Пятница, 15.11.2024, 11:27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Миг-3
YahaДата: Вторник, 19.11.2013, 20:02 | Сообщение # 1
Награды: 2
Статус: Offline
Решил для разминки собрать Миг-3 Заркова. Только в Головановском перекрасе. Со сканами добрые люди на форуме помогли... Давно хотелось... Материалы: картон 1мм, глянцевая фотобумага 200 плотности, аэрозольный матовый лак Klarlack Maxi Color, акриловые краски, клей Клебит (типа ПВА, только для мебели, шикарная вещь) и СуперМомент Гель, ну и инструменты всякие-разные....

Думал будет ОЧЕНЬ легко, но в некоторых местах споткнулся. Вроде бы научился не спешить, но вот СИЛЬНО не спешить не всегда получается, отсюда и косяки выходят.
Хотелось бы сказать большое мерси тому, кто придумал аэрозолить лаком выкройку. И резать легче, и глянец с бумаги уходит, и клей можно безболезненно сразу убрать, если случайно попал. Короче, респект.

Немного фото:

Со стойками решил выпендриться. На реальных фото рассмотрел не то гофру, не то пружину... Скорее гофру, но решил мотнуть нитки для имитации. Нитка - кусок шнура Power Pro 0,18 (спиннингисты поймут :))

Ну а дальше все что успел:

Что еще... Ватные ушные палочки - мегавещь, вещь в себе smile В меру разбавляем краску - и подкрашивать торцы превосходно. В труднодоступных местах - зубочистка. Смешиваю тоже зубочиской. В качестве емкости - блистеры от таблеток. Кисточек не использую. А клей наношу шилом.

Серьезно споткнулся на фонаре. Решил в первый раз попробовать вытянуть. Болванку сделал из гипса, в принципе получилась неплохо. А вот пленка не подошла sad Куплена в канцелярском магазине, для буклетов или переплетов, не знаю. Не получается разогреть до нужного состояния: или не тянется, или прогорает. Наверное надо искать другую. Переплет фонаря напечатал на самоклейке.

Пока всё.

DeltaIVДата: Вторник, 19.11.2013, 21:49 | Сообщение # 2
Награды: 0
А по мне так очень даже очень классно. И кстати бумага выглядит лучше глянцевого оригинала (в краснобелой раскраске).

YahaДата: Вторник, 19.11.2013, 22:05 | Сообщение # 3
Я сознательно не хотел делать красно-белый вариант. Это ж высший пилотаж - сделать белую модель, и чтобы не видно было косяков, грязи всякой... А мне до высшего пилотажа еще далеко - так, взлет-посадка и по коробочке smile В цветной, а тем более в темной цветной проще поправить, замазать, закрасить.
А лак действительно дает прикольный эффект. И денег всего 26 грн в автомагазине.

ScharkДата: Вторник, 19.11.2013, 22:21 | Сообщение # 4
Yaha, Хорошее начало wink Для вытяжки фонаря хорошо идёт пластик от упаковок игрушек, флешек, мышек и т.д. Я из такого тянул фонарь на своём Су-27СКМ, кстати тянул способом описанным у Голованва. Удачного завершения проекта! wink

Viktor-48Дата: Вторник, 19.11.2013, 22:43 | Сообщение # 5
А что - выходит здорово, пока вроде придраться не к чему, только похвала!
Так держать и продолжать! biggrin

DeltaIVДата: Вторник, 19.11.2013, 22:46 | Сообщение # 6
Вижу часть фонаря уже застеклили, как делали?

YahaДата: Вторник, 19.11.2013, 22:49 | Сообщение # 7
Там вообще не проблема стеклить. На ровной выкройке приклеена пленка (СуперМомент Гель). И всё. Там все ровное.

YahaДата: Вторник, 19.11.2013, 22:59 | Сообщение # 8
Кстати, очень рекомендую клей Клебит. http://deco.ck.ua/index.php/glue-d3-d4/49-klebit-303-0
Не сочтите за рекламу магазина. Просто чтобы почитать и посмотреть. Абсолютно белый, при высыхании в принципе прозрачный, желтизны не дает, густота устраивает. Лето в закрытой стеклянной банке постоял, открыл, водички капнул, размешал и опять как новый.
Я конечно ведро не покупал, у меня родственник занимается серьезной мебелью (там всё таким клеем клеют), периодически мне наливает 200-300 грамм.

VasaqДата: Среда, 20.11.2013, 00:33 | Сообщение # 9
Награды: 5
Да многие с этого Мига стартовали. Удачной сборки. Все разложено по полочка и ясно.
Про пластик где то читал есть термоусадочный (пэт бутылки, при нагревании сжимается) это не подходит, а есть ему противоположный, для изготовления "фигурных" упаковок. Вот эти самые упаковки и надо использовать. Schark, правильно сказал пластик от мышек и флешек то что надо.

M_I_X_E_YДата: Среда, 20.11.2013, 05:04 | Сообщение # 10
Награды: 1
Цитата Yaha ()
На реальных фото рассмотрел не то гофру, не то пружину... Скорее гофру, но решил мотнуть нитки для имитации.

Вы правы. В действительности штоки амортизаторов шасси закрывались чехлами коричневого цвета (или кожа или ткань. Точнее сказать не могу) Вот они в исполнении от ФлайМодел.

Видно не очень хорошо, но рассмотреть можно.

МиГ-3 ЛаГГ-3 И-1 И-16 тип 10 Fury SPAD VII
В цеху: Ту-128М

Сообщение отредактировал M_I_X_E_Y - Среда, 20.11.2013, 05:12

BarmaGloTДата: Среда, 20.11.2013, 05:28 | Сообщение # 11
Цитата Yaha ()
Ну а дальше все что успел

Очень приятно выглядит.

Цитата M_I_X_E_Y ()
В действительности штоки амортизаторов шасси закрывались чехлами коричневого цвета (или кожа или ткань. Точнее сказать не могу)

Заранее благодарен за подсказку, у меня тоже Миг-3 на стапелях нынче.

YahaДата: Среда, 20.11.2013, 06:22 | Сообщение # 12
Продвинулись дальше.

Жена приняла участие в постройке и внесла рацпредложение. На этой картонке намотаны нитки для вязания (фабричная намотка). Небольшая доработка :), и получился отличный стапель для фюзеляжа.

Кстати лак. В описании написано, что он не акриловый, а алкидный. Есть ли разница и во что это выльется - не знаю. Но внешний вид модели преображается сразу.

Фонарь получился!!! Понятно - первый блин... Слегка кривенько, но всё равно лучше выглядит, чем из кусочков выклеивать. Переделывать не хочу, потому что он первый.

Ну и общий вид на данный момент :

Скоро финал.

YahaДата: Понедельник, 25.11.2013, 06:36 | Сообщение # 13
Ну всё. Закончил. Фон тот же: ковер-как-бы-трава smile Кому охота, можно побросать тапками. С удовольствием буду ловить smile

golyamslonДата: Понедельник, 25.11.2013, 08:18 | Сообщение # 14
Yaha, поздравляю с завершением модели.
Табуреток - незаслуживаете, валенок нету, поэтому кину несколько мягких тапочек.
Видны швы на фюзеляже ( у моих моделей они иногда больше), зализы (особено на ГО) не очень аккуратны, а на левом крыле можно было бы немного подрезать несовпадение, на левой консоли немного выступает нижняя обшивка.
Модель в целом понравилась, с меня плюс (+), дал бы и повышение репутации, если бы знал как (или имел бы на это право).
Ещё раз поздравляю с завершением модели. Красивый самолёт, надеюсь Вам тоже нравится. smile

RimlyaninДата: Понедельник, 25.11.2013, 11:42 | Сообщение # 15
Да! Славная вышла птичка! Вот только слишком бросаются в глаза зализы на хвосте sad В целом очень приятная моделька!
Лично я бы порекомендовал автору еще поработать немного над выхлопными патрубками и попробовал бы сымитировать в том районе следы эксплуатации - потертости, выхлопной нагар, следы ржавчины и т.д. Хотя, это уже извечный спор всех моделистов "гавнякать модель или нет" smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: