Комната крика
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
| В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Суббота, 04.08.2012, 06:13 | Сообщение # 4321 |
Награды: 2
| Да не стреманулись, а пожалели.... и своих и чужих....
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
nd223 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 07:09 | Сообщение # 4322 |
| Robototehnik, я че не понял, ты за наших? или за НАТОвцев?
|
|
|
|
bhaad | Дата: Суббота, 04.08.2012, 08:26 | Сообщение # 4323 |
Награды: 10
| nd223, черное и белое, они и мы. никаких оттенков. только хардкор.
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Суббота, 04.08.2012, 17:14 | Сообщение # 4324 |
Издатель
| В мире нет черных и белых... Давайте представим что все мы зеленые. Светло-зеленые в одну сторону, темно-зеленые в другую...
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Суббота, 04.08.2012, 17:30 | Сообщение # 4325 |
| Quote (nd223) Robototehnik, я че не понял, ты за наших? или за НАТОвцев? Я против дураков и шапкозакидателей! А в случае с марш-броском уважаю НАТОвского офицера отказавшегося штурмовать аэродром с нашими десантниками. Кто не знает, у амеров, даже если например летчику отдан приказ сбить самолет президента США, он обязан выполнить приказ и только потом подать рапорт о своем несогласии с приказом.
Я против такого! И преклоняюсь перед теми, кто продолжает оборону на этом фото!
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
nd223 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:07 | Сообщение # 4326 |
| Quote (Robototehnik) Кто не знает, у амеров, даже если например летчику отдан приказ сбить самолет президента США, он обязан выполнить приказ и только потом подать рапорт о своем несогласии с приказом. на сколько я правильно учил "Статут збройних сил України" (устав вооруженных сил Украины) то там тоже есть такой пунктик да и ваш Российский, и наш Украинский уставы переписывались с одного - Советского устава, поэтому и пошла колонна в марш, свою задачу они выполнили, и я уверен, начнись какая то заворушка, они бы выстояли несмотря на усталость, нехватку боеприпасов, горючего............. Правильно сказал Quote (Victor68) Согласен. Выучка, мужество и стойкость достойны всяческого уважения, но, к сожалению, пользуются ими почему-то по большей части на затыкание чьего-то головотяпства.
|
|
|
|
ёжж | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:48 | Сообщение # 4327 |
Награды: 6
| Quote (Robototehnik) он обязан выполнить приказ и только потом подать рапорт о своем несогласии с приказом. во всех уставах есть данный пункт...
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
|
|
|
|
ёжж | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:49 | Сообщение # 4328 |
Награды: 6
| Quote (Robototehnik) он обязан выполнить приказ и только потом подать рапорт о своем несогласии с приказом. во всех уставах есть данный пункт...
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:56 | Сообщение # 4329 |
| nd223, ёжж, Да не о том речь есть такой пункт или нет.... Ничего то вы не поняли....
|
|
|
|
krasenn | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 03:50 | Сообщение # 4330 |
| Quote (Mari4ka) krasenn, связисты, во время 2мировой чтобы обеспечить связью войска оборванные концы проводов зажимали зубами это не героизм? танкисты горящие в танке и идущие на таран противника это не героизм? медсестры которые рискуя жизнью вытаскивали с полей под обстрелами раненых это не героизм? Немецкие десантники на Мальте это не героизм? захват Мусолини это не героизм? Магрелов и становление ВДВ это не героизм? Немецкие и Советские, Руские подводники это не героизм? Бросающиеся на амбразуры, накрывающие своими телами грататы это не героизм? КОГДА БРАМИ ДВОРЕЦ Амина(вроде так) сколько было наших и сколько было душманов это не героизм?
То что до десанта в Косово это не героизм, это их стандартная работа на пределе возможного для человека а иногда и за пределами понимания. Ведь Вы знаете что "ферари" это красное и быстрое, а я еще знаю что есть вертолеты в камуфляжной расцветке которые быстрее Ферари и в умелых руках еще и невидимками становятся для радаров. И реакция США на произошедшее мол как так можно 700км за три часа покрыть, это уже героизм. Афганцы, Чернобыльцы это не героизм? это пешки тотолитарного режима? Которых мы уважаем, почему то не взирая на то что и за чем это делалось И когда незнакомый человек заступается за другого это не героизм? Это его гражданская позиция? Вот мой Вам ответ как человека который не служил, в военном деле ничего не смыслящий и о героизме смотрящем фильмы или прочитавшем из газет. И точка!!!!!!!!!!!
Человек без патриотизма героем не станет!
Вот как… Тут стоит пояснится: главное что лично Вам было адресовано – это касалось только СКОРОСТИ марша российских десантников до Приштины. Более того я предложил вам пояснить как такое возможно: перемещение БТРов и БМПэшек со скоростью более 200 км/час? (!!) Все это я вывел из ВАШИХ слов. И в ответ получил вот это? Однако… Наверно нужно коечто сказать об этом форуме: я заметил что лиц женского пола занимающихся моделизмом и зарегестрированых здесь - крайне мало. Поэтому, по молчаливому (негласному) уговору вас (женщин-моделистов) особо не трогают в такого рода общении. Проще говоря : стараются лишний раз вас не одергивать когда вы со знанием дела несете в общении чушь. Вы это уже поняли и поэтому беззастенчиво этим пользуетесь. Я пару раз заметил (как бы это повежливей: неточности в ваших словах)– и тоже не реагировал. Но каждое терпение когда-нибудь заканчивается. И когда я в достаточно мягкой (как мне кажется!) форме показал вам несостоятельность ваших слов с точки зрения элементарной математики, вы вместо того чтоб либо пояснится что вы неправы, или что вы имели ввиду что-то другое или просто промолчать = вы перешли на крик. А как расценить такое количество восклицательных знаков? Неужели это была еще мягкая форма выражения ваших мыслей? Кстати кто-то из великих примерно так сказал: «Когда человек в общении переходит на крик, то значит он понимает, что он не прав» Более того : вы продолжаете упорствовать в своих словах: опять утверждаете что российские десантники прошли 700 км за 3 (три!) часа… Так мне повторить вопрос? Пожалуйста. «Кстати это сколько км/час получается = 230 ? Это ведь средняя скорость нетак ли?? И это на БТРах и БМПешках?!? однако...Да и еще не забывайте это ведь гористая страна: т.е. дорога петляла (во всяком случае ровной как стрела она не была) Я уже не пишу о качестве дорог = она там идеальна. Это стоит представить: на поворотах БТР-80 сбрасывал скрость до сотни, а напрямых участках (чтоб вписаться в три часа!) увеличивал скорость до 300.... Феррари просто отдыхает.... » Как такое возможно? Будете продолжать упорствовать в своём утверждении? Господи! Помоги им! Вразуми их! Дай этим людям хоть малую толик разума своего, ибо не ведают они, что пишут на этом форуме… Кстати заметьте, Маричка, как почти все моделисты дружно промолчали и не стали акцентировать своё внимание на этом эпизоде: к чему бы это, а? Насчет героизма вообще и целей марш-броска в Приштину (с точки зрения политики и военного дела) я отпишу отдельно
Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.
Сообщение отредактировал krasenn - Воскресенье, 05.08.2012, 04:42 |
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 05:00 | Сообщение # 4331 |
| Quote (kugar) Август 2008 вспомни . Все разбежались ? в августе 2008 наша армия с диким скрежетом и напрягом раздавила мелкую грузию-я боюсь представить более серьезного противника на месте грузии.... Quote (Mari4ka) А у Вас в России можно спокойно купить "Тигра"???? даже танк можно купить...я видел как владелец бензоколонки купил себе бмп 1(на горьк шоссе помоему стоит),видел как пейнтболклуб купил себе т55 и су17м3(на мкаде видны). можно купить военный тральщик и плавать на нем перед коттеджем на реке. про вертолеты ми8 ми2 я вообще молчу. у нас можно купить что угодно... Quote (krasenn) это касалось только СКОРОСТИ марша российских десантников до Приштины. Более того я предложил вам пояснить как такое возможно: перемещение БТРов и БМПэшек со скоростью более 200 км/час? ну это из разряда легенд. 700км за 3 часа это так же как тигра подбить из 76мм пушки-такая же красивая сказка. людям нужны легенды и вера в эти легенды-учитывая как в мемуарах жгут тигры даже неверится что тигров построили всего 1200шт. это свойственно всем странам-преувеличивать свои достижения. Quote (krasenn) целей марш-броска в Приштину (с точки зрения политики и военного дела) а почему никто не думает что пьяный в джопу боря ельцин однажды проспавшись и включив телек вдруг увидел как натовцы катаются в косово? "ыы...паимаешь...эта! шо эта за нахфих?а ну ка орлы...поимаешь...ехайте ка и захватите там что нить ...мы тут паимаешь не это...хрюк" и уснул.... ну а генералы при выборе целей сразу аэродром наметили-ну не коровники им же в самом деле в этом косове захватывать. Натовцы просто тихо прифигели и тупо нестали ничего делать. почему вы неставите на весы бореньку?его безумие легко могло родить такую команду...
можете мне натыкать минусов и побольше но марш бросок в косово это не героизм-а обыкновенная тупость командования. а ребята на бтрах просто выполнили приказ. и если уж награждать медалями то не их,а тех кто в грозном воевал в первую. вот там был героизм-когда ободранные и голодные пацаны первогодки на ржавой старой технике умирали за непонятно чьи идеалы. без патронов,без топлива без жратвы-когда из коллоны из города вырвался 1 танк... там тоже была тупость командования-но ребята несбежали и стояли до смерти. а прорыв боевиков через ущелья?там же тоже на пути стояли пацаны первогодки! и никто не бросил автомат и не побежал сверкать пятками а им ведь сто пудово страшно было,они же не дураки,понимали что умрут там.
наша страна делала много ненужного в последние годы-тот же дворец амина и афганистан-зачем? Quote (sd) Того, кто служил, и как служил, видно с первого взгляда, а того, кто не служил, и подавно. А те, кто реально принимал участие в боевых в эту детскую полемику и не полезут. Не за что здесь воевать. я тебе скажу так-я вот неслужил. но если будет надо я подниму свою жопу с кресла,и пойду защищать родину. как умею-даже если мне дадут лопату и скажут копай. незнаю есть тут за что воевать или нет-но эта страна моя родина,в каком то плане мой дом. а свой дом надо защищать. так что я возьму лопату и пойду копать если это понадобится.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
AlexM412 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 05:02 | Сообщение # 4332 |
| Да хватит уже о политике! Давайте поговорим о моделировании! Только модельку я собираю в масштабе 1:1 . Казалось бы, что может быть проще, чем купить новую деталь и приварить на отведенное для неё место? Да ничего но только не у нас. Когда новый лонжерон отказался становиться на свое место, я заподозрил неладное. Попробовал прикрутить к нему рулевой редуктор (он держится на трёх болтах) и один болт не совпал вообще . Как такое можно делать и продавать!? Человек сделал макет детали точно зная, что на машину её поставить бедет непросто! Приляпал абы как, даже не попробовав установить вполне стандартный узел! А ведь можно было сваривать детали лонжерона прикрутив редуктор на эти три несчастных болта, но нет, было лень. Полдня было убито на то, что я срезал сварку (аккуратно, чтобы не повредить детали), ставил детали на свои места и приваривал . Лучше бы всё продавали по отдельности. Уж насколько я сварщик-любитель, занимающийся этим делом не больше года, но даже меня поражает "работа" той жопорукой макаки, которая делала одину из самых важный и ответственных деталей кузова автомобиля Достало!!! Даже детали тормозной системы покупаю китайские а не наши. Они, как ни странно, надежнее, ставятся без танцев с бубном и... работают сразу после установки!!! ЗЫ на фото уже моя "работа". Если кто сварщик-профессионал, тапками сильно не кидайте, только учусь.
Сообщение отредактировал AlexM412 - Воскресенье, 05.08.2012, 05:09 |
|
|
|
krasenn | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 06:08 | Сообщение # 4333 |
| Когда марш-бросок на Приштину произошел в 1999году- то меня (уже тогда!)это очень заинтересовало: зачем это было нужно? Но как всегда бывает: моментально получить ответ невозможно = требуется, чтоб прошло время. Время все проявляет. Ну или почти всё. У меня есть своя некоторая версия того что произошло , т.е. я не претендую на «истину в последней инстанции»: возможно я кое чего не знаю и тогда (возможно!) кое-где ошибаюсь… По публикациям того времени получалось следующее. Военные Сербии , под давлением НАТО, покидают Косово. После ухода военных которые защищали сербское меньшинство, сербы стремительно начинают убегать из Косово: они хотят спасти свои жизни. Так как понимают (и справедливо надо сказать!) что их там вырежут… Защиты им ждать неоткуда. Начинается очередная «гуманитарная катастрофа» (в понимании Запада) только теперь уже жертвы её не боснийские мусульмане, не хорваты и даже не албанские косовары = теперь эти жертвы сербы. Которых на Западе представляли как варваров режущих всё и всех. Такое положение вещей не устраивало Запад. Такое положение не устраивало Белград : с территорию которую они считали своей стремительно уходило лояльное Югославии (Сербии) население. А это практически означает потерю этой территории (рано или поздно). Нужно было остановить сербское меньшинство. ВСЕ хотели остановить это бегство. Но как? Далее начинаются почти все допушения и предположения , но основанные на логике. По всей видимости аналитики западные просчитали что остановить бегущих может только какая-то их защита на месте, т.е. военные. А таким кому они доверяют только одни: российские военные. Тогда распускается слух что в Приштине будет ДОЛГОВРЕМЕННАЯ российская военная база. Потом натовские войска начинаю МЕДЛЕННО двигаться в направлении военного аэродрома в Приштину и об этом каким-то макаром сливают в российскую разведку дезинформацию о том, что ОЧЕНЬ спешат в Приштину. Те докладывают начальству, что было бы круто прийти первыми и создать там свою базу (сербы уже ждут её!). То есть была провокации для блефа со стороны России. Россия повелась на это. Почти все получили то что хотели: натовцы- «гуманитарной катастрофы» не произошло, Россия -продемострировало своё «величие и значимость», Белград оставил за собой право называть Косово частью своей страны, т.к. там есть сербы. Но не все получили частичку своего пиаровского «щастя» - сербы в Косове не получили: их стали целенаправленно и методично вырезать косовары. И их почти полностью там вырезали… Но кого это волнует? Большая политика уже сделана. А то что она сделана на костях братьев –сербов НИКОГО не волнует… А что нужно было сделать? Позволю себе высказаться == Я у же писал что главной ценностью на этой планете является человеческая жизнь. Всё остальное вторично. Жизнь нужно было спасать. Применительно к Косово: вывезти ВСЕХ сербов оттуда. Со временем сербы поняли КАК Россия подставила их и сделала свои выводы: подали заявку на вступление в НАТО. Там быстро разобрались кто им друг и надежный партнёр … И десяти лет не прошло после войны на Балканах… Вот что такое: грязная политика в действии. И замете я НИЧЕГО не сказал о российской десантуре: зачем писать о людях которых просто грубо использовали как …. ну вы сами уже поняли как.
Сообщение отредактировал krasenn - Воскресенье, 05.08.2012, 06:10 |
|
|
|
lence | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 06:19 | Сообщение # 4334 |
| AlexM412, сочувствую.... Сам, как бывший владелец копендоса и бэхи акулы (е28), и столкнувшийся и там и там с кузовщиной прекрасно тебя понимаю.
|
|
|
|
krasenn | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 06:19 | Сообщение # 4335 |
| http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D1%83 прочтите слова режисера фильма о тех событиях (марш на приштину) - внизу страницы оказывается не только мне пришли в голову такие мысли....
Сообщение отредактировал krasenn - Воскресенье, 05.08.2012, 06:21 |
|
|
|