Пятница, 15.11.2024, 14:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Ваш опыт в моделировании ...
MrEgoISTДата: Среда, 21.07.2010, 20:00 | Сообщение # 16
Награды: 2
Статус: Offline
Я в детстве пластиком увлекался, не знал тогда о бумажных моделях, да и не предполагал...
Потом, в связи с различными событиями, все модели были утеряны, новых родители не покупали, и я ждал..

Ждал того момента, когда мне в руки попал журнал Левша, в школьной библиотеке (году этак в 1998). Каюсь, выдрал я тогда несколько моделей прямо из подшивки библиотечной.. smile Но как же мне хотелось собрать их. Попробовал - получилось.
Тогда я оформил подписку на Левшу, годик делал простенькие модели и... ушел в армию.

А после, уже работая, наткнулся на бумагу в инете и ПОНЕСЛОСЬ!!!
Скачивание день за днем, поиск новых моделей, поиск сканов и сайтов (пиратских и не очень). smile
Ну и конечно сборка. При таком количестве моделей уже можно было выбрать свой стиль и тему. Но вообще нравится собирать разные по тематике модели - чтобы попробовать себя, так сказать во всем!

Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов...
Визитная карточка
В работе Ferrari F1 "Antares II"

alexlutДата: Пятница, 23.07.2010, 16:15 | Сообщение # 17
Из раннего (был у родителей, перефотал то, что уцелело после налетов племянников):

БелАЗ - лет 7...8, ЗИЛ - 10 лет точно (по номеру "Левши" за 1987 год, помню, что сделал сразу), бронетехника - лет 12-15. Потом большой перерыв на уличное воспитание. Сен-Шамон с Пантерой - это уже в инстике (надо бы забрать, да доделать...) На корпус Т-10 вдохновила начерталка (определение истинной величины поверхности - построение "щучьего носа" делал прямо на листе картона). Все модели (кроме БелАЗа) длиной 12...15 см. Т-10, Сен-Шамон и Пантера - 1:50.

Сейчас - увлекся разработкой моделей. Проблема - очень сложный выбор между гипердетализацией и мегадетализацией. Понабрался, понимаешь, у дяди Анджея и тети Ядвиги (эт которые Халинские cool biggrin biggrin biggrin )

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

Сообщение отредактировал alexlut - Пятница, 23.07.2010, 16:32

MrEgoISTДата: Пятница, 23.07.2010, 19:34 | Сообщение # 18
alexlut, а чего на разделочной доске? Разделаться решил? biggrin

А вообще, для первых опытов smile , думаю очень даже прилично.. У меня первый опыт хуже был. Хотя тоже лежат модели из прошлого....

Quote (alexlut)
Планы - до пенсии разгрести бы...

Да и с планами - такая же ерунда.. Блин, Наполеоновские! tongue

Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов...
Визитная карточка
В работе Ferrari F1 "Antares II"

Сообщение отредактировал MrEgoIST - Пятница, 23.07.2010, 19:35

alexlutДата: Пятница, 23.07.2010, 20:00 | Сообщение # 19
Quote (MrEgoIST)
Разделаться решил?

не, чувствовал - ща разделают под орех! biggrin biggrin

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

ВАТМАНДата: Пятница, 23.07.2010, 23:11 | Сообщение # 20
Награды: 1
alexlut, в Зиле что, ноутбук? surprised

VoRLДата: Суббота, 24.07.2010, 00:46 | Сообщение # 21
Quote (alexlut)
пьянки-хуянки

давайте сделаем форум чище и информативнее =)

per aspera ad astra

Мои работы

btkneonДата: Суббота, 24.07.2010, 08:26 | Сообщение # 22
Награды: 0
Я как и болшинство начинал с пластика чего тогда в "детском мире" хватало, а вот в классе наверное пятом попалась в руки одна книжонка Єнциклопедия юного техника где я и увидел первые чертежи катера и фотки готовых моделей кораблей, тут серце и закипело. Материалом служили липовые колодки (валял с приятелем в лесу целые деревья для этого dwarf да простят меня экологи pray ) потом сушка, топорная робота а потом из болванки начинал долбить корпус будущего кораблика, все что выше палубы чертилось из бумаги, чертежи брал из всеми любимого "Моделист конструктор". на модель уходило от 2 до 20 месяцев. До десятого класса моя деревяная флотилия насчитывала 10 моделей (ледокол "Микоян" даже с моторчиками и сиреной, речной колесный пароход тоже с моторчиком, атомная подводная лодка (весом где-то 8 кг при длине 140 см) с цельного куска дерева, броненосец "Ретвизан", крейсер второй мировой уже не помню названия хотя жив он и досих пор только немного пострадал, барк "Товарищ", ракетный катер, подводная лодка второй мировой и еще некоторые. Большинство хотя сильно и пострадали но живы до сих пор, хотел сфотать но потом стыдно стало такое показывать всем. Самая плачевная судьба атомной подводки после нескольких спусков на воду сгорела на костре, а вот "Ретвизан" я как то упустил со шкафа (5 кило все таки для ребенка 12 лет) аж глаза закрыл, но ничего в полу образовалась канавка в полсантиметра глубиной а у него только краска поцарапалась. Почти все модели больше метра в длину (маштаб 1:100 в основном), ледокол даже испытывалься на реальном 3 милиметровом льду, ломил без проблем. Потом были попытки делать че нибуть из "Левши" но доделал только танк ПТ-76, где он делся не помню. Еще строгал из дерева легковые машинки приблизно 43 маштаба на подарки детям в садик. В общем много было сделано не супер пупер но ничего в школе многие завидовали побывав у меня в гостях, а когда ходил запускать корабли то пол села детворы собиралось. Уже лет в 16 начал интересоваться оружием и снова дерево и пистолеты, автоматы и винтовки, а потом скобострелы и вперед стрелять по жабам а иногда и по парням с соседних улиц. После школы все это закончилось так как на дворе были девяностые достать было че нибуть не реально а вдобавок начались взрослые проблемы. Но вот наверное года два назад друг наткнулся на этот сай и зная мое прошлое пристрастие показал мне, вот тут то снова серце затрепетало, но теперь времени на это дело очень мало в основном зимой. Но я рад что есть такой сайт и столько единомышленников. Еще повоюем up
Хух запарился печатать...

Сообщение отредактировал btkneon - Суббота, 24.07.2010, 08:27

BIGRДата: Воскресенье, 25.07.2010, 07:32 | Сообщение # 23
btkneon, Дерево ето круто! На это меня бы точно нехватило!!!

А Вы слыхали, что ученые изобрели новый супер-клей!
Он клеит все и намертво!!!!
Теперь они работают над вопросом:
"Как открыть тюбик?" :)

BIGRДата: Среда, 28.07.2010, 21:56 | Сообщение # 24
А вот то, что я собрал до того как попробовать картон.
, ,
, ,

А Вы слыхали, что ученые изобрели новый супер-клей!
Он клеит все и намертво!!!!
Теперь они работают над вопросом:
"Как открыть тюбик?" :)

fiskarДата: Четверг, 29.07.2010, 02:43 | Сообщение # 25
А я начал с 1984 года... отец выписывал " Малый моделяж" ,пока это было возможно по почте( Живу в Латвии) Вот тогда эти модели казались огромными в отличии от пластика 1/72 ...
С начала просто помогал...потом были другие заботы....потом после 90х пропал из подписки "моделяж"....а вот потом появился ИНТЕРНЕТ...
И вот ...сидя после аварии дома....нарыл в инете выкройки. Жену послал за принтером в маркет....и вот...
По сей день собираю модели ( теперь уже Моделяж не катит после Халинского и Вака) сколько собрал за все время просто не считал. Дома стоят только особо удавшиеся....Думаю это хобби останется до пенсии biggrin

Что то в процессе.....
Клею кое как....и крашу еще хуже...шучу.

fiskarДата: Четверг, 29.07.2010, 02:55 | Сообщение # 26
Вот тут чуть чуть поделок biggrin -за качество извиняюсь...не везет на фотоаппараты...все на смарт

Что то в процессе.....

alexlutДата: Пятница, 30.07.2010, 15:31 | Сообщение # 27
fiskar, класс, но на детские не сильно смахивают :о)

Vladimir-aeroДата: Пятница, 30.07.2010, 23:31 | Сообщение # 28
Награды: 1
Я заниматься сборкой моделей начал примерно 22 года тому назад, какой кошмар!.
В детстве выписывал журнал ЮТ для умелых рук, который потом стал ЛЕВШОЙ и сам ЮТ тоже. Неплохо кстати получалось, сделал модели космического корабля буран, потом танкетку с вертолетом, как точно они назывались уже не помню. Увлекся моделями из пластика, делал модели самолетов, вертолетов, парусников, какие то они не цветные были, а чем раскрашивать я был не в курсе, да и молод слишком был чтобы заморачиваться. Потом я от этого отошел и все выбросил, стал увлекаться электроникой, потом комп появился и т. д. А относительно недавно, моя подруга отрыла это увлечение и снова меня заразила. Сейчас это совсем другой уровень моделирования, чем был тогда. Ну а главное осталось, что у вас получится, зависит только от вас. cool

fiskarДата: Суббота, 31.07.2010, 00:53 | Сообщение # 29
alexlut - Спасибо за "класс"!...это уже то,что собрано в последнее время. Мастерство и секреты черпаем с форума biggrin Хотя не очень помешан на достоверности модели( не тружусь неделями над внутрянкой ) НО...стараюсь собрать красиво. Авиация как есть +лак...А вот бронетехника- всегда крашу.Конечно мне еще далеко до спецов-моделистов...иногда исхожу слюной от фото моделей,хочется повторить или сделать лучше а потом берусь за другую модель smile Будем стараться выкладывать готовые модели на форум...придется купить очередной фотоаппарат biggrin

Что то в процессе.....

Сообщение отредактировал fiskar - Суббота, 31.07.2010, 01:02

СеничДата: Среда, 25.08.2010, 06:29 | Сообщение # 30
А у меня всё началось с того, что мне во 2-м классе подарили модель Ту-104. Ну, прожила она недолго, но своё чёрное дело сделала... Сначала я клеил всё, что под руку попадётся, потом постепенно началось "обучение". А в 1971 году мне в руки попал "Малый Моделяж". С тех вот пор я и пытаюсь "разорваться" между пластиком и бумагой... Но бумага побеждает. Тому виной и не слишком внятный ассортимент пластика (конечно, я имею в виду свои интересы, а они довольно специфические - например, "формулы", или пожарные автомобили - из бумаги у меня сегодня 22 болида и 21 пожарка),и мои не слишком большие способности к малярному делу (никак я Wettering толком не освою!!), да и интереснее это - наблюдать, как из плоского листа вдруг появляется объёмная модель... И стал я профессионалом, умеющим разработать почти любую модель с помощью компьютера (Только, конечно, без Пепакуры и 3DSMax - ненавижу поделки, "состряпанные" этим способом!) и имеющим печатные работы...

в работе Джордан EJ12 Джордан EJ13 Браун BGP 001 АЛГ-(51)17 ЗиС-8С

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: