Предложения по улучшению сайта.
|
|
Voron | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 04:51 | Сообщение # 346 |
Награды: 0
Статус: Offline
| У меня антивири тревогу бьют: говорят, на сайте какая-то вредная штука Это что?
Мир иллюзорных форм Всегда категоричен: «Иль «да», иль «нет»! От дьявола иное несомненно!» Но Бог во все века на всё твердит «И «да», и «нет» одновременно!
|
|
|
|
Маришка | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 05:38 | Сообщение # 347 |
| Quote (Bosch) Есть предложение сделать раздел "коллекции" (или что-то в этом роде), где пользователи будут выкладывать свои коллекции уже готовых моделей. Просто последнее время многие начали выкладывать и показывать свои коллекции в фотогалерее, что категорически противоречит правилам публикации: "Одна тема - одна модель". А показать свои достижения всем охота... Тогда это будет не раздел "Коллекции" а, простите, великая помойка в которой найти что-то будет нереально. Согласна с stanislav83, если модельки простенькие, одной тематики и масштаба, то создавать по каждой отдельную тему - засорять форум. Да, правила, правила... Забаньте меня за "Мелкие домики", но выкладывать каждую финтилюшку с развертками на четверть A4 отдельной темой... Quote (KOT2020) Мне лично уже надоели вопросы, а чем открыть пдо или пдф. Не быть вам педагогом (ну или сисадмином в офисе), ибо способность по сотне раз на дню объяснять элементарные лично для вас вещи. И объяснять это порой одному и тому же человеку. И не беситься при этом, не срываться на грубость. Это на самом деле великий дар. Лучше уж вообще промолчать, чем посылать человека в яндекс. Quote (bober550) Мое предложение создать всетаки в мастерской раздел оружие. Поддерживаю. Тем со сборкой оружия не так уж и мало. К тому же в Фотогалерее они представлены отдельным разделом. Voron, ох ты, ёлки О_О У меня пока такого нет. Но выскакивало вчера именно на онлике что-то типо рекламы. Которое хотело мне показать как у меня всё плохо в плане защиты личных данных. Я ажно так испужалась, что сразу лису прихлопнула и с опаской перезапустила. Во второй раз такого не было. Вот та эту штуку и может жаловаться.
Жизнь - постоянное движение: одни шевелят извилинами, другие - хлопают ушами.
|
|
|
|
XDiem | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 05:57 | Сообщение # 348 |
| Я так понял, что зря такую тему поднял? Изначально предлагаю создать небольшой блок, где будет пара ссылок на софт, будь то на ФО, или в софт пае, а при каждом вопросе, писАть, дескать на главной в блоке софт пай есть то-то и то-то. и никаких проблем. Quote (Маришка) Не быть вам педагогом (ну или сисадмином в офисе) Были, знаем. Я уже говорил, что вел кружек по конструированию... А сисадмином... А мне оно надо? У меня вон *** загибается, а тут еще сисадми.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
Iroqez | Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:05 | Сообщение # 349 |
| Предлагаю создать "Предбанник для рядового состава" в котором собрать часто задаваемые вопросы и ответы или ссылки на ответы, ну типа "как тут запостить фото", "чем открыть файл .pdo" и т.д. А в правила форума включить обязательное посещение "Предбанника..." всех вновьприбывших.
Сообщение отредактировал Iroqez - Вторник, 24.11.2009, 01:06 |
|
|
|
busik | Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:10 | Сообщение # 350 |
| Iroqez, поддерживаю и ещё темы типа "помогите новичку" или " помогите с выбором" и вообще в предбаннике нужно отдельно создать целую тему под названием "ПАМАГИИИТЕ", и все, абсолютно все темы с просьбами о помощи слить туда.
Кривость рук - и никакого мошенничества!!!
|
|
|
|
XDiem | Дата: Вторник, 24.11.2009, 02:23 | Сообщение # 351 |
| Iroqez, busik, и даю 99% процентов гаранти - это никто не будет читать!
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Вторник, 24.11.2009, 02:41 | Сообщение # 352 |
| KOT2020 прав - в разделе "фотогалерея" все подробно расписано: как, что, куда и чем, и все равно возникают темы типа "Бисмарк от Хала!": Ох... Щас-щас... Погодите... Госпади... Еш твою... - и через пол часа сообщение - ...а как тут фото выложить?.."
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
|
|
|
XDiem | Дата: Вторник, 24.11.2009, 02:48 | Сообщение # 353 |
| Я другое предлагаю. Журналистам в т.ч. и мне выкладывать с пдошками и прогу-вьювер, хотя и тогда могут возникнуть вопросы.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
filindr | Дата: Вторник, 24.11.2009, 03:00 | Сообщение # 354 |
| KOT2020, да посмотри ты наконец на ХайРезолюшн и выкладывать можно в ДЖИПЕГе без проблем, ну или в ТИФФе, чтобы без потерь... и проблем ни у кого не будет...
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
XDiem | Дата: Вторник, 24.11.2009, 03:10 | Сообщение # 355 |
| filindr, у меня пепакура "левая", Да я не про то вообще! Я говорю о том, что, кхм, люди пытаются открыть запароленные мной файлы в дизайнере, а не во вьювере! И потом жалуются, ой у меня не открывается, че за *** файл битый и иже с нима!
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
Iroqez | Дата: Вторник, 24.11.2009, 03:10 | Сообщение # 356 |
| Зато если такой новобранец влезет с глупым вопросом - бан на 3 дня для изучения "Предбанника"
|
|
|
|
filindr | Дата: Вторник, 24.11.2009, 03:20 | Сообщение # 357 |
| Quote (KOT2020) люди пытаются открыть запароленные мной файлы Хитрый! а мне печать из самой ПЭПЫ или ВЬЮВЕРа не нравится вообще... всё перевирается.
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
Маришка | Дата: Вторник, 24.11.2009, 03:26 | Сообщение # 358 |
| Quote (KOT2020) Я другое предлагаю. Журналистам в т.ч. и мне выкладывать с пдошками и прогу-вьювер, хотя и тогда могут возникнуть вопросы. Не стоит. Исключительно ради подавляющего большинства тех, у кого эти проги уже есть. Можно просто в самой новости сделать сноску Формат файла: PDO+JPG PDO открывать тем-то тем-то, или даже ссылка на нужную тему на форуме (хотя 80% этого всё равно не прочитают ) Quote (Iroqez) Зато если такой новобранец влезет с глупым вопросом - бан на 3 дня для изучения "Предбанника" Тут за некоторыми личностями наблюдалось неоднократное, специальное (не по незнанию) нарушение Правил Форума. И за это личности сперва отделывались только устными замечаниями. А вы говорите новичка сразу забанить. Не будет он изучать "Предбанник" эти три дня, а плюнет на всё и уйдет рассказывать всем знакомым какие тут люди злые. Мы же не Картонная Армия: шаг вправо, шаг влево приравнивается к побегу, прыжок на месте - попытка улететь. Другое дело, что на Главной висит ссылка на тему от KOT2020 "Как скачивать файлы" Сделать так же по пунктикам и с картинками прочие непонятные новичкам вопросы. Тогда может толк и будет.
Жизнь - постоянное движение: одни шевелят извилинами, другие - хлопают ушами.
|
|
|
|
XDiem | Дата: Вторник, 24.11.2009, 03:30 | Сообщение # 359 |
| Quote (Маришка) Можно просто в самой новости сделать сноску Формат файла: PDO+JPG PDO открывать тем-то тем-то, или даже ссылка на нужную тему на форуме Во! Я это и имею ввиду! Пример: картинка краткое описание ссылки _____ если пдо: то открывать тем-то тем-то Все! Quote (Маришка) Сделать так же по пунктикам и с картинками прочие непонятные новичкам вопросы. В народе сие чудо называется ФАК(FAQ), но его никто не читает, даже если его под нос сунуть.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
XDiem | Дата: Пятница, 27.11.2009, 01:06 | Сообщение # 360 |
| Voron, третий вариант. Поставь другой антивирь. Панда титаниум например. У меня стоял, вопросов не вызывал, немедленно реагировал во всех случаях.
+К вопросу о софт блоке с пометками: Эта новость сейчас на главной и замечу, даже с пометкой чем открыть файл, всеравно задают дурацкий вопрос "а чем открыть" Друзья, учите русский язык в конце концов!
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|