Kawanishi N1K2-J Shiden Kai
|
|
sahara | Дата: Суббота, 10.02.2018, 23:52 | Сообщение # 1 |
Награды: 5
Статус: Offline
| И снова здравствуйте, други. Решил в долгий ящик не откладывать следующую стройку после PZL. Решил собрать этого Японца.
Одноместный цельнометаллический истребитель-перехватчик берегового базирования ВМС. Разработан в авиационном КБ завода «Каваниси» под руководством С. Кикухары на базе перехватчика «Сидэн» среднепланной схемы. Принят на вооружение авиации ВМС в конце 1943 г., строился ограниченной серией. Строевой шифр «Сидэн-2», неофициальное наименование «Сидэн-Кай» . Условное обозначение ВВС союзников «Джордж» («George»). Сканы брал здесь http://only-paper.ru/news....08-7891 только те, которые в комментариях AlexxD оставил. Более качественные. Есть такая профессия- выкройки цапонить
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
|
|
|
sahara | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 05:23 | Сообщение # 2 |
| Приветствую, други. Ну что- начало положено Фотки далеко не камильфо- снимаю на китайский телефон. По поводу самой модели. Инструкцию можно выкинуть в топку. Половина деталей не обозначена, а некоторые на одной и той же картинке аж два раза В общем собрать кабину - целый квест. Только интуитивно догадываешься, что нужно ещё что-то приклеить. По сходимости пока вопросов нет
|
|
|
|
sahara | Дата: Четверг, 15.02.2018, 04:38 | Сообщение # 3 |
| Други, есть тут на форуме сборка этого самолёта (именно Model Hobby) ? Поиском не нашёл. Уже мозг сломал с начинкой кабины Инструкция для мазохистов, а писали её садисты.
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Четверг, 15.02.2018, 05:48 | Сообщение # 4 |
Награды: 0
| Привет! Собирал "Шидена". Из оригинала. Все более чем достойно собирается. По информативности инструкции - не знаю, вполне хватило, чтобы догадаться Ссылка на сборку: http://only-paper.ru/forum/32-12874-1
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
sahara | Дата: Четверг, 15.02.2018, 06:16 | Сообщение # 5 |
| evgen59, спасибо. Тимофей (ака b12) дал наводку на дружественный сайт. Там как раз Ваша сборка. Очень достойно.
Цитата evgen59 ( ) чтобы догадаться вот именно, остаётся только догадываться Хотя, цитирую "Из минусов: достаточно слабенькая инструкция, многое приходится додумывать."
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Четверг, 15.02.2018, 06:23 | Сообщение # 6 |
| Цитата "Из минусов: достаточно слабенькая инструкция, многое приходится додумывать."
Подзабыл уже :), хотя в этом то и интрига
Цитата Там как раз Ваша сборка.
Да, к сожалению модель частично пала смертью храбрых в неравной схватке с котом... Пылится в коробке, восстанавливать наверно не буду
А вообще хорошая модель, удачной сборки!
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
sahara | Дата: Четверг, 15.02.2018, 06:25 | Сообщение # 7 |
| Цитата evgen59 ( ) удачной сборки! Ещё раз спасибо
|
|
|
|
b12 | Дата: Четверг, 15.02.2018, 15:06 | Сообщение # 8 |
| Цитата evgen59 ( ) Да, к сожалению модель частично пала смертью храбрых в неравной схватке с котом.. С хэлл котом! Всё пошло не так, как на обложке журнала.
С уважением, Тимофей.
Сообщение отредактировал b12 - Четверг, 15.02.2018, 15:12 |
|
|
|
klimoreh | Дата: Четверг, 15.02.2018, 19:03 | Сообщение # 9 |
Награды: 25
| b12, ))
sahara, нравится и мне самолёт,- полистал инстру и сам офигел. Фучек дал внутр кабины двумя невнятными ракурсами с кучей стрелок. Да уж,- успехов в ребусе, так мелочевки больше поллиста. Думаю можно для наглядности попробовать Халовского посмотреть.
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Четверг, 15.02.2018, 19:28 | Сообщение # 10 |
Награды: 3
| Цитата klimoreh ( ) Думаю можно для наглядности попробовать Халовского посмотреть. Бесполезно, они разные в части кабины. Я свой так до ума и не довел, забросил а стадии готового планера.
Моя визитка
|
|
|
|
sahara | Дата: Пятница, 16.02.2018, 06:44 | Сообщение # 11 |
| klimoreh, тут уже соконфетники ссыль кинули на сборку. Более менее прояснилось
Цитата Alex55 ( ) Я свой так до ума и не довел, А чего так?
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Пятница, 16.02.2018, 13:36 | Сообщение # 12 |
Награды: 3
| Тонкая мнущаяся меловка, формеры из резки, проваливающиеся внутрь деталей, жуткий разнотон, мало сборочных схем - после Халовского как-то не пошло.
Моя визитка
|
|
|
|
|
sahara | Дата: Понедельник, 19.02.2018, 06:38 | Сообщение # 14 |
| banderas111, спасибо , но глядя на фото, понимаю, что пора очки покупать Курю другие сборки- пишут, что формеры не совсем сходятся (малы). Буду учитывать
|
|
|
|
sahara | Дата: Суббота, 24.02.2018, 04:27 | Сообщение # 15 |
| Други, всех с праздником Продолжаю сборку. Сходимость отличная. Но повторюсь про инструкцию- это просто жпо Хорошо хоть компановка грамотная. Вот что на данный момент. Также начал собирать каркас стабилизатора и киля.
|
|
|
|