[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Bell UH-1H
Kit163Дата: Пятница, 20.12.2013, 06:33 | Сообщение # 181
Награды: 0
Статус: Offline
Да ладно, все одно уже слишком много сделано что бы переделывать. timofej, вообще обещал "белок" обшивки выложить после, что бы народ мог потренироваться и
Цитата Victor68 ()
сделать легкую "закопченность" хвостовой балки, дорисовать мелкие локальные потертости и сколы краски в местах интенсивной ее "эксплуатации"

Прикрепления: 1488988.jpg (70.6 Kb)

Не сегодня!

Сообщение отредактировал Kit163 - Пятница, 20.12.2013, 06:47

timofejДата: Пятница, 20.12.2013, 06:34 | Сообщение # 182
http://img.kapital.kz/c....e93.jpg А вот относительно молоденький аппарат. Тёмные полосы по швам видны даже через камуфляж. Так, что прешейдинг или там ещё чего. Тут ни прои чём. Просто в районе швов краска толще и выгорает потому дольше.

Упрашивать труднее, чем оправдываться.

timofejДата: Пятница, 20.12.2013, 06:47 | Сообщение # 183
Да я не спорю. Просто рассказываю за авиацию, такую, какая она есть, а не такую, какой она показывается в музеях и на авиашоу. Это же история. А мы чем тут занимаемся? Ею, родимой. В смысле - авиацией, ну и историей заодно. Не так ли? Споры про краску, это как споры про модификации. Многим непонятно, что самолёты меняли свой облик по ходу жизни, во время доработок и ремонтов. Облик их приводился к последующим сериям и модификациям, а заводской номер оставался прежним. Народ находит фото самолётов одной и той же серии, одного периода времени, но разных частей или даже одной и той же части и даже эскадрильи, но разного вида. На одном антенна тут, а на другом - там. Или ещё что. А им и не вдомёк, что один сфоткан уже доработанным, а второй - нет. Доработчики их дорабатывали по очереди. И на заводах вводили новшества не сразу на всех, а по мере выборки старых заделов (заготовок) со склада. Поэтому были переходные серии, которые потом дорабатывались в частях... Так и с красками. Посмотрите в интернете фотографии самолётов в строю, на стоянках. Они все очень похожие, но разные.

ARRCRAFTДата: Пятница, 20.12.2013, 09:47 | Сообщение # 184
Kit163, Действительно, хватит с ним парится. Кто шибко желает - пусть делает лучшее... (именно - ДЕЛАЕТ).
Я ведь не спорил, сразу сказал - понять хочу. А что такое фотошоп и как в нём сидеть (неважно, с чем) - сам очень даже знаю, и тебя понимаю прекрасно.
timofej, ВОООООТТТТ!!!!! Большое спасибо за подробную консультацию - теперь буду знать. Вот именно насчёт толщины слоя - как-то не думал... не знал. Тут действительно вопрос фотошопа - как быстро и не парясь сделать неравномерность? (не здесь, это я так, на будущее).

П.С. - получается, что наиболее реалистичного окраса боевой машины можно достичь только имитацией експлуатации - покрасить ровненько, а потом на солнышко её, под дождик, пылью обдуть... biggrin

ARRCRAFTДата: Пятница, 20.12.2013, 09:50 | Сообщение # 185
timofej, Кстати, вот я уже и задумался-глядя на фото из поста 188, не зная, можно подумать, что это расшивка, швы так сильно видны... А это затемнение... А я вот, не зная этих тонкостей, дал бы грубую, очень тёмную линию...

ёжжДата: Пятница, 20.12.2013, 12:51 | Сообщение # 186
Награды: 7
вы еще учтите такие факты - вертолет-очень интенсивно использующаяся боевая машина (количество боевых вылетов несоизмеримо с другими родами авиации), а мыли их не часто и чем попало (грязные воды меконга, керосин), летает на предельно-малых высотах (в него летит всякая дрянь от пыли до веток и тп) и используется преимущественно на вертикальных режимах - висение, взлет-посадка, эвакуация (копоть оседает не только на хвосте, но и лезет во все щели, под заклепки и болты... даже у нас вертолет моют раз в две недели на парковом дне, а зимой не моют вообще. вы не представляете, как выглядит некогда глянцевый ми-8 весной...
Kit163, я за затемнение.

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt
визитная карточка

Victor68Дата: Пятница, 20.12.2013, 20:24 | Сообщение # 187
И каких тока сказок не выдумаешь, чтобы не переделывать уже сделанное biggrin

Если отбросить в сторону сказки: wacko

1) про морозы в тропиках
2) пыльные бури в джунглях
3) ультрафиолет, выжигающий сначала нижние слои краски, а потом верхние (на самом деле быстрее на солнце быстрее выгарают перпендикулярно расположеные в нему поверхности)

то можно все-таки увидеть на ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ фотографиях вполне чистые (обильно вымытые проливными дождями) и аккуратные америкосовские Ирокезы на Вьтнамской войне:

Реально все "нарушения заводской покраски" этих машин сводятся к:
- ободранной краске от ботинок,
- ободранной краске от столкновений с ветками деревьев,
- копоти от выхлопа двигателя

smile

Сообщение отредактировал Victor68 - Пятница, 20.12.2013, 21:49

nextnicДата: Пятница, 20.12.2013, 20:35 | Сообщение # 188
Цитата Victor68 ()
можно все-таки увидеть на ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ фотографиях вполне чистые и аккуратные америкосовские Ирокезы на Вьтнамской войне:

Интересно и как можно на черно-белых фото рассмотреть ту же ржавчину (например на первом фото или там где Чинук).

Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.

Сообщение отредактировал nextnic - Пятница, 20.12.2013, 20:36

lenceДата: Пятница, 20.12.2013, 20:52 | Сообщение # 189
Награды: 2
Это капец какой-то. Я всегда как-то спокойно проходил мимо очередных бурлений Степаныча, но уже достало. Чесслово, достало. Не спорю, бывают, и очень часто, действительно дельные замечания. Но убивает эта его железобетонная непробиваемость - сто человек и разработчик говорят, что они хотят так как есть, но нет - всё-равно, я вижу так, значит переделывайте, при этом я собирать не буду, и в принципе сам могу перекрасить КАК НАДО, но мне не надо, а вы по-любому переделайте!!!!
Мы хотим окрас КАК НА КАРТИНКЕ РАЗРАБОТЧИКА!!!

ARRCRAFTДата: Пятница, 20.12.2013, 21:12 | Сообщение # 190
Victor68, Ты это, шо, таки доипать решил? Ребята проделали ОЧЕНЬ серьёзную, толковую работу, весьма подробно аргументировали и подтвердили фотками, почему так. Вполне имеет место быть.
Чтобы оспорить их, как ты выразился "сказки", надо быть уже спецом в определённых областях физики (по поводу того же ультрафиолета-выгорания) покажите, здесь такие есть?
Морозы,не морозы, но суточные перепады температуры/влажности, наскоко знаю, в джунглях изрядные. Плюс океан рядышком.
Пыльную бурю на малой высоте вертолёт сам себе успешно делает.
А фотки - так одна и та же машина, сфотканная сразу по прибытию и через месяц-два активной работы, будет выглядеть совершенно по разному...
Вот возьми у ребят развёртки нераскрашенные,разрисуй сам (именно в фотошопе) и покажи нам всем, какой ты крутой перекрасчик и спец по воздействию природных явлений на красочную поверхность...
ПОКАЖИ НАМ ВСЕМ!!!!!!

Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Пятница, 20.12.2013, 21:12

ГудзонычДата: Пятница, 20.12.2013, 21:45 | Сообщение # 191
Ой, а количество заклепок считать будем? Нет? Ну шоб уж точно как в реальности было)))

Прозьба всем- меня не оцифровывать- "+" в репутацию не ставить. За "+" в ответку ставлю "-". Мая твая предупреждать.

timofejДата: Пятница, 20.12.2013, 21:48 | Сообщение # 192
ARRCRAFT, Не надо накидываться на человека! Ну хочет человек новый вертолёт - будет ему новый. kit163 показал же в своём посте, что это всё дело техники. Только не сразу. Сперва доделаем то, что начали.

Victor68Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:53 | Сообщение # 193
Цитата ARRCRAFT ()
Ребята проделали ОЧЕНЬ серьёзную, толковую работу...

Вот именно. Жалко такую ШИКАРНЕЙШУЮ разработку почем зря ГРЯЗЬЮ заляпывать sad

Кроме того, нужно учитывать еще и то, что на этой модели практически нет больших "пустых" мест (незаполненных деталировкой/разрисовкой). И если на эту и так уже изрядно детализированную модель еще и "полоосочек" понарисовывать, то "смотрибельность" этой модели вообще "замажется рябизной".

Сообщение отредактировал Victor68 - Пятница, 20.12.2013, 22:21

timofejДата: Пятница, 20.12.2013, 22:05 | Сообщение # 194
Victor68, Не переживай. Сделаем и чистый, новенький, на глянцевой бумаге, прямо из музея. Кстати именно его и задумывали сначала, заводской №68-16104, он сейчас в музее, восстановлен и покрашен, в лётном состоянии. Но потом, почему-то решили делать №261 из той же серии в состоянии конца 68-го года.

Victor68Дата: Пятница, 20.12.2013, 22:18 | Сообщение # 195
Цитата timofej ()
Сделаем и чистый, новенький, на глянцевой бумаге, прямо из музея.

Большое спасибо, но "как из музея" - не лучший вариант. Не живой.
Немного копоти за движком, немного пошорканности "подножек под ботинками", чуть-чуть сколов краски на часто снимаемых и передвижных элементах конструкции - вот и получится оптимальный живой вариант модели.

А глянцевая бумага вряд ли себя оправдает. Чрезмерный блеск не лучшим образом смотрится на модели.

Сообщение отредактировал Victor68 - Пятница, 20.12.2013, 22:19

Поиск: