[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Anime papercraft
XDiemДата: Вторник, 31.01.2012, 05:40 | Сообщение # 781
Награды: 0
Статус: Offline
DartVeder,

Видел эту Холо, Каждая прядка-отдельная деталька... ппц. wacko

xdiem.blogspot.com

RockДата: Вторник, 31.01.2012, 05:41 | Сообщение # 782
DartVeder, согласен) Но какая уж есть) Была в планах на сборку, но еще разок все-тки задумаюсь, а стОит ли. Глянул только что на выкройки. Как заметил XDiem - прядок там ОЧЕНЬ много) А так 7 листов с выкройками.

Но я бедняк, и у меня лишь грезы... Я простираю грезы под ноги тебе... Ступай легко, мои ты топчешь грезы...

Сообщение отредактировал Rock - Вторник, 31.01.2012, 05:43

ArsenNonLupinДата: Среда, 01.02.2012, 21:29 | Сообщение # 783
Ужасно... ужасно красива:
Меха мусуме рулит smile кто хочет собрать?

Ссылка для посвященных (прошу не распространяться, а то закроют блог, откуда это)
https://rapid (...)share.com/files/1185674267/_Romi__-_RX-78-5_Gundam_Girl.rar

Бумага... бумага... и только бумага + зажигалка

Сообщение отредактировал ArsenNonLupin - Среда, 01.02.2012, 21:32

ashadow22Дата: Среда, 01.02.2012, 21:55 | Сообщение # 784
Quote (ArsenNonLupin)
кто хочет собрать?

Я буду. tongue У меня в планах и даже распечатанная уже давно. Только чуть позже.

На полке: SD MSZ-006 Zeta Girl, KD-07 Boot Fighter Black Selena, FSS-Leader of All Pirates(L.O.A.P.)
В процессе: GAT-X105E Strike Noir, RX-93 v Gundam, FSS-Knight of Gold

XDiemДата: Пятница, 03.02.2012, 02:52 | Сообщение # 785
Мой новый прожект под кодовым именем "Поллитра"
Аффтор: Moemon
Формат листа: непонятен, но вроде А4
Бумага, принадлежности: 80ка + допотопный пва(какой нашел в кабинете biggrin ) + зубочистка и кусочек картона 1мм

Сразу скажу - инструкции нет. Собирал, как мог, поэтапно и аккуратно, но... Не обошлось без ляпов. sad Например расположение ног у меня и на рендере совершенно не похожи, боковинки юбочки также другие. Фигурка собирается не блоками как, например, у SSN или Moekami, а цельным мешем, что очень раздражает. Голова, кстати, у меня долго упиралась и не хотела приклеиваться, пока я не воткнул туда бумажный стержень. Что еще? Ах да, крепление ног к поясу тоже мне непонятно. Есть некая деталь, повторяющая форму пояса, но как она крепиться - без понятия О_о
Моделька получается ~16см в высоту, смотрится симпатично. Разрабам на заметку: волосы сзади выглядят очень воздушно и, я бы даже сказал, натурально. Особенно бантик. В общем мне нравиться.
При наличии инстракшна можно было бы присудить фигурке 9/10 баллов, а так 6/10.
КотЭ предостерегает, но советует! biggrin
Можно кидать тапки, стулья и проч предметы обихода.

xdiem.blogspot.com

ElkinДата: Пятница, 03.02.2012, 03:35 | Сообщение # 786
Награды: 1
Как плохо чт оя не так много Анимешек смотрел =))) щас вот смотрю сижу смеюсь =) Магическая Академия biggrin

Клей, клей не жалей =)

RockДата: Пятница, 03.02.2012, 05:27 | Сообщение # 787
XDiem, классная моделька, симпатичная) Вижу, что и плотности в 80 единиц хватает, как ты и говорил мне ранее. Единственное, что кидается в глаза, так это швы. А так все гуд thumbup И посему у меня только один главный вопрос: где взять сие чудо? smile

Но я бедняк, и у меня лишь грезы... Я простираю грезы под ноги тебе... Ступай легко, мои ты топчешь грезы...

MidnightFoxДата: Пятница, 03.02.2012, 05:29 | Сообщение # 788
Ну все, пропал человек)))))
XDiem, хорошая попытка запилить обзор модели. Неплохо-бы такое делать к каждой сборке. Думаю,что я тоже со следующей тоже начну давать краткие обзоры и делиться впечатлениями.

The quick brown fox jumps over lazy dog

XDiemДата: Пятница, 03.02.2012, 05:45 | Сообщение # 789
Дааа... Швы моя самая большая проблема..
Взять можно тут, правда у меня блог нездорово плющит в последнее время...
Или тут.
MidnightFox, не ставил перед собой такой задачи, если честно. smile Просто так получилось, ибо собирал без инстракшна по наитию... Вот и решился поделиться. Кстати, если нужен крупный план какой-то отдельной части, пишите. biggrin

xdiem.blogspot.com

Сообщение отредактировал XDiem - Пятница, 03.02.2012, 05:48

XDiemДата: Пятница, 03.02.2012, 05:47 | Сообщение # 790
facepalm
Даблпост, блин...

xdiem.blogspot.com

Сообщение отредактировал XDiem - Пятница, 03.02.2012, 05:48

XDiemДата: Вторник, 07.02.2012, 04:48 | Сообщение # 791
хмм, поскольку отредактировать пост предыдущий немогу, сделаю новый biggrin
К концу недели постараюсь оформить 1ое большое обновление некогда выложенного пака моделек... Выглядит это следующим образом:

Не пугайтесь малого кол-ва папок, на деле там (на данный момент) ~298 моделек (1,12Гб). 75 из них в папке ансортед biggrin

xdiem.blogspot.com

btt-modelerДата: Вторник, 07.02.2012, 05:32 | Сообщение # 792
XDiem, точно будут тебя черти вилами колоть за мультипостинг biggrin
А я хочу показать народу последнюю доделку от Moekami. Делал долго из-за своей вселенской лени. Руки подвижные (на проволочке), крылышки и чепчик съемные.

П.С. извращение со вставкой картинок прямо с блогспота удалось biggrin

Законченные модели | Начатые: "Гремящий" и РГД-5 (приостановлены на неизвестный срок)
Работаю над "Меркурием"

RockДата: Вторник, 07.02.2012, 07:04 | Сообщение # 793
XDiem, ждем-с с нетерпением) Хочу пополнить свою коллекцию моделек)
btt-modeler, народ пришел, увидел и восторгся specool Ну что сказать - как всегда здорово) Пару вопросов есть:
1. плотность бумаги, как я понимаю, все та же 120?
2. перед распечатыванием моделек ты их редактируешь дополнительно (линии сгиба удаляешь, подкрашиваешь клапана и пр.)?

P.S. Нужен человек, который общается с фотошопом на "ТЫ" и может уделить свободное (ну или не совсем свободное) время для безвоздмездного редактирования десятка листов с выкройками (нужно будет заменить цвета на деталях и подогнать размер листа (всех деталей вместе) под оригинал, и еще на одном листе поэкспериментировать с плавным переходом между цветами; к сведению, выкройки Евы; кто видел, тот знает, какие там детали) happy Я просто в данной проге вообще бессилен, а в моем любимом пэинте это все затянется на оооооочень долго. С меня огромное спасибо и вечная память biggrin

Сообщение отредактировал Rock - Вторник, 07.02.2012, 07:06

XDiemДата: Среда, 08.02.2012, 02:26 | Сообщение # 794
btt-modeler, почетный титул вселенского извращенца тебе присуждается по праву biggrin
Мне тоже есть что показать, правда долго сомневался..

Это вторая из трех моделек по аниме-сериалу "K-On!" от фрути и последняя в таком стиле - компания Юи, публиканутой ранее.
В общем мои бурчания опять сводятся к ляпам в модельке Юи.
1. Развертка коленок просто убивает: неудобный рваный контур, из-за которого много гемора при склейке, особенно с моей-то пятерней >_>
2. Поражает размер модели. При такой страшненькой детализации модель в высоту при нормальной печати как есть на А4 ~21см, я печатал на А5 - высота ~16см +-2см...
3. Без головы фигурка еще хоть как-то удерживает равновесие, но вот с головой... В принципе, для этого в инструкции написали про зуботычины, но вот размер их пугает. Для справки: Ботинки снизу не глухие, т.е. нет подошвы, а в ногу можно легко вставить карандаш... (Какие же дыры тогда в зубах у китайцев biggrin )
4. Рекомендации:
Если хоть немного шарите в фотошопе, для волос лучше сделать обратную сторону, т.к. белый цвет смотрится неочень...
Гитару лучше на что-нибудь подклеить, т.к. 80ка плохо удерживает форму.
Ну и если у вас правильно посажены руки, то не страдайте гигантоманией и напечатайте каждый листик на А5 (~72% от оригинала)

Вот такие пироги с котятами.

xdiem.blogspot.com

btt-modelerДата: Среда, 08.02.2012, 03:48 | Сообщение # 795
Rock, ты хотел сказать, все та же 80)
1. Обычная офиска, т.е. 80г. Хотя есть желание отыскать матовый ломонд 90г для лучшего качества печати, но пока не охота заморачиваться. Кстати, на 120 я собирал один единственный раз Мику от SSN не уменьшая, и еще самая первая Мику на ватмане, остальные все офиска.
2. По возможности. Если в пдо, то все просто (спасибо патчу happy ), делаю так же, как и свои, а вот если в растре, то сложнее, редко берусь... Хотя последнее что я печатал из растра - сканы китайцев. Вот там работы ппц... И еще, если есть одностороние части, как волосы всякие, например, то всегда делаю бэк.
XDiem, ну так у тебя набрался, сенсей)
Гитарка незачет - колки не вырезал, торцы не закрасил.. Ну а в целом норм) А вообще, они с Юи такие страшные, фрутенсу спасибо biggrin

Законченные модели | Начатые: "Гремящий" и РГД-5 (приостановлены на неизвестный срок)
Работаю над "Меркурием"

Поиск: