Комната крика
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
| В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Iroqez | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 06:28 | Сообщение # 4336 |
| Я уж не знаю как объяснить... Начали из обсуждения КОГО отправили, и "плавно" перешли КТО отправил. Может так понятней, публицистика конечно: 9 рота но вот слова правильные.
P.S. Если что я в стойбате служил, и скажите спасибо что День строителя не празднуют...
|
|
|
|
krasenn | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 06:42 | Сообщение # 4337 |
| Тут мне один индеец написал: "А будешь "наезжать" на Мастеров - вылетишь!" - Угрожаешь, Iroqez? издалека любой может быть грозным...
Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.
Сообщение отредактировал krasenn - Воскресенье, 05.08.2012, 06:57 |
|
|
|
Mari4ka | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 06:46 | Сообщение # 4338 |
| Iroqez, День строителя: День строителя (СССР) — отмечается во второе воскресенье августа в России, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстане, Украине.
|
|
|
|
Iroqez | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 07:12 | Сообщение # 4339 |
| Mari4ka, так мы же и не ходим с лопатами по фонтанам
|
|
|
|
Iroqez | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 07:50 | Сообщение # 4340 |
| krasenn, а о политике отдадим слово классику% Задорнов. События в Югославии
Сообщение отредактировал Iroqez - Воскресенье, 05.08.2012, 08:26 |
|
|
|
Mari4ka | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 07:52 | Сообщение # 4341 |
| Quote (krasenn) Первое: А зачем это было нужно делать? Какая такая военная надобность в том была? Что они тем маршем достигли? Второе: И вы считаете это разновидностью геройства? Я вас правильно понял? распишите нам пожалуста поподробней ваше видение этого.
Даю более полный ответ Первое:А зачем это было нужно делать? мой ответ: Выполнение приказа. Какая такая военная надобность в том была? мой ответ: тактическая. Что они тем маршем достигли? мой ответ: они достигли конечной цели вызванной тактической надобностью в следствии выполнения приказа.
Второе: мой ответ: да я считаю это героизмом и Вы меня наверное правильно поняли. подробное видение героизма я расписала выще. квотить?
krasenn, Quote (krasenn) Поэтому, по молчаливому (негласному) уговору вас (женщин-моделистов) особо не трогают в такого рода общении. Проще говоря : стараются лишний раз вас не одергивать когда вы со знанием дела несете в общении чушь. Вы это уже поняли и поэтому беззастенчиво этим пользуетесь. Я пару раз заметил (как бы это повежливей: неточности в ваших словах)– и тоже не реагировал Так по молчаливому или негласному? Почему не одергиваете ? Где я этим беззастенчиво воспользоваалась? Неточности в словах? Врпрос: граматические или технические?
Quote (krasenn) с точки зрения элементарной математики объясните мне героизм или любовь к родине
Quote (krasenn) А как расценить такое количество восклицательных знаков? Неужели это была еще мягкая форма выражения ваших мыслей? Кстати кто-то из великих примерно так сказал: «Когда человек в общении переходит на крик, то значит он понимает, что он не прав» извените, закончу по другому. И точка. ПыСы У каждого свои герои и враги, и каждый мир свими глазами воспринимает.
Сообщение отредактировал Mari4ka - Воскресенье, 05.08.2012, 08:29 |
|
|
|
Mari4ka | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 07:56 | Сообщение # 4342 |
| Iroqez, Так у Вас целая неделя в переди
|
|
|
|
Iroqez | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 08:35 | Сообщение # 4343 |
| Mari4ka, дык, мы ж потихому - нашлись, выпили, вспомнили, разползлись... P.S. С одной стороны завидую твоему мужу - "Умница, красавица и просто отличный человек!" почти © С другой - не завидую, теперь он не "Офицер, вдвешник, еще в Союзе служил", а " это муж Mari4ka, которая с Онли-папер"
|
|
|
|
krasenn | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 08:59 | Сообщение # 4344 |
| Quote (Mari4ka) Даю более полный ответ Первое:А зачем это было нужно делать? мой ответ: Выполнение приказа. Маричка, я понимаю что вы человек который никогда небыл в армии, но чтоб путаться в вопросах... Непонятно? Поясняю. "Выполнение приказа" - это неответ на вопрос "Зачем?" , а это ответ на вопрос "Почему?". Звучит это примерно так: "Почему вы это сделали? -- Потомучто был приказ!" Вы поняли где у вас ошибка? Надеюсь поняли. К томуже я вопрос "Почему?" не задавал. Так как бывший военный ответ на него знал априори. А ответ меня интересовал на вопрос "зачем?", т.е. для чего все замутиволось, какая цель преследовалась, чего добиться хотели... Аналогия со второй мировой: командование Ставки дает приказ какой-то армии (допустим гералу ХХ) взломать оборону и занять какой-то рубеж. Приказ дробится на многие составляющие: многие командиры в соответствии со своими должностями получают конкретные приказы ... и к конретному лейтенанту попадает приказ взять конкретную высоту к такому часу такого-то дня. И ОН ВЫПОЛНЯЕТ ПРИКАЗ. А что хотели этим добиться ему не докладывают: ему знать не положено... Quote (Mari4ka) Какая такая военная надобность в том была? мой ответ: тактическая. Что они тем маршем достигли? мой ответ: они достигли конечной цели вызванной тактической надобностью в следствии выполнения приказа. Все остальное очень даже неплохо. Насчет геройства У нас с вами разное понимание геройства. Применительно к этому конкретному маршу. Я за время службы несколько раз участвовал в маршах большей протяженности: может тогда я геройский поступок совершал? И не единожды герой! А ведь за время этих маршей (в составе батальона и нескольких батальонов!) при мне многое чего происходило... И ваши перечисления которые вы любезно предложили мне проквотить и рядом не лежали с тем что сделали десантники при марше в Приштину: = марш на Приштину это ОБЫЧНЫЕ армейские будни. И не более того. К томуже некоторое из того что вы перечислили я тоже за геройство не считаю: но об этом я думаю не стоит = а то новый "холивар" начнётся... Но моё мнение насчет геройства не является для вас указанием: пусть каждый из нас сам себе решит что для него героическое , а что нет... == Я тут вспомнил фильм "Тот самый Мюнхгаузен" с Янковским в главной роли. Так там есть эпизод с зачитыванием расписания деятельности барона на какое-то там число. У экс-баронессы вызвало возмущение тот факт что в 10 часов барон назначил себе "Подвиг", то есть идет на подвиг как на работу И бургомистр пояснил это так (примерно): "Мадам я хожу на свою работу каждый день и несчитаю что это подвиг, но что-то героическое в этом есть!" Видите у всех разное понимание геройства и подвига. И мне интересно было узнать Ваше обоснование известного этого факта как геройство. Вы имеете право считать ЛЮБОЙ поступок любого человека или любой группы людей - геройством. Это ваше право. Правда обоснование какое-то неубедительное(непонятное)... Вернее я его не увидел. Quote (Mari4ka) Так по молчаливому или негласному? Вместо "или" поставте "и" Quote (Mari4ka) Почему не одергиваете ? уже начал Quote (Mari4ka) Где я этим беззастенчиво воспользоваалась? Умение незамечать очевидного - это настоящее искуство Quote (Mari4ka) Неточности в словах? Врпрос: граматические или технические? Неточности бывают разные, на грамматику я не обращаю внимания - наверно сам иногда грешу поэтому и других незамечаю, а обращал внимание только на мысли изложенные. Но не ненапрягайтесь = я их не прокотолировал. Поэтому предьявить мне нечего. Если случайно еще раз увижу когда нибудь, то отпишу - договорились? Quote (Mari4ka) объясните мне героизм или любовь к родине Quote (Mari4ka) Quote (krasenn) с точки зрения элементарной математики
объясните мне героизм или любовь к родине С помощью элементарной математики? однако... Или что вы этим хотели сказать? Quote (Mari4ka) извените, закончу по другому. И точка. И не спешите ставить точку: лучше многоточие = жизнь продолжается Quote (Mari4ka) ПыСы У каждого свои герои и враги, и каждый мир свими глазами воспринимает. Это точно
Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.
Сообщение отредактировал krasenn - Воскресенье, 05.08.2012, 09:23 |
|
|
|
Mari4ka | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:22 | Сообщение # 4345 |
| Iroqez, Сергей незавидуйте, зависть это плохо наверно, если о моем муже то он не офицер а рядовой запаса снятый с воинского учета в прошлом году по состоянию здоровья и не ведевешник а связист ( как он шутит кабель спойщик) отмечает свой день РВСН в декабре служил Москва 400 это Капустин Яр это теперь Плесецк на Четвертом (Первый тогда вроде) испытательный полигон участник ликвидации ракет и силы СССР Потом Кинолог МВД есть награды за задержания и грамоты за поиск дитей, тригода в Припяти 91-93. Уволен из рядов МВД за отказ в присяге Укр... потом по профилю связь межгород тригода назад операция на щитовидную железу. в Киеве отказались врачи и оперировали в городе 6 часов шла операция три дня отходил от наркоза, Врачи говорили если б раньше тои перенес бы проще Ну и шутит сейчас что очкарик очкарику друг, товарищ и запасные очки больше 3х часов на солнце м глаза как у "бычка" красные Отдел в котором работает и сейчас 6 год , по очереди и навещали и кровь и сдавали и тд и тп. а попался на обследовани медкомисии старому служаке медику у моего Сержика и ногда серцебиение доходило до 250 ударов и молчал работал, но пружина сжатой не может быть постоянно потерял сознание при 270 ударах в кардиологичке в се думали что бредет а он номер автомата и номер воинской части повторял, ну накололи чемто и на операцию через неделю а бывшая родителям в течение недели все шмотки вывезла, двое дитей дочька 21 год которая не общается и сын 11лет общих пока нет детей. разница между нами 17, ну кабелиное что то осталось видать с молодости не падкий на юбки но зубки заговаривает умело да и по жизне веселый не занудный хотя и характер не подарок, один раз даже накричал что хлеб выкинула в мусорку. а потом позвонил сослуживцу и тот расказал чот было в армии. Сейчас и я если остался хлеб или собакам или на сухари панировочные. 89 году в августе возле столовой солдацкой ктото выбросил хлеб по тревоге на плацу построили 90 человек и в хим защите строевым с песней три круга по плацу а чтобы комар носа не подточил и командир роты тоже в противогазе я возми и скажи ну ты герой ты выстоял один, а у него слезы и говорит что он был вторым. когда говою я или другие что жарко (40С тени ) он шутит "а в Астрахани сейчас 45 втени но ночью" дома у родителей растыт Астраханские тюльпаны на коротеньких ножках, нол пахнут как то по другому не так как нащи тюльпики и не переопыляются межде нашими Вот как то так. Завидвать нечему в роде бы. Блин я же Quote (Iroqez) "Умница, красавица и просто отличный человек!" почти © а как баба да на сайте он тоже есть скоро в ЖД ветке будет общая тема ПыСы это он на 23 февраля праздничный ужин делал ( два выходных дали всем кто служил в СА)
Сообщение отредактировал Mari4ka - Воскресенье, 05.08.2012, 10:23 |
|
|
|
Iroqez | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:48 | Сообщение # 4346 |
| Mari4ka, ну чего ты? Я ж по белому - у него есть ТЫ, поэтому ему ничего не грозит!
|
|
|
|
Mari4ka | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:11 | Сообщение # 4347 |
| Quote (krasenn) Я за время службы несколько раз участвовал в маршах большей протяженности: может тогда я геройский поступок совершал? И не единожды герой! Как на меня не знаю Как для Вас в те годы, Вы этим гордились? если да то что то геройское должно быть, хотя возможно я ошибаюсь " Повесть о настоящем человеке" или асы Германии Рудель кажется как в мультике про "Пирата"( где городская собака со стороны наблюдает как пинают сельскую собаку по кличке "Пират") думает зовут также а судьба другая. Ну если меня Вы поняли. для каждого геройский поступок разное понятие для меня это пожертвование собой даже ради фарса отличный фильм Пешендальгде французы атакуют немцев и погибают как мухи, из за того что траншеи или окопы были в меловых отложениях и в атаку шли все белые. А самае отличное представление о героизме я щитаю это На западном фронте без перемен и Мост
|
|
|
|
Mari4ka | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:18 | Сообщение # 4348 |
| Iroqez, И умрет он в 72 на молодухе лет 20 Сарказм Quote (Iroqez) у него есть ТЫ, поэтому ему ничего не грозит! не наоборот ктож мог прощетать матиматически что два Тельца пересекутся в одной точке и уживутся зная свои характеры как зеркальное отражение от 27.04.1970 а я 29.04.87 и подарки подбираем так чтоб на двоих но мне больше
СЕРГЕЙ та то по началу моей маме было трудно, они одногодки но бабушка и дедушка это страшная сила ладно проехали ато у Вас 10.20 а у нас 2.20
Сообщение отредактировал Mari4ka - Воскресенье, 05.08.2012, 10:22 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:39 | Сообщение # 4349 |
Награды: 2
| Н-н-нда-а-а-а! Как народ любит языком (пальцами) почесать
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
nd223 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:47 | Сообщение # 4350 |
| Читаю все это, и на душе как то тоскливо становится krasenn, я тебя уважаю за твою скрупулезность, и вроде бы все складно и логично, но не правильно все это. Вот не давно показывали что два малолетних пацана, на озере спасли женщин которые тонули. Так давай вместо того, чтоб похвалить этих пацанов, выяснять - какого черта эти тетки в озеро полезли. Так и эти десантники, они то в чем виноваты? Они же не на пикник с шашлычком поехали. Или пожарник, который вытащит из горящего дома ребенка, просто выполнял свою работу? или все таки совершил подвиг? stanislav83, вообще с лопатой собрался свой дом защищать, я считаю, решение достойное мужчины, или давай выяснять эффективность лопаты против пистолета, автомата, танка.............. Слишком уж рациональные мы стали в последнее время. З.Ы. И все таки девчонок обижать низзя их у нас на сайте и так мало. З.З.Ы. Вроде никого не обидел?
|
|
|
|