Моя первая модель МиГ-3.
|
|
belik | Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:40 | Сообщение # 46 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (BOG) остаются даже не при сильном нажатии отпечатки пальцев и разные следы от рассглаживания и т.д. Вот незадача, может потому что бумага мелованная, я покрыл этим лаком выкройки Ил-2 проблем нет, лак правда не в аэрозольном балоне а в простом кисточкой покрывал. Работать можно уже через сутки, бумага правда не мелованная, а простая. Конечно лишняя работа но может попробовать покрыть простым акриловым лаком. Есть и матовый и глянцевый. Конечно жалко будет бросать такую хорошую сборку.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
belik | Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:41 | Сообщение # 47 |
| Quote (villi64) правда после этого лака пользуюсь суперклеем. После автомобильного или после для волос?
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
BOG | Дата: Суббота, 29.09.2012, 16:16 | Сообщение # 48 |
Награды: 0
| Quote (belik) Вот незадача, может потому что бумага мелованная, я покрыл этим лаком выкройки Ил-2 проблем нет, лак правда не в аэрозольном балоне а в простом кисточкой покрывал. Работать можно уже через сутки, бумага правда не мелованная, а простая. Конечно жалко будет бросать такую хорошую сборку. Похоже дело все таки в бумаге, так как вчера покрыл простую бумагу сегодня проверяю все ок. А из за того, что бумага глянцевая, лак создал еще более глянцевую поверхность и почему то не просох, видимо потому, что не впитался в бумагу, а высох как бы пленкой. Решил пойду и куплю еще один набор. Сборку бросать не буду, не в моих принципах, что то бросать на половине пути, обязательно доделаю! Так, что надеюсь сегодня продолжить, ну и уроком на будущее будет пробовать, на небольшом участке, прежде чем покрывать все выкройки. Всем спасибо!
Познавшие небо. Верны ему до конца!
Сообщение отредактировал BOG - Суббота, 29.09.2012, 16:17 |
|
|
|
villi64 | Дата: Суббота, 29.09.2012, 20:01 | Сообщение # 49 |
| Quote (villi64) правда после этого лака пользуюсь суперклеем. Я просто перешел на склейку в стык. Момент- Кристалл и прочии подобные мне как-то не очень для этих целей понравились (ИМХО). А суперклей требует конечно аккуратности, но шов выходит более красивый. Бумагу стараюсь использовать плотностью 220 или 160. Уменя в городе продавцы ленивые, им проше торговать тетрадками и китайскими линейками . Ну и такой момент, лаком покрываю не до блеска, а в меру пропитываю. Ну а лак для волос, конечно создает более тонкую пленку. Поэксперементируй.
|
|
|
|
BOG | Дата: Суббота, 29.09.2012, 22:43 | Сообщение # 50 |
| Quote (Advokats666) детали клеем-карандашем приклеиваю опять-же к офиске и под пресс часа на 2 Кстати я тоже решил все детали на офиску наклеить так как толщина бумаги у МиГ-3 явно тонковата, я пробовал собрать водорадиатор из набора и из подклеенной на офиску деталей, та, что подклеена намного лучше получилась (она есть у меня выше). Я когда сегодня покупал набор, посмотрел модели от GPM и Халинского, там бумага на порядок толще. Так, что склеил детали жду когда всохнут и вперед.
|
|
|
|
belik | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:49 | Сообщение # 51 |
| Да-а-а, вам хорошоQuote (BOG) Я когда сегодня покупал набор, посмотрел модели от GPM и Халинского . Вот бы и нам так, "пошел - посмотрел - выбрал - купил", по хорошему завидую. И еще тут интересный вопрос возникает. Если есть выбор между "Картонной армией" и "Халинским", зачем брали первое? Як-1 и Як-1Б Халинского не на много дороже, а учитывая покупку второго набора так и дешевле.
|
|
|
|
BOG | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 01:06 | Сообщение # 52 |
| Quote (belik) И еще тут интересный вопрос возникает. Если есть выбор между "Картонной армией" и "Халинским", зачем брали первое? Як-1 и Як-1Б Халинского не на много дороже, а учитывая покупку второго набора так и дешевле. Это да, получается так, но я вообще первый раз собираю такого рода модель, да и первым собирать Халинского как то... Мне хочется собрать МиГ-3 пусть он будет и дороже, денег я еще заработаю, но он будет первый, да и сейчас уже есть, что вспомнить про сборку этой модели, она многому меня научила. А по цене и деньгам, по сравнению с РУ вертолетом это хобби на порядок дешевле, так как одно падение вертолета обходилось не в одну тысячу рублей. Чему сейчас несказанно рада жена. Так, что вперед и только вперед!
Сообщение отредактировал BOG - Воскресенье, 30.09.2012, 01:12 |
|
|
|
belik | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 01:18 | Сообщение # 53 |
| Quote (BOG) Так, что вперед и только вперед! Вот это правильно. вот это радует! Ну что-ж, еще раз - удачи. Держу кулачки.
|
|
|
|
BOG | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 05:51 | Сообщение # 54 |
| В выходные времени совсем не было, но сборка МиГ-3 продолжается... Кабина зашита обшивкой. Сейчас занимаюсь остеклением задней части фонаря.
Сообщение отредактировал BOG - Понедельник, 01.10.2012, 05:52 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:17 | Сообщение # 55 |
| Quote (BOG) Похоже дело все таки в бумаге, так как вчера покрыл простую бумагу сегодня проверяю все ок. А из за того, что бумага глянцевая, лак создал еще более глянцевую поверхность и почему то не просох, видимо потому, что не впитался в бумагу, а высох как бы пленкой. Решил пойду и куплю еще один набор. Для меловки хорошо подходит полуматовый нитролак. Он тоже создает тонкую поверхностную пленку, но отпечатки пальцев с этой пленки довольно легко стираются хоть теми же пальцами, хоть мягкой тканью. Для нанесения нитролака необходим аэрограф (валиком или кистью - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, т.к. сотрется типографская краска), а сам лак нужно разбавлять нитрорастворителем в соотношении 1:1.
|
|
|
|
BOG | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:39 | Сообщение # 56 |
| Advokats666, Привет! Да он самый.
|
|
|
|
BOG | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:39 | Сообщение # 57 |
| Victor68, Спасибо учту на будущее.
|
|
|
|
BOG | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:14 | Сообщение # 58 |
| Advokats666, У меня почему то фото не видно, не открывается.
|
|
|
|
belik | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:15 | Сообщение # 59 |
| Quote (Advokats666) BOG, а я собрал вот это: Это то-же самое, или одно и то-же. Расцветочка просто разная. А вообще эту разработку Заркова хвалят, сходимость у неё действительно хорошая.
Сообщение отредактировал belik - Понедельник, 01.10.2012, 22:15 |
|
|
|
BOG | Дата: Вторник, 02.10.2012, 07:18 | Сообщение # 60 |
| Все привет! Ну вот и продолжение... Собрал стапель, так как МиГ начинает увеличиваться в размерах Сходимость у Заркова и правда очень хорошая. Теперь наверно буду двигаться в сторону носа.
|
|
|
|