StIKEG , принцип я понимаю, разобрался. Мне вот приглянулся домик, хочу разработать, сделать ночничек. Да была одна фотография,вид спереди. И я пытался в ринке сделать параллелипипед в размер дома. На получалось выставить по камере. Для работы надо 7 точек , а у меня выходило -5. Но я просчитал размеры по каменной кладке, так что с габаритами опредился. Но разобраться все равно надо.
канопус, ты не забывай, что Perspective Match работает с уже нарисованными объектами. И если в твоем параллелепипеде соотношение сторон не соответствует пропорциям домика, то вогнать параллелепипед в перспективу домика никак не выйдет.
Пляши от переднего угла. Когда три грани кубика совместятся с тремя гранями переднего угла дома, растаскивай их до дальних стенок. Иного пути я лично не вижу. Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
У меня есть проблема - отсутствуют фотографии, точно определяющие положение ПТБ на МиГ-АТ. Самая лучшая вот эта:
Просто нарисовать бак - не проблема, но как его правильно позиционировать? Можно ли с помощью этих волшебных программ просчитать по таким фото положение ПТБ относительно фюзеляжа в профиль. И если можно, то был бы рад подробной инструкции, как такое делается. Построения пропорций в кореле кое-какой результат дали, но хочется его перепроверить.
Kirill102, во-первых, это не волшебные однокнопочные программы. Во-вторых, в IM можно задать задние точки баков, острия треугольничков "Не суй нос" на воздухозаборниках, центры сопел двигателей. Потом задать задний уголок киля и антеннку. По идее фотки должны при этом схватиться. Двигаешь их до всеобщего позеленения, экспортируешь в твой рабочий формат, импортируешь в модель, масштабируешь и вуаля.
Второй вариант - по представленным в теме мануалам выравниваешь свое творение, подгоняя камеры, и по месту рисуешь баки.
Главное - не увлекись достоверностью, и не начни переделывать отличную модель
С наступаюшшим, и успехов!
ЗЫ А ты в чем свою чебурашку рисовал-то? Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Нечто типо этого. Kirill102, Сам докрутишь, чисто принцип, если по камере в Максе.
P.S. да дебильноватое видео согласен.... Если с расстановкой делать и готовой моделью, не спеша, всё получится и очень быстро. Там на 12 минуте почти оно.
P.S. Факир был пьян. Kirill102, Так тебе положение просто относительно фюза только надо было... а я тут загнался с выяснением положение на крыле итд... Так тогда должно быть даж вообще проще, тем более зная положение пилона куда эта хрень цеплятся.
а я тут загнался с выяснением положение на крыле итд
То, что на видео - самое оно!!! Я впечатлен! Жаль, конечно, что у вас точной модели не было - а то бы точный результат сразу получился. Моделировал я в блендере и теперь вижу, что срочно надо 3дмакс осваивать и ту программу, которую alexlut использует. Для моделирования без подробных исходных данных это вещи незаменимые. Спасибо за наглядный урок!
Честно говоря удивлен. Оказывается и в SketchUp-е можно моделить по фото. Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.