Комната крика
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
| В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Суббота, 11.08.2012, 19:25 | Сообщение # 4396 |
Награды: 23
| Robototehnik, я не про танк БТ-7, мы с ним спорили про самолёт ТБ-7. Резун утверждает, весьма пылко, что надо было настроить пару сотен таких бомберов, и, дескать, войны бы не было. Короткая глупость, а на опровержение уходит листов пять машинописных и вагон логических доводов.
А БТ-7 - танк хороший, кто спорит )). Хотя его даже сравнивать с Pz-III не очень легко - задачи разные. БТ нужен был для быстрого марша по Европе, немец же не был рассчитан на скоростные шоссейные марш-броски, без гусениц не ездил точно )).
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 02:47 | Сообщение # 4397 |
| Quote (Robototehnik) Но если учесть, что после первой мировой, революции и гражданской у нас промышленности вообще не осталось, то немцы бы в таких условиях вообще бы ничего не сделали. Пфф... после второй мировой германия была в руинах,да и еще всему миру должна репарации. там неосталось никакой промышленности вообще-а все уцелевшие станки вывезли к себе победители(хотябы завод москвич вспомним) В итоге через 50 лет они делают мерседесы,а мы наконец выродили ладу гранту кторую рядом с мерседесом даже ставить стыдно,не то что уж сравнивать.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 03:59 | Сообщение # 4398 |
Награды: 2
| stanislav83, Братан! Речь про ПЕРВУЮ мировую! Какой москвич!? А западные суперэкономисты утверждали, что на восстановление довоенного экономического уровня СССР понадобится 100(!) лет, то есть до уровня 1941 года мы живя в капитализме дошли бы в 2045 году! Кроме этого, ФРГ была форпостом капиталистического мира, его витриной в противовес Варшавскому договору и СССР, поэтому если посчитать сколько бабла капиталистический мир втюхал в эту витрину, да еще учесть, что на территории США и Великобритании войны не было (если не считать бомбандировки последней), то стартовые возможности восстановления мягко говоря некорректно сравнивать...... ИМХО
МаксАрт, На сколько я помню Суворов такого не писал. Он писал, что каждый самолет , танк и т д проектируется и создается для конкретных действий.Если надо штурмовать и наподать, то надо строить штурмовики и дешевые Су-2 "Иванов" или Ю-87 у Германии. А если надо наказывать то надо строить орудие возмездия стратегическую авиацию и в частности Пе-8. К слову сказать мне тоже не нравятся некоторые выводы Суворова. А факты которые он приводят и кстати реальные факты, можно объяснить не желанием мирового господства, а концепцией 30-х годов, что воевать мы будем на территории врага. Что в случае нападения, следует мощьный отпор и затем отбрасываем врага на его территорию и дальше война идет на территории врага. Тогда сосредоточение у границы и т д и т п. В общем, собственную голову и мозги никто не отменял!
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
Сообщение отредактировал Robototehnik - Воскресенье, 12.08.2012, 04:08 |
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 04:29 | Сообщение # 4399 |
| Quote (Robototehnik) Братан! Речь про ПЕРВУЮ мировую! Какой москвич!? первую так первую. А германия разве не была побеждена?лишена всех сил и её необкладывали репарациями? помоему после первой мировой в германии был полный швах. Тем не менее уже к 39 году они нарастили гигантский потенциал. а технологии немцев в то время?да они в войну уже реактивные движки делали-мы потом на этих движках все послевоенные самолеты сделали свои. Немцы очень трудолюбивый народ-и нашего раздолбайства у них нет впринципе. ненадо уменьшать этот народ
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 04:51 | Сообщение # 4400 |
| stanislav83, Ну давай посмотрим! Война была на территории Франции, России и т д. Саму Германию практически не затронула. Авиационных ковровых бомбежек в первую мировую не было. Судостроительные, промышленные, сталелитейные заводы никуда не делись между прочим, гражданской войны не было, ученые тоже никуда не делись...... Просто надо было перевести военную экономику на гражданские рельсы, что немцы и сделали. У России ситуация была иной.До первой мировой войны Россия только становилась промышленной державой, а по сути была сельскохозяйственной. А дальше большевики получили просто территорию....И я не уменьшаю никакой народ. Просто в СССР больше поводов было гордиться, чем сейчас. Газпромом гордиться что-то не хочется.
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 05:51 | Сообщение # 4401 |
Награды: 23
| Quote (stanislav83) ладу гранту кторую рядом с мерседесом даже ставить стыдно,не то что уж сравнивать. Лично меня всегда удивляют подобные сравнения. А слабо сравнить СТОИМОСТЬ гранты и мерседеса? А уже потом сравнивать ТТХ?! А слабо найти новую более-менее приличную машину по цене гранты (в России)?
Quote (Robototehnik) На сколько я помню Суворов такого не писал Вот часть его опуса, которую уже сто раз разбирали по косточкам и опровергали. А Резун всё издаётся и издаётся.
Quote (Robototehnik) В общем, собственную голову и мозги никто не отменял! У нас - да. Но есть же люди легковерные, скудоумные, лениводумные и ещё много подвидов. С какой яростью они потом пересказывают Резуна и доказывают его правоту - диву даюсь.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
Сообщение отредактировал МаксАрт - Воскресенье, 12.08.2012, 06:00 |
|
|
|
Алена | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 06:10 | Сообщение # 4402 |
Награды: 7
| stanislav83, Нет цифр под рукой, но очень многие германские предприятия и в тридцатые и в период войны и в послевоенные годы очень большой частью принадлежали США. Насколько помню лидер химической промышленности Германии фирма АГ (название не помню) на 80% принадледжала американским собственникам, Опель и Хорьх на 40% и т.д. Вот просто источника нет под рукой найду выложу. Поэтому я думаю секрета быстрого востановления промышленности в Германии нет. А нам США капиталы на востановление и развитие не вливала. Поэтому сравнение не уместно. Ну и скажем так, автопром -это не лидер промышленности. В том плане, что он не совсем на острие науки. Вон на фирме АУДИ гордятся алюминевым кузовом как новацией, а когда в авиации появились аллюминевые конструкции? Когда в авто появились инжекторы? А в авиации в годы войны, у нас АШ-82ФН, а у немцев не помню что. Крутая подвеска на Ситроен С-5, где просвет меняется, но БМД-1 был раньше на том же принципе и шведский безбашенный танк тоже. Навигатор на машине? Навигационные системы на флоте и авиации были еще раньше. Т.е. мне кажется новинки на авто появлятся лет через 20-70 после обкатки на военной и авиационной технике. Поэтому автопром не мерило уровня развития страны. Все-таки самое наукоемкое это космонавтика. По ней и судить надо ИМХО Quote (МаксАрт) У нас - да. Но есть же люди легковерные, скудоумные, лениводумные и ещё много подвидов. С какой яростью они потом пересказывают Резуна и доказывают его правоту - диву даюсь. А еще Солженицина.
МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42
Сообщение отредактировал nudelman - Воскресенье, 12.08.2012, 06:11 |
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 07:30 | Сообщение # 4403 |
| Quote (nudelman) Поэтому автопром не мерило уровня развития страны. уровень развития страны это то как народ в ней живет. если хреново-то пофиг какая там космонавтика. гордится на голодный желудок как то нехочется. Quote (МаксАрт) А слабо сравнить СТОИМОСТЬ гранты и мерседеса? А уже потом сравнивать ТТХ?! ну тут то понятно-но ты сравни ДОСТУПНОСТЬ для народа. если мерс в германии бюргер купит запросто. то русский в россиии даже гранту хрен купит,ибо нет денег у простых людей. Quote (МаксАрт) А слабо найти новую более-менее приличную машину по цене гранты (в России)? гранта порядка 300тысяч вроде? раньше рено логан так стоил и шевроле ланос. нексия дешевле была даже. сейчас иномарки подорожали малость-логан порядка 350-400 тысяч,а ланос стал запорожцем и похоже превратился в что то неприличное,хотя таксисты его радостно хапают. нексия примерно 240-250 стоит. а гранта от 240 вроде уже,но в салонах таких нету,от 300 все.
Сам лично смотрел гранту,и более того катался на ней-мне понравилась.Дешего,просто,практично-и даже похоже на автомобиль в отличии остальных ихних телег. Но при сравнении с чем то более менее типа шкоды фабии например,гранта проигрывает вхлам-вообщем гранта это слишком утилитарная машина. выбирая тот же логан или гранту я бы взял логан-он по крайней мере зарекомендовал себя надежной машиной.
И про качество-у меня были 2 русские авто с ГУр-в обоих тек.У всех знакомых кто юзал волги,соболи ,уазы-тек гур. почему нельзя сделать что бы он нетек?что мешает великим умам русских инженеров сделать непротекающую деталь?они же сделали ракеты,танки,самолеты-лучшие в мире! что мешает сделать сраный усилок руля непротекающим? почему на меня покупателя опять насрано и я вынужден доливать туда жидкость? и почему в любой самой убогой иномарке гур нетечет?
Quote (nudelman) Крутая подвеска на Ситроен С-5, где просвет меняется, но БМД-1 был раньше на том же принципе бмд простым людям недадут по дорогам ездить,а ситроен пожалуйста. кстати удобная подвеска,я не поклонник ситроенов,но гидропневматика там суровая,С5 по таким ухабам пролезает где и современые паркетные джипы бампера оторвут себе. почему такой клёвой штуки нет у наших легковых авто? хотя там бы она думаю текла со страшной силой... Quote (Robototehnik) Просто в СССР больше поводов было гордиться, чем сейчас. Газпромом гордиться что-то не хочется. это тоже понятно. Но вот к примеру тот же автомобиль-вы же думаю в курсе как их получали? у нас был москвич-так вот,на 3 пятиэтажных дома во дворе было 2 автомобиля. у людей даже деньги были-но купить было никак. И авто становилось дикой роскошью,им можно было гордиться и тд-хотя катать на ту же дачу автобусом было просто отвал башки,это был старый перекошенный лиаз,вечно набитый народом подзавязку и ползший аж 1.5 часа до поворота,а потом еще минут идти 35-40 пешком. и ходил он утром,и вечером-это целых два раза в день... Вот когда москвич ломался,а делал он это регулярно,т к качество и тогда было никаким,приходилось ехать автобусом...
Сейчас гордится нечем,но есть недорогие машины-до дачи долетешь за 30 минут,неустаешь-в любое время когда тебе захочется,а не по расписанию. Любой человек может купить машину,они от 45 тысяч рублей вполне исправные и прослужат еще долго.
Я это к чему...сейчас модно вспоминать "как круто было в ссср" и как было чем гордится-и почему то о всех положительных моментах существующих сейчас все скромно забывают и нехотят вспоминать даже.
|
|
|
|
Алена | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:28 | Сообщение # 4404 |
Награды: 7
| stanislav83, Посмотрела Ваш возраст. Все встало на места. Да, в социалистическом Советском Союхзе Вам пожить не довелось. То, что Вы успели в детстве увидели - это было уже не советское государство, не великая империя- а черте знает что. Полуразвалившиеся, больное, гнилое с головы чудовище созданное мистером Горбочевым. Рэкет, очереди, шпана, талоны, газетные статьи, что мы живем в ж... и нам не чем гордится, этнические конфликты и прочие прелести демократического пути. Увы, ваше поколение именно по этим жутким временам судит о Союзе. Но ведь до 1986 года все было иначе... Совсем ИНАЧЕ!
МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42
Сообщение отредактировал nudelman - Воскресенье, 12.08.2012, 15:28 |
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 16:47 | Сообщение # 4405 |
| Quote (nudelman) Да, в социалистическом Советском Союхзе Вам пожить не довелось. То, что Вы успели в детстве увидели - это было уже не советское государство, не великая империя- а черте знает что. Полуразвалившиеся, больное, гнилое с головы чудовище созданное мистером Горбочевым. Рэкет, очереди, шпана, талоны, газетные статьи, что мы живем в ж... и нам не чем гордится, этнические конфликты и прочие прелести демократического пути. Увы, ваше поколение именно по этим жутким временам судит о Союзе. Но ведь до 1986 года все было иначе... Совсем ИНАЧЕ! возможно поэтому мое поколение и читает с удивлением о том "как было хорошо и стало всё плохо". потому что сейчас намного лучше чем было в девяностых. Намного....
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:12 | Сообщение # 4406 |
| nudelman, Стотыщьпятьсот!
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:06 | Сообщение # 4407 |
| Человек не выбирает где ему родиться, поэтому родителей и Родину не выбирают, но очень хотят гордиться! Я родился в СССР. Чем я гордился? Гордился космонавтикой, гордился армией, гордился что страна такая огромная и в ней так много интересного. В плане бытовом? А что плохого? Мама у меня была медработником, отец высококлассным станочником и слесарем-наладчиком. На ЗАРПЛАТУ была куплена кооперативная квартира, автомобиль ВАЗ-21011 и потом была возможность купить ГАЗ-24, но нам хватало. Родившись и отучившись в САМАРКАНДЕ, я поехал и поступил в ЛЕНИНГРАДЕ в ВУЗ. Каждый год мы выбирали куда поехать в отпуск и заграница нам на фиг была не нужна, потомучто страна была огромной, ездить не переездить. И баксы не нужны были тоже. Все было просто. Хочешь больше денег, работай лучше и больше и будут тебе деньги, машина и т д. В нашей семье было так.
Ну а теперь Россия. Можно ездить за границу, но мне это не по корману. Даже выбиваясь из сил я не могу заработать даже чтобы съездить куда-то на месяц на территории России. Квартира и машина мне тоже не светит. Будь ты семи пядей во лбу у тебя нет шансов поступить на бюджет ЧЕСТНО. Продукты дерьмо. Космические ракеты падают. Армия? Не смешите мои подковы. Вот по телеку рекламируют, что я должен гордиться Газпромом и Лукойлом, потомучто они владеют ресурсами и делают самые большие налоговые выплаты. Это повод гордиться? Мерседес может и круто, но я ездил в мерсе и мне не понравилось, из-за роста ноги плохо помещаются. А с ВАЗ-21011 никаких проблем не было и прослужил он 30 лет и были проданы в связи с отъездом с Узбекистана.
Если мне бы дали на выбор СССР и современную Россию. Однозначно СССР. Это была стабильность, цены не росли, жизнь можно было планировать на годы вперед. Если есть знания, можешь поступить в любой ВУЗ страны. Если хороший специалист, то будет соответствующее вознаграждение. И развал начался не с Брежнева, а с Горбачева. ИМХО
|
|
|
|
Mari4ka | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 19:08 | Сообщение # 4408 |
| Robototehnik, Quote (Robototehnik) Мерседес может и круто, но я ездил в мерсе и мне не понравилось, из-за роста ноги плохо помещаются. А с ВАЗ-21011 никаких проблем не было и прослужил он 30 лет
А попробуй в мерсе в пыжике проехатся , перед ним надо шляпу снять а в копейке нет проблем и в тулупах в пятером не проблема Луаз она же Волынь ваще космос был, и зря что перестали выпускать ведь были прототипы на уровне но не пошли а на современных паркетниках и по городу с нашими доорогами страшно ездить.
|
|
|
|
honceloor | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 19:08 | Сообщение # 4409 |
| Robototehnik, ++++++++++++++++++++++++++++++!!!!! nudelman, думаю, до 89го ещё как-то более-менее. Примеры из моей сов.жизни: году так в 87-88 работал лаборантом в институте торфяной промышленности (Радченко, Калининской обл.), получал около 100 руб. за высушивание, взвешивание, сжигание образцов торфа. "Кто поедет в колхоз?!" "А вон, Серёга! Поедешь?" "Да без проблем!" КОлязин, кОртошка, лён, три недели - 120-150 руб.+з.п.лаборанта! После первой поездки купил: трёхлитрович мёду (настоящего), костюм немецкий себе, два внушительных серебряных кулона матери и подруге, и при этом потратил не всё! А не поехать ли к бабушке в Севастополь? А поеду! 25 руб. билет - почему бы не смотаться?!!! Сейчас: не был в Радченко 15 лет, поеду ли вообще - неизвестно. С трудом могу отложить денег, чтобы РАЗ В ГОД с семьёй выбраться из опостылевшего города в Воронцовский (Алупка); раз в два года - на Большой каньон (не Колорадо!). Смог купить себе две пластиковые модели паровозов от REVELL - заметно ударил по семейному бюджету! ДА БУДЬ ОНО ВСЁ ПРОКЛЯТО!!! СЛАВА СССР!
p.s. В мастерской с 7.00 до 20.00, что такое отпуск - НИКОГДА не знал! Сделаю себе выходной - с деньгами становится туго!
Сообщение отредактировал honceloor - Воскресенье, 12.08.2012, 19:11 |
|
|
|
Neo48 | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 19:22 | Сообщение # 4410 |
Тролль-провокатор
| Quote (Mari4ka) А попробуй в мерсе в пыжике проехатся, перед ним надо шляпу снять Вспоминается http://www.youtube.com/watch?v=NaTgp6iEVHk
"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
|
|
|
|