Anime papercraft
|
|
ashadow22 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 02:51 | Сообщение # 1126 |
Награды: 0
Статус: Offline
| XDiem, соглашусь с btt-modeler, что цена не является определяющей. Я, например, увлекаюсь очень давно и пластиковыми моделями, авиацией в 1/48 и фигурками, правда не анимешными, еще и леплю частенько. Для меня определяющим является сочетание материала и темы. Вот мне нравятся гандамы и другие роботы из бумаги, я считаю, что они в современных моделях практически не уступают ганпла, а в сочетании с дизайнерским картоном, от одного вида которого и от ощущений при работе с ним получаешь кучу удовольствия ... И еще, это мое мнение, я не люблю крашеную бумагу. В чем и прелесть работы с бумагой, что у тебя нет права на ошибку. Любая клякса от клея или не аккуратная склейка, портят вид модели. Да и согласитесь, что хорошо склееная, из хорошей, красивой бумаги модель или напечатаная, выглядит интереснее, чем покрашенная. Какая тогда разница какой материал находится под слоем шпаклевки и краски. Насчет отношения пластиковых моделистов, XDiem, я с тобой не совсем согласен. Я много общаюсь с такими моделистами и хорошие пластиковые моделисты, кто представляет что это за материал бумага, наоборот восхищаются хорошо сделаными бумажными моделями. Мне доводится работать тестером с некоторыми дизайнерами и многие разрабатывают модели и для ганпла. Тут я думаю основной фактор, который определяет некоторое негативное отношение основной массы моделистов к бумаге, это небольшое количество хороших моделей и большее затраченое время на их изготовление, не у всех хватает терпения и всего другого, что бы сделать хорошую модель. Это мое мнение.
На полке: SD MSZ-006 Zeta Girl, KD-07 Boot Fighter Black Selena, FSS-Leader of All Pirates(L.O.A.P.) В процессе: GAT-X105E Strike Noir, RX-93 v Gundam, FSS-Knight of Gold
|
|
|
|
XDiem | Дата: Суббота, 03.11.2012, 15:50 | Сообщение # 1127 |
| ashadow22, собственное мнение - это замечательно, но к сожалению я имел ввиду профильные форумы именно по фигуркам... Ибо тамошние вконец упоротые крупные коллекционеры(не знаю, как по другому назвать) надух не переносят фигурки-самоделы, особенно из бумаги. Для меня же цена модели в пластике весьма определяющая, т.к. модель, допустим, корабля/авианосца/и т.п. или фигурку более 2х килорублей себе позволить не могу.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Среда, 07.11.2012, 03:48 | Сообщение # 1128 |
Награды: 8
| Quote (XDiem) Пластиковые фигурки, конечно, очень красивые, но купить и поставить на полочку это совершено не интересно для меня Не согласен. Можно так "запилить" фигуру-что "мама родная" (в смысле производитель) не узнает. А если грамотно покрасить.... Сам тоже фанат бумаги, но если в руки попадет грамотный "кит", который "попилить" в удовольствие так що ж.... А срач на форуме...тут от человека зависит...все люди-человеки...кто-то троль...а кто-то адекватен. Quote (XDiem) одель, допустим, корабля/авианосца/и т.п. или фигурку более 2х килорублей себе позволить не могу. Правда, бывают и журналы по 2-3 килорубля.....
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
|
|
|
|
XDiem | Дата: Четверг, 08.11.2012, 07:15 | Сообщение # 1129 |
| Бывают, да вот только мне на них только слюни пускать. С другой стороны, журналы более 2х килорублей это обычно кораблики (не моя тема), ну и халовский ексклюзивь.)
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
btt-modeler | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 07:03 | Сообщение # 1130 |
Награды: 1
| ashadow22, я, конечно, очень извиняюсь, моя наглая физиономия хочет попросить утащить у китайцев еще три фигурки http://www.3dzhimo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45181 http://www.3dzhimo.com/forum.p....age%3D1 http://www.3dzhimo.com/forum.p....age%3D2 Насчет первой мне не совсем понятно, кажется ее нужно покупать за очки..
serg2912, первая цитата на меня, поэтому отвечу. Я имел ввиду не смоляные наборы, а обычные готовые фигурки их ПВХ (а их пилить уже как-то не комильфо, по-моему). А так да, в этом плане пластик тоже непрост, но тут уже и правда вопрос цены встает острее. Как-то так)
Законченные модели | Начатые: "Гремящий" и РГД-5 (приостановлены на неизвестный срок) Работаю над "Меркурием"
Сообщение отредактировал btt-modeler - Воскресенье, 11.11.2012, 07:04 |
|
|
|
-Dark_side- | Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:05 | Сообщение # 1131 |
| Вопрос
Есть ли модели макису курису?
|
|
|
|
Rock | Дата: Суббота, 17.11.2012, 02:02 | Сообщение # 1132 |
| -Dark_side-, есть. В личке XDiem, где плановые Dead Master и BRS? Я уже обоих собрал, правда последнюю пока не выкладывал и в ближайшее время вряд ли выложу, ибо фигурка выставочная и покрыта тайной до октября 2013 года
Но я бедняк, и у меня лишь грезы... Я простираю грезы под ноги тебе... Ступай легко, мои ты топчешь грезы...
Сообщение отредактировал Rock - Суббота, 17.11.2012, 02:08 |
|
|
|
XDiem | Дата: Суббота, 17.11.2012, 09:32 | Сообщение # 1133 |
| -Dark_side-, есть одна, офигенной высоты. Rock, незнаю. Пока перекур в паперкрафте, банально нехочу ничего делать. Да и нетолько БРС и ДМ зависли, но еще и Сила в подвешенном состоянии. Готова только рука (если получится финт ушами с зеркальной разверткой, то тогда руки)
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
чёрра | Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:10 | Сообщение # 1134 |
| Снежная Мику Распечатала на A6.75 В итоге: (ГЛэДОС - A5)
|
|
|
|
-Dark_side- | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:39 | Сообщение # 1135 |
| Вопрос.
Есть ли модель Black Rock Shooter но не чиби!!!
Хотелось бы с пушкой :3
Сообщение отредактировал -Dark_side- - Воскресенье, 09.12.2012, 17:41 |
|
|
|
чёрра | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:46 | Сообщение # 1136 |
| -Dark_side-, Есть, даже две! Вот http://nyamodeling.ucoz.net/load/black_rock_shooter/1-1-0-346 И вот http://nyamodeling.ucoz.net/load/black_rock_shooter/1-1-0-386
|
|
|
|
-Dark_side- | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:58 | Сообщение # 1137 |
| чёрра, Без пушки, печалька Q_Q
Спасибо
|
|
|
|
Rock | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:47 | Сообщение # 1138 |
| -Dark_side-, есть пушка отдельно. Правда она белая, но можно перекрасить. По размерам должна подойти для BRS от Fruity, что по первой ссылке от чёрра. В любом случае размеры можно подогнать, либо самой пушки под Kuroi Mato, либо наоборот (этот вариант наверное будет даже более приемлимым, ибо BRS получается очень высокой при печати на А4 - у меня вышла 43 см в высоту). Остальные подробности в личке.
Но я бедняк, и у меня лишь грезы... Я простираю грезы под ноги тебе... Ступай легко, мои ты топчешь грезы...
|
|
|
|
ashadow22 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:20 | Сообщение # 1139 |
| Quote (btt-modeler) я, конечно, очень извиняюсь, моя наглая физиономия хочет попросить утащить у китайцев еще три фигурки
Извиняюсь, давно не заходил на форум. Если еще нужно, скажи.
На полке: SD MSZ-006 Zeta Girl, KD-07 Boot Fighter Black Selena, FSS-Leader of All Pirates(L.O.A.P.) В процессе: GAT-X105E Strike Noir, RX-93 v Gundam, FSS-Knight of Gold
|
|
|
|
btt-modeler | Дата: Среда, 12.12.2012, 02:16 | Сообщение # 1140 |
Награды: 1
| ashadow22, первая ссылка все еще весьма актуальна) Следующие две были обнаружены в свободном доступе на сайте автора. И еще интересно, что тут в архивчике: http://www.3dzhimo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46505
Законченные модели | Начатые: "Гремящий" и РГД-5 (приостановлены на неизвестный срок) Работаю над "Меркурием"
|
|
|
|