Противопехотная мина ПМД-6М
|
|
Rick101 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 08:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Нарисовал/развернул/собрал себе в коллекцию ещё одну военную игрушку: модель советской деревянной противопехотной мины ПМД-6М
Прототип её уникален по многим параметрам, плюс это была одна из самых массовых мин времён ВОВ, поэтому она достойна того, чтобы о ней не забывали.
Вид сверху:
В открытом виде:
Внутри находится шашка:
и запал с детонатором:
Сам корпус состоит из двух коробок: В большей по размеру (верхней) коробке видна плоская пружина, которая отличает мину ПМД-6М от просто ПМД-6. Её задача сделать мину более туго нажимаемой и не такой чувствительной.
Видео процесса сборки мины можно глянуть тут.
Сообщение отредактировал Rick101 - Четверг, 31.05.2012, 09:00 |
|
|
|
ВВС | Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:47 | Сообщение # 2 |
| 200гр. против ноги? Жестко. Хорошая штука для шутки. Если попробовать пройти с ней в аэропорту на посадку. Вот бы шеф когда в командировку поедет ему в кейс подбросить. То-то гонор с лица сойдет когда этим самым фейсом к пыльному полу прижмут Зачетная игрушка. реалистичная. Плюсую
|
|
|
|
abramsa123 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:50 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Rick101, она прекрасна! А какие материалы использовались при постройки кроме бумаги? А то я не поверю, что запал с детанатором сделаны из бумаги...
|
|
|
|
bhaad | Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:47 | Сообщение # 4 |
Награды: 10
| вот это нереально мощно
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:06 | Сообщение # 5 |
| ВВС, спасибо за плюс, а вот такие шутки, в наше время, вполне могут расценить как терроризм и дать соответствующую статью
Quote (abramsa123) А то я не поверю, что запал с детанатором сделаны из бумаги... Придется поверить
из небумажного в этой модели- чека (алюминиевая проволока), пружинка из стальной проволоки, "корпус" двух гвоздей из деревяшек (каюсь, поленился крутить из бумаги) и насечка из полоски компьютерного IDE-кабеля. Если интересно, могу в приват скинуть ссылку на сборку, там есть фотографии каждого шага сборки.
Да и, думаю, скоро окультурю выкройки и любой желающий сможет повторить эту сборку. Выкройки будут в двух видах: под покраску и полностью разборную модель или текстурированные для частично разборной модели.
bhaad, пасиба
Сообщение отредактировал Rick101 - Четверг, 31.05.2012, 20:07 |
|
|
|
abramsa123 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:12 | Сообщение # 6 |
| Rick101, поверил, но с трудом! Quote (Rick101) Если интересно, могу в приват скинуть ссылку на сборку, там есть фотографии каждого шага сборки. Очень интересно! Quote (Rick101) Да и, думаю, скоро окультурю выкройки и любой желающий сможет повторить эту сборку. Один сборщик у вас уже есть!
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 00:19 | Сообщение # 7 |
| Quote (abramsa123) Один сборщик у вас уже есть! понял. Значит модели для всех желающих однозначто быть
P.S. ссылку на сборку скинул в личку.
|
|
|
|
piter | Дата: Пятница, 01.06.2012, 00:59 | Сообщение # 8 |
| Красотень... прикольная штука... особенно запал с детонатором, если бы не фото до покраски не поверил бы что с бумаги...
Здесь могла быть ваша реклама!
|
|
|
|
billabong73 | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 02:39 | Сообщение # 9 |
Награды: 2
| Rick101, Нереально-реально! Больше и сказать то нечего...
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
|
|
|
btt-modeler | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 02:57 | Сообщение # 10 |
| Как всегда чертовски здорово! Сборку посмотрел, конец видео тоже понравился)
Законченные модели | Начатые: "Гремящий" и РГД-5 (приостановлены на неизвестный срок) Работаю над "Меркурием"
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 05:17 | Сообщение # 11 |
| piter, cпасибо
billabong73, btt-modeler, так в создании этой модели есть немного и Вашей заслуги поглядывая на одного я ещё на один шаг приблизился к мысли что самостоятельная разработка с нуля- вещь не сложная, но очень интересная, а поглядывая на другого старался подтягивать свои навыки в финишной обработке модели (покраске, тонировке). Так что и вам двоим тоже спасибо ))
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 07:27 | Сообщение # 12 |
| Отснял её сегодня на природе.
Вот теперь можно работы по созданию модели считать завершенными и забрасывать её на полку.
P.S. Носил её сегодня на речку, на фотосессию, заодно и лимонку захватил, чтобы тоже отснять, а то не было внятных фото и этой модели. Спрятался по- дальше от людей, отфоткал, запаковал снова в рюкзак, потопал обратно. Только вышел на оживлённую аллею в парке, встречаю хорошего знакомого: - Привет - Привет - Видел в инете модель твоей лимонки, классная вещь - А у меня она, как раз, в рюкзаке. Хош покажу? - Конечно.
Без задней мысли снимаю рюкзак, распаковываю, достаю лимонку. Он стоит, внимательно её изучает, подбрасывает на руке, разглядывает со всех сторон. Я, в это время, разматываю замотанную в тряпку мину, выкладываю на землю, взвожу механизм. В это время замечаю офигевшие взгляды проходящих мимо людей. Наверняка они подумали что видели оружейного диллера, который нифига не боится и средь бела дня оружием приторговывает На всякий случай быстро- быстро оттуда слинял )))
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 03:42 | Сообщение # 13 |
| Не прошло и трёх лет с момента, как я пообещал выкройки этой мины, а выкройки уже готовы Если кто хочет себе в коллекцию такую модельку- можете качать развертки отсюда. Ну и просьба к журналистам, если кому интересно, забросьте их на главную, если не сложно.
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 04:44 | Сообщение # 14 |
Награды: 10
| Rick101, Браво!
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
renatas | Дата: Вторник, 31.12.2013, 09:20 | Сообщение # 15 |
|
zoro
|
|
|