AU-1 Corsair Marines
|
|
Vasaq | Дата: Среда, 07.02.2018, 03:14 | Сообщение # 61 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Цитата b12 ( ) Василий, ну надо что то с консолями делать, не тот угол V, нунето,блин. всёмоё мнение, но лучше пусть щели будут, чем облик машины изменится. Переживаю Вот оно модельное братство, переживет Тимофей. Спасибо. Самому досадно, но V уже не исправимо, заклеено и заварено ПВА на совесть. Канистра готова, две гранаты ждут покраски благодаря носовым лепесткам, винт в сборе и куча створок, щитков, крышек. Причем одна выглядит "серой вороной" на фоне трех остальных.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Суббота, 10.02.2018, 00:23 | Сообщение # 62 |
| Бомбы покрашены в радикально черный цвет (как и вся контрабанда доставленный из Одессы) хотя по фэншую им положено быть оливковыми. Щитки в опущенном положении, элероны с небольшим отклонением (почти горизонтально). Сложное и хлипкое крепление щитков делают малопривлекательным просмотр фото "вид снизу".
|
|
|
|
alexlut | Дата: Суббота, 10.02.2018, 03:35 | Сообщение # 63 |
Награды: 2
| Vasaq, тебя обманули! Дали гораздо более лучшую краску. Радикально черный с Малой Арнаутской как раз и должен отливать оливковым!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
Mav | Дата: Суббота, 10.02.2018, 12:03 | Сообщение # 64 |
| Цитата Vasaq ( ) Сложное и хлипкое крепление щитков делают малопривлекательным просмотр фото "вид снизу" Василий, не стали делать перепонку между щитками?
Я не мог дождаться успеха и пустился в путь без него.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 01:28 | Сообщение # 65 |
| Обвес уже на месте и смотрится весьма солидно. Кое - какие мелочи (гак, створки, антенна), не забыл и про "перепонки". Теперь самое "любимое" - фонарь. Пробовал по методике коллеги по цеху Mav, она работает и можно получить вполне приличный болван, но мне для полного счастья на хватило т.с. отследить по сечениям форму фонаря на виде спереди. Если длину, высоту, конфигурация (на виде сверху) - все эти изменения видны, то вид в лоб на фонарь не дает картинки как он меняется в глубину. Но все таки примерный каркас для болвана сделал, склеил остекление из офиски и уже примеряя ее на подгонял каркас.
|
|
|
|
korneliy | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 02:54 | Сообщение # 66 |
Награды: 1
| Vasaq, охрененно смотрится! Разнотон на фюзеле (первое фото) немного смазывает впечатление
Единственное время, которое человек проводит правильно, это сон. Все остальное время он героически создает себе трудности, на которые и тратится остальная часть жизни. Визитка http://only-paper.ru/forum/70-22838-1#548080
|
|
|
|
nextnic | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 04:01 | Сообщение # 67 |
Награды: 0
| Цитата korneliy ( ) охрененно смотрится! Иначе и не скажешь!
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 04:06 | Сообщение # 68 |
| Спасибо, парни. Начинал собирать разнотона не замечал, а когда возобновил сборку 50 оттенков серого покрыли весь корсар.
|
|
|
|
Mav | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 19:10 | Сообщение # 69 |
| Цитата Vasaq ( ) Теперь самое "любимое" - фонарь. Эт, точно!
Я со своим уже закончил почти... Осталось только натянуть пленку, но дела домашние не дают мне пока это сделать. То-же Корсар готовый с вооружением стоит, а остекление запаздывает. Вообще, хочу сказать одно замечание в "рекламируемый" мною метод изготовления пуансона для остекления фонаря. У него есть огромный минус - он трудозатратный. Конечно, если изготавливается несколько моделей, то он сгодится, а вот для одной модели, ну слишком много времени на него уходит. Но у него есть огромный плюс, он изготавливается по чертежам и соответственно будет очень выигрывать на модели. Все таки, я сам ищу более простой способ изготовления фонаря. Нужно признать, что этот способ - прошлый век. Нужно с помощью современных материалов, по-простому делать фонари. Ну а пока, мой результат.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 22:26 | Сообщение # 70 |
| Юрий, спасибо. Mav, я бы не сказал, что способ очень трудозатратный, а то что точный это верно. Отличный болван получился. Сделан также т.е. с каркасом внутри, от выкроек каркаса не откажусь))). По причине указанной выше у меня после зачистки гипса получился очень приблизительный болван. Поэтому его в строну и сделал другой по старинке: склеил выкройки остекления, пропитал ЦК, 3 формера вовнутрь и гипс. Завтра попробую вытянуть. На пробу взял листик пленки (для переплета, идет на обложки разного рода печатной продукции), а вот ПЭТ листы VIKUPET они жестче пленки?
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 22:42 | Сообщение # 71 |
Награды: 25
| Цитата Vasaq ( ) склеил выкройки остекления, пропитал ЦК, 3 формера вовнутрь и гипс. По мне так самое то! Ничего лишнего . форму иногда сразу шкурка задаёт, если разраб нормальный. А пленку всегда пробовать надо, чтоб прочувствовать. Удачной вытяжки!
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Вторник, 13.02.2018, 03:17 | Сообщение # 72 |
Награды: 25
| Веселого в тему...)) Тёмное на чёрном, ну или наоборот.
|
|
|
|
Mav | Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:13 | Сообщение # 73 |
| Цитата Vasaq ( ) Сделан также т.е. с каркасом внутри, от выкроек каркаса не откажусь))) Василий, выкройки с чертежа сразу перенес на картон. Смысла их оставлять не было, т.к. после них имелся уже готовый балван. Так сказать, на все времена.
Цитата Vasaq ( ) а вот ПЭТ листы VIKUPET они жестче пленки? Однозачно жестче. Но чем мне понравился VIKUPET, то его можно спокойно обрабатывать наждачкой, выводить контуры фонаря под переплет. Отличный получается Корсарчик - моя мечта сделать их в ГПМ-е! У меня на модели осталось установить антенны и задуть лаком. Давай выстрелим дуплетом? Два Корсара от разных издателей. Пусть коллеги "помучаются" в плюсах и минусах издателя и изготовителя! ;-)
Сообщение отредактировал Mav - Вторник, 13.02.2018, 13:20 |
|
|
|
Vasaq | Дата: Вторник, 13.02.2018, 23:28 | Сообщение # 74 |
| Цитата Mav ( ) Давай выстрелим дуплетом? Два Корсара от разных издателей. Легко, только с фонарем разделаюсь, на этой неделе планирую закончить.
Цитата Mav ( ) Однозачно жестче. Но чем мне понравился VIKUPET, то его можно спокойно обрабатывать наждачкой Что то по типу коробки от CD? только потоньше?
|
|
|
|
Mav | Дата: Вторник, 13.02.2018, 23:55 | Сообщение # 75 |
| Цитата Vasaq ( ) Что то по типу коробки от CD? только потоньше? Нет-нет, Василий его нельзя сравнивать с CD коробкой. Он намного тоньше её и эластичней. CD-коробка это слишком толстая, тогда уж лучше пленка. Только нужно приловчиться к ней. Иногда бывает, что по одной стороне фонаря толщина "проседает", т.е. становится слишком тонкой.
|
|
|
|