Автолегенды СССР
|
|
Nikolya89 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 04:40 | Сообщение # 1381 |
Награды: 0
Статус: Offline
| клас!!! хочу копейку!!! а вы с России или Украины?
mobilis in chartis
|
|
|
|
Modelmaster | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 04:48 | Сообщение # 1382 |
| Nikolya89, я из Одессы.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
|
|
|
|
Boriska | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 06:55 | Сообщение # 1383 |
| А какой в России уже выпуск по номеру? И сколько их вообще в планах? ....кто-то владеет такой инфой??
|
|
|
|
vof4eg | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:32 | Сообщение # 1384 |
Награды: 2
| Quote (Boriska) А какой в России уже выпуск по номеру? И сколько их вообще в планах? ....кто-то владеет такой инфой?? В России уже вышло 50 выпусков, планируется, вроде бы 75
Мои модели и не только Обзор моего инструмента
|
|
|
|
h153bt | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:42 | Сообщение # 1385 |
| Quote (Modelmaster) некоторые детали кривовато приклеены... Ну, брат, а ты как хотел?! Quote (Modelmaster) Решил сделать 3 черные Волги... Я в шоке... Великолепная работа!!! Молодец! Заметил перекрас салонов. Прекрасная работа заслуженного мастера!
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
Modelmaster | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:09 | Сообщение # 1386 |
| h153bt, ой да ладно... Засмущал, прямо... Спасибо! Это, кстати, на фото- результаты третьей опытки перекраса, первые две не понравились...
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
|
|
|
|
Snake | Дата: Вторник, 11.01.2011, 03:13 | Сообщение # 1387 |
| Хочу написать несколько слов о борьбе с разъеданием колесных дисков. Касается это не только моделей из Автолегенд, но и других (практически всех я бы сказал). Если на Автолегендах данный процесс пока незаметен (покрайней мере у меня). Но скорее всего, он начнется через год-полтора. Об этом свидейтельствует то, что упаковка (картонная подложка в блистере) взаимодействует с покрышками ("белое гавно" как кто-то уже писал здесь). Так же если поставить модель на пластмассу, то через некоторое время можно увидеть следы взаимодействия. У меня так случилось с КамАЗом в кузове которого стояла некоторое время Победа из журнала, теперь в кузове есть четыре следа протектора. Вообще, этот вопрос стал для меня животрепещащим, когда я купил две модели фирмы Cararama, Ленд Ровер и Мерседес G500. На них диски начали плавиться уже в коробках. После поисков на RC-Форуме стало ясно что это происходит из-за большого количества пластификатора в резине. Короче я решил замочить шины в растворителе, тем более как оказалось подобный опыт уже проводил один человек. Первыми в дело пошли 4 колеса от Ленд Ровера (про запаску забыл). Замочил в 646 Тикурилла на 12 часов. После этого резина стала очень мягкой и заметно набухла. После суток на воздухе шины стали твердеть. После этого закинул в растворитель колеса от Мерса и запаску от Ленд Ровера. Продержал их сутки, после чего с Мерсовскими шинами все произошло как и с первой партией, размягчились и набухли, а вот запаску разъело. Резина на запаске размягчилась до состояния каучука и покрылась какой-то слизью. Короче резюме такое, что оптимальный интервал для замачивания 12-15 часов. Спустя двое суток на воздухе (шины одел на диски после 24 часов на воздухе) резина стала жесткой, наподобии колес КамАЗов выпушенных до перестройки, и субъективно напоминает пластмассу. Процесс разъедания дисков остановился, даже похоже наоборот, пластификатор который перешел в диски, начал переходить назад в резину. Выяснилось еще кое-что, шины уменьшились относительно их первоначального размера. Конечно это нехорошо, но если выбирать между растворившимися дисками или уменьшившимися шинами, то я бы выбрал второе. Вот фото на которых можно оценить эффект. Серебристый Ленд Ровер с прошедшими обработку шинами, а зеленый с шинами без обработки: Вот они же, но крупнее: Ну а это просто фото, если не знать что шины меньше нужного диаметра, то в принципе не очень бросается в глаза:
Сообщение отредактировал Snake - Вторник, 11.01.2011, 03:23 |
|
|
|
rkto | Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:30 | Сообщение # 1388 |
| Добрый день, уважаемые коллеги! За прошедшие новогодние выходные, увы, много наваять не удалось. Угораздила нелёгкая простудиться под Новый год. В итоге вчера вечером успел сделать только салон РАФ-977. Вот собственно что получилось. Технология обычная - в начале грунтовка Таимей, потом покраска в несколько слоёв Звездовским акрилом. Итак, вот как выглядит салон: А это уже собранная машина, вид спереди: Теперь вид слева: Другой ракурс слева: Вид справа: Вид сзади: Ну и рядом с потомком: Как всегда целью покраски было внесение элементов реализма в модельки китайских товарищей без радикальной переделки. Буду рад услышать отзывы и замечания.
Моя визитная карточка: https://only-paper.ru/forum/70-19235-1
|
|
|
|
Andrew5 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:47 | Сообщение # 1389 |
| Ну что ж….сделали вы китайцев сударь, они нам г… а мы конфетку. Посоветуйте, пожалуйста чем разбавлять акрил от звезды и в каких пропорциях, что бы укрывистасть хорошая была? И как я понял, красили аэрографам?
|
|
|
|
rkto | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:54 | Сообщение # 1390 |
| Andrew5, Спешу огорчить - красил кистями. Аэрографом до сих пор не разжился, да и кистями получается вроде неплохо. А акрил я предпочитаю для пластика не разводить - укрывыстость неважная (особенно у светлых цветов). Приходится минимум по два слоя наносить после грунтовки.
|
|
|
|
Andrew5 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:06 | Сообщение # 1391 |
| Quote (rkto) Спешу огорчить - красил кистями. Аэрографом до сих пор не разжился, да и кистями получается вроде неплохо. Да разве это огорчение. Результат очень даже хороший.
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Вторник, 11.01.2011, 19:31 | Сообщение # 1392 |
Награды: 1
| Кстати говоря тема с доработкой моделек -очень неплохая штука. Главное есть че улучшать- база. Стоит только ручки приложить и усе будет ок..................
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
|
|
|
|
rkto | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:18 | Сообщение # 1393 |
| Коллеги, добрый день! Прошу прощения, что не по теме. Вчера увидел в киоске модель из серии "Легендарные самолёты". Там к журналу приложена моделька. Может кто подскажет, в каком масштабе очередное чудо от китайских товарищей?
|
|
|
|
|
rkto | Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:40 | Сообщение # 1395 |
| Modelmaster, Снимаю шляпу перед мастерством. Просто здорово! Однозначно +. Пара технических вопросов: 1. Какой краской пользовались? 2. Каким образом удалось воспроизвести герб СССР?
|
|
|
|