Пятница, 13.12.2024, 06:58

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Игрушки СССР (и не только)
igorgriДата: Воскресенье, 16.10.2011, 01:43 | Сообщение # 796

Вот и еще один родом из детства

У меня только голубого цвета такой был.

p.s. перевыложил на другой сайт и выложил с превьюшками

Сообщение отредактировал igorgri - Воскресенье, 16.10.2011, 16:36

SeregaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 05:34 | Сообщение # 797
Награды: 0
Статус: Offline
igorgri, Этот самолетопистолет наверно годов 60-х biggrin

Иван Иваныч не потерпит плохих

h153btДата: Воскресенье, 16.10.2011, 08:01 | Сообщение # 798
Quote (Serega)
Этот самолетопистолет наверно годов 60-х

Ничего подобного! Вернее, может в 60- х их уже и делали,но я их помню в продаже ещё в середине 80-х. Мы их в детстве особо не любили за их громоздкость,а ещё они очень легко ломались от случайного падения (отламывалось то одно, то другое крыло вместе с пусковой установкой).
И ещё. Огромная ко всем просьба. Пожалуйста, размещайте фотографии более корректно. А то просматривать страничку крайне неудобно...

Всё пропьём, но флот не опозорим!

igorgriДата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:57 | Сообщение # 799

Тут на сайте движок такой... Последние фото - просто ссылка, а движок не уменьшает до маленького размера, с возможностью открытия полного по клику. Если есть возможность - ставлю превтюшки.

По 60-м годам не знаю, у меня был примерно так в 71-73. На улицу не помню чтобы таскал, на нашей улице одни девки были - квартал туда - квартал сюда. А вот было у меня что то типа тира, где рукой кидались резиновые стрелы-присоски, у которых перо было пластиковое. Вот в картонку с мишенью стрелять было - класс...

А вот Вам еще одно теперь уже из моих закромов - летающий винт. Сколько им было известки соскрябоно с потолка, сколько ботвы подавлено на огороде при достовании винта с грядки. А ведь живой

Принцип прост - ремень с зубцами вставляем в рукоятку, чтобы зубья попали в зацепление с шестеренкой, продергиваем до конца. Не перепутать - зубъя к шестеренке (можно было в свое время и наоборот одевать, когда ремень был более пластичным). Поднимаем рукоятку вертикально, на прямоугольный шлиц оси насаживаем винт. Рукой резко и плавно выдергиваем ремень из рукоятки - винт разгоняется и взмывает в воздух.

Благо у нас статуэток керамических, рамок с фото не стояло, посуда была в секретере - а часы и каслинское литье были такими массивными, что прямое попадание было им не страшно.

Сейчас вижу - что китайцы делают практически такие же винты, и даже со светодиодной подсветкой.

На последнем рукоятка, как у моего вертолета, у которого была кабина, хвост. а лопасти прикреплялись к оси через шарнирный механизм (с пружинками?) Пока такой не нашел, буду искать дальше.

Сообщение отредактировал igorgri - Воскресенье, 16.10.2011, 23:00

igorgriДата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:42 | Сообщение # 800

А вот и наш футбол. Сколько вечеров было проведено за ним. А сколько "мячик" - стальной шарик искался под диванами и шифонерами. Да и уже после школы с батей в саду резались, когда дежурство ночное на нас выпадало, по моему до сих пор в саду и лежит.

Вот такого цвета он и был. В первом лоте молотка нет ворот.

Во втором ворота есть, хоть и потемнели от времени, но цвет поля не такой

Сообщение отредактировал igorgri - Воскресенье, 16.10.2011, 16:37

igorgriДата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:04 | Сообщение # 801

Еще на первой страничке выкладывали вот такую машинку:

А нет ли у кого фото такого же типа машинки только красный кабриолет типа "Чайки"? Никаких прозрачных колпаков не было - простое ветровое стекло. Так примерно то же в 71-73 году я ее юзал.

Сзади точно помню - что то наподобе таких стоп-сигналов было - только одиночный по моему.

А это вообще то Cadillac Eldorado Biarritz Cabrio 1959 - ну очень что то похожее...

Никак не могу в Инете найти sad

Сообщение отредактировал igorgri - Воскресенье, 16.10.2011, 15:08

igorgriДата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:06 | Сообщение # 802

Ну вот еще вам для затравки - Ракета на воде

Жалко на молотке негде нет насоса, а он интересный. Ручной с зацепом. Лапки охватывали утолщение на ракете, потом после накачки воздуха нажимался курок, и ракета уходила ввысь... Была воронка маленькая, но зачем на м на огороде воронка, когда целых две бочки с водой? пускали правда в основном когда уже картошку выкопали, чтобы бегать можно было везде и запускать с середины огорода.

А вот тут мужчина сделал подобное сам, с видео
http://rc-aviation.ru/obzorm/35-rtfmodel/378-raketa?showall=1

igorgriДата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:34 | Сообщение # 803

Да, вот уже современные китайские ракеты

SeregaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:10 | Сообщение # 804
Космический корабль

Комический вездеход

Космическая ракета

Конструктор "Космос"

SeregaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:13 | Сообщение # 805
Радиоуправляемый робот

igorgriДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:35 | Сообщение # 806

Ага по ракете видел сегодня фотографии -

так и не понял - там типо космонавт как на лифте поднимался? А как трап раскладывался?

igorgriДата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:43 | Сообщение # 807

Так, а вот и ответы по электрическому конструктору - нашел на просторах Инета руководство

Огромное спасибо czech с сайта www.76-82.ru тема http://www.76-82.ru/forum....tart=15

Да - отвертка из этого конструктора - до сих пор является любимой батиной отверткой. Хотя у него целый набор был с такими черными текстолитовыми ручками, но у них ручки более короткие.

А сам конструктор наверное отсюда пошел - электроконструктор Gordon

Сообщение отредактировал igorgri - Воскресенье, 16.10.2011, 21:21

igorgriДата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:37 | Сообщение # 808

Да тут фото автомата нашел своего жестянного на батарейках. Пах всегда кисловато, видимо вытекли баатарейки в нем. Ну и надолго батареек точно не хватало.

Сообщение отредактировал igorgri - Воскресенье, 16.10.2011, 21:38

SeregaДата: Понедельник, 17.10.2011, 04:47 | Сообщение # 809
igorgri,трудно сказать как оно. Ракету бы подержать в руках wink

Планетоходы

SeregaДата: Понедельник, 17.10.2011, 04:48 | Сообщение # 810
Роботы