовой фотобумаге печать четче получается, а на глянцевой еще лучше. Печать на ватмане или на матовой фотобумаге лечше защищать хотя бы одним слоем лака. Тогда не будет лишних осыпаний краски и повреждения лакокрасочного покрытия. На глянцевой краска держиться крепче можно и не защищать. Клеил матовую фотобумагу ПВА, все нормально. Удачи в дальнейших сборках.
В процессе: Эсминец "Гремящий" SPAD XIII
|
|
|
|