Понедельник, 18.11.2024, 02:30

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Комната крика
VargonДата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!

Сержик_EДата: Среда, 08.08.2012, 17:18 | Сообщение # 4366
ВВС,
Да на носу день строителя, Вроде про ВДВ уже проехали.
Это же сколько они фантанов перекопают. и перелопатят
местного насиления biggrin
. А ведь при СССР они умудрялись
за 1 год 13 домов почти (квартал) под ключик сдать
пусть и блочных но 10ти этажки (180 квартир в каждом)
и небыло проблем с жильём и заводы "нанимали"
военных зная что качество и в срок smile

Сообщение отредактировал Сержик_E - Среда, 08.08.2012, 17:19

krasennДата: Четверг, 09.08.2012, 04:13 | Сообщение # 4367
Quote (ВВС)
Писал в 82-м году рапорт. И другие люди писали рапорта: «Я готов поехать», — это так и было. Абсолютное большинство офицеров воздушно-десантных войск вот такие люди."

Почему только десантники? И из других войск тоже: и я тоже очень желал. Чего уж там: что было то было ...Но -не взяли. И слава Богу! ... Пропаганда тогда сильная была : мы несём свет новых идей в другую страну! Сколько там интернационалистов и патриотов идейных свои головы сложило? Это потом когда предлагали в Чернобыль я незахотел(а был уже гражданским): а манили ТАКИМИ льготами, что мама негорюй... Хватило ума понять, что бесплатный сыр бывает только в ....ну вы уже поняли где. Да и в армии насмотрелся всягого: это несколько охладило моё личное рвение идти по "призывам Партии и Правительства"... А ведь кому просто приказывали - и те ехали в Чернобыль: приказ надо было выполнять... Есть такое высказывание: "Патриотизм это последнее прибежище негодяв!". Хоть и правильные слова но мне они неособенно нравиться из-за своей расплывчатости, т.к. они вырваны из контекста предидущих слов. А идет там речь о том что правящая верхушка всегда когда им что -то ОЧЕНЬ ПОГАНОЕ надо сделать они всегда вспоминают про патриотизм. И начинают провоцировать: "Ну ты же патриот! Давай иди! Страна на тебя надеется! ..." и т.д. И люди идут. А теперь под украинским Парламентом драки чернобыльцев с ментами, когда те штурмом пошли на Верховну Раду(месяца три назад было): партия регионов с сотоварищами попыталась отменить льготы и повышенные пенсии чернобыльцам(и помоему отменила)... А тем людям эти деньги только и дают возможность еще жить...
Вспомнился старый советский фильм "Волга-Волга" : так там есть эпизод на пароходе. Начальник по фамиллии Бывалов закричал всем : "Все к топкам!" и первым снял пиджак. А когда все побежали работать - быстро его надел. Вот это очень хорошо иллюстрирует весь патриотизм "большого начальства" - наколоть, обмануть и "лохануть" обычных трудяг...

Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.

Сообщение отредактировал krasenn - Четверг, 09.08.2012, 04:22

honceloorДата: Четверг, 09.08.2012, 04:27 | Сообщение # 4368
Как-то криков не наблюдается! А я поору! Давеча наткнулся на темку в моделлмиксе... ТоварищЪ предлагал к продаже "Альбомы исполнительных чертежей" (заводские) паровозов, вокзалов, ж-д архитектуры и т.п., по две штуки евро за альбом!!! Мужики там посмеялись, повздыхали, на том дело и закончилось... Ну вот почему такие вещи находятся у тех, кому они нужны, как антикварная макулатура и не более?! А у нас сейчас что - паровоз "С" выпустили испанцы, бумажная Овечка в примитивном исполнении и... всё, нет больше ничего! А каков бы ни был тот же "Моделик", у него паровозов - тьма!!! Вот и оруууу!!!!
Наша узкоколейка:

Узкоколейка у "тупых"(по Задорнову) американцев:

И таких примеров - туча!..

Сообщение отредактировал honceloor - Четверг, 09.08.2012, 04:36

ShorrCanДата: Четверг, 09.08.2012, 06:12 | Сообщение # 4369
Издатель
honceloor, дайте ссылку на альбомы. Я видел в Киеве на Петровке что-то похожее.

СеренькийДата: Четверг, 09.08.2012, 06:32 | Сообщение # 4370
Хорошо шо продавцы с Петровки не читают форумов по моделизму biggrin

Quote (ShorrCan)
Я видел в Киеве на Петровке что-то похожее.

Всё, теперь Юрий продаст дешевле нежели
Quote (honceloor)
по две штуки евро за альбом

cool

Сообщение отредактировал Серенький - Четверг, 09.08.2012, 06:34

honceloorДата: Четверг, 09.08.2012, 07:15 | Сообщение # 4371
ShorrCan, http://www.modellmix.info/phorum/read.php?f=2&i=67226&t=67226

nd223Дата: Четверг, 09.08.2012, 07:16 | Сообщение # 4372
Quote (honceloor)
ТоварищЪ предлагал к продаже "Альбомы исполнительных чертежей" (заводские) паровозов, вокзалов, ж-д архитектуры и т.п., по две штуки евро за альбом!!!

а где идейный вдохновитель? чтоб рассказать, что не за того на выборах ................... американцы..... .............хомячки............ ........бронтозябра виноват biggrin

ВВСДата: Четверг, 09.08.2012, 14:31 | Сообщение # 4373
krasenn, знаешь продолжаю читать указанную выше книгу. Советую тебе, да и всем остальным. Очень хорошо описаны причины ввода наших войск, а также причины проведения каждой крупной операции. Раскрыты личности руководителей афгана. Да и много того, чего я не знал. Хотя вроде я службу закончил в 89-ом. И афганская война-это война моего поколения. Друзей и однокурсников прошедшем ее полно. Но вот так внятно и при этом легко и доступно прочитл впервые. Читается книга очень легко. И мозаика складывается. Все время считал, что Амин наследный шах был, а оказывается практически коммунист, а Наджибулла напротив царского рода и далек от Москвы, кстати незаурядный человек, дай бог нам подобного лидера. Одним словом много нового и интересного

Neo48Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:24 | Сообщение # 4374
Тролль-провокатор
Quote (nd223)
а где идейный вдохновитель?

Да я решил на Винторез приналечь, чтобы до декабря не тянуть. Вы уж тут как-нибудь без меня пока smile

"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы)
Визитная карточка

nik-45Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:42 | Сообщение # 4375
Юрий Мухин Афганский фронт СССР
Прочитать или скачать можно здесь:

Нельзя объять необъятное, но очень хочется!

Сообщение отредактировал nik-45 - Четверг, 09.08.2012, 15:42

ВВСДата: Четверг, 09.08.2012, 20:29 | Сообщение # 4376
nik-45, Там и читаю smile Точнее дочитал. Только что.

ВВСДата: Четверг, 09.08.2012, 20:29 | Сообщение # 4377
nik-45, Там и читаю smile Точнее дочитал. Только что.
Жесть конечно, насколько все вывернуто наизнанку за последние годы.
Самый известный пример -фильмец Бондарчука. (а я еще к этому ... относился с симпатией)
На самом деле, в 9-й роте в ходе боя погибло всего 6 человек из 39 военнослужащих личного состава (в кине всех раздолбали-один остался). Причем, один из бойцов умер уже в вертолете, в процессе эвакуации с высоты, а второй спустя сутки в госпитале. Высоту так и не сдали; отступили сами бандиты, понеся огромные потери. На помощь роте, у которой кончались боеприпасы, пробился разведвзвод. Он и решил судьбу боя: у душманов не выдержали нервы, и они начали беспорядочный отход, подгоняемые контратакой десантников и массированным огнем нашей артиллерии. Которой, кстати, в районе боя было собрано, по выражению одного из участников операции, «море, именно море». Огонь ее был составной и важнейшей частью победы, и он был чрезвычайно эффективен: в 9-й роте находился и сражался артиллерийский корректировщик. Благодаря ему до самого окончания боя огонь орудий и минометов был исключительно точен и губителен для врага.
Таким образом, 9-я рота была не только не брошена на произвол судьбы, как это пытался представить Бондарчук-младший, но и всемерно поддерживалась командованием. Планирование и, главное, проведение операции позволили избежать серьезных потерь в тяжелейших условиях. А в кине бросили и забыли. Г@ндоны. одно слово

Сообщение отредактировал ВВС - Четверг, 09.08.2012, 20:29

sdДата: Пятница, 10.08.2012, 03:42 | Сообщение # 4378
Quote (ВВС)
Жесть конечно, насколько все вывернуто наизнанку за последние годы.

Это происходит со всей нашей историей.
Еще советую почитать двухтомник С.Козлова и др. "Спецназ ГРУ". Документальный сборник об истории спецназа с момента зарождения и до наших дней. Пишут сами непосредственные участники событий. С разборкой операций и пр.

«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться»
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

"...Не мир хочу я удивить,
Не для забавы иль задора,
А вас хочу лишь убедить,
Что в воздухе везде опора."
штабс-капитан П.Н.Нестеров

как все начиналось (мои модели)

СеренькийДата: Пятница, 10.08.2012, 05:14 | Сообщение # 4379
Quote (sd)
советую почитать двухтомник С.Козлова и др. "Спецназ ГРУ"

ага, уже Суворова "Аквариум"начитались. переполох еще тот был...

sdДата: Пятница, 10.08.2012, 06:06 | Сообщение # 4380
Серенький, Cерег, ты вроде адекватный человек, но иногда необъяснимые даже тебе самому эмоции тебя захлестывают.
Ты предателей с элитой не путай.

«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться»
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

"...Не мир хочу я удивить,
Не для забавы иль задора,
А вас хочу лишь убедить,
Что в воздухе везде опора."
штабс-капитан П.Н.Нестеров

как все начиналось (мои модели)

Поиск: