Комната крика
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
| В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
XDiem | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:42 | Сообщение # 196 |
| ByPassing, виноват, исправлюсь. , но помоему дисскуссия затянулась... А порабы и чаю выпить с пряником.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:48 | Сообщение # 197 |
| Quote (KOT2020) И добавил бы "на шашлыки" Эх, ребята! С ОГРОМНЕЙШИМ удовольствием посидел-бы с вами за шашлычком (и кое-чём ещё)!!!
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
MIV | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:22 | Сообщение # 198 |
| Quote (ByPassing) Демократии ПО-СУТИ просто нет, как нет абсолютно чёрного тела. Есть философское понятие этого способа управления обществом, на котором паразитируют изрядные кучи ДАРМОЕДОВ и ЛГУНОВ и других нечестных людей. Для них это манна небесная - самая безолаберная и наименее детерминируемая система - раздолье ворам! Демократия с греческого не ВЛАСТЬ НАРОДА, ДЕМОС - свободный гражданин(имеющий право голосовать и как правило имеющий не менее 5 рабов). Рабы ремеслинники и крестьяне назывались в древней Греции - ОХЛОС. Поэтому Демократия можно перевести как власть РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ. И лично моё мнение что такая ДЕМОКРАТИЯ сейчас во всем мире а кто против попадает под разряд ,,УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ США,,.
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:52 | Сообщение # 199 |
| MIV, Вообще-то - ВЛАСТЬ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ - так будет точнее. Вы правы - крестьяне, ремесленники, неосёдлые и ещё многие категории НАРОДА к СВОБОДНЫМ ЛЮДЯМ не причислялись. В принципе, свободными были и поныне есть ЧЕТЫРЕ категории - властители, жрецы, воины и торговцы... Ничего не меняется тысячелетиями. В Риме владельцев крупных землевладений называли ВСАДНИКАМИ - какая может быть связь? ("болит голова, а уколы куда ставят?" А. Райкин) З.Ы. В разные эпохи какая-то из этих категорий преобладала во власти. Ныне миром правят ТОРГАШИ.
Нарушение правил форума!
Сообщение отредактировал ByPassing - Воскресенье, 04.10.2009, 23:03 |
|
|
|
ByPassing | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:12 | Сообщение # 200 |
| Ochlomann (нем) - никудышный, бесполезный человек. Сравните с русским - ОХЛАМОН!!! Чуете - "...откуль у этого осла х... хвост растёт"?
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
XDiem | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:25 | Сообщение # 201 |
| Как-то Дядя Миша, он же Михаил Задорнов привлдил очень качественные сравнения аглицкого и русского языков... Что-то вроде, английский - блатной русский... Даже приводил весьма правдоподобные примеры... И вообще друзья, нам придется смириться с тем, что все произошли от русских. Quote (ByPassing) и кое-чём ещё Этто... Не знаю как остальные, но сори, не употребляю.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:21 | Сообщение # 202 |
| Quote (KOT2020) Не знаю как остальные, но сори, не употребляю. И я тоже! Вот уже ровно (!) двадцать восемь лет!!! (я подумал о зелёном чае, а Вы об чём?)
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:34 | Сообщение # 203 |
| Quote (KOT2020) Дядя Миша, он же Михаил Задорнов привлдил очень качественные сравнения аглицкого и русского языков... Дядя Миша, конечно-же, ёрничал, но... В каждой шутке есть доля... шутки. Когда-то, в середине шестидесятых, выпускалась такая популярная серия книжек - "ЭВРИКА". Там рассказывалось и объяснялось многое, что по тем или иным причинам не устраивало мужей наук на Руси и всём остальном мире. Там я вычитал, что современный английский язык (не путать с американским) состоит на 60% из немецких слов, на 30% из французских, на 7% из прочих и на 3% из собственно английских! Дядя Миша не так уж и далёк от истины!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
XDiem | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:46 | Сообщение # 204 |
| Quote (ByPassing) я подумал о зелёном чае, а Вы об чём? Даже не знаю что и сказать... Quote (ByPassing) Там я вычитал, что современный английский язык (не путать с американским) состоит на 60% из немецких слов, на 30% из французских, на 7% из прочих и на 3% из собственно английских! Страшно подумать из чего тогда состоит американский английский...
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 01:30 | Сообщение # 205 |
| Quote (KOT2020) Страшно подумать из чего тогда состоит американский английский... Американский английский - это язык того самого ОХЛОСА - англо-голландско-испано-франко-немецкого... Почитайте историю - более 90% переселенцев это представители низших слоёв, либо изгнанные из "цивилизованной" Европы.
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 02:16 | Сообщение # 206 |
| Quote (ByPassing) более 90% переселенцев это представители низших слоёв, либо изгнанные из "цивилизованной" Европы. ... которые построили за 300 лет то, что Старый мир за 2000 не может... думается мне что вы их недооцениваете.
|
|
|
|
bober550 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 02:56 | Сообщение # 207 |
| Вставлю и свои две копейки. Во первых термины демо-кратия и охло-кратия пошли как известно из древней Греции. Сложились они так- все население состояло из местного народа называемого охлос и пришедших завоевателей называвших себя демос. Вот собственно и вся разница. Мне более правильными представляються термины аристократия и плутократия. Добавлено (05.10.2009, 02:54) --------------------------------------------- Так вот для амеров , англов, французов и других как мы привыкли называть характерно преобладание аристократического типа правления. К сожалению в государствах СНГ за редким исключением сложился плутократический тип правления. Добавлено (05.10.2009, 02:56) --------------------------------------------- извиняюсь пропустил после привыкли называть, демократических стран.
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 03:02 | Сообщение # 208 |
| Quote (profiler) которые построили за 300 лет то, что Старый мир за Ну... Не за 300 а, скорее, за 200 с копейками... Построили, говорите... А, может - ограбили и обворовали? По статистическим данным (не наши - европейские), американцы на протяжении последних ста лет потребляют ресурсов и материальных благ минимум в 2 раза больше чем производят, с учётом мирового лидерства в торговле оружием и наркотой! И да, конечно, я недостаточно информирован для того, чтобы правильно их оценить.
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 03:11 | Сообщение # 209 |
| Quote (ByPassing) ограбили и обворовали? в этом можно обвинить практически любую современную сильную державу. так что непойманный вор - честный торговец не думаю что они наворовали больше чем другие. но мы-то говорили о настоящих демократиях, а не о США
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 03:21 | Сообщение # 210 |
| Да. Согласен. От теории приволоклись к практике. Я эту бузу затеял для того, чтобы подтвердить-показать, что демократии, в её классическом-идеальном виде нет и не было НИГДЕ! Везде имело и имеет место быть борьба не за управление обществом, а за ВЛАСТЬ над обществом и борьба эта прикрывается слоями лжи различной толщины... У демократов этот слой особенно толстый. З.Ы. Кстати, подскажите-ка: кого Советский Союз ограбил? Я за 50 сознательных лет не заметил. Всё, как-то, наоборот, вроде...
Нарушение правил форума!
Сообщение отредактировал ByPassing - Понедельник, 05.10.2009, 03:29 |
|
|
|