Ваш опыт в моделировании ...
|
|
trokin | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:15 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| моделированием занялся еще в четвертом классе , строил модели из дерева и металла , пластика. Прозанимался до окончания школы, постоил около 7 моделей , в том числе и ракетный крейсер "Варяг". К бумажному моделированию пришел около полутра лет назад . На работе оказалось очень много свободного времени и вспомнил о своем школьном увлечении , практически без капитальных вложений и все что нужно умещается в одной папке. На работе режу , дома клею .К настоящему времени собрал Бисмарк HMV, DKM Шарнхорст, тяжелый крейсер Принц Ойген. Область интересов Кригсмарине 1902- 1945 годы . В настоящее время приступил к разработке полноформатной модели линейного крейсера Гебен/Мольтке, все модели которые я видел этого корабля без подводной части и усеченной деталировкой , хотя чертежи для модели из дерева сделаны еще в 1982 году .Кто знает причину такой ситуации прошу поделиться информацией . Есть чертежи еще из Главного архива ВМФ в Петербурге датированные 1933 годом. Продаются но жутко дорого
|
|
|
|
labalu | Дата: Суббота, 18.09.2010, 21:21 | Сообщение # 32 |
| начинал в году 88-89 с бурана от ЮТ для умелых рук.делал модели и по готовым чертежам и сам на коленке придумывал году в 95 это все надоело и я остыл. в 2009 загорелся опять и понеслось. хранить правда не где и по этому все модели сразу переводятся в разряд игрушек для сына правда он не одну еще не сломал а так хорошая отдушина для души. привлекает прежде всего то что можно отвести душу за сборкой и сам результат
Иван
|
|
|
|
Кимаен | Дата: Суббота, 18.09.2010, 23:35 | Сообщение # 33 |
| оххохо... штудирую инфу о любимой игре (Portal) случайно нашел статью "Сделай себе Кубика-приятеля"... Было это, если не ошибаюсь, в середине лета. Это меня очень заинтересовало, я начал гуглить "модели из бумаги" и т.д.... пока не нашел заветное слово "Papercraft", и понеслась... Сделал не очень много, после кубика пошла сценка из вышеупомянутого Портала, потом - Меч Урук-хая (1:3)... а остальное вы можете прочесть в подписи :). Сейчас занимаюсь тем же мечом, но в натуральный размер.
а я склеил модель вертолета.[/i] © Башорг
|
|
|
|
lutze | Дата: Среда, 27.10.2010, 15:16 | Сообщение # 34 |
| Свой первый макет я сделал в 1999 году когда учился в в строительном колледже, был у нас там предмет "Макетирование", сделал сначала ларек, а потом свой дом, он до сих пор где-то у родителей хранится. Сейчас доклеиваю америкосовский крейсер Тикондерогу.
|
|
|
|
Susan | Дата: Среда, 09.02.2011, 07:34 | Сообщение # 35 |
| Восемь лет назад старший брат распечатал на работе Су-27 от Моделяжа, я как только увидел распечатки сразу их конфисковал. Он был уверен что я не соберу. А я собрал, да такой красавец получился что во мне как будто что то взорвалось. Я понял то это МОЁ, и при первой возможности летел к братану на работу, заставлял лазить в инете искать мне модельки и печатать. У нас в то время с инетом проблемы были,Интернет и принтеры только в организациях. Но вот я дожил до своего безлимита и первым делом кинулся бороздить просторы Интернета в поисках любимых САМОЛЁТИКОВ (так друзья мои смеются). Перечитал почти весь сайт, и понял как много я ещё не знал. Хотя в спальне весь потолок увешан моделями (предмет гордости и восхищения моего маленького сынишки) решил переходить на другой уровень моделизма и надеюсь с помощью этого сайта вас друзья я добьюсь этого.
|
|
|
|
Eddy | Дата: Среда, 16.02.2011, 04:30 | Сообщение # 36 |
Награды: 17
| У меня все было так,-пытался с помощью компа наладить заработок какой то,ну и искал всевозможные варианты,в городе как раз среди детей и не только развилась винксомания и спанч-бобо мания из за этих мультов люди скупают буквально все на чем напечатаны,нарисованны или выбиты эти герои.На глаза попались бумажные куклы переодевалки винкс и спанч-боб сборный отсюда возникла идея,тут же купил принтер наладил домашнее производство вот и в поисках как то нашел и этот сайт и все остальное что связанно с бумажным моделированием,теперь склеиваю так сказать без устали один за другим,в основном колесную военную технику!!! Все что нужно нашел тут на сайте которому несказанно рад дай бог ему процветания!
визитная карточка МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber
|
|
|
|
spektor777 | Дата: Среда, 16.02.2011, 04:47 | Сообщение # 37 |
| Как ни странно, я начал именно с бумаги, а потом-немного на пластик ушёл . Первой моделью был простенький МиГ-19( в нашем городе он памятник лётчикам) из трубочки, "имитации кабины" и крыльев из 80ки, собранный от нечего делать . Было это в 6 лет...Зацепило ооочень сильно потом пошёл ИКС-Пилот. И пластик(самый первый был Ил-4Т от Звезды-это к слову). Затем сделал нечто похожее на Су-27и МФИ(больше игрушки, типа "летающая"), МиГ-27 с ракетами, Р-51В и "Корсар" в 87м масштабе(без внутрянки)(с жидкостным охлаждением(!)))) А потом в 2002 ИНТЕРНЕТ...вначале довольствовался ранним ММ и всякой мелочью...И вот вышёл я на Картонную Армию в период, когда Хал выпустил свой Ю-88С6....я обомлел от всего увиденного, загорелся желанием купить какой нить журнальчик, но не срослось. А потом 3 года назад вышёл на этот сайт. И нашёл в нём то, что увидел тогда и чего не видел Это было нечто!!!!
|
|
|
|
valey | Дата: Среда, 16.02.2011, 04:47 | Сообщение # 38 |
Награды: 1
| я начинал с пластиковых(правда были попытки и бумжных,лет так в 10,но удачными их не назовешь),а потом забрел случайно на данный сайт,и увлекся....вот уже 3-й год здесь сижу - теперь бумажный моднлизм - мое основное хобби ,моделей правда пока немного еще сделал(в основном советские грузовики ) Даже жену свою пристрастил к моделизму (что то собираем вместе)
|
|
|
|
Серенький | Дата: Среда, 16.02.2011, 05:06 | Сообщение # 39 |
| Вот и у меня моделизм начался с пластиковых моделей. Как сейчас помню привезла сестра из Москвы Бе-6, Ту-154 и Ил-62. С тех пор, с 1984 года, загорелся авиацией. Постепенно перешел от пластика и дерева к бумаге. Также делал и запускал кордовые модели с ДВС. Эх, хорошее было время до развала СССР. Да уж, всё это (модели из картона) что есть сейчас, да в то время ...... я б лопнул от счастья. В начале 90-х учась в военном училище делал модели от "Пеленг", заказывал почтой с Тулы. Потом и они пропали.
И вот несколько лет назад, решил поискать в Киеве(на Петровке) модели из бумаги, но кроме найденного МиГ-21 ничего не было. А после пришел в дом интернет и понеслась душа в Рай
Инет магазинов хватает, выбирай что душе угодно, и инструмента всякого разного. Принтер появился печатай-не хочу.
Жаль одно, что жизнь быстро бежит, даже летит.
Сообщение отредактировал Серенький - Среда, 16.02.2011, 05:16 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 16.02.2011, 20:57 | Сообщение # 40 |
| Quote (trokin) приступил к разработке полноформатной модели линейного крейсера Гебен/Мольтке, все модели которые я видел этого корабля без подводной части и усеченной деталировкой Насколько помнится, модель от Modelcard в 200-м масштабе полнокорпусная , только деталировку дорабатывать придется, если хочется по-детальней модель собрать _____________________________________________________________________________________________________ Бумагой занимался ещё в школьные годы - сам рисовал выкройки простеньких корабликов и клеил, потом это дело просто надоело - пошел в местный судомодельный кружок при Дворце Пионеров. Там получил немного полезных знаний, но моделить из бумаги после этого перестал.... Перерыв вышел длинный - лет около 16(с 1992 или 93 по 2009). Потом в марте 2009 совершенно случайно от нечего делать набрал в Гугли "картонные модели" и - попал на этот сайт! Сначала, естественно, накачал сканов, пофлудил чуток, а потом начал строить.... Пробовал и авиацию(не понравились габариты пепелацев в М33 ), и флот. Больше все же нравится строить корабли. Вот только не пробовал пока собирать БТТ из бумаги - один друг все агитирует, но я не горю желанием, так как принтер не печатает желтый цвет(а значит - спасет только покраска) + нет особого желания возится с ходовой танка..... А покупать оригинал ради "пробы пера".... лучше куплю оригинал корабля. Вот так вот. P.S. За все время с 2009 года закончил только один ФВ-190 от ММ(есть тут в Галерее где-то... ) да ещё почти готовый "Граф Шпее" подарил другу - очень ему понравился этот, честно говоря, кривовато собранный, корабль , так что похвастать особо пока нечем
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Серенький | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:22 | Сообщение # 41 |
| Quote (MajorPain) Перерыв вышел длинный - лет около 16(с 1992 или 93 по 2009) Кстати, у меня тоже перерыв с 1993-го по 2008. Видно развал СССР и становление независимости сказался на многих моделистах.
Сообщение отредактировал Серенький - Четверг, 17.02.2011, 02:16 |
|
|
|
alex76 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 00:15 | Сообщение # 42 |
| Делаю бумажные модельки с 1990 г. Я тогда случайно наткнулся на приложения к ЮТ за 85-й год с ВАЗ -2108 с моторчиком. Она и стала первой моделью. Так и пошло. Использовал журналы -приложение к ЮТ, Моделист конструктор, За рулем. Делал авто, танки, самолеты. До наших дней большинство моделей не дожило. Переезды, дети и так далее. Когда наткнулся на данный сайт - это послужило для меня качественным скачком вперед. Не ожидал, что у меня столько единомышленников. Я думал -я один такой. Общаясь на сайте почерпнул для себя много нового. Увидел достижения других моделистов, к которым нужно стремиться и на которые нужно ровняться.
|
|
|
|
filindr | Дата: Суббота, 19.02.2011, 06:02 | Сообщение # 43 |
| Quote (alexlut) А я занялся моделизмом годиков в шесть-семь. Нашел на шкафу купленные старшему брату (ему на модели было пофиг, он - радиолюбитель) "Союз-Аполлон" и "Луноход-2". И собрал. Потом был "Музей на столе" в "ЮТ - для умелых рук", потом, в 90-х серия бронетехники оттуда же. "Бронеколлекция" в "М-К"... Разрабатывал сам, делал из натыренных в школе заготовок для зефирных коробок... Отвлекался и на донецкий пластик (даже спекулировал им на Аллее Героев), на трассовый автомоделизм, и на ж-д в 1:87... Потом - институт, пьянки-гулянки, девчушки-хохотушки, работа, жена, квартира, детсад, кризис этот драный, потеря работы, другая работа... Параллельно этому - безлимитный интернет, торрент, "Бисмарк" от HMV, приведший меня на Онли-Пэйпер (респектуха организаторам ресурса!!!) Рино, будь он неладен... Планы - до пенсии разгрести бы... У меня всё так же (даже брат - радиолюбитель ) за исключением пластика и ж/д - я в судомодельном кружке лет 10 прозанимался, а на Онли-Папер меня привела сломанная нога, скука и жуткий зуд чего-нибудь разработать и сделать...
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
alexlut | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:36 | Сообщение # 44 |
Награды: 2
| Quote (Серенький) Видно развал СССР и становление независимости сказался на многих моделистах. Политика тут не при чем! Просто с 15-17 и до 25-30 годков мальчику (да и девочке) есть, чем заняться. А вот уже потом, когда дом стоит, детсад растет, жена бухтит, работа мозги это-самое... можно и тряхнуть стариной! И если "старина" сразу не отвалится - начинается самое интересное!!!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Вторник, 22.02.2011, 21:38 |
|
|
|
Серенький | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:45 | Сообщение # 45 |
| Quote (alexlut) Политика тут не при чем! А где я про политику говорил? Я о том что связи были нарушены. Журналы подорожали и подписку потом вообще не брали. С России на Украину. + был отменен наложенный платеж, заказывал модели издательства "Пеленг". И вот сейчас всё возобновилось, но воды много утекло. А сколько можно было сделать за это время :(((((((((((
|
|
|
|