Понедельник, 18.11.2024, 14:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Комната крика
VargonДата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!

WOOLFДата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:09 | Сообщение # 4186
Neo48, biggrin в тему

XDiemДата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:25 | Сообщение # 4187
krasenn, если вы подразумеваете то блеклое нечто с коричневым днищем, кстати, то увольте, у меня таких 3 варианта и даже в пдф есть.
Kot-Da-Vinchi, в любом заборе есть дырка, где побольше, где поменьше. Ну а коты вообще по забору шастать любят.

xdiem.blogspot.com

sdДата: Воскресенье, 15.07.2012, 02:26 | Сообщение # 4188
1. Пиратство во все времена, как и сейчас в период всеобщего паразитирующего капитализма, имело своей первой и единственной целью получение выгоды (отличие нашего капитализма от ихнего в том, что нашему надо все и сразу, а потом - хоть синим пламенем, никаких стратегических развитий на ближайшие 5-25-50 лет, вот это точно пиратство и измена Родине). А что в сухом остатке нашего варианта, когда выложен скан для всеобщего использования, где получение хоть какой-то прибыли от этого, материальной или конкурентаустраняющей?
2. Если сравнивать с изо-искусством, то в старые добрые времена подделывали многих художников, правда за копии брали плату. В нашем случае все безвозмездно. И это только увеличивало ценность произведений.
3. В.С.Высоцкий повторил слова А.С.Пушкина: "Не отказываюсь от плохих подделок, а от хороших нет сил отказаться"
Скажете не подделки? А как же кривые сканы на косых принтерах - пропорции то летят. А про то, что отпечатать и потом собрать из сканов получается не дешевле, а то и дороже на порядок или несколько. Это уже, как всегда, личные проблемы?
Выводы (ИМХО):
1. Меняйте термины и понятия.
2. Реклама разработчику и издателю.
3. Ничего личного и даже не бизнес.
Всем хорошего творчества cool

«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться»
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

"...Не мир хочу я удивить,
Не для забавы иль задора,
А вас хочу лишь убедить,
Что в воздухе везде опора."
штабс-капитан П.Н.Нестеров

как все начиналось (мои модели)

Сообщение отредактировал sd - Воскресенье, 15.07.2012, 02:27

RobototehnikДата: Воскресенье, 15.07.2012, 04:21 | Сообщение # 4189
Награды: 2
Что вы все о политике, да о политике. Вот вам ребус: Я езжу на работу на электричке и она в частности проезжает две платформы: 83км и 92км. Такими они были всегда. Пару лет назад их переименовали..... в 93км и 82км. Было между ними 9км, а теперь 11, при этом пути не переставлялись, платформы на своих исторических местах!.... biggrin

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

sdДата: Воскресенье, 15.07.2012, 04:26 | Сообщение # 4190
Quote (Robototehnik)
Было между ними 9км, а теперь 11, при этом пути не переставлялись, платформы на своих исторических местах!

А потом будут брать за проезд как на 2 км дальше. И все будет в правовом поле, т.е юридически обоснованно и строго по закону.

«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться»
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

А вас хочу лишь убедить,

nd223Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 04:35 | Сообщение # 4191
Robototehnik, по законам физики, лето, жара, тело при нагревании увеличивается, вот и стало 11 км biggrin

h153btДата: Воскресенье, 15.07.2012, 04:53 | Сообщение # 4192
Quote (nd223)
по законам физики, лето, жара, тело при нагревании увеличивается, вот и стало 11 км

Ага! А зимой остывают и съёживаютя до 100- 150 метров! biggrin Можно пешком ходить и экономить на билетах biggrin

Всё пропьём, но флот не опозорим!

sdДата: Воскресенье, 15.07.2012, 05:00 | Сообщение # 4193
Quote (Kot-Da-Vinchi)
83км и 92км посмотрим в зеркальном отображении 38 и 29, а 38-29=11

sad
Я Вас как юриста спрошу, Вы где арифметику учили?

И поменял спустя две минуты на:
Quote (Kot-Da-Vinchi)
Бывшие 83км и 92км 92-83=9, и посмотрим в зеркальном отображении, 38-29=9

Теперь 93км и 82км... 93-82=11 и зеркальное отображение 39-28=11

Так, что ничего не потерялось

Пришлось и мне отредактировать в свете новых видений.

Вот такие у нас с вами, коллеги по бумажному медитированию, юристы и правовые государства. Все в зеркальном отображении, обоснование ни к чему не привязанное есть, и абсолютно неважно что суть вопроса и проблемы она не решает.

ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

А вас хочу лишь убедить,

Сообщение отредактировал sd - Воскресенье, 15.07.2012, 05:08

СеренькийДата: Воскресенье, 15.07.2012, 06:31 | Сообщение # 4194
шо вы курите? wacko

krasennДата: Воскресенье, 15.07.2012, 06:42 | Сообщение # 4195
Quote (Robototehnik)
Что вы все о политике, да о политике.

нет . это вы всё время пишите о политике. А здесь обсуждают более серьёзные и глобальные вещи: что есть воровство и как с ним бороться. Ну а попутно делаем прогнозы : когда это явление повсеместно исчезнет. biggrin Я пишу это применительно к сканам журналов об бумажном моделировании. Это примерно из той же серии : как и бороться с коррупцией.... И с тем же успехом.... cool Я могу например рассказать как я пришел к сканам. Когда в очередной раз запорол очередную запчасть из старого журнала Малого Моделяжа(ММ): в своё время купил целую партию раритетов на распродаже (лет 5-6 назад) на Петровке(рынок в Киеве) - то задумался: как восстановить эту зпчасть? У меня еще один такой же журнал был: но жалко было вырезать отттуда эту детальку... И тут вспомнил что у племянника есть солидный скан: пришел к нему, отсканировал, потом на роботе распечатал. = результат меня впечатлил! И тут подумал: а почему бы не отсканировать все мои журналы ММ ? Ей Богу , я не знал что уже тогда в сети ходили сканы! Сделал это: досих пор гдето на диске есть около 15-20 журналов в разрешении 200дпи...Потом полистал интернет : вдруг кто-то еще что сканировал: был чертовски сильно удивлён что не только мне пришла ТАКАЯ идея: сканировать журналы ММ. Потом с удивлением узнал что существуют и другие журналы по бумажному моделированию - и даже покруче чем ММ... Теперь зарегистрировался не только здесь но и на других "бумажных" сайтах.... А кто и как пришел к сканам: может кто расскажет?

Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.

balu109Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 06:49 | Сообщение # 4196
Quote (krasenn)
А кто и как пришел к сканам: может кто расскажет?

точно так же! кривые руки не позволили резать оригиналы, ибо всегда хоть одну деталь запорешь.
а раньше я работал с ксерами, потому, что потом из лаковал, красил аэрографом и пр. сейчас нет возможности делать полноценную копию, только "офисная сборка" - ножницы, маркеры, тушь и т.п. поэтому сканы - самое оно, даже принтер второй купил на работу, чтоб легко повторить ошибочную деталь

krasennДата: Воскресенье, 15.07.2012, 07:06 | Сообщение # 4197
Quote (balu109)
точно так же! кривые руки не позволили резать оригиналы, ибо всегда хоть одну деталь запорешь.
а раньше я работал с ксерами, потому, что потом из лаковал, красил аэрографом и пр. сейчас нет возможности делать полноценную копию, только "офисная сборка" - ножницы, маркеры, тушь и т.п. поэтому сканы - самое оно, даже принтер второй купил на работу, чтоб легко повторить ошибочную деталь

я несколько не понял: сначала ксерили, потом лакировали , а потом красили... простите - это как?! Может порядок действия не такой был ?И мне просто интересно: вы всё это на офиску (как я например!) делали?

Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.

RobototehnikДата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:24 | Сообщение # 4198
Награды: 2
А у меня отношение к сканам другое. Я делал как правило по чертежам и схемам прототипов, но инфы всегда не хватало. А столько всего хотелось сделать. И однажды наткнулся на сайт где были выложены сканы маделяжа, гпм и др правда до середины 90-х. Сколько там было "вкусного"! И попробовал я собрать со сканов! И накрыло уныние как девятый вал, ибо сходимость была отвратительная. Но в существующих сканах можно было уточнить те места модели, информация по которым у меня отсутствовала, а также посмотреть как сделали ту или иную деталь. Поэтому я не собираю со сканов, а скачиваю действительно для ознакомления.
Что касается оригиналов... В 90-х годах купил два журнала с моделями МиГ-29 и Ф-15. Наверное масштаб был 1:33 потомучто модели получались огромные. Почти собрал, хотя несходимости были весьма неприятные, а технологии неизвестными. Но все таки бросил. Качество тех оригиналов было не лучше сканов отпечатанных на принтере. Иногда хочется собрать оригинал, сейчас их качество гораздо лучше, но цены цены увы. Вот как-то так.
Ну а пиратство?. Если не ошибаюсь, то разработчик получает вознаграждение при передаче издателю один раз. Вряд ли разработчик получает проценты. Поэтому думаю, что разработчику пофиг выкладывают его сканы пираты или нет. Даже наоборот. Это свидетельство популярности модели. Ну и у большинства моделистов нет такой возможности выкладывать штуку рубленных за оригинал притом что пластмассовая или даже железная модель порой стоит гораздо дешевле. Если предлагается оригинал машины в М1:43 за 800 руб, а металлическую модель можно купить за 300 руб, как говорится делайте выводы господа. ИМХО wink

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

balu109Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:30 | Сообщение # 4199
Quote (krasenn)
начала ксерили, потом лакировали , а потом красили... простите - это как?

почти. зная, что буду доводить, снимал ксеру, чтоб не портить оригинал. ну, или обменивались копиями. потом переводил на ватман и собирал ч/б модель. потом пропитывал эпоксой и далее по технологии известной.
я ж показывал как-то. Фантом просто переделан из F-4J халовского, так что про оригинал речь не шла изначально. у меня ж картон - не самоцел, я 1/32 собирал. если МиГ15 нашел, ессно, клеил пластик.
[img][/img]

sdДата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:43 | Сообщение # 4200
Quote (Kot-Da-Vinchi)
батенька рыночная экономика, в которой вы не ничего понимаете

У нас рыночная экономика?! У нас законы пишутся (угадайте кем) для законного разворовывания страны и обкрадывания своих граждан. А это не одно и тоже. По своим работе и образованиям, а не дипломам об их якобы наличии, я как Вы выразились "не ничего понимаю" в гораздо более многих областях. А Вы имейте хотя бы уважение к собеседнику, когда обращаетесь на "вы", и добавьте к арифметике еще и правописание.
На этом для себя эту тему считаю закрытой. Всего наилучшего.

Что касается сканов.
Quote (krasenn)
А кто и как пришел к сканам: может кто расскажет?

Точно также как Вы и balu109 и половина здесь участвующих, только в другое время.
balu109, Серега - супер!!!. У меня еще сохранились твои фотки, которые ты мне присылал.

ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

А вас хочу лишь убедить,

Сообщение отредактировал sd - Воскресенье, 15.07.2012, 18:46

Поиск: