пол моделиста - обрезками засыпан
|
|
nerbator | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 06:03 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Laxesis, Не по теме, но прикол. Виктор Александрович, давайте починим типографию. нема грошей! Сами чините. Виктор Александрович, ну давайте, а то Клара уже собралась сама ее ремонтировать И шо? Так ее ж убьет током и нас с вами посадят. Ну, ты еще молодой, а мне ради такого дела и не жалко... Саша Петрович, или ты починишь замок или я попрошу Клару. Проси - тока потом железную дверь сам будешь ломать А вы говорить машина 63 года выпуска. Пустяк! пять минут и все можно будет обрать... в мешок.
|
|
|
|
Laxesis | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 06:17 | Сообщение # 92 |
| nerbator, а ничего подобного, она работает) только мне покупают проволоку 0,7 а нужно 0,8. Из-за ее древности нужно заменить детали, где проволока желобки протерла.. Старушка работает на жвачке, проволоке и честном слове) кто за нее ни сядет, все время стараются сорвать мои "примочки") А шефу влом позвонить и вызвать слесаря.. один раз уговорила 2 винта купить) на этом все все закончилось..
Маленький черный котенок тихо грустит у окна Сквозь стекла, родные с пеленок, светит спокойно луна.
|
|
|
|
nerbator | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 06:33 | Сообщение # 93 |
| Laxesis, Увы! Знакомая картина. Хочешь чтоб на работе что-то пахало, ремонтируй и настраивай сам. Желательно засвойй счет.. Кстати я примерно догадываюсь о чем вы говорите - у нас тоже такая фиговина есть, только поновее. Жвачка - это серьезно... Но по ходу действительно единственный выход. Перечитал прошлый пост - не обижайтесь насчет мешка - шучу.
|
|
|
|
Laxesis | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 06:37 | Сообщение # 94 |
| nerbator, я не в обиде) машина сделана из немецкой танковой брони, так что при должно заботливом уходе прослужит еще долго) машина - швейка, с катушкой. Без жвачки там трудно обойтись - проволока все время соскальзывает..
Маленький черный котенок тихо грустит у окна Сквозь стекла, родные с пеленок, светит спокойно луна.
|
|
|
|
nerbator | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 06:42 | Сообщение # 95 |
| Quote (Laxesis) машина сделана из немецкой танковой брони, Ого! наша извините из г...на. При работе трясется как паралитик. Ее наши сами утанавливали, еще до моего прихода в училище. Теперь как начинаем к-нить выпуск мало-мальски большой делать - мука несусветная. Вместо методичек чрте что. А все экономия зарплаты. один лаборант и за электрика и за лаборанта и за оператора типографии. Аргумент - у нас же немного всего и не часто.!
|
|
|
|
Laxesis | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 06:59 | Сообщение # 96 |
| nerbator, мне повезло немногим больше) она надежная, но нужно поменять все винты и нож для проволоки, а шефа жаба душит.. предупредила же - машина сломается, не на чем будет шить тиражи.. не верит до тех пор, пока машина не встанет.. у нас сейчас один (точнее одна:о) оператор послепечатного оборудования - это 4 машины, которые нужно наладить, почистить, отремонтировать. не говоря уже о ручных машинках.. сейчас купили 5-ю, но ее не могут наладить) надеюсь выйти и увидеть, что все работает)) Сомнительный аргумент)
|
|
|
|
XeNoN | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 07:18 | Сообщение # 97 |
| Laxesis, А можно список оборудования, и печатного в том числе - ссори за оффтоп А где живёте? Может помог бы, и стаж имеется =) PS: работаю механиком в крупной частной типографии
Сообщение отредактировал XeNoN - Понедельник, 25.01.2010, 07:20 |
|
|
|
Laxesis | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 07:27 | Сообщение # 98 |
| XeNoN, москвичка) место моей работы немного специфично - типография при НИИ Химии и Механики) а) плоттер, цифра, дупликатор, сканер б) CTP - вывод форм в) печатная машина Ryobi г) тачалка 63-года выпуска, фальцовка, клеевая машина, листоподборка - Horizon. еще появился новый швейный модуль Duplo
|
|
|
|
XeNoN | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 07:34 | Сообщение # 99 |
| Quote (Laxesis) листоподборка - Horizon ой как она меня достала... Quote (Laxesis) типография при НИИ Химии и Механики) теперь понятно чего к чертежам клонит Добавлено (25.01.2010, 07:34) ---------------------------------------------
Quote (Laxesis) москвичка) Минчанин ) в принципе не оч далеко =)))
|
|
|
|
Laxesis | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 07:35 | Сообщение # 100 |
| XeNoN,как же я ее обожаю) когда бумага нормальная, я только готовые подборки снимаю - она умничка) никаких проблем с управлением, скорость регулируется, сама останавливается, когда пустой лист проходит) я про резку забыла)) просто фирму совсем не помню :о)
|
|
|
|
XeNoN | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 07:42 | Сообщение # 101 |
| Quote (Laxesis) просто фирму совсем не помню :о) Perfecta - скорее всего? или Polar =) Quote (Laxesis) сама останавливается, когда пустой лист проходит) и когда лист не проходит - тоже, и не только это ))) Пора прекращать злосный флуд...а то придёт добрый модератор и прикроет нас =)
|
|
|
|
Laxesis | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:50 | Сообщение # 102 |
| XeNoN, нет, Schindler - точно не уверена) Почему злостный? Все в тему))
|
|
|
|
XeNoN | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:12 | Сообщение # 103 |
| SCHNЕIDER SENATOR - наверное так, думал её 3-й написать, да передумал ))) У Нас раньше стояла такая Senator E-Line 92 - так потом избавились от неё, уж очень проблем было с ней много... Поставили PERFECTA 115 =)
|
|
|
|
Laxesis | Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:41 | Сообщение # 104 |
| XeNoN, примерно оно ) у нас не любят чинить и менять оборудование)
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Среда, 27.01.2010, 00:04 | Сообщение # 105 |
| Почитал и что то вспомнилось-поехали покупать новые калькулаторы,всех спросил кому какие,ну кто касио,кто ситизен, кто еще что-одна заказыывает "китицу". Ну я без задней мысли записал и поехал покупать-всё купил. Китицы нигде нет! облазил весь долбанный рынок!нет!продавцы глядят как на идиота-какая нафих китица. плюнул и поехал обратно. далее диалог.... Ну где моя китица? да нет такой. Ну вот ты всем купил китицу а мне нет!!! я всем ситизен купил! Ну я и говорю китицу!!!всем купил а мне нет!! дальше было много воплей "ниочем" о горькой и обездоленной её судьбе и молодых уродах некупивших ей китицу.... Вообще с английским у дамы бяда.... "мне двадцатитонный хунда привез песок-как его принять?" ыыы...на чем у вас песок привезли???" "на хунда!" hyundai.... такая вот тетка.... Другая постоянно вопит: "Ой стас ,а что это на каком то странном языке мне компьютер пишет???" при этом хаотично тычет в кнопки... последний раз она влезла куда то и компьютер ей уже на чистом русском написал что "Вы послали запрос на просмотр видео,что бы продолжить работу на компьютере отправьте смс на номер...... вам в ответ придет смс с кодом" я пришел помучался и ничего несмог сделать-пришлось ей смс слать.код пришел,видео с рабочего стола пропало-а баланс у нее облегчился на 520р....аж в минус ушла. потом на такую же фигню она налетела дома-и тоже слала смс....
насчет оборудования-следить и ухаживать за своей техникой-будет служить. у меня комп на работе работает 4,5 года без смены виндовса. ломался один раз-вентилятор сгорел. у остальных компов что только не меняли....виндовс многократно переставляли... а один списали -сотрудник в нервах при зависаниях, пинал блок ногой....растрясло.... одна дама развела над UPS цветы.сожгла уже два...сидит без UPS теперь.-она цветочки поливала.... теперь стонет что её обделили...ну правда -разве не бедолажка?) что делают люди варвары с принтерами описывать страшно.... тот принтер (струйник)на котором только я печатаю имеет возраст 4,5 года-меняли головку.очень много печатает...сейчас он уже ходит от износа весь ходуном,дребезжит,лязгает, но печатает. и дохнуть не собирается... правда четкого изображения уже недает-пенсионер однако. у народа принтеру одному год-постоянно клинит механизм подачи листов... второй запороли так что механизм вообще умер. еще есть струйник А3-убили намертво-стоит теперь. А всё ублюдский подход "не моё-казенное". а раз казенное-вот и неберегут.
И наконец новая мода-наотправлять на принтер дикую прорву документов, принтер при этом орет что "кончилась бумага", и всем сидеть ,ждать пока какой нить лох пойдет за своими документами-он бумагу и заправит! когда я хожу бумагу заряжать, они не любят-я очередь печати ихнюю очищаю Вообще всё от сотрудников зависит.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
Сообщение отредактировал stanislav83 - Среда, 27.01.2010, 00:09 |
|
|
|