Ваш опыт в моделировании ...
|
|
BIGR | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:09 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Конечно завсегдатаи форума уже достаточно знают друг друга, знают к кому можно обратится с конкретным вопросом и т.п. Но я здесь человек новый (в мире моделирования кстате тоже), и мне интересно узнать об участниках форума побольше. Посему предлагаю здесь расказывать о том каков ваш опыт в моделировании (картонное моделирование, в частности), какие направления предпочитаеете, возможно ктото захочет поделиться интересными случаями из жизни и т.п. p.s. если подобная тема уже есть на форуме, то заранее извеняюсь и прошу ткнуть носом (сам не нашел).
А Вы слыхали, что ученые изобрели новый супер-клей! Он клеит все и намертво!!!! Теперь они работают над вопросом: "Как открыть тюбик?" :)
|
|
|
|
BIGR | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:34 | Сообщение # 2 |
| Теперь о себе. Зовут меня Алексей. Как я уже говорил в мире масштабных моделей я человек новый. В детстве правда немного увлекался моделями из пластика. Благо в то время у нас в городе (Донецк. Украина) работала фабрика игрушек и выпускала те самые модели, плюс у фабрики был обширный склад бракованной продукции которая потом шла в утиль, вот из этого то материала я и собирал свои модели. Лет в 10, помню, попал мне в руки журнал "Левша", в котором нашел выкройки какого то гоночного автомобиля. Вооружившись копиркой перенес это чудо на альбомные листы (дабы не резать журнал) и собрал это чудо, был доволен как слон! Но абсолютно белый цвет модели не прельщал глаз, решил покрасить. Под рукой оказались только акварельные краски, после которых бумагу безбожно повело и модель была безнадежно загублена. На этом мой бумажный опыт и закончился. Потом Союз развалили, фабрику закрыли, ну в общем не до моделирования. И вот с пол года назад, набрел в нашем городе на магазин "Мир масштабных моделей" (правда специализируется на пластиковых моделях) и решил "вспомнить молодость". Приобрел две модельки Су-27 и вертолет MH-60 G Pave Hawk, собрал их и понял что моделирование это отличный вариант отдыха. Вот только одна беда нынче пластиковые модели очень дороги. Вот и решил попробовать себя в картонном моделировании. Надеюсь пойдет!!!
А Вы слыхали, что ученые изобрели новый супер-клей! Он клеит все и намертво!!!! Теперь они работают над вопросом: "Как открыть тюбик?" :)
|
|
|
|
lence | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:53 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| Пойдёт, если желание есть, может и не сразу, главное не обломаться после первых моделей. Вечером покажу с чего я начинал, если фото получатся, т.к. я не фотограф, техники не имею, а на телефоне камера бяка. В общем у меня там смесь жанров, вообще любимым всегда был пластилин, но позже к нему и картон присоединился.
|
|
|
|
гениус | Дата: Суббота, 17.07.2010, 22:56 | Сообщение # 4 |
| Самое главное было бы желание. Мне вот уже 58 лет и я с самого детство клею бумажные модели. Только вот в те далекие прошлые годы не было журналов и компов. Приходилось просто выдумывать разные модельки самому.
|
|
|
|
FRIM@N | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:37 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| давным-давно классе в 3или 5 были собраны некоторые подобия ваз 21 99,молоковоз,пара автобусови гоночная машина или из ЮТ или еще из чего-то подобногочуть позже занимался в авиамодельном кружке но забросил быстро ,недавно наткнулся на этот сайт решил сотворить что нить такое
Isaac Clark SR-71A Бендер
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 05:56 | Сообщение # 6 |
| Я начал делать модели, потому что пластиковые модели которые я собирал были в дифиците в советские времена. Вначале по журналам Техника-Молодежи, потом Моделист-Конструктор. Некоторые модели получались с 4-5 попытки.
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
umishel | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 06:19 | Сообщение # 7 |
| а я изначально руководствовался тем что вещь из бумаги обходится дешевле чем пластик, и основное удовольствие от сборки, а в пластике основной упор на отделку а это надо уметь ИМХО
|
|
|
|
h153bt | Дата: Среда, 21.07.2010, 07:00 | Сообщение # 8 |
| Quote (BIGR) Вот только одна беда нынче пластиковые модели очень дороги. Так то оно так. Да только модель собирается очень долго (по крайней мере я собираю очень долго). У меня получается собрать 2- 3 модели в 2 года, к сожалению И не особо важно пластиковая эта модель, или бумажная. Так, что вопрос цены особо остро не стоит- я их просто напросто очень редко покупаю. А с бумагой можно поэксперементировать, изменить, или усложнить модель.
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
Ivanaz | Дата: Среда, 21.07.2010, 08:20 | Сообщение # 9 |
| Про пластиковые модели - правда, нынче очень огромные деньги стоят... Бумажными моделями начал заниматься с детства: сам делал всякое из головы, правда качество не очень было, перешло в то что нашлось 3 журнала, склеил из них модели, из-за качества сборки в малом возрасте вскоре надоели. так я бросил его... А после того как купил принтер, заметил в магазине хобби "Моделик" журналы... У нас в стране они дорогие (по цене сравнительно как отличнейшего качества журналы, распечатанные на глянцевой бумаге), решил экономить и печатать сам. Так вот 2 года назад я продолжил своё увлечение в мире моделизма
|
|
|
|
BIGR | Дата: Среда, 21.07.2010, 17:00 | Сообщение # 10 |
| Quote (Kot-Da-Vinchi) Скоро стаж моделирования составит 40 лет Да! Это впечетляет и вызывает уважение!!!
|
|
|
|
BIGR | Дата: Среда, 21.07.2010, 17:15 | Сообщение # 11 |
| h153bt, Я кстате тоже обратил внимание что на бумажные модели времени требуется кда больше чем на пластиковые. А из-за простоты материала (т.е. бумаги), поле для творческой деятельности куда больше. Поэтому удовольствия от сборки бумажной модели, лично я, получаю больше. Надеюсь это на долго!!!!
|
|
|
|
modELL | Дата: Среда, 21.07.2010, 17:20 | Сообщение # 12 |
| Я думаю опыт в бумажном моделировании влияет неплохо! Но и без большого опыта клеить хорошие модели можно! Примером служит половина юзеров этого сайта!
|
|
|
|
modELL | Дата: Среда, 21.07.2010, 17:34 | Сообщение # 13 |
| Я тоже так думаю! И завязывать пока что не собираюсь!
|
|
|
|
ILLYA16 | Дата: Среда, 21.07.2010, 18:54 | Сообщение # 14 |
| Я начинал моделировать, лет 7 назад, и первой моделлю бил F-117A в 33-м маштабе! Работал из спластиковими моделями, но не понравилось. За ето время перебробувал много способов, и пришол к виводу што мне лутше переводит все детали через копирку на картон, потом их красить Помнитса, лет 3-4 назад, я и мой учитель на СЮТ зделали за 2 недели Ту-95 (модификацию не помню) в 50-м маштабе!
Мои модели
|
|
|
|
alexlut | Дата: Среда, 21.07.2010, 19:43 | Сообщение # 15 |
| А я занялся моделизмом годиков в шесть-семь. Нашел на шкафу купленные старшему брату (ему на модели было пофиг, он - радиолюбитель) "Союз-Аполлон" и "Луноход-2". И собрал. Потом был "Музей на столе" в "ЮТ - для умелых рук", потом, в 90-х серия бронетехники оттуда же. "Бронеколлекция" в "М-К"... Разрабатывал сам, делал из натыренных в школе заготовок для зефирных коробок... Отвлекался и на донецкий пластик (даже спекулировал им на Аллее Героев), на трассовый автомоделизм, и на ж-д в 1:87... Потом - институт, пьянки-гулянки, девчушки-хохотушки, работа, жена, квартира, детсад, кризис этот драный, потеря работы, другая работа... Параллельно этому - безлимитный интернет, торрент, "Бисмарк" от HMV, приведший меня на Онли-Пэйпер (респектуха организаторам ресурса!!!) ЗИЛ... Рино, будь он неладен... Планы - до пенсии разгрести бы...
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Пятница, 23.07.2010, 16:13 |
|
|
|