Прошу помощи...
|
|
Robototehnik | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 05:27 | Сообщение # 166 |
Награды: 2
Статус: Offline
| nello, А пространственное мышление. Длину оружия можно найти, распечатать фото можно в натуральную виличину либо как распечатается. Высчитать масштаб, снимать размеры с фото и умножать на коэффициент. Теперь, основные детали две трубки: ствол и магазин под стволом. Трубки то скатать не проблема. Цевье округлое, поэтому его толщину можно высчитать по верхней кромке: радиус магазин (он толще ствола) плюс толщина накладки. Далее затворная коробка и рукоятка. Самое простое кирпичиком, если поседеть можно и округлые зделать. В общем если НЕ БОЯТЬСЯ А ПРОБОВАТЬ, то все получится.... PS Все не так страшно как кажется. Надо линейку, циркуль, транспортир, калькулятор....
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
nello | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:59 | Сообщение # 167 |
Награды: 0
| Robototehnik, спасибо. попробую, но зная себя какая-нибудь абра-кадабра получиться , всё равно спасибо, всё таки нужно что то и своё сваять, а не только чужие труды лепить.
|
|
|
|
LordSithAlex2008 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:35 | Сообщение # 168 |
| ув. судомоделисты подскажите неучу---какой он шаровый цвет перерыл инет но кроме словесного описания нифига нет---а если брать с фото то оттенок получается в зависимости от освещения
модель-это произведение искусства 1144.2 - в процессе
|
|
|
|
panser | Дата: Вторник, 30.03.2010, 15:18 | Сообщение # 169 |
| Quote (LordSithAlex2008) какой он шаровый цвет Предисловие... - Гоги, поздрав миня, я новий Волга купил, цвэт - сказка! - Какой, Гиви? - Эээ... Вот ты когда нибудь рассвэт видел, да? Вот адын-в-адын такой, только зиленый!!! Когда-то на одном хорошем сайте выкладывали выдержки из Руководства с ВЫКРАСКАМИ основных цветов, чтобы положить конец вопросу насчет шарового цвета. Выглядело это примерно так: http://s005.radikal.ru/i211/1002/39/47019d424c39.jpg А потом один уважаемый человек под ником boris2005 (а человек этот ИЗВЕСТНЫЙ моделист-кораблестроитель с ОГРОМНЫМ стажем, специализирующийся на постройке моделей кораблей Советского и Российского Флота) сказал по этому поводу. Дословно: "...Книгу эту помню, над колерами приведенными там потешались все. Типография такое сотворила. А боцман на складе получал фляги с шаровой краской и все /все!/ немного различались по оттенку. Белая составляющая очень охотно уходит в осадок, а насколько удается ее потом поднять со дна...А потому перед покраской хорошо размешивают и несколько фляг /при большой площади/ сливают в одну большую и перемешивают для выравнивания. На чисто белую краску накладывает лапу штурман и выдача только под его зорким глазом.В его ведении маркировка дверей, люков и пр.,а они только БЕЭЛЫЕ"
Сообщение отредактировал panser - Вторник, 30.03.2010, 15:21 |
|
|
|
LordSithAlex2008 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 15:33 | Сообщение # 170 |
| panser, спасибо ! то есть получается что как такого-го стандарта нет? придется заняться перебором
модель-это произведение искусства 1144.2 - в процессе
|
|
|
|
quattro | Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:47 | Сообщение # 171 |
| priest, могу помочь только этим Высота 840 мм, других размеров я не знаю(тоже хотел ее собрать), вот еще перевел технические данные(если нужны) Страна происхождения Италия Произведено в 1970 Введенный в 1970 Турин Моторшоу Номера построены N / A (прототип) Тело дизайн Гандини / Бертоне Вес N / A Мост Двигатель Lancia Фульвия V 4 Расположение двигателя Mid, продольно установленный Перемещение 1,584 л / 96,7 у.е. в Клапанного 2 клапанов / цилиндр, DOHC Подача топлива 2 Карбюраторы Наддува КПП 5-ступенчатой механической Драйв заднего колеса Показатели цифры Державой 132 л.с. / 98 кВт @ 6000 об / мин Крутящий момент 165 Нм / 122 кг м @ 5500 об / мин BHP / л, 83 л.с. / л Соотношение мощности к весу N / A Top N скорости / 0-60 миль / ч Ускорение N / A Вот я не знаю какие варианты дисков на Lancia Stratos были.Только видел 5спиц и многоспицевые, есть еще какие???Заранее благодарен
В гараже: Audi-v8 dtm, Willis Три Крапки, Abrams Три Крапки, Lancia Stratos. В постройке: Зил-130 от NOVA
|
|
|
|
p1ge0n | Дата: Суббота, 03.04.2010, 06:57 | Сообщение # 172 |
| Третий раз Собираю Protos carrier (star craft) и ничего не получается. Подскажите пожалуйста(нет инструкции. незнаю что делать.).
|
|
|
|
bhaad | Дата: Суббота, 03.04.2010, 07:15 | Сообщение # 173 |
Награды: 10
| может для начала дадите ссылку на выкройки? "телепаты в отпуске" (с)
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
Delta_38 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 03:09 | Сообщение # 174 |
| Добрый вечер! Хочу сделать модель тигра от GPM. У меня есть пару вопросов: Какая толщина бумаги должна быть? По-польски читать не умею, а модель очень хочется сделать. Я новичок в моделировании из бумаги и по-этому просмотрев детали от GPM очень ужаснулся. Очень много деталей и инструкция не по каждой детали, сам думай, как приклеить одну деталь к другой. Это надо склеивать несколько А4 или надо какую-ту определенную бумагу? Для каждой детали должна быть определенная толщина? Как их вообще скреплять? Делал легенькую модель танка из бумаги, так когда сделал какую-то трехмерную деталь, она получилась вся пожмяканая и не ровная. Как правильно делать, к примеру, ствол танка? Пытаюсь сделать его круглым, а получается полу ромб, полу овал Заранее спасибо smile .
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 03:33 | Сообщение # 175 |
| Delta_38, Могу предложить два варианта: 1) Вы создаете тему в мастерской и начинаете делать модель. Все возникающие вопросы задаете по ходу их возникновения и Вам на них отвечают. Гарантировано отвечают. Можно не бояться, что Вас пошлют по- дальше. 2) Связываетесь со мной через личку и я Вам помогу собрать модель либо через личные сообщения, либо через аську, как Вам будет удобнее. Могу вести параллельную сборку модели, показывая фотографии процесса сборки и объясняя трудные места. Таким образом уже обучил несколько человек Выбор за Вами.
|
|
|
|
XDiem | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 03:38 | Сообщение # 176 |
| Дабы предупредить негативные отзывы... Delta_38, я настоятельно вам рекомендую пока начать с чего-нибудь полегче. Но уж если вы захотели собрать именно от GPM Цитата (Delta_38) Какая толщина бумаги должна быть? зависит от того, что собирается. Напр.: каркас - 1-2мм картон, обшивка, детали, подойдет ватман или ломонд 100-160г/м3, мелочевка - офисная бумага, ватман. Цитата (Delta_38) По-польски читать не умею, а модель очень хочется сделать. для этого у нас есть тема перевода инструкций Цитата (Delta_38) Как их вообще скреплять? большинсво изданий предлагает склеивать детали встык, т.е. ребром к плоскости, т.к. листы в основном идут довольно толстые. Цитата (Delta_38) Как правильно делать, к примеру, ствол танка? Пытаюсь сделать его круглым, а получается полу ромб, полу овал в поисках ответов на подобные вопросы посмотрите в мастерской. Для вашего вопроса ответов несколько, но я бы рекомендовал взять стержень/трубочку нужного диаметра и накруть вокруг нее...
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
Delta_38 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 04:17 | Сообщение # 177 |
| Rick101, KOT2020, спасибо за ответ . С начала надо будет запастись стройматериалом(бумага, клей..) Rick101, спасибо, если что, то обращусь к вам. Quote (KOT2020) зависит от того, что собирается. Напр.: каркас - 1-2мм картон, обшивка, детали, подойдет ватман или ломонд 100-160г/м3, мелочевка - офисная бумага, ватман Как делать на ватмане или картоне, если я все детали на распечатываю на обычных А4? Наклеивать этот А4 на на другой А4 и так далее? 1-2 мм это довольно толстый лист. Это ж сколько надо наклеить листов? Или есть какой-то определенных подход? Можно ли делать только из А4 разной толщины(наклеивать один А4 на другой)? Спасибо.
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 06:00 | Сообщение # 178 |
| Delta_38, Из обычной офисной бумаги (на которой написано, что она 80 грамм на метр) очень сложно сделать качественную модель. Лучше использовать ватман или чертежную бумагу (можно листы из альбомов для рисования). Детали, номера которых имеют дополнительные отметки (типа *, **, ***, b и т.д.) дополнительно наклеиваются на картон нужной толщины (значение этих отметок у разных издателей может отличаться, нужно смотреть в описании к модели). Клеить несколько листов офисной бумаги для достижения толщины в 1-2 мм. это не только бесполезный мазохизм, но и гарантировано кривой лист после склейки. В общем выбирайте модель, которую хотите собрать, тогда и услышите однозначные рекомендации по толщине бумаги. А сказать просто "Тигр от GPM" это ничего не сказать У этого издательства было много тигров. Нужно ещё и номер журнала озвучить.
|
|
|
|
Delta_38 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 06:58 | Сообщение # 179 |
| А там где не указано "*, **, ***, b и т.д",а именно некоторые листы с выкройками, их нужно на офисной бумаге делать? Я видел звездочки только на опорных деталях, к примеру: А здесь на некоторых не указано: Так значит их надо делать на обычной офисной бумаге?
|
|
|
|
VoRL | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 07:17 | Сообщение # 180 |
Награды: 2
| Delta_38, на офиске лучше не печатайте - получится тряпочка,а не модель! берите бумагу поплотнее (например фотобумагу). А офиску от клея коробит и у модели нет жесткости.
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|