Начало моделирования
|
|
fitter | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:23 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Может не в эту тему, но... Подскажите плиз, или поделитесь ссылкой на обучающую литературу по моделированию для начинающих. Купил ради интереса модель-копию из бумаги самолета МиГ-15, посмотрел, почитал в Сети о моделировании из бумаги и понял, что не все так просто, хотя и написано "Детям среднего школьного возраста" Теперь, даже не знаю, как приступить к созданию модели. С чего начать? Хотя для начала, сделаю сканы и копии. Я так понимаю, что пока нет специального инструмента (ножей, клея, пробойников и т.д.) смысла начинать делать модель и нету? С обычными ножницами и ПВА модель не соберешь? Как фюзеляж аккуратно скрутить, он же имеет разный диаметр спереди и сзади. В общем вопросов много, и боюсь сам не разберусь. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал fitter - Воскресенье, 27.09.2009, 23:24 |
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:58 | Сообщение # 2 |
| я собрал фрегат от шипьярда с обычными ножницами,на клею пва и из офисной бумаги. http://only-paper.ru/forum/9-244-1 тут главное захотеть. а насчет книг посмотрите http://only-paper.ru/forum/19
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
dunland | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 02:25 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| посмотри по форуму тут оч много полезного по технологии а вообще можно и чисто ножницами без всяких загонов главное чтобы было желание
в процессе...... сам не знаю что
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 02:37 | Сообщение # 4 |
| Вот полезная информация http://paperwings.fatal.ru/
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Hidden_Demon | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 03:44 | Сообщение # 5 |
| не бойся! главное практика! пару моделей соберешь и поймешь что тебе из инструментов действительно нужно.
BY-IVAO
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 03:53 | Сообщение # 6 |
| Quote (fitter) Я так понимаю, что пока нет специального инструмента (ножей, клея, пробойников и т.д.) смысла начинать делать модель и нету? Смысл начинать есть всегда, "специальный" инструмент - понятие относительное. Quote (fitter) С обычными ножницами и ПВА модель не соберешь? Легко! "Кует не молот, а кузнец" Нож для бумаги (канцелярский), обычные ножницы (периодически можно красть у супруги маникюрные), "обычный" ПВА (на самом деле большинство пользуется тем, который продается в ближайшем магазине. Предпочтения развиваются со временем и приходят с опытом. Quote (fitter) Как фезюляж аккуратно скрутить, он же имеет разный диаметр спереди и сзади. В общем вопросов много, и боюсь сам не разберусь. http://smotri.com/video/view/?id=u920244ac08
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
|
|
|
bober550 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 04:18 | Сообщение # 7 |
| Первая модель - Як-23 из моделяжа. Собрал канцелярским клеем а вырезал портняжными ножницами. Причем тотально никто ничего по польски из моего окружения не понимал. И ничего Моделька до сих пор стоит у родителей и радует глаз
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|
Hidden_Demon | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 04:30 | Сообщение # 8 |
| да! металлическая линейка на первых порах решает! стопиццот раз меня выручала!
BY-IVAO
|
|
|
|
ILLYA16 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 04:31 | Сообщение # 9 |
| моей первой моделлю бил Стелс F-117A собрал 6 лет назад! из простеньких можно зделать Су-7б или И-16
Мои модели
|
|
|
|
Капрал | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 06:41 | Сообщение # 10 |
| Можно тему переименовать,кто с чего и как начинал. У меня началось,когда родители мне начали выписывать "ЮТ для умелых рук",потом он же "Левша",правда перед этим был "Моделист-Конструктор",и попытки делать что-то самому,плюс занятия в судомодельном кружке.А потом еще пластик пошел,короче,если есть желание,то можно всему научится,к тому же сейчас есть все - и литература,и наглядные пособия и инструмент с аксесуарами
Выхожу один я на дорогу, АКМ со мной - и слава Богу!!!
|
|
|
|
Bosch | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:30 | Сообщение # 11 |
Награды: 9
| Ну не знаю, как пользовался ножницами, так и пользуюсь, единственное, что уже какие попало не покупаю, выбираю одни Tukzar! А так... Нож ножом, но если им все время резать - разоришься, поэтому он только для отдельных целей! А понятие что и когда использовать, все с опытом приходит)) Так шо начинай смело, большой +, ежели есть цвет. принтер)) Главное - внимательность и аккуратность
Иногда, хочется, чтобы всегда...
|
|
|
|
fitter | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:52 | Сообщение # 12 |
| Спасибо за ответы! Ну, как раз с цветным принтером все нормально, да еще и лазерный. А для чего нужна именно металлическая линейка?
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:57 | Сообщение # 13 |
| Quote (fitter) А для чего нужна именно металлическая линейка? Ее труднее порезать канцелярским ножом, нежели деревянную или пластиковую... даже если захочешь...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 18:02 | Сообщение # 14 |
| В каком жанре моделирования, планируете попробовать себя? Если в авиации, то могу присоветовать и даже поделиться несколькими моделями, пригодными для первого опыта.
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
fitter | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 18:09 | Сообщение # 15 |
| Да, именно в авиации. Буду благодарен, если поделитесь несложными моделями. Сейчас сделал сканы и копии на цв. копире купленой модели МиГ-15. хотел с нее начать, но если есть что-то легче, буду только рад. Спасибо.
|
|
|
|