Клуб любителей масштаба 1:400
|
|
Праэтор | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:16 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (DimLabs) Ниче если я не сразу начну, в смысле не сегодня? Главное,что б в два года вложились А так - старт попозднее разрешается.Разрешается же вступление в союзы новых игроков в процессе игры
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:16 | Сообщение # 77 |
| DimLabs, беру! не вопрос стройте авианосец- у нас будет полноценное соединение тогда))) хотя к авианосцу всетаки надо пусть не все-но какие то самолеты быть должны))
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
DimLabs | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:16 | Сообщение # 78 |
| vaviloff74, я знаю - второпях описАлся
|
|
|
|
bober550 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:18 | Сообщение # 79 |
| Quote (stanislav83) вы всерьез сравниваете устаревший "Лайон" с кардинально дважды модернизированными "конго"? Вытащенным из металлолома "Конго" Кто мешал модернизировать"Лайон"? Как модернизировать увидете на модели Добавлено (02.01.2010, 23:18) ---------------------------------------------
Quote (Праэтор) главное их только перекрасить в цвет "Лайона". Артем ты же знаеш мое отношение к покраске
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|
DimLabs | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:18 | Сообщение # 80 |
| stanislav83, самолеты будут, у JSC они не сложные.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:20 | Сообщение # 81 |
| Quote (stanislav83) хотя к авианосцу всетаки надо пусть не все-но какие то самолеты быть должны)) ИМХО не надо делать этот подпункт обязательным - все-таки самолеты штатно размещались в ангарах внутри корабля Да и собрать ораву в 56 мелких самолетиков - занятие не для слабонервных Добавлено (02.01.2010, 23:20) ---------------------------------------------
Quote (bober550) Артем ты же знаеш мое отношение к покраске smile Фотошоп Попросить кого-то,что бы перекрасили определенные листы с нужными деталями в цвет "Лайона".Вот и все дела
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:21 | Сообщение # 82 |
| bober550, а будет ли он соответствовать определению "с реального прототипа участвовавшего в второй войне"? может просто лайон? а то получится фантастический корабль тогда...
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:25 | Сообщение # 83 |
| stanislav83, на счет Лайона...Сам думаю.С одной стороны - моделей в 400 масштабе много,еще больше можно перевести в этот масштаб.А с другой - могут быть повторы,причем много,так как адмиралов,пардон,дофига ИМХО,надо ввести для каждого союза "лимит" таких вот кораблей - по одному каждого класса.И сильно не повлияет на ход противостояния,и позволит проявить адмиралам конструкторский таллант
|
|
|
|
bober550 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:36 | Сообщение # 84 |
| stanislav83, "Лайон" будет в исходнике, и модернизированный. У меня давно зрела эта идея. Просто до жути тупо бритты их порезали. Добавлено (02.01.2010, 23:36) ---------------------------------------------
Quote (stanislav83) где "слава"? правильно...затоплена. Но сколько она до этого кровушки немцам попортила. А насчет затоплена так большинство линкоров ВМВ тоже того...
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:36 | Сообщение # 85 |
| Праэтор, еще договорное водоизмещение введите. если соответствует определению "с реального прототипа участвовавшего в второй войне" то строить можно сколько на полки влезет. если не соответствует-строить можно но на баланс флота не повлияет-будет вне зачета. прототипы типа "советский союз" тоже не считаются. они невоевали а то будут появляться странные гибриды судов из фантастических параллелей истории.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:43 | Сообщение # 86 |
| Quote (stanislav83) еще договорное водоизмещение введите. А че,можно Quote (stanislav83) прототипы типа "советский союз" тоже не считаются. То есть - не считается и "Гроссдойчланд",по сути - самый сильный линкор от джеськи,достойный соперник Ямато?Не дело...ИМХО такого типа ограничения стоит ввести по параметру "заложен/не заложен".Тогда и Советский Союз подходит(заложен).И "Гроссдойчланд"(то же заложен,но очень мало собрано) На счет Лайона - остается спорный вопрос.Как по мне - собирать как есть значит строить заведомо устаревший корабль,плюс не затрагивающий Вторую Мировую - нерезонно.А если дорабатывать - то Лайон будет вне игры.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 00:13 | Сообщение # 87 |
| Праэтор, для ямато достаточно тирпица-там примерно равные силы я в книге смотрел-по прямым характеристикам брони и пушек они впринципе одинаковы. Ямато выделяется лишь размерами. "Гроссдойчланд" неучаствовал в войне,также он небыл достроен. Думаю надо так-если корабль плавал,тот же аскольд и тот же лайон-строить в том виде как он был в модели дан. якобы был продан в кукуюнибудь латинскую страну и стоял там в порту без всяких модернизаций. давайте сделаем подобным кораблям такой допуск. мощь корабля считать как он дан в модели. тот же аскольд считать вооруженным калибром 152 старого образца,почти без пво,и со скоростью на момент ввода в строй. Хотите ввести в состав флота заведомо устаревший корабль?нет проблем! вы же знали что он устаревший и его мощь на уровне эсминца? Знали. Так в чем дело? дерзайте! Насчет судов проектов,но нереализованных в металле,т.е. неплававших-идут вне зачета. насчет судов фантазий-например модернизированного лайона-идут вне зачета. Посмотреть на них интересно,строителям подобных кораблей респект,но в состязание флотов их не надо ставить
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 00:19 | Сообщение # 88 |
| stanislav83, А я предлагаю вообще не парить себе...Кой-чего и сделать не такого рода ограничения(воевал/не воевал),а временной период - Вторая Мировая(заложен,спущен,дожил,утонул во время - пофиг,главное что бы затрагивал 1939-1945 годы хоть чем-то важным!),и тип - те,которые есть в бумаге,то бишь Джесковские,ЖПМовские,Халовские - готовые и переведенные в 400 масштаб из другого.Без доработок вроде модернизации "Лайона" и "Аскольда".Ведь все-ж игра МОДЕЛЬНО-ДИСКУССИЙНАЯ,то бишь моделим - а потом обсуждаем готовую модель,в составе разных флотов и т.д...Это гораздо упростит задачу и ликвидирует некоторые споры
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 00:26 | Сообщение # 89 |
| Праэтор, давай так как в бумаге есть-такой и делать
Сообщение отредактировал stanislav83 - Воскресенье, 03.01.2010, 00:26 |
|
|
|
Праэтор | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 00:29 | Сообщение # 90 |
| stanislav83, вот и договорились bober550, увы,ваш "Лайон" не подойдет.Но ничего,мы будем с интересом смотреть за работой,и плюс ко всему,сроки игры могут затянуться даже поболее двух лет - то бишь вы еще успеете поучаствовать Посему из союза не выписываю
|
|
|
|