Моя первая модель МиГ-3.
|
|
BOG | Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:28 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем спасибо за ответы сейчас читаю, изучаю. Надеюсь за выходные получится склеить пару, тройку секций.
Познавшие небо. Верны ему до конца!
|
|
|
|
BOG | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 08:03 | Сообщение # 32 |
| Всем привет! Почитав и посмотрев сборки понял, что кабина категорически мне не нравится решил придать объем и переделал. Заодно и потренировался скручивать бумажные трубки. РУС из плоской превратилась в объемную (использовал скрепку и нитки). Вроде собрался с духом начать собирать секции фюзеляжа... Мандраж какой то, вдруг не получится. Кстати все выкройки на работе покрыл акрил-стирольным лаком посмотрим, что из этого выйдет.
Сообщение отредактировал BOG - Воскресенье, 23.09.2012, 08:10 |
|
|
|
NioS7 | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:09 | Сообщение # 33 |
| Неплохо! Поделитесь технологией сворачивани трубочек, ровно получилось
|
|
|
|
BOG | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:34 | Сообщение # 34 |
| Quote (NioS7) Поделитесь технологией сворачивани трубочек, ровно получилось Хм... Не знаю можно ли назвать это какой то технологией Делаю так. Беру кусок проволоки из UTP витой пары. Затем загибаю край бумаги по проволоке. И плотно скручиваю весь кусок. Затем отматываю бумагу до нужной толщины трубочки и отрезаю лишнее. Проверяю толщину, если все ок смазываю край клеем карандашем и снова плотно закручиваю подклеивая край. Все трубка готова! Собственно так скрутить можно очень тонкие трубки. Бумага простая 80 гр. Затем окраска акриловой краской.
|
|
|
|
belik | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:39 | Сообщение # 35 |
Награды: 2
| Quote (BOG) Мандраж какой то, вдруг не получится. Все получится, молодца.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
BOG | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 04:37 | Сообщение # 36 |
| Ну все закончил с кабиной. Сделал все с учетом замечаний. Кресло, края скруглил. Сделал стеклянную приборную доску тут не видно но приборы покрыты стеклом. Пилота только не хватает. Теперь все силы на сборку самолета!
Сообщение отредактировал BOG - Понедельник, 24.09.2012, 04:38 |
|
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 05:12 | Сообщение # 37 |
Награды: 5
| Да кабина действительно оживилась. Хорошо сработано!
|
|
|
|
BOG | Дата: Вторник, 25.09.2012, 06:05 | Сообщение # 38 |
| Всем привет. В рабочие дни времени на сборку совсем не остается... Успел только склеить кабину в единое целое и доделал ремни. Надеюсь на скорое продолжение...
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Суббота, 29.09.2012, 01:05 | Сообщение # 39 |
| Quote (BOG) Просто вопрос на будущее так сказать как лучше и правильней? Я так думаю секциями не везде сборка получается. Кто как в основном собирает? И метод чулка я тоже до конца не понял можно ли его везде применять или только в определенных местах... Короче вопросов больше чем ответов. В идеале самые КАЧЕСТВЕННЫЕ сборки получаются методом "чулка". Именно этот метод наилучшим образом подходит для для минимизации видимости стыков обшивки. Поэтому все что можно, в бумажной модели лучше делать этим методом. В отношении же того, чего "НЕ можно" сделать таким методом, на этапе "обкуривания" сборочных схем нужно ПРИДУМАТЬ, как И ЭТО сделать методом "чулка" http://www.cardarmy.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3193 , ------------------- Кстати, а что Вы "делаете" в разделе начинающих ?! С Вашими подходами и результатами нужно занимать свое достойное место в "Мастерской"!
Сообщение отредактировал Victor68 - Суббота, 29.09.2012, 01:19 |
|
|
|
BOG | Дата: Суббота, 29.09.2012, 02:04 | Сообщение # 40 |
| Quote (Victor68) Кстати, а что Вы "делаете" в разделе начинающих ?! С Вашими подходами и результатами нужно занимать свое достойное место в "Мастерской"! Спасибо конечно. Но просто я первый раз собираю модель и вообще первый раз в бумажном моделировании вот и разместил для начинающих. А если так, тогда вопрос, а как перенести?
|
|
|
|
belik | Дата: Суббота, 29.09.2012, 03:51 | Сообщение # 41 |
Награды: 2
| Quote (BOG) а как перенести? Это все к админу.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
BOG | Дата: Суббота, 29.09.2012, 06:15 | Сообщение # 42 |
| Начал вырезать дальше детали и попробовал склеить секцию и вот ведь не задача, не знаю в чем дело, но на листах остаются даже не при сильном нажатии отпечатки пальцев и разные следы от рассглаживания и т.д. Руки перед работой помыл и все равно даже немного край прижмешь и остаются отпечатки как будто лак не высох, хотя сохнут выкройки уже неделю. Не знаю, что делать собирать с пальцами не охота. И главное ничем не убираются отпечатки. Странно может, что то не так сделал, но вроде просто покрыл лаком листы и все. Сижу вот думаю не надо наверно было ничего покрывать, а собирать так. И вообще бумага стала как бы хуже, остаются от всего следы и царапины и плюс какая то не гладкая что ли стала, цепляется. Больше не буду покрывать никакие выкройки. Или, что то тут не то...Короче я сильно расстроен... не знаю, что делать.
Сообщение отредактировал BOG - Суббота, 29.09.2012, 06:16 |
|
|
|
villi64 | Дата: Суббота, 29.09.2012, 06:26 | Сообщение # 43 |
| BOG, а чем пропитывали?
|
|
|
|
BOG | Дата: Суббота, 29.09.2012, 06:34 | Сообщение # 44 |
| villi64, Покрывал вот этим лаком Акрил-стирольный лак , купил в художественном салоне, причем читал, что в какой то теме таким же лаком покрывали выкройки. В два прохода с сушкой мин 20-30.
Сообщение отредактировал BOG - Суббота, 29.09.2012, 06:35 |
|
|
|
villi64 | Дата: Суббота, 29.09.2012, 07:05 | Сообщение # 45 |
| BOG, мне тут в свое время на форуме посоветовали обычный лак для волос. Пользуюсь до сих пор, без проблем. Так же, автолак, но там пару часов надо дать просохнуть, правда после этого лака пользуюсь суперклеем.
|
|
|
|