ПАК ФА!!!
|
|
tengu | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:18 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| первый прототип су-27 тоже не пошел в серию и стоит у нас в музее в луганске.так что и этот может быть радикально изменен в ходе испытаний.непонятно по поводу двигателей должны быть с отклоняемым вектором тяги,ну а самое главное ,я так думаю,это электроника.а по этому параметру думаю мы оч сильно отстали.да и рассматривать как противника надо ф-22,ф-35 не в той весовой категории.а если честно очень за Россию обидно.у америки -ф-22,ф-35,неплохой проект был ф-23.а ответить особо и нечем
С уважением Алексей
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:03 | Сообщение # 32 |
Награды: 23
| VITTORIO, не соглашусь. Нет, конечно, глупо отрицать, мы катимся вниз по демографии, активно разрушается образование, медицина и вообще все, что можно разрушить. Но ведь хочется верить в светлое будущее, мать его ети! Quote (VITTORIO) И передерут все что нужно обязательно. А вот это уже сомнительно. Можно передрать планер, да. Здесь есть что копировать или изучать. Можно передрать будет двигатели, хотя смысла нет - они не будут пятого поколения. Но ведь изюм-то в начинке. Передрать, скажем, комплекс бортовых ЭВМ уже не получится. Как не фотографируй микропроцессор, никто не сообразит, что внутри. И так же не реально скопировать программное обеспечение. То есть интеллект борта враги не сдерут никак, мозги по винтику не скопируешь. Я полностью с вами согласен в части вымирания и ослабления. А что мы хотели, холодная война не кончается, и мы ее по прежнему проигрываем. Но если "зрить в корень", то можно сохранить надежду на возрождение. В августе 2009 года в России впервые за последние 15 лет зафиксирован естественный прирост населения, который составил 1 тыс. человек. Так что есть на что надеяться.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Mav | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:52 | Сообщение # 33 |
Награды: 2
| Согласен, что все передрать невозможно. Насчет внутренностей будьте спокойны, они ни чуть не отстали, а далеко уже впереди. Вспомните локатор Миг-25, к тому времени у америкосов ничего подобного не было, а бортовой комплекс установленный на Миг-31 не имеет аналогов и поныне, а наконец фазированная решетка работающая совершенно по иному принципу была впервые установлена на наших Мигах и Сушках. Мы несмотря ни на что достигли выдающихся успехов и движимся вперед. Мы я имею ввиду конструкторов и людей верных своему делу, а ни каких то там грефах и прочих, кто давно уже продал все и вся. Сам работаю в Сбере и знаю что твориться. Всех свои родных и знакомых давно начал переводить в муниципальные и другие банки. То, что ПАК ФА чем то похож на америкосовские, так этому виной аэродинамика. Хотя в свое время нам не помешало создать Миг-29 и Су-27 ничем не похожие на ф-16 и 15 и 18.
Я не мог дождаться успеха и пустился в путь без него.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 00:54 | Сообщение # 34 |
| Mav, я помню что американцы очень смеялись над электронной начинкой МиГ 25 и очень зауважали наших конструкторов,которые со столь фуфловой электроникой достигли столь выдающихся показателей. так что подобной начинки ,что использовалась на миг25 у американцев уже давно не было. надеюсь Вы помните что американцы опережали ссср в электронике на десятилетия? Насчет нашего нового истребителя-то что участвует индия, то что она купит 250 едениц, то что она финансировала аж 50% программы-вот всё это для меня и есть залог того что эту машину доведут до ума и будут выпускать серийно. Так что бы там не говорили скептики -этот самолет будет строится. и построят их как минимум 250 шт! сколько купят наши? загадка покрытая мраком...
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
bober550 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 01:14 | Сообщение # 35 |
| Народ, если коротко -событие выдающееся. Главное стоит понимать что против НАТОвских ВВС нам ловить нечего, зато Китай и прочие Японии порядком призадумаються. С двиглом там все нормально , для первых серий сойдет. Электронику тоже потихонечку можно доводить. Вспомните в каком виде МиГ-23 и Су-27 принимали в войска. По МиГ-25 амеры обалдели от древней элементной базы, но характеристики комплекса признали вполне высокими(от чего еще раз обалдели ). По ракетам у нас все тоже весьма не дурно. Так что в сумме УРРАА!!! А если додавят АЛ-41 так трижды УРРА!
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:22 | Сообщение # 36 |
| bober550, а почему это против натовских нечего?мы что лаптем деланные? это только у янки самолеты супер пупер F22, а у остального нато такие же устаревшие как и наши. на чем летает европа? F16(причем в версии А еще у многих,[дания,бельгия,голландия]), F/А18А (испания),торнадо(англия,италия,германия),F 4(в германии еще полно),миражи(франция) ,лучшее что есть это рафаль(франция) и тайфун(еврофайтер)[германия,англия]. по характеристикам все эти самолеты на уровне МиГ 29 и Су 27 или ниже(некоторые так значительно ниже). так почему нам ловить нечего? даже с Су 27 и то ловить есть чего.А если новый самолет как утверждают лучше 27ки-то нато в ауте. турки вообще на ломье летают,парк из F4,F5- а F16А для них современно-они тоже нато... насчет китая-там всё ещё в ходу J-6.J-7. это копии миг19 и миг 21.их там тысячи-летающие гробы. а лучшее что там есть это СУ 27 который они купили у нас,скопировали и делают как J-11. так что этот новый самолетик очень вовремя,и если их наделать в приличном числе за наше небо я буду спокоен. за индийское небо я уже спокоен-250 машин хорошо их прикроют.
Сообщение отредактировал stanislav83 - Понедельник, 01.02.2010, 23:26 |
|
|
|
a_brams | Дата: Вторник, 02.02.2010, 00:19 | Сообщение # 37 |
| Почитал высказывания в этой теме... Ребята, вы о чем? На оборонных заводах 20 лет не происходила модернизация оборудования, квалифицированные кадры (токари, фрезеровщики и т.д.) наперечет. У нас на заводе где я работал (америкосы раньше называли - "осиное гнездо советского ракетостроения") в цехе осталось всего два токаря высшей квалификации, обоим уже за 50 лет. Про инженеров и конструкторов я вообще помолчу, их просто нет. Кто, на каком оборудовании, за счет какого финансирования будет все это делать. А какой обьем научно-конструкторских работ необходим кто-нибудь представляет? Для того, чтобы создать новый образец вооружения в советское время работали целые отрасли, миллионы людей. Одно Министерство Среднего Машиностроения чего стоило. Государство в госудастве. А сейчас? Уже ни для кого не секрет, что фундаментальная наука у нас почти мертва, а про прикладную уже просто не вспоминают. Ну сдохла и сдохла... А общий уровень образования? Так что в ближайшие 10-20 лет (если не больше) чудес не будет. Ну и о китайцах. Китайцы обгонят нас в авиации лет за 10, если уже не обогнали. По крайней мере по всем базовым отраслям это так. Добавлено (02.02.2010, 00:19) ---------------------------------------------
Quote (stanislav83) этот новый самолетик очень вовремя Да, у нас уже есть Царь-пушка, Царь-колокол, лучший в мире вертолет (выпущенный в единичном экземпляре), вот теперь еще самолет будет...
|
|
|
|
profiler | Дата: Вторник, 02.02.2010, 00:43 | Сообщение # 38 |
| Quote (a_brams) лучший в мире вертолет это какой-же?
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 00:59 | Сообщение # 39 |
| Quote (stanislav83) Насчет нашего нового истребителя-то что участвует индия, то что она купит 250 едениц, то что она финансировала аж 50% программы-вот всё это для меня и есть залог того что эту машину доведут до ума и будут выпускать серийно. Так что бы там не говорили скептики -этот самолет будет строится. и построят их как минимум 250 шт! a_brams, вот потому что участвует ИНДИЯ я и уверен что ЭТОТ самолет будет. и не один! а как минимум 250 шт! а что токари? дадут денег индусы на зарплату,будет токарь иметь от выработки-и сразу придут токари. Индусы финансируют 50% разработки! вот откуда деньги. и эти же индусы присмотрят что бы наши чинуши ,их деньги ,не разворовали. Китайцы умеют только копировать. их "собственная" разработка J8 вообще неподдается критике-просто барахло.ни одна страна не купила,хотя китай усердно пихал это ломьё на экспорт. при этом копии мигов у них продавались хорошо. так что накопируют-это да. а вот сами...
Сообщение отредактировал stanislav83 - Вторник, 02.02.2010, 01:00 |
|
|
|
profiler | Дата: Вторник, 02.02.2010, 01:24 | Сообщение # 40 |
| Quote (stanislav83) Китайцы умеют только копировать вы видать плохо их знаете. даже очень плохо. они быстро учатся, их люди сейчас берут приступом лучшие университеты мира. через 10 лет они будут очень далеко. где-то лет пять назад к нам начали привозить китайские машины Гили. на первом тесте мы диву давались, как такое можно построить - кузова стырены у Короллы, моторы от Митсубиши, подвески сделай сам, но в целом машины были удручающими. были проданы около 300-от машин, потом люди перестали покупать - сыпались. салон закрылся. в прошлом году открылся другой салон, и мы туда пошли приколоться "китайского чуда". сложно передать наше удивление после увиденного - за эти 5 лет Гили поднялись почти до уровня корейцев конца 90-ых. машины стали похожи на машины, качество сборки вполне приличное, дизайн (они уже перестали копировать) - неплохой. конечно, даже с корейцами не сравнить, но опять же цены у них непобедимые. а хотел я сказать что за 5 лет китайцы наверстали столько же, сколько другие - за 15. еще через 5 лет они подымутся на приличный уровень, и думаю что в военной отрасли их эволюция минимум не хуже. так что вы их зря со счетов снимаете, очень зря.
|
|
|
|
a_brams | Дата: Вторник, 02.02.2010, 02:20 | Сообщение # 41 |
| Quote (profiler) это какой-же? Да, в общем не важно - это как пример "массовости" нашего военного производства. А вообще, насколько я помню так наш агитпроп тарахтел про "Черную акулу". Quote (stanislav83) Китайцы умеют только копировать А вы сьездите туда, походите по производствам, которые обновляются раз в два-три года и сами всё увидите. Заодно познакомитесь с их конструкторами, инженерами, управленческим персоналом. Quote (stanislav83) дадут денег индусы на зарплату,будет токарь иметь от выработки-и сразу придут токари Откуда придут, тоже из Индии? Вместе с контролерами? Назовите хоть что-то, что за последние 20 лет было сделано реально? Например, вот такой-то образец вооружения был разработан, испытан, введен в серию, закуплен армией в надлежащем количестве, подтвердил свою высокую эффективность в таких-то конфликтах и т.д. Насколько я знаю за это время не то, что самолет, а даже двигатель внутренного сгорания приличный, или сотовый телефон сделать не смогли. Электромоторы и те из Китая везем. Вы понимаете, что машиностроения в нашей стране уже нет. А "на коленке" самолет не построишь... Quote (stanislav83) и построят их как минимум 250 шт! Ну и что? ВВС Индии может быть получит новые самолеты, а дальше что? Кстати, Вы представляете сколько времени займет строительство 250 самолетов на наших "мощностях"? За это время "либо ишак сдохнет, либо султан..."Добавлено (02.02.2010, 01:58) ---------------------------------------------
Quote (МаксАрт) То есть интеллект борта враги не сдерут никак, мозги по винтику не скопируешь. А он им и не нужен, это нам неплохо было бы много-чего "подсодрать".Добавлено (02.02.2010, 02:20) ---------------------------------------------
Quote (profiler) так что вы их зря со счетов снимаете, очень зря. В 90-е годы в Китае автопрома не было вообще. (У них машины в частных руках разрешили иметь лет десять назад всего.) За десять лет автомобильная промышленность была построена "с нуля". Прогресс колоссальный. По уровню и обьемам производства основных отраслей вплотную подошли к Америке. Так, что когда им нужны будут самолеты - они у них будут.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 04:13 | Сообщение # 42 |
| Quote (a_brams) А "на коленке" самолет не построишь... но он же вроде летал аж 45 минут? или я что то путаю? залог того что доделают в индусах-им позарез нужны эти машины! рядом китай(осваивает производство су27) рядом пакистан(там относительно фигня F16А) но у самих индусов костяк авиации миг21. поэтому они точно купят эти самолеты.(миг 29 тоже есть-но очень мало..) И заставят построить их быстро. или линию закупят какую(вспомните как они собирали у себя Т72 и БМП2) profiler, a_brams, насчет автопрома китая-тут я реально в шоке...первые чери были ну мягко говоря фуфлом,сейчас китай мобили уже действительно на уровне.Наши постсоветские авто уже отставать начали... a_brams, те же индийцы-закупили технологии и попытались создать свой национальный проэкт танка "арджун"-получилось барахло. параллельно покупают Т90. Китайцы-вспомните самолет J8-национальная разработка...-получили редкостную ерунду.Теперь делают копии Су 27. Даже с тоннами денег,но без опыта нельзя создать высококлассную боевую единицу.Это не в авто дизайн поднять и качество повысить.
|
|
|
|
Stribog | Дата: Вторник, 02.02.2010, 04:34 | Сообщение # 43 |
| Китай ни в коем случае со счетов сбрасывать ... 1,5млрд человек задыхаются на территории в 3 раза меньше чем территория России. У них там не жизнь, а выживание. Это выживание и делает их сильнее. А у нас земли много, а управлять как не умели так и не умеем! Нас всего 145млн. ... а на территории современного дальнего востока сейчас проживает, легально, 200млн. китайцев (а нелегально?). Вы все еще думаете что эта территория все еще наша? Они набирають силу и этого нельзя не замечать ... они нас тупа числом задавят ... и этот самолетик особо погоды не сделает! Про амеров: несмотря на кризис, их вложения в армию все еще больше чем в любой другой стране! Про японию: ну и что что у них нет авиации. Их морской флот, не уступающий флоту амеров, никто в расчет не берет. Залп в умелых тактических руках составляет 300 ракет всех классов ... да они сметут все что в воздухе, на море и берегу. Опять же ПАК ФА особой роли не сыграет. Про наши школы: не все так плохо ... вычтите 7 лет получится 2003 в этом году мы наконец расплатились по внешнему долгу перед амерами (если не ошибаюсь). Страна начала "подниматься с колен". Рождаемость наконец в этом году "пошла вверх" (не превысила смертность а просто пошла*). В моем маленьком сельце в этом году в первый класс пошол 31 ребенок. Хотя до этого не набиралось и 15ти. Наша полочка выручалочка - это ядерный щит за ним прячемся и будем прятаться.
Да .. увлечение детское .. но ты делаешь это так, как не смогут сделать большинство взрослых. (с) Мой лучший друг Алексей
Сообщение отредактировал Stribog - Вторник, 02.02.2010, 04:39 |
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 05:13 | Сообщение # 44 |
| Stribog, у япов по числу только эсминцев много. в остальном...несравнивайте их с флотом амеров. с амерами они могли соперничать только в 1941м-и то невышло. Quote (Stribog) Наша полочка выручалочка - это ядерный щит за ним прячемся и будем прятаться. ага-это точно)) а самолетик если будут делать для наших ввс, то хорошо-сменят дряхлые миги и су.
|
|
|
|
a_brams | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:56 | Сообщение # 45 |
| Quote (stanislav83) но без опыта нельзя создать высококлассную боевую единицу.Это не в авто дизайн поднять и качество повысить. Уровень, качество и количество передовой техники, что в оборонке, что в автостроении определяется общим уровнем развития промышленности в стране. А поэтому показателю мы в глубокой ж... (поднявшись с колен). И китай нас даавно в этом обставил. Китай не ставит целью на текущий момент военную экспансию ближайших территорий. Они без этого великолепно подбирают под себя всё, что им необходимо. Все мы представляем, что такое американский капитал и американская экономика. Так китайская ее в омногом уже опережает м по обьемам и по качеству. А то, что нам сюда везут всяких хлам - так каждый получает то, чего он заслуживает. Quote (Stribog) Страна начала "подниматься с колен". Рождаемость наконец в этом году "пошла вверх" (не превысила смертность а просто пошла*). Рождаемость не определяется сиюминутными пиар акциями ввиде материнского капитала и манипуляциями со статистикой, к сожалению. Quote (Stribog) Наша полочка выручалочка - это ядерный щит за ним прячемся и будем прятаться. Да, созданный 30 лет назад, он сдерживает некоторых господ. Но в ответ они активно инициируют региональную нестабильность, хорошо используют продажность политиков и пр. и все это наносит экономический ущерб сопоставимый потерями от войны... Quote (stanislav83) но он же вроде летал аж 45 минут? или я что то путаю? Вы путаете опытный образец с готовым самолетом. Сделать опытный экземпляр мы еще способны, видимо для этого нас индусы и наняли. Не говоря уже о том, что сам по себе самолет ничего не решает. Нужны летчики. Должна быть создана и отработана тактика боеприменеия. Нужна инфраструктура - аэродромная, системы наведения, спутники, устойчивые системы связи и т.д и т.д и т.д. Перед войной у нас самолетов на западной границе было намного больше чем у немцев...
|
|
|
|