Суббота, 23.11.2024, 21:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Конкурс разработчиков
only-paperДата: Четверг, 07.10.2010, 17:41 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 0
Статус: Offline
Конкурс для разработчиков моделей.

Правила
1. Конкурс ежемесячный.
2. Модели собственной разработки.
3. Нигде ранее не публикуемые.
4. Участие в конкурсе подразумевает публикацию выкроек конкурсной модели для свободного доступа, вместе с подачей заявки.
5. Если модель разработана в соавторстве с кем то, то Вы должны определиться между собой, кто заявляет ее на конкурс.
6. Количество подаваемых заявок от одного разработчика не ограничено.
7. Конкурс состоится при наличии двух и более конкурсантов.

Приз денежный. Перечисляется на кошелек победителя. Или на оплату различных покупок в интернет магазинах.
Высказывайте свои идеи, предложения, замечания.

Видим непорядок на форуме - жмем кнопку Админу!
Увидели орфографическую ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

SatanДата: Четверг, 07.10.2010, 18:02 | Сообщение # 2
Ого, наконец то стимуляция разрабов, неплохая идея.

MrEgoISTДата: Четверг, 07.10.2010, 18:29 | Сообщение # 3
Награды: 2
Действительно отличная идея! Может и моя работа пойдет лучше... smile с таким стимулом.

Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов...
Визитная карточка
В работе Ferrari F1 "Antares II"

RobototehnikДата: Четверг, 07.10.2010, 18:36 | Сообщение # 4
only-paper, Я так понимаю, что в конкурсе учавствуют готовые разработанные модели? Или все-таки:
-подача заявки на разработку
-изготовление модели и выкроек
-публикация готовых выкроек и модели, которая должна получится из разработанных выкроек

так было бы гораздо интереснее, да и сразу видно, что разработка действительно велась, а не спионерена, видно как работал разработчик. Я б с удовольствием принял бы участие в таком конкурсе. А так, думаю, что немногие имеют уже готовые выкройки которые можно выставить. Эти люди известны на сайте и никто новый в таком случае не появится!

И еще, немного не в тему, но тем не менее. У нас уже есть один ежемесячный конкурс, результаты которого никак не освящаются. Доска почета застряла на ИЮЛЕ. Я например так и не знаю, выиграла ли моя модель в августовском конкурсе, потомучто никаких официальных сообщений на эту тему не поступало! cry

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

SatanДата: Четверг, 07.10.2010, 18:45 | Сообщение # 5
Вообще то реально было бы делать конкурс не ежемесячным а там полугодовым, за месяц не каждый сможет ченить стоящее разработать и довести до презентабельного вида. Да и освящать разработку тож приходится месяцами, ибо времени не хвататет.

RobototehnikДата: Четверг, 07.10.2010, 18:46 | Сообщение # 6
Satan, Согласен на все сто! Ежемесячный конкурс может быть только конкурсом готовых разработок!

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

VoRLДата: Четверг, 07.10.2010, 19:09 | Сообщение # 7
идея отличная,но:

Quote (Robototehnik)
-подача заявки на разработку
-изготовление модели и выкроек
-публикация готовых выкроек и модели, которая должна получится из разработанных выкроек
так было бы гораздо интереснее, да и сразу видно, что разработка действительно велась, а не спионерена, видно как работал разработчик. Я б с удовольствием принял бы участие в таком конкурсе. А так, думаю, что немногие имеют уже готовые выкройки которые можно выставить. Эти люди известны на сайте и никто новый в таком случае не появится!

Quote (Satan)
Вообще то реально было бы делать конкурс не ежемесячным а там полугодовым, за месяц не каждый сможет ченить стоящее разработать и довести до презентабельного вида. Да и освящать разработку тож приходится месяцами, ибо времени не хвататет.

Quote (Robototehnik)
Ежемесячный конкурс может быть только конкурсом готовых разработок!

согласен с товарищами!

per aspera ad astra

Мои работы

Сообщение отредактировал VoRL - Четверг, 07.10.2010, 19:09

lenceДата: Четверг, 07.10.2010, 19:46 | Сообщение # 8
Действительно, за месяц сделать нормальную модель сложно, к тому же по-любому нужна "независимая" тестовая сборка. К примеру, автор выкладывает развёртки, форумчане модель собирают, если всё нормально, то она уже выносится на конкурс и решается дальнейшая судьба. Слово ежемесячный думаю можно убрать, а голосование проводить когда насобирается несколько моделей, а то начнётся спешка, косяки и т.д.

Ещё вопрос к администрации: каковы дальнейшые действия по готовой модели, они будут издаватся (к примеру автор получает деньги и передаёт свои права третим лицам), или модели так и остаются на сайте в свободном доступе?

SatanДата: Четверг, 07.10.2010, 20:16 | Сообщение # 9
Еще можно сделать так, создать типа коллегию сайта которая будет выдвигать на конкурс разработки (ну там тройка-четверка человек с сайта). Допустим кто-то ведет разработку, отчитывается в топике, выкладывает фотки и т.д. Коллегия видит что разработка интересная, связывается с автором и предлагает выдвинуть его на конкурс, ну а после получения согласия, дожидается результатов и выставляет его кондидатуру. при этом коллегии отводится задача курирования процесса разработки, что бы не было подстав, что типа это авторская работа, или например, в случае переделки какого-нить оригинала коллегия оценивает количество внесенных изменений и возможность рассматривать эту разработку как самостоятельную. Ну и т.д.

VargonДата: Четверг, 07.10.2010, 20:41 | Сообщение # 10
Безумству храбрых – венки со скидкой!
А уровень разработки? Можно развернуть кубик и вот вам готовая модель "Кубик детский с буковками".
К тому же условия разработки: сам отрисовал модель, наложил текстуры, развернул её, сделал инструкцию сборки, скомпоновал в пдф-ный файл. Или можно пользоваться уже готовыми бесплатными 3D моделями?
Я к примеру беру готовые 3D модели из сети, немного адаптирую их в блендере, по возможности убираю лишнее и разворачиваю в пепакуре, потом правлю по месту в процессе сборки.

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!

SatanДата: Четверг, 07.10.2010, 20:53 | Сообщение # 11
Вот по-этому я и говорю о коллегии, они бы решили уровень сложности, качество, удобоваримость и вообще.

RobototehnikДата: Пятница, 08.10.2010, 00:03 | Сообщение # 12
Vargon, По моему использование готовых 3D моделей это нормально. Но я например вообще ими не пользуюсь и делаю ручками. Так что думаю это не имеет значение, ведь конкурс выкроек, а не 3D моделей!

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

only-paperДата: Пятница, 08.10.2010, 00:08 | Сообщение # 13
Admin
Так, начну отвечать по порядку.
Заявлено, что конкурс ежемесячный. Можно сделать и более длительный срок. Например квартальный. Тогда и призовой фонд будет больше. Пока что только обсуждение.
Планируется, что конкурс будет готовых моделей. Так как если модель заявить только на конкурс, потом начать разрабатывать, то есть шанс, что модель не то что в сроки конкурса не уложится, а вообще не будет изготовлена.
Планируются поощрительные баллы;
за собственную разработку (допустим +10 голосов),
за наличие тестовой сборки,
за подробную инструкция к процессу изготовления модели.
Если человек просто выдран модель из игры, только развернул, наличие тестовой сборки нет, инструкции нет, то и шансов победить тоже практически нет.

Robototehnik, на счет "недоделок" я помню. Исправляю. времени все нет.
lence, все модели (победившие и не победившие) планируется потом публиковать в новостях на главной. Если появится желающий, их издать, то обговорим это далее.
Vargon будет обговорен минимальный уровень сложности. Если один разработчик развернет кубик, другой шарик, то призом будет "нолик" biggrin .

Видим непорядок на форуме - жмем кнопку Админу!
Увидели орфографическую ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

МаксАртДата: Пятница, 08.10.2010, 05:34 | Сообщение # 14
Награды: 23
Всеми руками и ногами за!!!!!!!! К слову, я только что взялся за разработку своей первой в жизни модели.

Сразу выскажу пожелания по конкурсу: его трудно представить ежемесячным. Порой месяца не хватает для сборки готовой модели, а уж создать качественную модель, хорошо развернуть, натянуть-нарисовать текстуры, сделать тестовую сборку, подкорректировать... полгода - минимум, но это моё скромное мнение. Да и длительный конкурс интереснее будет, ведь моделизм спешки не терпит, а поджимающие сроки обязательно скажутся на качестве модели.

Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL
Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k

Egor911Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 02:23 | Сообщение # 15
было бы неплоха поощрять други за их труды!мож и меня когда нибудь наградяд,я на данный момент занимаюсь разработкой модели голицкого электро вагона(метро вагон)посмотрим что из этого получится

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: