Работа с 3DMax и другими программами.....
|
|
Modeller | Дата: Суббота, 06.08.2016, 02:43 | Сообщение # 151 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата Alexandr87 ( ) Скачал я портативный 3д макс. Вопрос-что делать с этим архивом? Распаковал я его,и дальше что делать ? Да,и на виндовс 10 он пойдёт? Может,кто поможет со ссылкой на Макс на виндовс 10
Alexandr87, Что это сейчас было? Alexandr87, Гм..чё делать, начитать делать модели.
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|
Ivan_Air | Дата: Суббота, 06.08.2016, 03:46 | Сообщение # 152 |
Награды: 0
| Alexandr87, запускайте exe-файл, и Макс должен открыться. Если он совместим с этой версией Виндовс. Если не запустится, то попробуйте скачать более свежую версию - например, с торрента. А вообще я читал, что Автодеск бесплатно предоставляет свои программы, для использования в учебных целях: http://all-in3d.com/besplatno-skachat-licenzionnyj-3d-max-2012/
|
|
|
|
ir | Дата: Суббота, 06.08.2016, 05:08 | Сообщение # 153 |
| Alexandr87, я так понял вы только приступаете к изучению 3D max ? если вам это нужно ТОЛЬКО для бумажного моделирования ,то лучше учите рино. сохраните огромное к-во нервов . я сейчас как раз учусь работать в максе (надо по работе) по сравнению с РИНО отвратные привязки , как следствие неточные построения +глюки (на протяжении десятилетий выпуска различных версий ,так и не преодолённые разрабами) это ещё не полный набор раздражителей
|
|
|
|
foneff | Дата: Суббота, 06.08.2016, 21:10 | Сообщение # 154 |
| всем привет! гении подскажите как РДО запихать в солид воркс, при минимуме софта.
пробую
|
|
|
|
Modeller | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 04:30 | Сообщение # 155 |
| Цитата ir ( ) по сравнению с РИНО отвратные привязки , как следствие неточные построения +глюки
ir, В Рино тоже можно налажать с точностью поверь. Это всё не из за софта.... Это из за нас
|
|
|
|
Alexandr87 | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 15:11 | Сообщение # 156 |
| Modeller , У меня скачанный переносной при запуске вот что выдал.И незапустился,сразу после закрытия информационногоокна закрывается с ошибкой)У меня виндовс 10 ка.Как это решить?
Сообщение отредактировал Alexandr87 - Воскресенье, 07.08.2016, 15:14 |
|
|
|
ir | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 18:51 | Сообщение # 157 |
| Modeller, это всё понятно но вот за такое количество времени автодеск так и не смогли победить глюки. я пока ничего серъёзного в максе не моделю ,но глюки уже надоели
|
|
|
|
Modeller | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 19:58 | Сообщение # 158 |
| ir, Понятное это дело. Поэтому рекомендуют использовать ещё тёплые ламповые версии Макса до 2009. Лучше взять 8ую версию. Были ссылки на 9 стр этой темы. Эта стабильная. Единственное что так это иногда Гизымо нужно обратно включать когда пропадает, а так норм. Можно вполне нормально моделить и в таких Максах.
Alexandr87, если хочешь 3ds Max скачай восьмёрку. Там 120 MB Сообщение Можешь разбираться конечно почему не пошла пятая но нафиг оно надо.....
|
|
|
|
Ivan_Air | Дата: Среда, 24.08.2016, 19:04 | Сообщение # 159 |
| Наверно, у всех бывали случаи, когда файл с моделью перестаёт открываться. Это касается не только Макса, но и любой другой программы. Кто виноват и что делать - решать уже поздно. Теряются время, нервы... ну, сами понимаете.
Я нашёл такой выход: нужно сохранять работу поэтапно. Создали файл, импортировали чертежи (например, автомобиля) - сохраняем как auto001. Сделали кабину - сохраняем как auto002. Смоделировали колеса - auto003. И так далее. Перед выполнением серьёзных доработок какой то-детали - тоже сохраняем файл под новым номером. Чтобы предыдущий этап остался в старом файле.
В итоге получаем набор этапов, и к любому из них можно вернуться. Если что-то и поглючится, потери будут минимальны.
В Максе и Рино есть команды file - Save Incremental, которые сохраняют файл под новым номером. Я назначил им горячие клавиши Ctrl+Shift+S. Для Корела и Фотошопа использую Save as... и прописываю имя вручную.
И ещё не забываем настроить в Максе автосохранение. Чтобы сохранялось хотя бы 10-15 копий, с интервалом в 5 минут (можно и меньше). В итоге у нас автоматически сохранится около часа работы над моделью, причём тоже в виде этапов.
И обязательно делаем резервную копию! В конце работы копируем папку с проектом на другой диск. На вопрос о замене файлов выбираем - "Заменить старые" (если работаете в Тотал-Коммандере). Можно использовать и программы для резервного копирования, но этот способ самый простой.
Надеюсь, мой скромный опыт будет кому-нибудь полезен.
Сообщение отредактировал Ivan_Air - Среда, 24.08.2016, 19:07 |
|
|
|
ir | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 05:36 | Сообщение # 160 |
| Ivan_Air, если места на диске не жалко ,то таки да ,можно и так.и работа замедляется.
|
|
|
|
Modeller | Дата: Вторник, 01.11.2016, 19:25 | Сообщение # 161 |
| Видимо частый тоже глюк это вылет средней кнопки мыши для навигации в окне вида. Перемещение\Прокрутка вида. Pan Camera\View. Весьма не удобная штука. Но выход есть, быстрый и наверно очевидный. Настройка быстрых клавиш. Потому что иначе это танцы с бубном. Смена мышек. и.т.д. Но не факт что подействует тоже при этом.
|
|
|
|
Modeller | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 21:29 | Сообщение # 162 |
|
Сообщение отредактировал Modeller - Воскресенье, 27.11.2016, 21:29 |
|
|
|
Modeller | Дата: Вторник, 06.12.2016, 17:06 | Сообщение # 163 |
| И очередной пост в никуда, для тех кто предпочтёт клепать очередного франкенштейна из махровык и угрюмых выкроек чем сделать новые и лучше.
Тем кто хочет конкретно так выехать в 3DMax, рекомендую канал вот этого человека. Очень хорошая учебка работы с поликами.
https://www.youtube.com/channel/UCSLLdTBwLMfTKWS56tOiQpw
|
|
|
|
|
Modeller | Дата: Четверг, 15.12.2016, 04:59 | Сообщение # 165 |
| И экспорт в pepakura.
Видео разборки с крыльями.