мои бумажные мелочи
|
|
mendeleev | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:41 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| У каждого, наверное, есть несколько несложных моделек "на час", иногда на вечер, или даже побольше, которые делаешь исключительно для отдыха, релаксируя под любимую музычку (ну, или кому как нравится, под сериал, к примеру ). Жизнь , как правило, у них недолгая - гости их или разбирают на сувениры, или ломают, если не уследишь - игрушки, как правило, хрупкие, а гости не всегда трезвые . Вот, решил выставить то, что осталось от дружеских набегов. Выкройки брались с разных сайтов и отсюда в том числе. Это "коробочные" игрушки-талисманчики, простенькие, но "симпатишные" [img][/img] [img][/img] [img][/img] Любимый многими, "волшебный" дракончик и терьер - уже один из бывшей собачей компании: [img][/img] [img][/img] Такая вот еще шутка - "скроил" и склеил за пару часов: [img][/img] Ну, эти "Этюды на коммунальную тему" заняли не один вечер, но все-таки выделять отдельную тему каждому - жирновато будет. И, поскольку они небольшие, то пусть тоже будут здесь в "мелочах": [img][/img] [img][/img] И, к куче, хоть это и не мелочь - мой долгострой - "Вирджиния-Мерримак". Все никак не могу найти цепочку подходящую для имитации якорных цепей. Так вот и стоит. Гребной винт, правда, еще не установлен, но это как раз дело нехитрое. [img][/img]
Сообщение отредактировал mendeleev - Воскресенье, 17.10.2010, 15:45 |
|
|
|
exomorph | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:40 | Сообщение # 2 |
| Понравились Бак и Люк (звучит как "Болек и Лёлек"). Чем окрашены? Особенно интересен бак.
Выпущено: Assault Rifle из District 9 АКМС-клон
|
|
|
|
Айсберг | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:05 | Сообщение # 3 |
| mendeleev, классно , а Мерримак делали сами или по готовым выкройкам ?
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 20:35 | Сообщение # 4 |
| exomorph, Окраска люка проводилась нитрокраской из баллона "темная бронза". Выглядит сами видите - вроде неплохо. Бак красился кистью водорастворимым декоративно-отделочным акрилом ІРКОМ в три слоя (укрывистость - не очень). Айсберг, Мерримак делал по чертежам. Немного переборщил с каркасом - на примерно 35 см общей длины - 17 шпангоутов, а весь каркас - из картона 1,5 мм. Ним теперь гвозди можно вколачивать
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:10 | Сообщение # 5 |
| Возникла необходимость в "жилище" для веселой игрушечной собачьей компании. И за два вечера склеил такую вот будку. Поскольку с ней будут играть - делал по возможности "неубиваемую" - из 2мм картона, склейка на ПВА. Сверху покраска акриловым лаком. Дальше, возможно, добавится еще кой-какой антураж. И вся компания у будки:
|
|
|
|
lence | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:47 | Сообщение # 6 |
Награды: 2
| Прикол. Отличная будка, как деревянная.
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:28 | Сообщение # 7 |
| mendeleev, Бак натурально получился Из фольгированной бумаги? Плюсану за создание нового вида психотерапии - моделирование из бумаги
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Среда, 24.11.2010, 05:41 | Сообщение # 8 |
| lence, kav1961, спасибо за оценку. О покраске бака уже писал выше Quote (mendeleev) Бак красился кистью водорастворимым декоративно-отделочным акрилом ІРКОМ в три слоя покраска кистью, местами разводы даже остались
|
|
|
|
asoph | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:27 | Сообщение # 9 |
| А коммунальная теиа вкаких масштабах?
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Среда, 01.12.2010, 03:59 | Сообщение # 10 |
| Хоть до Рождества еще добрый месяц, но вот сделал такой небольшой вертеп. Я давно искал нечто подобное - видел когда-то отпечатанный типографским способом, очень красивый вариант, но поиски в нете, в общем, ничего не дали. Поэтому сделал как умел, сам. Фон отрисовал самостоятельно, фигурки нашел в интернете. Собрал заранее, чтобы, если буду делать еще ( а похоже, что буду - друзьям) учесть ошибки. А ошибки есть - крыша коротковата с одной стороны, животные слегка мелковаты. В общем-то все поправимо, важно, что видно, где исправлять.
|
|
|
|
Iroqez | Дата: Среда, 01.12.2010, 08:38 | Сообщение # 11 |
| mendeleev, серьезный подход к будке! Я так понимаю текстура накладывалась? Не поделитесь, очень уж натурально выглядит?! P.S. Только сейчас доглядел - на люке киевский логотип! Он реальный? Можно и его?
Сообщение отредактировал Iroqez - Среда, 01.12.2010, 08:43 |
|
|
|
mendeleev | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:02 | Сообщение # 12 |
| Iroqez, забирайте текстуру полноразмерный, JPEG 1,7 Мб Quote (Iroqez) P.S. Только сейчас доглядел - на люке киевский логотип! Он реальный? Можно и его? Это жетон от Киевского метро Я его просто вклеил в крышку asoph, Quote (asoph) А коммунальная тема вкаких масштабах? Люк 1:10, Бак - оригинальный масштаб 1:25, я увеличил вдвое
Сообщение отредактировал mendeleev - Среда, 01.12.2010, 16:17 |
|
|
|
SanjaProject | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:45 | Сообщение # 13 |
Награды: 1
| Красивые вещи. Простые, но с душой сделаны Мне лично люк особенно понравился я бы не отказался и себе такой сделать, если б выкройки имелись
визитка
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Четверг, 02.12.2010, 02:05 | Сообщение # 14 |
| Quote (SanjaProject) я бы не отказался и себе такой сделать, если б выкройки имелись SanjaProject, выкройки брал здесь на сайте (сообщение №19)
Сообщение отредактировал mendeleev - Четверг, 02.12.2010, 02:06 |
|
|
|
SanjaProject | Дата: Четверг, 02.12.2010, 02:11 | Сообщение # 15 |
Награды: 1
| mendeleev, спасибо
визитка
|
|
|