Истребитель Su-30Mk
|
|
Mav | Дата: Среда, 14.09.2016, 20:37 | Сообщение # 121 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата MajorPain ( ) При таком кресле туда бы травло от "Эдика" MajorPain трудно с Вами не согласится. Конечно напрашивается приборку прикупить и пневматики колес вместе со стойками и еще многое другое. Только это все в копеечку вылетит и немалую. В таком случае стоило взять оригинал вместе с резкой и фонарем кабины. И тогда цена этой модели будет немалая (затрудняюсь даже предположить) И это при всем том, что внешние обводы модели оставляют желать лучшего. Здесь, как мне кажется, лучше малой кровью отделаться. Моей целью было хоть немного «оживить» кабину из имеющихся материалов и сканов. Кресла Хала внесли свою лепту в это, а остальное пусть останется как есть. Перед собой я честен, потому что предпринял попытку улучшить кабину пилотов, но получилось не совсем так как хотелось бы. Уверен, что с этими креслами она все же солиднее смотрится, нежели с креслами из «родного» набора. Сейчас работаю над закреплением фонаря кабины пилотов на модель. Тоже гемор сплошной, т.к. остекление сделано по чертежам, а модель имеет свои обводы. В настоящий момент думаю как гаргрот с остеклением фонаря правильно перевести в фюзеляж. Просматривая модели различных издательств Сушек 27УБ и 30-х заметил, что почти у всех фонарь сделан правильно и его переход в обводы фюзеляжа копийно соответствует настоящему истребителю. На этой же модели фонарь кабины, в задней его части, тупо клеится на фюзеляж. И получается очень широкий горб. Не естественный какой-то. Посмотрю что у меня из этого получится...
Я не мог дождаться успеха и пустился в путь без него.
Сообщение отредактировал Mav - Среда, 14.09.2016, 20:37 |
|
|
|
археолог | Дата: Среда, 14.09.2016, 23:53 | Сообщение # 122 |
Награды: 6
| Буджетный вариант.Распечатать травло на принтере,потом только дырочки вырезай Выглядит не чуть не хуже.
|
|
|
|
Mav | Дата: Четверг, 15.09.2016, 00:58 | Сообщение # 123 |
| Цитата археолог ( ) Распечатать травло на принтере археолог я об этой технологии не знаю. Ткните меня пожалуйста, где можно об этом почитать. А где брать эскизы травления, например для этой модели? Заранее благодарен за помощь.
|
|
|
|
археолог | Дата: Четверг, 15.09.2016, 02:50 | Сообщение # 124 |
| Mav, Поиском поищите.Вот на вскидку Распечатал и вырезай.
|
|
|
|
археолог | Дата: Четверг, 15.09.2016, 02:54 | Сообщение # 125 |
| Вот ещё
|
|
|
|
Mav | Дата: Четверг, 15.09.2016, 22:43 | Сообщение # 126 |
| Спасибо археолог за материал по моей модели. Честно сказать я думал Вы мне дадите интернетовский ресурс на котором имеются и другие кабины. Ну да ладно, я понял Вашу мысль. Буду пробовать искать. Спасибо огромное еще раз.
Сообщение отредактировал Mav - Четверг, 15.09.2016, 22:43 |
|
|
|
археолог | Дата: Пятница, 16.09.2016, 00:01 | Сообщение # 127 |
| Скажу больше.У Эдуарда очень много разного травления в т.ч разные нишы ,створки,бронелисты накладные,решётки,лючки и т.д. Всё отрисовано на высоком уровне с высокой долей копийности. Что мешает вырезать то же из бумаги Я попробовал-результат понравился Ассортимент широчайший. Надо пользоваться ,раз есть Mav, Я искал Яндексом в картинках https://yandex.ru/images....f10-028
|
|
|
|
Mav | Дата: Пятница, 16.09.2016, 22:47 | Сообщение # 128 |
| Спасибо археолог. Взял на заметку. Теперь если буду делать какую нибудь модель самолета, то обязательно воспользуюсь этим материалом. Не считая модели самолетов Халинского. Думаю у него с кабинами полный порядок.
|
|
|
|
svintuss | Дата: Суббота, 17.09.2016, 17:15 | Сообщение # 129 |
Награды: 0
| Спасибо археолог, А я парился сам рисовал((
Готово: Kamov A7-3a, Grumman F6F-3 Hellcat, Sea Harrier, A-4M Skyhawk, Hawker Hunter F.5, Gloster Meteor В работе: EA-6B Prowler
|
|
|
|
Mav | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 00:24 | Сообщение # 130 |
| Чего-то я устал, мужики, от этой модели. Интузиазм, понимаете, исчес… На сегодняшний день сделал только кабину пилотов, приклеил створки шасси и пилоны, а так же по мелочам - разрядники статического электричества на консолях крыла, стабах и килях, антенны госопознования, датчики угла атаки, антенну системы автоматической посадки (на киле), ПВД по бортам фюзеляжа, температурный датчик, нижние антенны инфракрасной и радиотехнических систем. Так же, зачем-то налепил кронштейны гидроцилиндров открывания тормозного парашюта на конце хвостовой балки. Нахрена я их сделал сам не пойму. На модификации МКИ их в помине не было. Сделал как на СМ, лишь бы балка не была «пустой». Осталось только приклеить передающую антенну радиокомпаса (коротковолновая ненаправленная антенна). Она находится сразу за кабиной и оптико-локационную станцию, которая находится спереди кабины со смещением по правому борту истребителя. Ну и самое последнее это приклейка пневматиков шасси. Их приклею после «лакировки» модели, в самом конце. Ну уж совсем не знаю, хватит ли меня на подвесное вооружение. Устал я ребята от нее, устал.
Сообщение отредактировал Mav - Понедельник, 10.10.2016, 00:33 |
|
|
|
takcoud | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 08:18 | Сообщение # 131 |
| По-моему всё получилось отлично, хочется увидеть модель в галерее
Сообщение отредактировал takcoud - Понедельник, 10.10.2016, 08:19 |
|
|
|
Kirill102 | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 13:55 | Сообщение # 132 |
Статус: Online
| Прямо заиграла модель! Мелочи очень оживили!
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 15:52 | Сообщение # 133 |
Награды: 25
| Да и остался последний рывок, - не самый сложный! Надо собраться и закончить или отложить на недельку и закончить.)) Все очень симпатично!
Сообщение отредактировал klimoreh - Понедельник, 10.10.2016, 15:53 |
|
|
|
Mav | Дата: Вторник, 11.10.2016, 00:43 | Сообщение # 134 |
| Спасибо ребята за поддержку.
Цитата takcoud ( ) хочется увидеть модель в галерее Конечно когда нибудь ее выставлю в галлерее. По той простой причине, что несмотря на кажущуюся простоту, к этой модели нужно основательно готовиться. И будет лучше если бы уметь работать с Фотошопом и другими программами для корректировки разверток этой модели. Для себя уже решил никогда не обращать внимания на модели разработанные Hobby Model и Богданом Васяки.
Цитата Kirill102 ( ) Мелочи очень оживили! Очень верно подмечено! Казалось бы маленькие детальки, а сколько живности придают модели. Иногда смотрю на самолеты IWW, на их расчалки и прочие моменты, хотя не любитель этажерок. Какие они живые с этими ниточками крючечками, леерочками и пр.! Прям загледенье.
Цитата klimoreh ( ) или отложить на недельку и закончить. Не знаю на какой срок. Как-то уж очень утомила меня эта модель. Не получил я удовольствия от сборки. Ни к качеству сборки, ни к реалистичности и соответствия прототипу. Что-то оклоло и рядом, а в точку не попал. Очень неудачная и непроработанная она оказалась. На данный момент зарезал F4U Corsair, но не GPM. Тоже простенькая модель. Хочу немного отдохнуть и сделать модельку выходного дня. Может потом муза придет... подвесное вооружение сделаю. Понимаю, что оно необходимо.
Сообщение отредактировал Mav - Вторник, 11.10.2016, 00:58 |
|
|
|
takcoud | Дата: Вторник, 11.10.2016, 14:27 | Сообщение # 135 |
| Цитата Mav ( ) Hobby Model и Богданом Васяки Мда, у Hobby Model есть очень интересные модели, хотел и за них в будущем взяться, но чаще попадаются отрицательные отзывы, которые затавляют задуматься.
|
|
|
|