Комната крика
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
| В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Серенький | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 01:54 | Сообщение # 4156 |
| Quote (Neo48) Что ж вы все такие скучные? а ..ух его знает про какого мэдвэда речь
Сообщение отредактировал Серенький - Понедельник, 02.07.2012, 01:54 |
|
|
|
Vitold_Vessone | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 02:05 | Сообщение # 4157 |
Награды: 2
| Про любого из этих.
'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий
|
|
|
|
nerbator | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 03:18 | Сообщение # 4158 |
| Серенький, Ради вас подборку сделал. полюбуйтесь. Член СП России. Член Высшего Творческого совета СП.
Стихо посвящено И. В. Рыжикову - вроде бы учителю этого виршиплета
ПОЭТ И.В.Рыжикову Он шёл пешком по сумрачной земле. Сначала бодро, а потом – устало. В потёмках наступал куда попало, Не тяготясь раздумьями о зле.
Его следы, мерцая возле луж, Отчётливее проступали к полдню. А он всё брёл и брёл, себя не помня, Не замечая ни дождей, ни стуж…
Его необоримая беспечность Дорогу к свету делала ровней…
Всё медленней, всё тише… – всё верней Он шёл, пешком переходящий в вечность…"
Не знаю, я б обиделся. Не человек, а сталкеровский зомби какой-то.
"Маршак, более чем посредственный переводчик, ничего не смысливший в старом английском языке и по великому блату получивший доступ к заказам на переводы великих, вдруг стал выдающимся... Маршак не был способен не только к талантливой, но даже к добросовестной работе. Это действительно - выдающееся явление среди поэтов. А интересно, кто-либо на земле смог бы прочесть наизусть хоть одно стихотворение Маршака?"
и далее в ответ на вопрос а че вы курили?
"Да нет, мне два года назад попалась в руки детская книжонка с его опусами. В первом же "стишке" наткнулся на грубейшую падежную ошибку, которую поправить было бы проще простого: размер этому не препятствовал. Маршак просто знал русский язык не лучше имярека. А старого английского не знал вовсе. Поэтому и напереводил халтурно. Да что говорить, он здесь - отнюдь не исключение. Посмотрите, кто урывал заказы на переводы того же Пабло Неруды. Когда дело касается больших денег, образуется мафия из круга людей, пусть не вполне компетентных, зато имеющих связи. Кстати, и об этом тоже говорит Шекспир в 66-м сонете. Переводы книги Неруды "100 сонетов о любви" достались... женщине!!! Маргарите Алигер. Может, конечно, она была гермафродитом, что позволило ей быть в претензии на переводы стихов о мужской любви, но талантливой поэтессой уж точно никогда не считалась. И испанского языка не знала. Да и подстрочники ей "свои люди" выдали такие, в которых половина стихов Неруды, писавшего по большей части контекстами, осталась не понятой в принципе. Кстати, спасибо огромное Вике Виктории за то, что приложила очень серьёзные усилия к уточнению трудных мест в подстрочниках. А Маршак в одном из самых знаковых сонетов Шекспира - в 66-м - даже не понял, что смерть лирический герой призывает не только себе, но - всему миру. А как вам строчка: "И неуместной почести позор..."?! Это - грубейшая непрописанность!!! Действительно, ВЫДАЮЩИЙСЯ РУССКИЙ ПОЭТ! Ничего не скажешь!!! По этим двум сонетам журналы уже сделали мне заказы на переводы, так что скоро Шекспир должен предстать в переводах, максимально приближённых к оригиналу по смыслу. И с максимально упрощённым гладким восприятием при чтении."
А меж тем хрестоматийная сказка "12 месяцев" - Маршака, я по детству зачитывался. Красиво,блин. И переводы Маршака Шекспира названы самыми удачными. Да и если верить его биографии учился он в Англии. Так,что врет Член и не краснеет.
но убило "По этим двум сонетам журналы уже сделали мне заказы на переводы, так что скоро Шекспир должен предстать в переводах, максимально приближённых к оригиналу по смыслу. И с максимально упрощённым гладким восприятием при чтении." Во как, журналы дали заказы. Он кстати потер первоначальный, там было сказано, что ОДИН серьезный журнал (но не сказано какой) его напечатал. Теперь уже сделались журналы с заказами...
Спросил специалиста, мне дали вот таку ссылку http://www.philology.ru/linguistics1/gasparov-01f.htm Автор - один из составителей литэнциклопедии и весьма авторитетный в своей области дядька. А вот про поэта, который Маршака переплюнул и Алигер запретил заниматься переводами, поскольку она женщина - ни слова нет.
Куда мы катимся?
|
|
|
|
KsanderAK-47 | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 04:30 | Сообщение # 4159 |
| nerbator, Ну прям не признаный гений современности Если Вам не сложно,не моглы бы Вы попросить энтого гения обьяснить смысл сего произведения,я три раза перечитал,так и не понял. И таких ГеНеИв куча...В свое время я любил ходить на разнообразные выставки современного исскуства,пока не увидел пустую комнату с урной в центре,забитую мусором.Когда я спросил у автора в чем смысл,мне прочли длинный трактат о квинтеэссенции каких-то отношений с чем-то-еще...Или толпа людей,стоящая возле картины,где нарисована абстракцией девушка с непонятно каким предметом,и обсуждает сложную философию жизни изображенную на энтой картине.Вообщем понятия прекрасного перевернулись,так что не стоит удивляться появлению таких гениев. Плохо только что такие произведения коверкают восприятие у детей,которые будут убеждены что Маршак действительно бездарный,а мнение такого гения-есть аксиома. И катимся мы к идиотизму,исковерканным понятиям о красоте и баранообразности.
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 04:34 | Сообщение # 4160 |
Издатель
| Может поговорим не на очередную тему - "Как все плохо", а на тему - "Что надо сделать, чтобы всё исправить?" С примерами и последствиями плз.
|
|
|
|
nerbator | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 04:44 | Сообщение # 4161 |
| KsanderAK-47, Об этом спросил мой приятель. Он собственно меня и познакомил с этим творцом. Теперь в профиле Lartа стоит "заблокирован до 2015 года". Гм, а всего-то человек поинтересовался не стоит ли прежде чем Маршака ругать, запятые правильно расставить... Этот Ге еще и пишет с ошибками, как оказалось. Поэт. Живой классик. ShorrCan, Извините, Юрий. Я считаю, что таких баранов надо расстреливать или заставлять что-то строить. Тогда можно будет вспомнить, что экспедиция на Кон-тики взяла самое безотказное снаряжение, в т.ч. электронное - советского производства. Не японское, американское - а бетонно-безотказное советское. Что Буран мог вывести на орбиту груз в 5 раз больше "шатлла" при меньшей стоимости запуска. Но... Разработкой российского инженера заинтересовались амеро-израильтяне. А на родине не нужен. коро у нас не будет не только Буранов, но и Маршака. Грустно.
|
|
|
|
KsanderAK-47 | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 04:45 | Сообщение # 4162 |
| Я всегда придерживался мнения,что мир спасет красота...красота и су@а массовые расстрелы
|
|
|
|
nerbator | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 05:01 | Сообщение # 4163 |
| KsanderAK-47,
|
|
|
|
h153bt | Дата: Четверг, 05.07.2012, 07:18 | Сообщение # 4164 |
| Quote (kugar) Тока су@а с нас начнут. Совершенно огласен!!! Но... Но очень хочется вешать на городских фонарных столбах. И далеко не всех подряд. Считаю, что вешать нужно в первую очередь тех, кто подорвал Нашу веру и надежду в светлое завтра и в праведливость. Тех, кто ежедневно доказывает всем Нам, что у России нет будущего. Тех, кто Нас СУДИТ!
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
Серенький | Дата: Суббота, 07.07.2012, 02:30 | Сообщение # 4165 |
| Я чет не понял, был senser92s, а теперь spektor777. Это шо за новости?
|
|
|
|
spektor777 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 02:43 | Сообщение # 4166 |
| Серенький, я ник сменил.
Сообщение отредактировал spektor777 - Суббота, 07.07.2012, 02:47 |
|
|
|
Серенький | Дата: Суббота, 07.07.2012, 02:46 | Сообщение # 4167 |
| аааааааааа, ясно.
|
|
|
|
h153bt | Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:14 | Сообщение # 4168 |
| Quote (kugar) И всенепременно за яйца. Не всегда у Них они есть. Чаще всего это безпринципные жадные и трусливые бабы...
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:26 | Сообщение # 4169 |
Тролль-провокатор
| kugar, не нервничайте!
Quote (kugar) Не могло быть аварийного слива с водохранилища. У нас там глухая плотина". Как вам ? На водохранилище нет аварийных сбросов, шлюзов , запоров. Просто глухая плотина. Бред. Мудрый Нео распутает этот клубок. Бреда никакого нет-отверстие для "умышленного" слива воды забетонировано, но когда вода доходит до верха, как в ванной, она начинает выливаться через аварийный слив, чтобы не политься "через край". Злобные власти при всей своей злобе не могли бы затопить несчастный городок-это отверстие забетонировано!
UPD: Решил исследовать получше, набрёл на статью, где объясняется специфическим языком, но нам, чтобы уловить суть, хватит. И картинки.
"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
Сообщение отредактировал Neo48 - Воскресенье, 08.07.2012, 20:41 |
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 04:48 | Сообщение # 4170 |
| Quote (kugar) И в событиях с Крымском это видно. " Не могло быть аварийного слива с водохранилища. У нас там глухая плотина". Как вам ? На водохранилище нет аварийных сбросов, шлюзов , запоров. Просто глухая плотина. Бред. почему бред? там нет аварийного сброса "вручную". само когда переливается есть-через край. даже фотки были,примитивная бетонная конструкция,управляемых шлюзов там невидно совсем. форс мажор вообщем,там похоже власти виноваты что вовремя тревогу незабили,от этого много людей погибло(внезапно пришла вода) а винить власти что они спецом кого то смыли-ну глупость.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|