Игрушки СССР (и не только)
|
|
igorgri | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:25 | Сообщение # 826 |
| По катерам - в детстве был аэроглиссер что то из простого - во всяком случаев без подводных крыльев, не видел пока на просторах Инета такого.
|
|
|
|
Drion | Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:38 | Сообщение # 827 |
Награды: 0
Статус: Offline
| igorgri, советских катеров, похожих на те что наверху, была целая серия. Хотелось бы их увидеть все. У меня то же в детстве был, на квадратной батарейке с коричневым пузом.
|
|
|
|
Drion | Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:41 | Сообщение # 828 |
| БРДМ (почти)
Маленькая полиэтиленовая игрушка, а грохоту на веревочке создавала когда ее за собой везли...
|
|
|
|
|
|
|
Drion | Дата: Среда, 19.10.2011, 07:15 | Сообщение # 832 |
| Старые гидроракеты
|
|
|
|
Drion | Дата: Среда, 19.10.2011, 07:32 | Сообщение # 833 |
| Пистолет
Купили когда-то нам с братом по пистолету. Беленькие, пластмассовые. Они были очень похожи на стартовые. В пистолет вставлялся рулончик бумаги, хитро протягивался и прижимался откидной верхней планкой. При нажатии на спуск раздавался громкий выстрел и из стволика довольно больно вылетали куски бумажки. Дырявая лента выползала назад. Пистолеты были просто чудо! Когда через долгое время они перестали стрелять, я один разобрал. Там стоял поршень и мощная пружина. Бумажка пробивалась воздухом. Рулончик закладывался в бункер, под стволом и закрывался внутренней полукруглой задвижкой. Долго хочу найти фотографии того пистолета. Но пока попадается только такой:
|
|
|
|
Drion | Дата: Среда, 19.10.2011, 07:36 | Сообщение # 834 |
| А вот еще образцы иностранных стрелялок:
|
|
|
|
Drion | Дата: Среда, 19.10.2011, 07:40 | Сообщение # 835 |
| Родоначальница любимых ракетниц (вероятно у детей во всем мире)
.......................................................
|
|
|
|
igorgri | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:16 | Сообщение # 836 |
| Кстати - у родоначальницы то как раз козья ножка стоит для подьема направляющей, как и на моей ракетной установки. А то у многих простой штурвальчик круглый. Фото данной установки видел в другом месте.
|
|
|
|
Drion | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:43 | Сообщение # 837 |
| igorgri, Это что? Лично Ваша игрушка???
А почему ракета без резинового колпачка? Его можно найти на любой барахолке.
Сообщение отредактировал Drion - Среда, 19.10.2011, 17:46 |
|
|
|
igorgri | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:06 | Сообщение # 838 |
| Нет, это не моя игрушка. Просто выкладывали на форуме Советская военная игрушка уже давно это фото. А качество у него намного лучше, чем в рунете фотографии советских моделей. К сожалению практически все мои игрушки и многие книги остались у родителей отца, которые уехали и все то ли выкинули, то ли отдали новым хозяевам. У нас было 9 метров комнатенка, и по моему только конструктор металлический и деревянный туда переехали, ну частично книги...
Вот и хожу по сайтам, ищу что такое у меня было. А увлечение у меня немного другое - авиация, поэтому книги, книги и книги... Бумажные, электронные - ну как деньги и как место позволяет.
Кстати, вот современный вертолет Внешний вид конечно не такой немного, но принцип сам - остался.
А вот с чего все начиналось наверное
[img] [/img]
Сообщение отредактировал igorgri - Среда, 19.10.2011, 19:50 |
|
|
|
igorgri | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:09 | Сообщение # 839 |
| А колпачек... На моей ракетной установке его сгрызла кошка, которая любила после подпола завалиться на кровате родителей на белоснежном покрывале.За что и получала ракетой в лобешник. Ложилась она в одно и то же место, и оно было пристреляно. Ну стала получать в лобешник без резинового колпочка...
|
|
|
|
Drion | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:24 | Сообщение # 840 |
| igorgri, А я прав оказался. Сообщение 102 на странице 7. Действительно Найк-Аякс! А потом немного другая установка была в сообщении 594 стр. 40. Еще интересная в сообщении 733 стр.49. Это все чистые, стационарные установки
Купил я такой вертолет когда-то своему сыну по старой памяти (все детство пускал). Разбилась эта китайская подделка быстро. Игрушка была выполнена из хрупкого пластика У меня валяется большая летающая тарелка (поломанная). Интересная. Очень на немецкую, как им приписывают, похожа. Состоит из дна, с посадочными выступами, обода-ротора и купола. Надо будет найти, собрать и сфотографировать. Что-то мне такая не встречалась в интернете.
А у меня ракета вся побитая и поломанная валяется. А колпачек целый, тоже валяется Коты его не грызли, но кто-то из (мяукающих) собак отгрыз дульный тормоз у Тигра. Еле восстановил.
|
|
|
|