Истребитель Su-30Mk
|
|
Mav | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 22:56 | Сообщение # 106 |
Награды: 2
Статус: Offline
| korneliy, klimoreh, спасибо ребята за поддержку. Честно сказать я оказался порядочной сволочью (а может и непорядочной) ругая пана Халинского за кресло, которое я в первый раз делал. На самом-то деле не все так сложно. И главное, что сходится все без проблем. Вырезал, торцы покрасил, изготовил деталь и приклеил. Единственное, что колличество деталей около сотни и некоторые совсем мелкие. Но ничего, результат получается отличный. Хочу извиниться перед Халинским и сказать ему, что очень зауважал его. Респект! Жду с нетерпением, когда закончу Сушку и возьму, что нибудь из его коллекции периода WW. Ну а пока перехожу к кабине пилотов. Нужно её закрыть, да перед навесом створок шасси и пилонов пыльнуть модель лаком, что бы потом пыль можно было спокойно вытирать.
Я не мог дождаться успеха и пустился в путь без него.
|
|
|
|
korneliy | Дата: Вторник, 30.08.2016, 01:02 | Сообщение # 107 |
Награды: 1
| ..А я вот решил свою Сушку сначала на стойки поставить, а то пока обвешиваешь фюзель всеми выступающими деталями, ободрать оччень реально - на моей пузо уже блестит от всех манипуляций.. Думаю, так удобней будет
Единственное время, которое человек проводит правильно, это сон. Все остальное время он героически создает себе трудности, на которые и тратится остальная часть жизни. Визитка http://only-paper.ru/forum/70-22838-1#548080
|
|
|
|
Mav | Дата: Вторник, 30.08.2016, 01:08 | Сообщение # 108 |
| Так модель у меня и так на шасси уже стоит. Я специально её поставил на стойки и колеса не закрепил еще. Для того что бы без пневматиков, пилонов и створок запылить глянцевым лаком, а потом пройтись матовым. Но это после закрытия фонаря. Думаю, что глянцевый акриловый лак придаст поверхности некоторую прочность, а матовый соответственно сверху - реалистичности. Только здесь нужно держать ухо востро. Быстро это нельзя делать. Лучше понемногу и неторопясь, тогда покрытие будет ровным и по всей поверхности. А пилоны и створки шасси отдельно покрывать лаком не проблема.
Сообщение отредактировал Mav - Вторник, 30.08.2016, 01:10 |
|
|
|
korneliy | Дата: Вторник, 30.08.2016, 01:27 | Сообщение # 109 |
| Mav, колеса тоже пока делать не буду , а вот всю конструкцию стоек делаю сейчас, до монтажа, иначе не подлезешь потом. можете показать основные стойки вашей модели ? Интересно сравнить
Единственное время, которое человек проводит правильно, это сон. Все остальное время он героически создает себе трудности, на которые и тратится остальная часть жизни. Визитка http://only-paper.ru/forum/70-22838-1#548080
|
|
|
|
Mav | Дата: Вторник, 30.08.2016, 01:41 | Сообщение # 110 |
| Конечно могу показать стойки. Они у меня находятся на 6 вкладке моей темы. Я сделал их как в инструкции. Немного укоротив по масштабу и ширину пневматиков так же попытался привести к копийному масштабу. Различные шланчики и трубопроводы как сделал на стойках Су-34 коллега SU-32FN я не стал делать по причине того, что и так затянул по срокам с постройкой модели. В инструкции они не указаны, а снова искать в инете и обдумывать все нюансы я не стал. Думаю подвесное вооружение их закроет с лихвой. Сильно стоек не будет видно кроме пневматиков. Вообщем поленился снова.
|
|
|
|
korneliy | Дата: Вторник, 30.08.2016, 01:47 | Сообщение # 111 |
| Глянул - вполне путевые стойки! Я на своей буду делать подобие диагонального шарнира в основании стойки - ну не могу без доработок, руки чешутся Покажу, когда уже более-менее готовые будут.
|
|
|
|
Mav | Дата: Вторник, 30.08.2016, 02:07 | Сообщение # 112 |
| Оч-чень любопытно. Конечно посмотрю как Вы сделаете стойки. На большой модели все должно быть проработано. Дело в том, что эту модель я взялся делать для пробы. Так сказать приобретения навыков. И пожалел уже миллион раз. Слишком она недоработанная. А вообще я готовлюсь к оригиналу Су-34 Flay Model. Лет 7 назад покупал. Так и боюсь начинать.
|
|
|
|
Mav | Дата: Вторник, 30.08.2016, 23:46 | Сообщение # 113 |
| Еп-п-понский городовой! Одни Сушки вывалились на показ. И в Мастерской и в Галерее готовых работ. Я случайно не в конструкторское бюро П.О. Сухого попал???
|
|
|
|
Mav | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 01:11 | Сообщение # 114 |
| Привел в соответствие кабину пилотов. Пришлось вырезать днище в капсуле пилотов, делать его заново и утапливать кресла пилотов по-копийному. Вроде получилось. Так же помучился с блоками прицельного оборудования. В инструкции они не указаны вообще. Как клеить с ума можно сойти. Пришлось клеить, по принципу подобия.
Сообщение отредактировал Mav - Понедельник, 12.09.2016, 01:11 |
|
|
|
Kirill102 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 22:12 | Сообщение # 115 |
Награды: 0
| ИЛС в передней кабине вверх ногами, по моему. Ну или согнут не в ту сторону, кружок сверху - это линза стеклянная, она снизу должна быть.
|
|
|
|
Mav | Дата: Вторник, 13.09.2016, 00:16 | Сообщение # 116 |
| Цитата Kirill102 ( ) ИЛС в передней кабине вверх ногами, по моему. Kirill102, согласен с Вами. Тому подтверждение вот эта фотография.
Думаю переделывать смысла нет, потому что во-первых сам ИЛС ужас как некопийный, и во-вторых он будет прилично закрыт передним козырьком кабины. Все дальше и дальше ЭТА модель начинает напоминать какую-то реплику, нежели правильную копию истребителя. Печалька, однако... Очень много доработок нужно делать.
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Вторник, 13.09.2016, 01:25 | Сообщение # 117 |
| Я считаю, в этом масштабе не стоит увлекаться такой детализацией кабины. Кресло Халинского конечно, круто, но по мне - ломает восприятие слишком мелкими деталями, которых на всей модели больше нигде нет. А часто и точность обводов модели сомнительна, смысл тогда кабину фаршировать? Хотя это на любителя. Лично меня общие геометрическе формы аэропланов больше интересуют-привлекают. Есть тайная мыслишка смастерить такое:
Кресло подробное имеется. Пилота только запилить осталось. Масштаб где-то 1:4.
|
|
|
|
Veikbar | Дата: Вторник, 13.09.2016, 05:06 | Сообщение # 118 |
| Цитата Mav ( ) Так же помучился с блоками прицельного оборудования. В инструкции они не указаны вообще. Как клеить с ума можно сойти. Пришлось клеить, по принципу подобия. Зря мучился. Теперь придется передний отрывать, помяни мое слово.
Визитка В разработке: Проэкт Че(ЗАМОРОЖЕН), Су-34 В процессе: BAC Lightning F Mk 6, Японские часы из бумаги
|
|
|
|
Mav | Дата: Среда, 14.09.2016, 01:10 | Сообщение # 119 |
| Цитата Veikbar ( ) Теперь придется передний отрывать, помяни мое слово. Это точно! Попробовал черновой вариант на вскидку, и получилось как в анекдоте: Вчера была - жопа, сегодня - тоже жопа, завтра - уж точно будет жопа. Похоже, что ситуация стабилизируется...
Сообщение отредактировал Mav - Среда, 14.09.2016, 01:15 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 14.09.2016, 02:15 | Сообщение # 120 |
| Цитата Mav ( ) Попробовал черновой вариант на вскидку, и получилось как в анекдоте: М-да..... Могу только посочувствовать Кстати, деталировка кок-пита из категории "лучше не показывать крупным планом" - даже приборки человеческой нету У меня в 72-м уже кок-питы куда деталированнее.... При таком кресле туда бы травло от "Эдика" - правда, оно для 32-го пластикового масштаба, но у некоторых наших "бумажников" видел уже его применение в 33-м
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|