Як-1 Лидии Литвяк
|
|
Modeller | Дата: Четверг, 30.03.2023, 08:18 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата Ил-18 ( ) Сквозь нее проходит двойное снижение - от первого луча оно сквозь мачту идет к рации, а от второго луча - к заземлению. По идее это дипольная антенна.
Это не диполь.
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
Сообщение отредактировал Modeller - Четверг, 30.03.2023, 09:13 |
|
|
|
Осьминожка | Дата: Четверг, 30.03.2023, 11:10 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| Ил-18, вообще Лидия... но тут есть момент... это имя ей дал отец... а вот его насколько помню за что-то расстреляли... в обшем девушка не любила это имя и настаивала чтоб ее звали Лилия.
Моя визитка)) Не можешь - все равно берись))
|
|
|
|
Ил-18 | Дата: Пятница, 31.03.2023, 04:30 | Сообщение # 18 |
| Понятно. Кстати, РСИ-4 и на Ил-2 использовалась, кроме версии Ил-2КР, где вместо нее какую-то мощную станцию установили над задним баком, последний из-за этого был уменьшен по вертикали, а штырь переместили со средней части фонаря над баком - вперед, на неподвижный козырек фонаря пилота. Это - к слову.
HSE, , Ил-18, Ил-38, He-111, Автобус КАвЗ-651, Ил-102, Ju-87, Sopwith Camel, Triplane, Levavasseur "Antoinette-IX", По-2, Ту-124,Albatros DV, Ил-1, МиГ-3, Ил-2М-3 Б. Гарина, Ил-2М-3 Л. Афанасьева, Ил-2бис, Ан-2, Томашевич "Пегас", Bell P-39 Airacobra, Танк Т-72, троллейбус МТБ-82 (ЗиУ-2), трамвай РВЗ-6М, Ил-14П. Троллейбус АрмШкода-14Тр (Самодельная версия от Ереванского троллейбусного парка).Ил-10, Ил-10М. Ил-8 (Первая версия), Ил-2 Л. Афанасьева. Ил-114, Ту-134А
|
|
|
|
Осьминожка | Дата: Пятница, 31.03.2023, 04:33 | Сообщение # 19 |
| Итоги за сегодня...
Продолжается сборка каркаса крыльев... Начал клеить внешнюю обшивку...
Участок в районе приборки вышел слишком широким, пришлось много стачивать, из-за чего сегмент перед кокпитом лег не очень, скорее всего буду потом переделывать... Завтра распечатаю несколько дублей... Возможно получится обойтись "малой кровью" и хватит просто приклеить доп слой слегка измененной детали... но скорее всего придется срезать весь участок...
|
|
|
|
Осьминожка | Дата: Суббота, 01.04.2023, 23:06 | Сообщение # 20 |
| Переделал сегмент перед кокпитом... В фотошопе немного расширил деталь, добавил деталь с ушками, да накидал еще деталей, которые могу запороть, чтоб не печатать почти пустой лист... Срезал то что было и приклеил замену... Вот теперь я доволен.
Далее... Сделал фонарь в крыле и ниши шасси. Да... Я все не могу заставить себя доделать кончики каркаса крыльев...
А еще сижу и думаю, как буду клеить эту деталь... По идее она должна быть напечатана на обратной стороне листа на внутренней стороне детали крыла... Но так как это сканы - я не рискнул пробовать двухстороннюю печать в своем копировальном центре... Слишком велик шанс, что не совпадет... Да и бессмысленно это, так как я почти всем деталям увеличиваю толщину минимум на 1 слой офисной бумаги... Думаю приклею встык к каркасу, соберу внутренности этого короба закрылка, а потом просто заверну все это дело в деталь обшивки крыла...
Ну а на пока все...
Сообщение отредактировал fyrjhl777 - Суббота, 01.04.2023, 23:07 |
|
|
|
VITTORIO | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 02:15 | Сообщение # 21 |
| fyrjhl777, Так торцы ж желательно подкрашивать. Совсем другое камильфо будет то.....
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
|
|
|
|
Осьминожка | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 03:11 | Сообщение # 22 |
| VITTORIO, По идее надо, но у меня нет в наличии подходящих красок, а настолько заморачиваться я пока еще не назрел...
В конце концов это только вторая модель после университетского периода, когда я не занимался поклейкой... А то что я начинал еще в школе - почти все так и осталось недостроенным... И я не уверен, буду ли вообще доделывать...
Уже есть "печальный" опыт - затарил несколько баночек краски для модели, но модель так и осталась недостроем, а краска за эти годы разложилась или высохла...
В общем пока без красок собираю, а как буду уверен, что теперь у меня не образуются недострои - вот тогда уже и буду дополнительно докупать нужные краски...
|
|
|
|
belik | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 03:23 | Сообщение # 23 |
Награды: 2
| Цитата fyrjhl777 ( ) А то что я начинал еще в школе - почти все так и осталось недостроенным... И я не уверен, буду ли вообще доделывать... Оч советую почитать сей трактат
Глядишь модели доделываться начнут. Не заморачивайся с антенами и т. д. и т. п. Просто сделай модель (и желательно из оригинала, гемора с подгонкой меньше, хотя не факт, но с Халом точно) и будет тебе счастье. А так работа хорошая. Удачи.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 09:15 | Сообщение # 24 |
| fyrjhl777, Цитата fyrjhl777 ( ) В общем пока без красок собираю, а как буду уверен, что теперь у меня не образуются недострои - вот тогда уже и буду дополнительно докупать нужные краски... Жесткий подход...........
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
|
|
|
|
Осьминожка | Дата: Вторник, 04.04.2023, 05:12 | Сообщение # 25 |
| Нус... Я попробовал приклеить обшивку крыла... Не удачно... Согнулось очень плохо, в одном месть слегка порвалось, в паре мест случайно погнул пока вертел, примерял и тд... Плюс деталь немного не сошлась...
По итогу решил разрезать деталь на несколько частей... Хотя все части, кроме одной нужно перепечатывать... А вот ниша закрылка получается хорошо... Но вот мороки с ней...
Подводя итоги... Нужно больше практики в сгибании таких больших деталей...
Есть у кого советы, как избегать "паутины" заломов при сгибании таких больших деталей наподобие обшивки крыла?
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Вторник, 04.04.2023, 09:39 | Сообщение # 26 |
| С обратной стороны линию сгиба надо увлажнять. Это ж азы.
|
|
|
|
Осьминожка | Дата: Вторник, 04.04.2023, 15:26 | Сообщение # 27 |
| Kirill102, Да вроде увлажняю... Слишком мало воды или гну как-то не так?... Короче нужно больше практики...
|
|
|
|
belik | Дата: Вторник, 04.04.2023, 20:14 | Сообщение # 28 |
Награды: 2
| Цитата fyrjhl777 ( ) как избегать "паутины" заломов при сгибании Раз уж делаешь из сканов, при печати располагай детали так, чтобы линии сгибов были вдоль линии волокон бумаги. Заломов будет на много меньше. И край стола тебе в помощь. И изгибы предварительно формируй до "чистового" вырезания всей детали. Тонкостей много, опыт приходит с годами. И да, в покупных листах ватмана А4 в 99% волокна направлены вдоль короткой стороны листа (или поперек листа). Поэтому обшивку крыла нужно ппчатать так, чтобы передняя кромка шла вдоль короткой стороны листа.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
Сообщение отредактировал belik - Вторник, 04.04.2023, 20:29 |
|
|
|
Осьминожка | Дата: Суббота, 08.04.2023, 05:11 | Сообщение # 29 |
| После небольшого перерыва обновлюсь...
Начну с обновления инструментария... Приватизировал мамин коврик для резки после пэчворка и прикупил лезвия с острым углом... 20 рублей за штуку... До этого резал обычным канцелярским ножом на стеклянной доске... Первые впечатления от резки на ковре и от лезвий очень приятные... Осталось узнать сколько они проживут... Кстати, а какая средняя норма живучести режущих расходников?
Ну а теперь по самолету... Доделал короба закрылков и приклеил части обшивки крыла... Попробовал увеличить количество воды при сгибании грани крыла и гнуть при помощи древка кисточки на мягком коврике для мыши - результатом доволен)
Думаю дальнейший алгоритм сборки будет такой: 1) Приклеить крылья к фюзеляжу 2) Сделать сегмент хвоста сразу за кокпитом 3) Приклеить нижнюю поверхность крыла 4) Сделать и приклеить нос 5) Приклеить деталь, закрывающую стык крыла и фюзеляжа 6) Сегмент брюшка с воздухозаборником у основания левого крыла
Где-то между делом перепечатаю испорченную деталь обшивки левого крыла, доделаю оную на обоих крыльях...
Ну а на сегодня все...
Сообщение отредактировал fyrjhl777 - Суббота, 08.04.2023, 05:33 |
|
|
|
Осьминожка | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 05:19 | Сообщение # 30 |
| Итоги на сегодня...
Приклеил крылья к фюзеляжу, сделал сегмент хвоста... У меня он немного не сходился, пришлось разделить на 2 детали...
Сделал мачту... Она острием иголки втыкается в торец каркаса, поэтому ее легко можно снять, чтоб не мешалась в дальнейшей сборке и случайно не сломать ее... Нитки сделал с большим запасом, потом по месту отрежу лишки...
Начал собирать каркас носа... Мачту завернул в такой себе "конвертик" и убрал в банку с деталями, вернусь к ней уже на финишном этапе сборки...
Собственно почему я так часто обновляюсь, даже если почти ничего не сделал... "Необходимость" в таком себе регулярном отчете помогает мне нивелировать потерю интереса и держать общий темп сборки, а не уходить в прокрастинацию с образованием очередного недостроя...
Как-то так... Ну а на сегодня все, всем спасибо за внимание)
Сообщение отредактировал fyrjhl777 - Воскресенье, 09.04.2023, 05:20 |
|
|
|