МиГ-29 от Халинского
|
|
takcoud | Дата: Суббота, 30.01.2016, 05:34 | Сообщение # 361 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата slider2000 ( ) так потом в ФШ доработать размытием границ. Я так и делал, потому как в самой Люстре ещё не умею красиво размытый камуфляж рисовать. Рисовал "заготовку" в Люстре и потом в ФШ доводил до ума. Но наверное и в самой Люстре тоже можно - главное знать КАК... biggrin Ну да, я также делаю, в ФШ попадают контуры, которые потом служат основой для заливок/эффектов и т.п. В иллюстраторе можно и размывать, но трудоёмкость зашкаливает, насколько я понял, в ФШ на порядок проще.
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Суббота, 30.01.2016, 05:46 | Сообщение # 362 |
| Цитата takcoud ( ) В иллюстраторе можно и размывать, но трудоёмкость зашкаливает, насколько я понял, в ФШ на порядок проще. Для меня и контуры рисовать в Люстре пока чуток более трудоёмко чем в Кореле... Но я стараюсь пересилить себя и рисовать в Люстре - руку набиваю и эксперементирую с инструментами. Хочу все-таки освоить Люстру хотя бы до того же уровня, насколько владею Корелом. И уж если совсем "парит" в Люстре что-то сделать - по-быстрому в Кореле рисую и Люстру перекидываю...
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
takcoud | Дата: Суббота, 30.01.2016, 09:20 | Сообщение # 363 |
| Попробовал экспортировать в 1200dpi и сделать не "кричащие" расшивку и заклепки.
|
|
|
|
belik | Дата: Суббота, 30.01.2016, 16:02 | Сообщение # 364 |
Награды: 2
| Вот так это выглядит вживую.
И если уж гнаться за копийностью - обратите внимание на расположение заклепок и винтов.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
takcoud | Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:33 | Сообщение # 365 |
| Цитата belik ( ) И если уж гнаться за копийностью - обратите внимание на расположение заклепок и винтов.
Фото довольно убитого самолета на стоянке. Мне не хочется такой собирать. Буду ориентироваться на свежие фото Миг-29СМТ. Т.е примерно вот так:
Прорези/кресты/отверстия на заклепках считаю излишними. Выше писал, что тестовая распечатка показала, что заклепки настолько малы, что тяжело там что-то рассмотреть. Ну и Халинского критиковали за излишнее количество контрастно выделяющихся заклепок, поэтому буду делать умеренно.
В настоящий момент я обрисовываю то, что Хал выпустил. Вы же предлагаете добавить заклепки в соответствии с чертежами/фотографиями?
Сообщение отредактировал takcoud - Воскресенье, 31.01.2016, 00:12 |
|
|
|
belik | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 04:50 | Сообщение # 366 |
| Цитата takcoud ( ) Вы же предлагаете добавить заклепки в соответствии с чертежами/фотографиями? Я ко всему этому спокойно отношусь, количество заклепок на швах ни когда не считал, а тем более расположение прорезей на винтах Но раз пошла такая пьянка, откорректировать расположение думаю можно. Особенно где явно видно, что заклепки расположены в шахматном порядке или с разрывами а не ровной строчкой.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
balu109 | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 20:20 | Сообщение # 367 |
| оставь клепку в отдельном слое от расшивки. Всегда можно будет придушить её прозрачностью.
|
|
|
|
takcoud | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 21:51 | Сообщение # 368 |
| Цитата balu109 ( ) оставь клепку в отдельном слое от расшивки Заклепки и болты в отдельном слое. Делаю примерно так, по слоям, отдельными объектами: - слой заклепок и болтов, - слой расшивок, - слои текста, - далее идут отдельные контуры и заливки деталей и листов, например если цветом/материалом нужно их выделить - заливка отдельного элемента, - контур отдельного элемента, ... - заливка отдельного элемента (n+1), - контур отдельного элемента (n+1), - заливка внешнего контура детали, - внешний контур детали.
Отрисовываю не только чисто контуры отдельных элементов на детали, но и дублирую их в виде заливок, т.к. впоследствии в фотошопе это может пригодиться.
Примерно так. Естественно никто не запрещает двигать/группировать/перемещать слои. Все исходники я естественно выложу. Сейчас могу показать то, что делал для пробы, три детали, лепестки на сопла, руль высоты, руль направления.
P.S. Выложенное ранее в 1200dpi распечатал и мне очень понравилось, попробую сделать макроснимок.
Сообщение отредактировал takcoud - Понедельник, 01.02.2016, 21:54 |
|
|
|
alexlut | Дата: Вторник, 02.02.2016, 04:56 | Сообщение # 369 |
| 600 дпи ушли к журналисту на сведение и публикацию. Если нужны несведенные (два скана на лист) - велкам ту зе личко!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
takcoud | Дата: Вторник, 02.02.2016, 15:14 | Сообщение # 370 |
| Вот фотография отпечатка, в целом и кусок с 100% масштабом.
|
|
|
|
belik | Дата: Вторник, 02.02.2016, 19:47 | Сообщение # 371 |
| Рсшивку тоньше и светлее надо сделать. Как заклепки. Ведь на фото её практически не видно.
|
|
|
|
takcoud | Дата: Среда, 03.02.2016, 06:05 | Сообщение # 372 |
| Цитата belik ( ) Рсшивку тоньше и светлее надо сделать. Как заклепки. Ведь на фото её практически не видно. Примерно так :-)
|
|
|
|
takcoud | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 00:52 | Сообщение # 373 |
| Мда, несходняк на скане 300dpi, который в сети выложен. То-ли скан чуть-чуть вытянут по ширине то-ли деталь 43 не круглая? Кто может померить или даже нескромный вопрос, поделиться ровным сканом в 600dpi?
Сообщение отредактировал takcoud - Понедельник, 08.02.2016, 04:21 |
|
|
|
takcoud | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 02:27 | Сообщение # 374 |
| Скачал скан от Рады, из каталога в 600dpi, тут уже не идёт по вертикали... Грусть-печаль. Но всё же скан в 600dpi мне больше нравится, овальность меньше выражена, продолжу обводить по нему.
|
|
|
|
Shestock | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 05:19 | Сообщение # 375 |
| Вроде и сканы хорошие появились, а тема снова умерла
|
|
|
|