Читаем книги
|
|
MidnightFox | Дата: Среда, 23.06.2010, 01:51 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Со второго курса университета болею я «страшной» болезнью под названием «Библиофилия». На чтение книг уходит большая часть стипендии и свободного времени. Однако, кто бы мог подумать четыре года назад, что потертая распечатка «Трудно быть богом» способна изменить человека. Сегодня задался вопросом: «А что читают другие форумчане?» Интересно услышать ваше мнение о интересных книгах и читающих людях. В дополнение делюсь личными рекомендациями Стругацкие А. и Б.: Цикл «Полдень XXII век»; Понедельник начинается в субботу; Град обреченный. Желязны Р.: Ночь в одиноком октябре; Князь света; Хроники Амбера. Ле-Гуин У.: Цикл «Волшебник земноморья»; Толкователи; Порог. Дяченко М. и С.: Vita nostra; Ведьмин век; Алена и Аспирин. Гейман Н.: Американские боги; История с кладбищем. Джонс Д.: Ходячий замок; Заговор Мерлина. Глуховский Д. Сумерки. Мураками Х. Хроники заводной птицы. Гаррисон Г. Цикл «Стальная крыса».
The quick brown fox jumps over lazy dog
|
|
|
|
Искатель | Дата: Среда, 23.06.2010, 02:28 | Сообщение # 2 |
| Стругацкие:Пикник на обочине Глуховский:Метро 2033/2034 Орехов:Зона Поражения Глушков:Свинцовый закат,Холодная кровь //Периодически покупаю что-то из серии Сталкер.
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|
bhaad | Дата: Среда, 23.06.2010, 02:32 | Сообщение # 3 |
Награды: 10
| мммм... рекомендую Артура Кларка, Клифорда Саймака, Рея Бредбери, Стругацких, Дена Симонса первых четыре названых - все рекомнедую, симонса - пенталогию Гиперион. а вообще я очень люблю Кларка, он хоть и занудным местами может показаться, но все книги очень реальны
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
priest | Дата: Среда, 23.06.2010, 02:37 | Сообщение # 4 |
| на данный момент читаю орловского-ричард длинные руки(25 книга),понравился глушановский-серия путь демона(концовка со сталкером подвязана),марченко-вторая жизнь,да и много другого,сразу все и не вспомнишь
визитная карточка
|
|
|
|
MidnightFox | Дата: Среда, 23.06.2010, 02:45 | Сообщение # 5 |
| bhaad, значит Кларк. Буду иметь ввиду, тем более, что сейчас выходит его антология в серии "Отцы основатели". Брэдбери, как же я мог его забыть?! Один из лучших зарубежных писателей. Всем читать "451 по Фаренгейту". Локи, сразу виден поклонник постапокалипсиса. А не пробовал читать книги из серии "Вселенная метро"? Кстати, "Метро 2033" - моя первая самостоятельно купленная книга. В декабре 2005 года она стоила 80 рублей
Сообщение отредактировал MidnightFox - Среда, 23.06.2010, 02:48 |
|
|
|
Voron | Дата: Среда, 23.06.2010, 02:48 | Сообщение # 6 |
| MidnightFox, Из того, что перечислил практически всё читал... Кроме Урсулы Ле Гуин - старая книжечка лежит, всё не соберусь никак. Брэдбери... О да, "451..." перечтено десятки раз. Потому что как нельзя актуально в условиях нынешних реалий. А Стругацких "Гадкие лебеди" читал?)
Мир иллюзорных форм Всегда категоричен: «Иль «да», иль «нет»! От дьявола иное несомненно!» Но Бог во все века на всё твердит «И «да», и «нет» одновременно!
|
|
|
|
МАЙОР | Дата: Среда, 23.06.2010, 02:53 | Сообщение # 7 |
| А я уже давно перешел на электронные книги - то же самое, но бесплатно. Бумажные покупаю, если очень понравилась книга, но перечислять все что понравилось отвалятся руки набирать.... Кроме того - библиотеку таскать с собой не будешь, а ноутбук всегда по мышкой
Путь к совершенству бесконечен! Процесс самосовершенствования не должен прерываться НИКОГДА, ему нет начала и нет конца
|
|
|
|
MidnightFox | Дата: Среда, 23.06.2010, 02:58 | Сообщение # 8 |
| Quote А Стругацких "Гадкие лебеди" читал?) Читал, но к сожалению не впечатлило. Все-таки Стругацкие - это прежде всего прогрессорство и проблемы морали. Ставлю эту повесть в один ряд с "Улиткой на склоне". Хотя, возможно надо просто перечитать.
|
|
|
|
Искатель | Дата: Среда, 23.06.2010, 03:07 | Сообщение # 9 |
| Quote (MidnightFox) А не пробовал читать книги из серии "Вселенная метро"? Очень хочу,но у нас не продают.Quote (МАЙОР) электронные книги - то же самое для меня не то же. бумага есть бумага.она и магнитного поля не имеет ,и по размерам гораздо меньше ноута (если в дорогу)
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|
Bohdan19 | Дата: Среда, 23.06.2010, 03:33 | Сообщение # 10 |
| Стругацкие: Пикник на обочине, Улитка на склоне, Парень из преисподней, Путишествие на Амальтею, Гадкие лебеди, Отэль "У погибшего альпиниста", Понедельник начинается в суботу и т.д. Л. Толстой: Война и мир (начал читать 4-й том) Согласен с Локи относительно сравнения бумажной и электронной книги. Бумажная книга и зрение менее напрягает при хорошем осветлении. Я, например, отдыхаю при чтении от роботы на компе.
|
|
|
|
Voron | Дата: Среда, 23.06.2010, 03:51 | Сообщение # 11 |
| MidnightFox, Советую ещё фильм Лопушанского посмотреть... Лично у меня после просмотра возникло огромнейшее желание перечитать всё заново, что я с успехом и сделал... Очень помогло осмыслить. Причём здесь именно в таком порядке - сначала книга, потом фильм. Поскольку они представляют художественную ценность независимо друг от друга. А иначе восприятие может исказиться, ИМХО. Quote (МАЙОР) электронные книги - то же самое, но бесплатно Совершенно не признаю... Теряется вся особая книжная романтика, это раз. Адски начинают болеть глаза, это два. Как вариант - аудиокнига, но удачных прочтений знаю единицы.
Мир иллюзорных форм Всегда категоричен: «Иль «да», иль «нет»! От дьявола иное несомненно!» Но Бог во все века на всё твердит «И «да», и «нет» одновременно!
|
|
|
|
XDiem | Дата: Среда, 23.06.2010, 04:48 | Сообщение # 12 |
| "Что почитать этим летом" Стругацкие: Пикник на обочине, Отель "у погибшего альпиниста". Куча книжек по Сталкеру(в основном электронка), первой была "Дом на болоте", но роман деграации потянул на 3-, далее мечта на поражение, Тени чернобыля, Чистое небо, Зов Припяти и т.д. Из всего этого бардака больше всего впечатлила повесть "Клык", занимаюшяя половину печатных "Теней чернобыля" Считайте меня ребенком, но я все еще читаю и перечитываю Гарри Поттера Аскеров "алмазная пыль" - нечто... странное. Очень привлекли книги Сверидова Савелия Академия магов, в свет вышли 2 части, автор планирует 4(можно прочесть на самиздате) Паолини кристофер Эрагон... Перед просмотром фильма, книгу лучше не читать в фильме разочаровался подчистую и т.д. Собственно мукулатуры прочитано много...
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
VoRL | Дата: Среда, 23.06.2010, 05:05 | Сообщение # 13 |
Награды: 2
| Очень люблю произведения Азимова (особенно люблю "Стальные пещеры"). Обожаю новеллы О.Генри (особенно в оригинале). Очень понравилась серия про муравьев Бернарда Вербера. А вообще давно ничего не читал - последнее время больше техническую литературу изучать приходится...
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
REM1973 | Дата: Среда, 23.06.2010, 07:29 | Сообщение # 14 |
| Люблю Стругацких-особенно "Трудно быть богом",Бредбери,читаю исторические романы,самые любимые-"Порт-Артур","Цусима". Две недели назад в поезде прочитал "Вспышку"А.Ливадного.Зацепило,ездил в Киргизию,буквально перед мятежом.Понял что все эти компьютеры,нанотехнологии им глубоко до ......!Извиняюсь-накипело.
Умный рассказывает о том, что делает, мудрец - о том, что сделал и только глупец - о том, что хочет сделать..
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Среда, 23.06.2010, 08:26 | Сообщение # 15 |
Награды: 7
| А я последнее время подсел на аудиокниги Сижу моделю и Войну и мир слушаю-приятное с полезным
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
Сообщение отредактировал lexa210 - Среда, 23.06.2010, 08:27 |
|
|
|