Bell P-39 Q-5-BE Aerocobra
|
|
Grekmeister | Дата: Суббота, 23.05.2020, 00:48 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Kirill102 ( ) Конкретно по РГА
А. Я понял о чем речь. Это просто порты остались. Самого вооружения там нет. Где-то у меня есть фотки с такими портами. там видны кусочки стволов если они стоят в крыле
Такие порты ставились начиная с N, вроде как.
Сообщение отредактировал Grekmeister - Суббота, 23.05.2020, 00:58 |
|
|
|
Kirill102 | Дата: Суббота, 23.05.2020, 01:07 | Сообщение # 32 |
| Ну не знаю. Без оружия так портить аэродинамику крыла? Думаю, их бы тоже снимали. У спитов вон перед вылетом отверстия для пулеметов в кромке крыла заклеивали лентой, чтобы обтекаемость получше была хотя бы до начала стрельбы. А тут трубы торчат без пользы.
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Суббота, 23.05.2020, 01:11 | Сообщение # 33 |
| А вот, кстати, отреставрированный РГА. И как не старались реставраторы, совсем испортить самолет не смогли ) А вооружение видно даже за кожухами
|
|
|
|
ympytyar | Дата: Суббота, 23.05.2020, 03:46 | Сообщение # 34 |
| Отличная начало сборки. Технология бортовых огней понравилась. И подход к перекрасу отличный, будет выкладываться?
В процессе: Эсминец "Гремящий" SPAD XIII
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Суббота, 23.05.2020, 04:52 | Сообщение # 35 |
| Цитата ympytyar ( ) И подход к перекрасу отличный, будет выкладываться?
Эм. Выкладываться - это выложить перекрас? Мне не сложно, но на самом деле его еще править и править. Там много мелких недоработок. С разнотоном по серому я даже не пытался бороться. И что делать с измененными частями фюзеляжа?
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Суббота, 23.05.2020, 14:17 | Сообщение # 36 |
Награды: 3
| Цитата Kirill102 ( ) У спитов вон перед вылетом отверстия для пулеметов в кромке крыла заклеивали лентой, чтобы обтекаемость получше была хотя бы до начала стрельбы. Не для этого, пулеметы пыли боялись, чтобы на взлете не попала заклеивали.
Моя визитка
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Суббота, 23.05.2020, 19:05 | Сообщение # 37 |
| И такая версия тоже годится. Все они пыли боятся.
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 21:35 | Сообщение # 38 |
| Немного обновлюсь. Начал собирать кабину...
Как смог, изобразил приборку. В живую выглядит получше. Начинка кабины, традиционно сперта у Эдика Попробовал изобразить тумблеры из припоя. Толстовато получилось, на мой взляд... Еще нужно сделатьдесяток стаканов закрывающих приборы и установить все ручки и переключатели.
Сообщение отредактировал Grekmeister - Воскресенье, 24.05.2020, 21:37 |
|
|
|
Grekmeister | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 03:16 | Сообщение # 39 |
| Состыковал носовую часть с кабиной и крылом. Сошлось все посредственно.
Получилось аж три щели. Сверху на арке
Правый борт - будет, скорее всего, вертикальная щель при сопряжении с хвостовой частью
И щель между передней стенкой кабины и обшивкой носовой части. Надеюсь, она закроется переплетом фонаря.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 04:23 | Сообщение # 40 |
Награды: 4
| Приветствую
Цитата Grekmeister ( ) Сошлось все посредственно.
имел удовольствие собирать оригинал, геометрически сходимость на грани точности вырезания, но вот в плане расшивки как раз проблемка небольшого смещения была на стыке с носом и стыке с хвостовой балкой за фонарем, незначительно, но не приятно, ну и основной просчет всей разработки - не предусмотрена "бесшовная" сборка нос-ценртоплан-хвостовая балка, то есть все элементы обшивки собираются на склейках, а крупные узлы нет, если бы были склейки было бы иначе....
как результат большинство швов так или иначе удалось замаскировать благодаря легким следам эксплуатации и явно выдавали только отметки сбитых по правому борту, все остальное просматривалось только при очень внимательном изучении
так что проблемы сходимости скорее всего связаны со сканами
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 04:31 | Сообщение # 41 |
| Цитата Алекс ( ) так что проблемы сходимости скорее всего связаны со сканами Не скорее всего, а именно из-за нарушения геометрии деталей на скане. И даже уже знаю какая деталь виновата)
Цитата Алекс ( ) но вот в плане расшивки как раз проблемка небольшого смещения была на стыке с носом и стыке с хвостовой балкой за фонарем А у меня вся расшивка сходится где должно четко. Правда носовую часть я перепелил полностью. Как итог хвост, нос и крыло сводятся воедино в одном месте на центральной арке
Сообщение отредактировал Grekmeister - Понедельник, 25.05.2020, 04:32 |
|
|
|
Alex55 | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 05:31 | Сообщение # 42 |
Награды: 3
| У меня на центральной арке получился не очень красивый шов, но тут моя вина, не учел, что у лазерной резки торцы немного скошены. А так сходимость оригинала отличная.
Моя визитка
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 08:44 | Сообщение # 43 |
| Alex55, Такой момент, может поясните? На консолях крыла рядом с нишами шасси видны формеры. Это так и должно быть и они ничем не закрываются?
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 08:47 | Сообщение # 44 |
| Допилил педали и приборку. Педали приклеил на место
Макро - безжалостна. В живую вполне себе симпатично
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 08:55 | Сообщение # 45 |
Награды: 4
| Цитата Grekmeister ( ) Это так и должно быть и они ничем не закрываются? Так и должно быть, потом закроют небольшие сдвижные щитки крышек ниш шасси
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
Сообщение отредактировал Алекс - Понедельник, 25.05.2020, 19:46 |
|
|
|