Republic P-47D-11 Thunderbolt
|
|
Veikbar | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 05:41 | Сообщение # 31 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Вопрос. Как вам удается на обратной стороне разметить линию сгиба-среза точно по месту? Я применяю точечное прокалывание для таких целей. Есть другой способ?
Визитка В разработке: Проэкт Че(ЗАМОРОЖЕН), Су-34 В процессе: BAC Lightning F Mk 6, Японские часы из бумаги
Сообщение отредактировал Veikbar - Воскресенье, 15.09.2013, 05:42 |
|
|
|
viktorrr | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:37 | Сообщение # 32 |
Награды: 3
| Veikbar, да, я тоже прокалываю, по возможности, за контурами детали. А другой способ - девайс, состоящий из стеклянного стола и размещенного под ним источника света. Ну это уже для масштабных работ.
Фото банки с лаком
Как раз сегодня собрался и пролачил все остальные выкройки. Как писал ранее, начинал с маленьких кусочков. Потом разошелся и резал листы пополам. Как обычно, как и в любом деле, на последнем образце как раз максимально набил руку. Эх..., сейчас бы ещё журнальчик залакировать. Про тонкости лакировки писать не буду, если кому интересно - раскажу, заодно и сам чему-нибудь поучусь . .
Сообщение отредактировал viktorrr - Воскресенье, 15.09.2013, 19:52 |
|
|
|
viktorrr | Дата: Четверг, 26.09.2013, 02:57 | Сообщение # 33 |
| Приветствую, комрады Вместо того, чтобы начать клеить чистовую обшивку, отошёл от предложенной разработчиком последовательности сборки. Собрал каркас хвостовой части фюзеляжа и приточил его к средней части, будет за что теперь держать збанок. Конструкция получилась отменная по жёсткости
А потом решил попробовать пособирать двигатель, и засосал он меня полностью. Это мой первый опыт изготовления моторов, поэтому было, в какой-то степени, интересно. Работа, конечно, нудная и тонкая (один цилиндр, без толкателей - 12 деталюшек), но с божьей помощью кое-как я одолел эти 18 горшков. Всё по-честному, без халтуры, каждый горшок - как самый важный. Осталось всё собрать до кучи. Вот думаю... нафига я так стараюсь, когда мало, что видно будет потом... придётся пробовать делать съёмный капот. Но надо сначала ещё движок сделать.
|
|
|
|
rafinad77 | Дата: Четверг, 26.09.2013, 04:16 | Сообщение # 34 |
| Пальцы не сводило когда горшки крутил?
Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!
|
|
|
|
летчик | Дата: Четверг, 26.09.2013, 04:54 | Сообщение # 35 |
| Во !!! Цилиндрики )) Отлично смотрится !
семь раз примерь, один раз приклей!
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Четверг, 26.09.2013, 12:28 | Сообщение # 36 |
Награды: 0
| Я чесно не понимаю как там можно аккуратно собирать. Края у бумаги резать настолько ровно и четко под углом 90 градусов. Для меня это не постижимо. Идеальные цилиндры без намека на горб в районе шва. Я в эстетическом накауте...
|
|
|
|
Veikbar | Дата: Четверг, 26.09.2013, 17:18 | Сообщение # 37 |
| viktorrr, Ты мой герой. Я пытался такой горшек собрать. Ничего у меня не вышло. У тебя же идеально. Прошу тебя собери еще один горшок и сними на видео процесс. Я буду учиться у тебя. После вдовы я дал себе зарок не собирать самолеты с "голыми" моторами.
Визитка В разработке: Проэкт Че(ЗАМОРОЖЕН), Су-34 В процессе: BAC Lightning F Mk 6, Японские часы из бумаги
|
|
|
|
Yaha | Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:05 | Сообщение # 38 |
Награды: 2
| Шок!
|
|
|
|
bhaad | Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:17 | Сообщение # 39 |
Награды: 10
| чуваки! расходимся, это рендер из 3де макса! круто неимоверно!
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
koukulkan | Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:18 | Сообщение # 40 |
| Цитата (viktorrr) нафига я так стараюсь, когда мало, что видно будет потом... Чтобы народ на форуме смотрел на фотки и думал, во как человек умеет, я тоже так хочу, и подтягивал свой уровень до мастера
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Четверг, 26.09.2013, 23:11 | Сообщение # 41 |
Награды: 5
| Вообщем я раскрыл секрет работы Виктора. Вот три главные составляющие: 1. Всё по-честному 2. без халтуры 3. каждый горшок - как самый важный ну и 4-ю добавлю от себя: умений и аккуратность.
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Четверг, 26.09.2013, 23:46 | Сообщение # 42 |
| Цитата (viktorrr) Чтобы получить аккуратные наружные рёбра при сгибании деталей в этой модели начал использовать способ, заключающийся в том, что с обратной стороны по линии сгиба вырезается клин. Очень доволен способом, главное, не перестараться и не прорезать деталь насквозь Рискованный вариант, а потому ненадежный. Гораздо проще, с ничуть не худшим качественным результатом можно делать линии изгибов притупленным лезвием ножа на очень твердой гладкой поверхности. С изнаночной стороны выкройки таким притупленным лезвием проводятся тонкие линии "вдавливания" в том случае, если изгиб детали "наружу". На лицевой - если прогиб детали "внутрь". Но чтобы лицевая сторона не портилась по линии протягивания притупленного лезвия, на нее ложится тонкая прозрачная пленка, через которую и осуществляется выдавливание требующейся линии-углубления.
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 01:34 | Сообщение # 43 |
| Цитата (Veikbar) Прошу тебя собери еще один горшок и сними на видео процесс. Полагаю, что видеокамера для этого нужна очень сильно близорукая...
|
|
|
|
viktorrr | Дата: Пятница, 27.09.2013, 03:40 | Сообщение # 44 |
| Спасибо всем большое за ласковые слова!
Цитата (rafinad77) Пальцы не сводило когда горшки крутил? rafinad77, с пальцами всё ОК, а вот с носом - беда - аллергический ренит на пары суперклея
Veikbar, думаю, что, да, снять на видео процесс будет затруднительно из-за 1) очень маленьких размеров объекта 2) из-за того, что объект нужно много перемещать в пространстве, подносить близко к глазам и т. д. Но можно сделать подробную макросъёмку процесса с подробными объяснениями, можно в видеоформате. Я и сам сразу сходу не смог правильно отформовать головку, она сложной формы. Взял тайм-аут, подумал, и кое-как сделал один цилиндр. Только где-то после десятого цилиндра понял абсолютно правильную форму, ну и второй десяток горшков собрался легко и быстро (относительно)
Victor68, таким способом я и сейчас гну детали наружу ( сизнанки продавливаю линию тупой иглой), а раньше гнул и вовнутрь, но в этом случае , как Вы и пишете, портится лицевое ребро, правда, я плёнкой не пользовался, но думаю она не поможет, при сгибании наружный поверхностный слой бумаги лопнет.
Цитата (bhaad) чуваки! расходимся никуда не расходимся, будет продолжение...
|
|
|
|
Veikbar | Дата: Пятница, 27.09.2013, 04:56 | Сообщение # 45 |
| Цитата (viktorrr) сделать подробную макросъёмку процесса с подробными объяснениями Эх я с удовольствием посмотрю, а главное опиши что в какой последовательности и куда приклеиваешь. Я горшки клеил не суперклеем, вот наверное потому то и не смог.
|
|
|
|