Пятница, 15.11.2024, 19:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Anime papercraft
ashadow22Дата: Суббота, 03.11.2012, 02:51 | Сообщение # 1126
Награды: 0
Статус: Offline
XDiem, соглашусь с btt-modeler, что цена не является определяющей. Я, например, увлекаюсь очень давно и пластиковыми моделями, авиацией в 1/48 и фигурками, правда не анимешными, еще и леплю частенько. Для меня определяющим является сочетание материала и темы. Вот мне нравятся гандамы и другие роботы из бумаги, я считаю, что они в современных моделях практически не уступают ганпла, а в сочетании с дизайнерским картоном, от одного вида которого и от ощущений при работе с ним получаешь кучу удовольствия ... tongue
И еще, это мое мнение, я не люблю крашеную бумагу. В чем и прелесть работы с бумагой, что у тебя нет права на ошибку. Любая клякса от клея или не аккуратная склейка, портят вид модели. Да и согласитесь, что хорошо склееная, из хорошей, красивой бумаги модель или напечатаная, выглядит интереснее, чем покрашенная. Какая тогда разница какой материал находится под слоем шпаклевки и краски.
Насчет отношения пластиковых моделистов, XDiem, я с тобой не совсем согласен. Я много общаюсь с такими моделистами и хорошие пластиковые моделисты, кто представляет что это за материал бумага, наоборот восхищаются хорошо сделаными бумажными моделями. Мне доводится работать тестером с некоторыми дизайнерами и многие разрабатывают модели и для ганпла. Тут я думаю основной фактор, который определяет некоторое негативное отношение основной массы моделистов к бумаге, это небольшое количество хороших моделей и большее затраченое время на их изготовление, не у всех хватает терпения и всего другого, что бы сделать хорошую модель.
Это мое мнение. smile

На полке: SD MSZ-006 Zeta Girl, KD-07 Boot Fighter Black Selena, FSS-Leader of All Pirates(L.O.A.P.)
В процессе: GAT-X105E Strike Noir, RX-93 v Gundam, FSS-Knight of Gold

XDiemДата: Суббота, 03.11.2012, 15:50 | Сообщение # 1127
ashadow22, собственное мнение - это замечательно, но к сожалению я имел ввиду профильные форумы именно по фигуркам... Ибо тамошние вконец упоротые крупные коллекционеры(не знаю, как по другому назвать) надух не переносят фигурки-самоделы, особенно из бумаги.
Для меня же цена модели в пластике весьма определяющая, т.к. модель, допустим, корабля/авианосца/и т.п. или фигурку более 2х килорублей себе позволить не могу. sad

xdiem.blogspot.com

serg2912Дата: Среда, 07.11.2012, 03:48 | Сообщение # 1128
Награды: 8
Quote (XDiem)
Пластиковые фигурки, конечно, очень красивые, но купить и поставить на полочку это совершено не интересно для меня

Не согласен. Можно так "запилить" фигуру-что "мама родная" (в смысле производитель) не узнает. А если грамотно покрасить.... Сам тоже фанат бумаги, но если в руки попадет грамотный "кит", который "попилить" в удовольствие так що ж.... biggrin biggrin А срач на форуме...тут от человека зависит...все люди-человеки...кто-то троль...а кто-то адекватен.
Quote (XDiem)
одель, допустим, корабля/авианосца/и т.п. или фигурку более 2х килорублей себе позволить не могу.

Правда, бывают и журналы по 2-3 килорубля.....

Моя визитка
На стапелях:
М-72)
Аникс Скиф А-3000.)
Caterpillar D9(?)
Пистолет Макарова
Ушел в оружие

XDiemДата: Четверг, 08.11.2012, 07:15 | Сообщение # 1129
Бывают, да вот только мне на них только слюни пускать. С другой стороны, журналы более 2х килорублей это обычно кораблики (не моя тема), ну и халовский ексклюзивь.)

xdiem.blogspot.com

btt-modelerДата: Воскресенье, 11.11.2012, 07:03 | Сообщение # 1130
Награды: 1
ashadow22, я, конечно, очень извиняюсь, моя наглая физиономия хочет попросить утащить у китайцев еще три фигурки ah
http://www.3dzhimo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45181
http://www.3dzhimo.com/forum.p....age%3D1
http://www.3dzhimo.com/forum.p....age%3D2
Насчет первой мне не совсем понятно, кажется ее нужно покупать за очки..

serg2912, первая цитата на меня, поэтому отвечу. Я имел ввиду не смоляные наборы, а обычные готовые фигурки их ПВХ (а их пилить уже как-то не комильфо, по-моему). А так да, в этом плане пластик тоже непрост, но тут уже и правда вопрос цены встает острее. Как-то так)

Законченные модели | Начатые: "Гремящий" и РГД-5 (приостановлены на неизвестный срок)
Работаю над "Меркурием"

Сообщение отредактировал btt-modeler - Воскресенье, 11.11.2012, 07:04

-Dark_side-Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:05 | Сообщение # 1131
Вопрос

Есть ли модели макису курису?

RockДата: Суббота, 17.11.2012, 02:02 | Сообщение # 1132
-Dark_side-, есть. В личке smile
XDiem, где плановые Dead Master и BRS? dry Я уже обоих собрал, правда последнюю пока не выкладывал и в ближайшее время вряд ли выложу, ибо фигурка выставочная и покрыта тайной до октября 2013 года cool

Но я бедняк, и у меня лишь грезы... Я простираю грезы под ноги тебе... Ступай легко, мои ты топчешь грезы...

Сообщение отредактировал Rock - Суббота, 17.11.2012, 02:08

XDiemДата: Суббота, 17.11.2012, 09:32 | Сообщение # 1133
-Dark_side-, есть одна, офигенной высоты.
Rock, незнаю. Пока перекур в паперкрафте, банально нехочу ничего делать. sad Да и нетолько БРС и ДМ зависли, но еще и Сила в подвешенном состоянии. Готова только рука (если получится финт ушами с зеркальной разверткой, то тогда руки)

xdiem.blogspot.com

чёрраДата: Пятница, 23.11.2012, 15:10 | Сообщение # 1134
Снежная Мику

Распечатала на A6.75 В итоге:

(ГЛэДОС - A5)

-Dark_side-Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:39 | Сообщение # 1135
Вопрос.

Есть ли модель Black Rock Shooter но не чиби!!!

Хотелось бы с пушкой :3

Сообщение отредактировал -Dark_side- - Воскресенье, 09.12.2012, 17:41

чёрраДата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:46 | Сообщение # 1136
-Dark_side-, Есть, даже две!
Вот http://nyamodeling.ucoz.net/load/black_rock_shooter/1-1-0-346
И вот http://nyamodeling.ucoz.net/load/black_rock_shooter/1-1-0-386

-Dark_side-Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:58 | Сообщение # 1137
чёрра, Без пушки, печалька Q_Q

Спасибо

RockДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:47 | Сообщение # 1138
-Dark_side-, есть пушка отдельно. Правда она белая, но можно перекрасить. По размерам должна подойти для BRS от Fruity, что по первой ссылке от чёрра. В любом случае размеры можно подогнать, либо самой пушки под Kuroi Mato, либо наоборот (этот вариант наверное будет даже более приемлимым, ибо BRS получается очень высокой при печати на А4 - у меня вышла 43 см в высоту). Остальные подробности в личке.

Но я бедняк, и у меня лишь грезы... Я простираю грезы под ноги тебе... Ступай легко, мои ты топчешь грезы...

ashadow22Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:20 | Сообщение # 1139
Quote (btt-modeler)
я, конечно, очень извиняюсь, моя наглая физиономия хочет попросить утащить у китайцев еще три фигурки

Извиняюсь, давно не заходил на форум. Если еще нужно, скажи.

На полке: SD MSZ-006 Zeta Girl, KD-07 Boot Fighter Black Selena, FSS-Leader of All Pirates(L.O.A.P.)
В процессе: GAT-X105E Strike Noir, RX-93 v Gundam, FSS-Knight of Gold

btt-modelerДата: Среда, 12.12.2012, 02:16 | Сообщение # 1140
Награды: 1
ashadow22, первая ссылка все еще весьма актуальна) Следующие две были обнаружены в свободном доступе на сайте автора.
И еще интересно, что тут в архивчике:
http://www.3dzhimo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46505

Законченные модели | Начатые: "Гремящий" и РГД-5 (приостановлены на неизвестный срок)
Работаю над "Меркурием"

Поиск: