Проблемы с HDD
|
|
Искатель | Дата: Вторник, 29.12.2009, 21:16 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Недавно купил жёсткий диск Western Digital 500 Gb Blue series Сначала всё было ОК.А сейчас,при операциях с файлами больше 10 Мб пишет: Устройство не готово. В целом система стала подтормаживать. Диагностика пишет следующее: Помогите плиз! P.S диск подключен через переходники(и питание и шнур данных) P.p.S из системника идёт неадекватный шум.
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|
Iridium | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:02 | Сообщение # 2 |
| Правой кнопкой мыши по "моему компьютеру"->Управление. Открывается примерно такая консоль: В ней, в разделе "система", ровно в момент "торможения" винчестер пишет, что ему не нравится (кажется, категория DISK). Иногда возникают целые простыни одинаковых записей с интервалом 3-4 сек -- примерно как у меня . P.S. (для детального просмотра надо щёлкнуть на строке с ошибкой).
Самый тяжёлый период в жизни мужчины -- это детство. Особенно первые сорок лет.
Визитная карточка
Сообщение отредактировал Iridium - Вторник, 29.12.2009, 22:04 |
|
|
|
Искатель | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:10 | Сообщение # 3 |
| Iridium, Что дальше?
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|
cesis13 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:24 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| Если этот диск получает питание от USB, а не от розетки, то нельзя подключать через переходник, только напрямую, даже если переходник имеет подпитку от сети 220 Б.
|
|
|
|
Iridium | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:26 | Сообщение # 5 |
| Здесь же, в разделе "диспетчер устройств", можно посмотреть, что у тебя с контроллерами (IDE/SATA): Если проблемы (как у меня со звуком), то надо просто переставить драйвера мат. платы. Если не поможет, воткнуть винт в другой разъём мат. платы и/или поменять шлейф. P.S. cesis13 навёл на мысль -- с USB тоже может быть проблема -- при отсутствии добавочного питания, кабель USB должен иметь добавочный резистор (цилиндр диаметром около сантиметра). Если кабель обычный, то устройство будет придуриваться -- то появляться , то исчезать. (уже, видимо, не актуально)
Визитная карточка
Сообщение отредактировал Iridium - Вторник, 29.12.2009, 22:34 |
|
|
|
Искатель | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:32 | Сообщение # 6 |
| cesis13, нет,это локальный ЖД.битание от основного БП Iridium, спс,ща попробуюДобавлено (29.12.2009, 22:32) --------------------------------------------- Iridium,
|
|
|
|
Iridium | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:36 | Сообщение # 7 |
| Локи, это видеоконтроллер (видеокарта, тв-тюнер и т.п.), он тут не при делах.
Визитная карточка
|
|
|
|
MidnightFox | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:39 | Сообщение # 8 |
| Quote кабель USB должен иметь добавочный резистор небольшая поправка не в тему. Это не резистор, а сглаживающий фильтр против помех по питанию. Внутри ферритовое кольцо и конденсатор.
The quick brown fox jumps over lazy dog
|
|
|
|
Искатель | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:50 | Сообщение # 9 |
| Вы рекомендуете всё же переустановить драйвера на материнку? P.S У меня она Gigabytовская
|
|
|
|
alexicus | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:51 | Сообщение # 10 |
Награды: 1
| Как на счёт того насколько силён твой блок питания на системнике?
Боишься - не делай, делаешь - не бойся...
|
|
|
|
Искатель | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:54 | Сообщение # 11 |
| alexicus, поподробнее плиз!у меня 1 HDD!раньше(2 недели назад было 2ЖД)
|
|
|
|
XDiem | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:55 | Сообщение # 12 |
| У тебя файловая система какая? Если нтфс, будем думать. А вообще неси в сервис, там умные дяди тебе все скажут.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
Искатель | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:00 | Сообщение # 13 |
| Ага.Так точно. Quote (KOT2020) неси в сервис гарантия у него 3 года-но для меня это последний вариант,хотелось бы локально решить проблему. Quote (KOT2020) умные дяди ?????!!!!!!При вопросе:"Сколько стоит ремонт DVD-RW NEC Optiarc?",он отвечает:"Мониторы мы ремонтируем!" Зы.сервис в 95 км от меня
|
|
|
|
ChrisR71 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:04 | Сообщение # 14 |
| Quote (Локи) P.S диск подключен через переходники(и питание и шнур данных) P.p.S из системника идёт неадекватный шум. Чуть подробней, какой переходник на "шнуре данных", винт SATA через переходник воткнут в IDE порт на матери? Пухлые конденсаторы на матери есть? А в блоке питания? В блоке питания вентилятор нормально вращается?
|
|
|
|
XDiem | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:05 | Сообщение # 15 |
| Что ты делал с диском? Не всмысле сейчас, а вообще. Мыл чистил форматировал и т.п.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|