Пятница, 10.01.2025, 02:34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Читаем книги
MidnightFoxДата: Среда, 23.06.2010, 01:51 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Со второго курса университета болею я «страшной» болезнью под названием «Библиофилия». На чтение книг уходит большая часть стипендии и свободного времени. Однако, кто бы мог подумать четыре года назад, что потертая распечатка «Трудно быть богом» способна изменить человека.
Сегодня задался вопросом: «А что читают другие форумчане?» Интересно услышать ваше мнение о интересных книгах и читающих людях.

В дополнение делюсь личными рекомендациями
Стругацкие А. и Б.: Цикл «Полдень XXII век»; Понедельник начинается в субботу; Град обреченный.
Желязны Р.: Ночь в одиноком октябре; Князь света; Хроники Амбера.
Ле-Гуин У.: Цикл «Волшебник земноморья»; Толкователи; Порог.
Дяченко М. и С.: Vita nostra; Ведьмин век; Алена и Аспирин.
Гейман Н.: Американские боги; История с кладбищем.
Джонс Д.: Ходячий замок; Заговор Мерлина.
Глуховский Д. Сумерки.
Мураками Х. Хроники заводной птицы.
Гаррисон Г. Цикл «Стальная крыса».

The quick brown fox jumps over lazy dog

ИскательДата: Среда, 23.06.2010, 02:28 | Сообщение # 2
Стругацкие:Пикник на обочине
Глуховский:Метро 2033/2034
Орехов:Зона Поражения
Глушков:Свинцовый закат,Холодная кровь
//Периодически покупаю что-то из серии Сталкер.

Давно лишённый признаков туризма
Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма
Do what thou wilt.

bhaadДата: Среда, 23.06.2010, 02:32 | Сообщение # 3
Награды: 10
мммм...
рекомендую Артура Кларка, Клифорда Саймака, Рея Бредбери, Стругацких, Дена Симонса
первых четыре названых - все рекомнедую, симонса - пенталогию Гиперион.
а вообще я очень люблю Кларка, он хоть и занудным местами может показаться, но все книги очень реальны smile

во че я только не насобирал...
во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad

priestДата: Среда, 23.06.2010, 02:37 | Сообщение # 4
на данный момент читаю орловского-ричард длинные руки(25 книга),понравился глушановский-серия путь демона(концовка со сталкером подвязана),марченко-вторая жизнь,да и много другого,сразу все и не вспомнишь smile

визитная карточка

MidnightFoxДата: Среда, 23.06.2010, 02:45 | Сообщение # 5
bhaad, значит Кларк. Буду иметь ввиду, тем более, что сейчас выходит его антология в серии "Отцы основатели".
Брэдбери, как же я мог его забыть?! Один из лучших зарубежных писателей. Всем читать "451 по Фаренгейту".

Локи, сразу виден поклонник постапокалипсиса. А не пробовал читать книги из серии "Вселенная метро"?
Кстати, "Метро 2033" - моя первая самостоятельно купленная книга. В декабре 2005 года она стоила 80 рублей smile

Сообщение отредактировал MidnightFox - Среда, 23.06.2010, 02:48

VoronДата: Среда, 23.06.2010, 02:48 | Сообщение # 6
MidnightFox, Из того, что перечислил практически всё читал... Кроме Урсулы Ле Гуин - старая книжечка лежит, всё не соберусь никак. sad
Брэдбери... О да, "451..." перечтено десятки раз. Потому что как нельзя актуально в условиях нынешних реалий.
А Стругацких "Гадкие лебеди" читал?)

Мир иллюзорных форм
Всегда категоричен:
«Иль «да», иль «нет»!
От дьявола иное несомненно!»
Но Бог во все века на всё твердит
«И «да», и «нет»

одновременно!

МАЙОРДата: Среда, 23.06.2010, 02:53 | Сообщение # 7
А я уже давно перешел на электронные книги - то же самое, но бесплатно. Бумажные покупаю, если очень понравилась книга, но перечислять все что понравилось отвалятся руки набирать.... Кроме того - библиотеку таскать с собой не будешь, а ноутбук всегда по мышкой smile

Путь к совершенству бесконечен!
Процесс самосовершенствования не должен прерываться НИКОГДА, ему нет начала и нет конца

MidnightFoxДата: Среда, 23.06.2010, 02:58 | Сообщение # 8
А Стругацких "Гадкие лебеди" читал?)

Читал, но к сожалению не впечатлило. Все-таки Стругацкие - это прежде всего прогрессорство и проблемы морали. Ставлю эту повесть в один ряд с "Улиткой на склоне". Хотя, возможно надо просто перечитать.

ИскательДата: Среда, 23.06.2010, 03:07 | Сообщение # 9
Quote (MidnightFox)
А не пробовал читать книги из серии "Вселенная метро"?

Очень хочу,но у нас не продают.
Quote (МАЙОР)
электронные книги - то же самое

для меня не то же. бумага есть бумага.она и магнитного поля не имеет biggrin ,и по размерам гораздо меньше ноута (если в дорогу)

Давно лишённый признаков туризма
Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма
Do what thou wilt.

Bohdan19Дата: Среда, 23.06.2010, 03:33 | Сообщение # 10
Стругацкие: Пикник на обочине, Улитка на склоне, Парень из преисподней, Путишествие на Амальтею, Гадкие лебеди, Отэль "У погибшего альпиниста", Понедельник начинается в суботу и т.д.
Л. Толстой: Война и мир (начал читать 4-й том)

Согласен с Локи относительно сравнения бумажной и электронной книги. Бумажная книга и зрение менее напрягает при хорошем осветлении. Я, например, отдыхаю при чтении от роботы на компе.

VoronДата: Среда, 23.06.2010, 03:51 | Сообщение # 11
MidnightFox, Советую ещё фильм Лопушанского посмотреть... Лично у меня после просмотра возникло огромнейшее желание перечитать всё заново, что я с успехом и сделал... Очень помогло осмыслить. Причём здесь именно в таком порядке - сначала книга, потом фильм. Поскольку они представляют художественную ценность независимо друг от друга. А иначе восприятие может исказиться, ИМХО.
Quote (МАЙОР)
электронные книги - то же самое, но бесплатно

Совершенно не признаю... Теряется вся особая книжная романтика, это раз. Адски начинают болеть глаза, это два. Как вариант - аудиокнига, но удачных прочтений знаю единицы.

Мир иллюзорных форм
Всегда категоричен:
«Иль «да», иль «нет»!
От дьявола иное несомненно!»
Но Бог во все века на всё твердит
«И «да», и «нет»

одновременно!

XDiemДата: Среда, 23.06.2010, 04:48 | Сообщение # 12
"Что почитать этим летом" smile
  • Стругацкие: Пикник на обочине, Отель "у погибшего альпиниста".
  • Куча книжек по Сталкеру(в основном электронка), первой была "Дом на болоте", но роман деграации потянул на 3-, далее мечта на поражение, Тени чернобыля, Чистое небо, Зов Припяти и т.д. Из всего этого бардака больше всего впечатлила повесть "Клык", занимаюшяя половину печатных "Теней чернобыля"
  • Считайте меня ребенком, но я все еще читаю и перечитываю Гарри Поттера smile
  • Аскеров "алмазная пыль" - нечто... странное.
  • Очень привлекли книги Сверидова Савелия Академия магов, в свет вышли 2 части, автор планирует 4(можно прочесть на самиздате)
  • Паолини кристофер Эрагон... Перед просмотром фильма, книгу лучше не читать dry в фильме разочаровался подчистую sad
    и т.д. Собственно мукулатуры прочитано много...

xdiem.blogspot.com
  •  
    VoRLДата: Среда, 23.06.2010, 05:05 | Сообщение # 13
    Награды: 2
    Очень люблю произведения Азимова (особенно люблю "Стальные пещеры"). Обожаю новеллы О.Генри (особенно в оригинале). Очень понравилась серия про муравьев Бернарда Вербера. А вообще давно ничего не читал - последнее время больше техническую литературу изучать приходится...

per aspera ad astra

Мои работы

REM1973Дата: Среда, 23.06.2010, 07:29 | Сообщение # 14
    Люблю Стругацких-особенно "Трудно быть богом",Бредбери,читаю исторические романы,самые любимые-"Порт-Артур","Цусима". Две недели назад в поезде прочитал "Вспышку"А.Ливадного.Зацепило,ездил в Киргизию,буквально перед мятежом.Понял что все эти компьютеры,нанотехнологии им глубоко до ......!Извиняюсь-накипело.

Умный рассказывает о том, что делает, мудрец - о том, что сделал и только глупец - о том, что хочет сделать..

lexa210Дата: Среда, 23.06.2010, 08:26 | Сообщение # 15
    Награды: 7
    А я последнее время подсел на аудиокниги
    Сижу моделю и Войну и мир слушаю-приятное с полезным

«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

Сообщение отредактировал lexa210 - Среда, 23.06.2010, 08:27

• Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск: