Комната крика
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
| В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 05:19 | Сообщение # 3646 |
Тролль-провокатор
| Quote (krasenn) Жадность толкает людей на инициативу(я имею ввиду законный зароботок). В конце концов инициативные люди двигают прогресс А если так: жадность меняет психику человека-сейчас получить бабло, а после нас-хоть потоп. И человек не развивает космические программы (он средний предприниматель, у него и денег-то нет на строительство космодрома), человек производит чупа-чупсы. На приватизированном заводе, строить-долго. Быстро сделал, быстро продал, деньги быстро обернулись, цикл повторяется. А всякие стройки века может потянуть только правительство. Да ещё и настроить людей, что они будут с радостью в этих стройках участвовать. Ну а буржуи местного разлива просто не будут вкладываться в такое-прибыль где-то очень далеко, если она вообще есть. http://www.youtube.com/watch?v=fXrmW-BTaSg P.S. и лучше строить всем народом абстрактное светлое будущее, чем пить пиво с семками в подворотне и ругать правительство. Перефразируя известную армейскую мудрость, "Мне не надо, чтобы вы построили коммунизм-мне надо, чтобы вы [устали]". Чтобы глупости в голову не лезли.
"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
Сообщение отредактировал Neo48 - Четверг, 03.05.2012, 05:23 |
|
|
|
ShorrCan | Дата: Четверг, 03.05.2012, 05:28 | Сообщение # 3647 |
Издатель
| Neo48, жаль что мало кто понимает смысла того, что Вы написали... Надо что-то делать, давно пора...
|
|
|
|
krasenn | Дата: Четверг, 03.05.2012, 06:07 | Сообщение # 3648 |
| Quote (Neo48) А если так: жадность меняет психику человека-сейчас получить бабло, а после нас-хоть потоп. И человек не развивает космические программы (он средний предприниматель, у него и денег-то нет на строительство космодрома), человек производит чупа-чупсы. На приватизированном заводе, строить-долго. Быстро сделал, быстро продал, деньги быстро обернулись, цикл повторяется. я никогда не утверждал что жадность ВСЕГДА хорошо. Нет. Я писал: "Жадность (например к деньгам) это не всегда плохо." Всё зависит от конкретного человека. В конце концов ведь христианская церковь причислило жадность к смертным грехам = наверно это неспроста. Этой организации около двух тысячь лет = за это время они хорошо изучили человеческую натуру и имеют право на такое суждение... Просто я подумал о том что даже смертный грехиндивидуума(в изложении христианства!) , христиане западного мира заставляют работать на благо всего общества, ну или хотя бы пытаются... а что касается быстроты операции "деньги-товар-деньги" то тут всё завит от прибыли и от общества принимающие эти операции. Я вот читал описания некоторых путешественников по нынешнему Китаю: многие територии этой страны своим ужасным положением невозможно описать словами ="экологическая катастрофа". Нет. Это нечто более ужаснее... И что? Все страны мира завидуют темпам роста Китая.Это как раз ваш сценарий: экономика растёт быстыми темпами= и производят там в основном частные компании (и не только чипсы). А государство? Как и положено: идет впереди = строит прорывные направления. Вот уже и катайцам в космосе никто не удивлятся? Хотите там жить?
Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 06:19 | Сообщение # 3649 |
Тролль-провокатор
| Quote (krasenn) Хотите там жить? Жить там тяжеловато... Но такой строй, ИМХО, более полезен для развития государства: все люди, как винтики в механизме, работают слаженно, на приоритеты, которые выставляет правительство. Бездельников нет. А в капиталистических государствах каждый тянет одеяло на себя. И самое главное: если завтра война, если завтра в поход-то сражающиеся за доллары будут морально проигрывать сражающимся за ИДЕЮ (тот же коммунизм, неважно).
|
|
|
|
rathaar | Дата: Четверг, 03.05.2012, 06:32 | Сообщение # 3650 |
| При любой форме власти есть некий процент недовольных существующей формой правления. При смене власти этот процент увеличивается. Любому правительству, в принципе, глубоко плевать на надежды и чаяния простых граждан. Фразы и призывы вроде "надо что-то делать...", "давно пора..." - безсмысленны. Коммунизм - утопия. Если я не прав, назовите такую форму государственного правления, которая устраивала бы всех граждан без исключения.
Quod licet Jovi non licet bovi.
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 06:42 | Сообщение # 3651 |
Тролль-провокатор
| Всё так, только одно "но": чем мягче режим, тем больше недовольных. Такой вот парадокс. За примерами далеко ходить не надо: те же "бунтующие вагины" в мусульманских странах не посмели бы свои пляски в мечети устраивать, сидели бы там, где им положено-под лавкой.
Сообщение отредактировал Neo48 - Четверг, 03.05.2012, 06:42 |
|
|
|
krasenn | Дата: Четверг, 03.05.2012, 06:58 | Сообщение # 3652 |
| Quote (Neo48) Жить там тяжеловато... Но такой строй, ИМХО, более полезен для развития государства: все люди, как винтики в механизме, работают слаженно, на приоритеты, которые выставляет правительство. Бездельников нет. А в капиталистических государствах каждый тянет одеяло на себя. И самое главное: если завтра война, если завтра в поход-то сражающиеся за доллары будут морально проигрывать сражающимся за ИДЕЮ (тот же коммунизм, неважно). Вот как...Вы знаете я бы не хотел быть винтиком в любом механизме. Я слишком индивидуалистичен. Последнее слово звучит почти как ругательство Хочется самому за себя принимать решения. И приоритеты самому хочется для себя выставлять самостоятельно. Иногда правда ошибаюсь: такое тоже было. Но мне некого зато обвинить: кроме как самого себя. И если вы думаете что я всегда был таким = то вы ошибаетесь. Мне нравилось жить в самой лучшей стране мира =СССР. И ходить строем на демострацию мне нравилось: это же весело! И я икренне считал что негры в США недоедают(то бишь голодают). Это потом летом 1990 прочёл "Архипелаг ГУЛАГ" и ... сильно заболел. Простудился в 30 градусную жару. Наверно этим каждый должен переболеть чтобы выздороветь. Получить своего рода иммунитет. А что до войны: воевать нужно только остаиваю свою Родину. Пример Степан Бандэра= у него небыло идеологии вооще. Он просто воевал за свой край, родину, образ жизни. Экспансию в другие страны и територии неделал. Как например некоторые интернационалисты: несли свет новых идей отсталым аборигенам в Африку и прчие Афганистаны...Или вы слышали как отряды УПА пускали под откос поезда под Москвой? И что вы скажете: за что воевал Махно со товарищами? Если вспомните про анархизм то я вас розачарую: 99% махновцев непонялибы вас если б вы упомянули про анархо-синдикализм... Они моглиб вас пристрелить как провокатора котоый пытается их оскорбить. А что до долларов... Чтоб вы не писали но амеры неплохо воевали во вторую мировую, в Корее дрались сильно...Да во Вьетнаме сражались неплохо... Трупами своих в наступлении(в отличии от советских генералов и маршалов) не устилали поля сражений = предпочитали трупами врагов. Стараясь так планировать операции что меньше было жертв. Среди своих. Чужие их мало интересовало. Наверно так должно быть в войне? А вы как считаете?
|
|
|
|
krasenn | Дата: Четверг, 03.05.2012, 07:04 | Сообщение # 3653 |
| Quote (Neo48) Всё так, только одно "но": чем мягче режим, тем больше недовольных. Такой вот парадокс. Это ошибочное мнение. Недовольных много в стране с жостким правление: во всяком случае не меньше чем в стране с "мягким" правлением. Просто желающих озвучить своё "недовольство" в стране с "жестким" правлением, на много порядков меньше самих недовольных.
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 07:14 | Сообщение # 3654 |
Тролль-провокатор
| Quote (krasenn) Просто желающих озвучить своё "недовольство" в стране с "жестким" правлением, на много порядков меньше самих недовольных. В стране с жёстким правлением некому рассказать населению о том, какое оно несчастное. Вот и живут, радуются всему. Не то, что в России-хомячок включает телевизор, а там-"Мы за честные выборы!". Открывает газету-а там "Долой жуликов и воров!". Выходит на улицу-а там очередной митинг на тему "Банду Путина под суд!" Вот и срывает крышу у хомячков: "Так жить нельзя! Не забудем, не простим!" Доходит до смешного: одновременно ругают власть за то, что на дорогах огромные пробки (нищий народ, ага!), и в то же время идут митинговать против строительства дороги.
Сообщение отредактировал Neo48 - Четверг, 03.05.2012, 07:16 |
|
|
|
krasenn | Дата: Четверг, 03.05.2012, 07:19 | Сообщение # 3655 |
| Quote (rathaar) При любой форме власти есть некий процент недовольных существующей формой правления. Это правда. Задача власти зделать этот процент как можно меньше. Сбособы могут быть разные: можно стрелять недовольных, а можно улучшать недовольным жизнь. А ваш выбор какую власть вы проголосуете: за ту что стреляет или за ту что пытается улучшать... Quote (rathaar) При смене власти этот процент увеличивается. С этим не соглашусь. В демократическом обществе это не так. Quote (rathaar) Любому правительству, в принципе, глубоко плевать на надежды и чаяния простых граждан. Это правда. Задача простых граждан заставить считаться со своим интнресами "власть придержащих". Способов достижения решения этой задачи огромное количество. Quote (rathaar) Фразы и призывы вроде "надо что-то делать...", "давно пора..." - безсмысленны. Коммунизм - утопия. И с этим согласен Quote (rathaar) Если я не прав, назовите такую форму государственного правления, которая устраивала бы всех граждан без исключения. Это так и есть : идеального государственного строя не существует. Но разве не стоит к такому стремиться?
Сообщение отредактировал krasenn - Четверг, 03.05.2012, 07:26 |
|
|
|
Neo48 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 07:28 | Сообщение # 3656 |
Тролль-провокатор
| Quote (krasenn) В демократическом обществе это не так. В демократическом обществе власть обычно не сменяется Умеют они убеждать несогласных. Вот, например, этот мужик в следующий раз хорошо подумает, стоит ли "раскачивать лодку"(с) http://www.youtube.com/watch?v....p_video
|
|
|
|
nd223 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 07:30 | Сообщение # 3657 |
| посоны, заканчивайте про политику, в личку перейдите шоли, а то спать хоцца
|
|
|
|
krasenn | Дата: Четверг, 03.05.2012, 07:42 | Сообщение # 3658 |
| Quote (Neo48) В стране с жёстким правлением некому рассказать населению о том, какое оно несчастное. Вот и живут, радуются всему. Не то, что в России-хомячок включает телевизор, а там-"Мы за честные выборы!". Открывает газету-а там "Долой жуликов и воров!". Выходит на улицу-а там очередной митинг на тему "Банду Путина под суд!" Вот и срывает крышу у хомячков: "Так жить нельзя! Не забудем, не простим!" Доходит до смешного: одновременно ругают власть за то, что на дорогах огромные пробки (нищий народ, ага!), и в то же время идут митинговать против строительства дороги. За бардак в головах я не в ответе: пускай каждый отвечает сам себе(как жить) и сам за себя (за то что уже нажил). Я могу только показать свою позицию и аргументировано её обосновать. Я предполагаю что у всех остальных хомо сапиенс размер мозга не меньше моего: и стало быть он способен принимать решения самостоятельно. Я не пытаюсь привязывать интелект/рамер мозга у отдельных индивидумов = это к психиатрам(а я им неявляюсь!) Измерять степень общественной глупости я не буду: это просто неблагодарное дело. Пусть этим занимаются социологи: говорят это точная наука. А то что многим хочется сразу ВСЁ и еще даже очень быстро = ну это нормальные человеческие желания... К слову сказать меня эти бредовые желание тоже иногда посещают, но... только когда выпью. Вот как сейчас
|
|
|
|
rathaar | Дата: Четверг, 03.05.2012, 07:44 | Сообщение # 3659 |
| krasenn, при всем уважении... Quote (krasenn) а можно улучшать недовольным жизнь. То-бишь - "кинуть кость"? И это при Вашей индивидуалистичности?
Quote (krasenn) В демократическом обществе это не так. Чистая демократия - такой же миф, как и коммунизм. Достигнуть всеобщего согласия - невозможно!!! "Кому-то будет мало сортов пива, а для кого-то - слишком много авто на дорогах."
Quote (krasenn) Задача простых граждан заставить считаться со своим интнресами "власть придержащих". Способов достижения решения этой задачи огромное количество. Повторюсь... Правительству - плевать! Заставить считаться можно лишь одним способом - вооруженной борьбой. Но..! Приемник убитого дракона - дракон.
|
|
|
|
rathaar | Дата: Четверг, 03.05.2012, 07:47 | Сообщение # 3660 |
| nd223, Дорогой мой! Да кто ж мешает..? Давно бы уже спатьки пошли... Что нас, сущеглупых, читать...
|
|
|
|