Скачал я портативный 3д макс. Вопрос-что делать с этим архивом? Распаковал я его,и дальше что делать ? Да,и на виндовс 10 он пойдёт? Может,кто поможет со ссылкой на Макс на виндовс 10
Alexandr87, запускайте exe-файл, и Макс должен открыться. Если он совместим с этой версией Виндовс. Если не запустится, то попробуйте скачать более свежую версию - например, с торрента. А вообще я читал, что Автодеск бесплатно предоставляет свои программы, для использования в учебных целях: http://all-in3d.com/besplatno-skachat-licenzionnyj-3d-max-2012/
Alexandr87, я так понял вы только приступаете к изучению 3D max ? если вам это нужно ТОЛЬКО для бумажного моделирования ,то лучше учите рино. сохраните огромное к-во нервов . я сейчас как раз учусь работать в максе (надо по работе) по сравнению с РИНО отвратные привязки , как следствие неточные построения +глюки (на протяжении десятилетий выпуска различных версий ,так и не преодолённые разрабами) это ещё не полный набор раздражителей
Modeller , У меня скачанный переносной при запуске вот что выдал.И незапустился,сразу после закрытия информационногоокна закрывается с ошибкой)У меня виндовс 10 ка.Как это решить?
Modeller, это всё понятно но вот за такое количество времени автодеск так и не смогли победить глюки. я пока ничего серъёзного в максе не моделю ,но глюки уже надоели
ir, Понятное это дело. Поэтому рекомендуют использовать ещё тёплые ламповые версии Макса до 2009. Лучше взять 8ую версию. Были ссылки на 9 стр этой темы. Эта стабильная. Единственное что так это иногда Гизымо нужно обратно включать когда пропадает, а так норм. Можно вполне нормально моделить и в таких Максах.
Наверно, у всех бывали случаи, когда файл с моделью перестаёт открываться. Это касается не только Макса, но и любой другой программы. Кто виноват и что делать - решать уже поздно. Теряются время, нервы... ну, сами понимаете.
Я нашёл такой выход: нужно сохранять работу поэтапно. Создали файл, импортировали чертежи (например, автомобиля) - сохраняем как auto001. Сделали кабину - сохраняем как auto002. Смоделировали колеса - auto003. И так далее. Перед выполнением серьёзных доработок какой то-детали - тоже сохраняем файл под новым номером. Чтобы предыдущий этап остался в старом файле.
В итоге получаем набор этапов, и к любому из них можно вернуться. Если что-то и поглючится, потери будут минимальны.
В Максе и Рино есть команды file - Save Incremental, которые сохраняют файл под новым номером. Я назначил им горячие клавиши Ctrl+Shift+S. Для Корела и Фотошопа использую Save as... и прописываю имя вручную.
И ещё не забываем настроить в Максе автосохранение. Чтобы сохранялось хотя бы 10-15 копий, с интервалом в 5 минут (можно и меньше). В итоге у нас автоматически сохранится около часа работы над моделью, причём тоже в виде этапов.
И обязательно делаем резервную копию! В конце работы копируем папку с проектом на другой диск. На вопрос о замене файлов выбираем - "Заменить старые" (если работаете в Тотал-Коммандере). Можно использовать и программы для резервного копирования, но этот способ самый простой.
Надеюсь, мой скромный опыт будет кому-нибудь полезен.
Сообщение отредактировал Ivan_Air - Среда, 24.08.2016, 19:07
Видимо частый тоже глюк это вылет средней кнопки мыши для навигации в окне вида. Перемещение\Прокрутка вида. Pan Camera\View. Весьма не удобная штука. Но выход есть, быстрый и наверно очевидный. Настройка быстрых клавиш. Потому что иначе это танцы с бубном. Смена мышек. и.т.д. Но не факт что подействует тоже при этом.
Собственно очередной пример с Turbo Smooth на примере мото планера. В результате для любителей в кавычках, Pepakura, получатся нормальные ровные плавные выкройки без дофиглиона полигонов.
После определения с базовой формой болванки, Chamfer углов для остроты. Значение экспериментально. Потом будет понятно. Обязательно жмакнуть Apply только потом Ok.
Добавление Turbo Smooth. Степень сглаживания в пределах 3х. Для создания вида в максимум "UltraHD" сглаженности линий - "значение на 4"... но это лишнее естественно. Тройка будет в самый раз.
... и на 4ке
Опять добавляем Edit Poly поверх Turbo Smooth.
Затем надо отделить поверхности и убрать полоску ультра мелких полигонов разделяющих их после chamfer. Для этого выделив один Edge для этого либо выбрав все в пучке мышкой, либо выбрав крайний с зажатым Ctrl щёлкать по стрелочкам Ring выбрать необходимые. Снять выделение можно нажав Alt и клик по ненужным. Затем Loop. Получается вот такое.
Затем в режиме Element делается Detach боковушки.
Потом опытным путём подбора расстояния для сваривания вершин, делается Weld:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.