Другой Як-1 но той же Лидии Литвяк
|
|
sh077 | Дата: Четверг, 28.03.2024, 14:42 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Сначала не хотел выкладывать эту тему, но сделал фотки, ибо завтра это все закроется обшивкой и посмотреть, что там внутри у самолета, можно будет только здесь.
Итак, 10 дней спустя после окончания сборки японца....
Блинн, и это ДЕСЯТЬ дней работы!!! На второй день внутренний Голос уже орал благим матом "Зачем ты это делаешь? Ты же прекрасно знаешь что потом будет вот это , все закроется и этого никто (он каждый день раза по четыре повторял НИКТО!!!) этого не увидит!!! Зачем тебе эти рычажки и трубки из проволоки под панелью, их сейчас уже не видно!" - Нет! Упрямо повторял я, "Другой Сергей из Новосибирска сделал и я сделаю! Поляки, каждый второй такой фигнёй страдают, я что хуже поляка?" - Ты умнее, говорил Голос, "Тот из Новосибирска он молодой. у него азарт в голове играет (Голос не про азарт говорил, но я переведу так), у него глаз острее и руки после вчерашнего пива не дрожат ещё, а Поляки вообще против СВО, ты тоже как Поляки? А если все будут с крыши прыгать, ты тоже прыгнешь?", переходил Голос на тупые приемы. - Отстань! Говорил я и доставал очки. - Иди нафиг! Снова я отвечал, доставая лупу. - Да успакойся уже! Уже просто бормотал я кладя под лупу кусочек проволи и одевая очки, чтобы под лупой с очками приклеить к ней 1мм кусочек для поучения "Т" образного переключателя.
И вот 10 дней спустя...
|
|
|
|
sh077 | Дата: Четверг, 28.03.2024, 14:55 | Сообщение # 2 |
| Немного вопросов к уважаемой публике:
-Может кто скинуть ссылку на сборку такого же Яка от "Хала" ну кроме того что уже есть на этом форуме от "Осьминожки" (его я даже не закрываю дома), перерыл все известные мне форумы вот именно такой Як собирался раза два лет 10-15 назад и фоток уже нету. - Обжегся я на крыльях японца, когда вылезли следы форм, поэтому прошу больше советов, например как клеить большие плоскости, в частности вот сейчас обшивку кабины, стоит ли наносить клей на всю поверхность внутренней обшивки, или клей нужно наносить на наружную и приклеивать к внутренней? - Может ещё кто чем поделится например склейкой фюзеляжа? - Вопрос к Сергею, как ты клеил вот эти детали? ? У меня пока вот такой алгоритм вырисовывается Этапы: 1 - Сначала придал внутренней обшивку нужную форму. 2 - Приклеил её на место 3 - Приклеил отмеченные детали.
Сообщение отредактировал sh077 - Четверг, 28.03.2024, 15:03 |
|
|
|
Осьминожка | Дата: Четверг, 28.03.2024, 14:56 | Сообщение # 3 |
| sh077, Отличное начало! Проволочные элементы на ремнях вышли супер... а вот я поленился был...
Удачи в дальнейшей сборке! Вы только меньше слушайте всякие "голоса в голове", а то как я, начнете Ктулху восхвалять)
P.S. Я не пью пиво ХД
Моя визитка)) Не можешь - все равно берись))
|
|
|
|
Осьминожка | Дата: Четверг, 28.03.2024, 15:01 | Сообщение # 4 |
| sh077, Вот пару ссылок, на которые я поглядывал в процессе сборки... Хоть это и Як-1Б но где-то на 95% сборка идентична..
https://www.kartonbau.de/forum....ageNo=1
http://www.models-paper.com/index.p....d=43762
|
|
|
|
Advokats666 | Дата: Четверг, 28.03.2024, 15:02 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| Цитата sh077 ( ) стоит ли наносить клей на всю поверхность внутренней обшивки, или клей нужно наносить на наружную и приклеивать к внутренней? не надо, не стоит наносить клей на всю поверхность ни на наружную ни на внутреннюю,,,, Прикиньте как и что и прихватите точечно, чтоб форму держала...
...мне не хватит Жизни чтобы перекрасить и собрать то, что желается...
|
|
|
|
sh077 | Дата: Четверг, 28.03.2024, 15:08 | Сообщение # 6 |
| Цитата Осьминожка ( ) P.S. Я не пью пиво ХД Ну все, теперь Он меня вообще съест. "Ты еще пиво брось, но винцо перейди.."
|
|
|
|
sh077 | Дата: Четверг, 28.03.2024, 15:11 | Сообщение # 7 |
| Цитата Advokats666 ( ) прихватите точечно, чтоб форму держала... А не выйдет так, что приклееные участки будут видны или как то отличаться? Блин пробовать надо. Если не сложно на вашем ЛАГГе вроде же такая же конструкция, покажете где места нанесения клея?
|
|
|
|
Осьминожка | Дата: Четверг, 28.03.2024, 15:21 | Сообщение # 8 |
| sh077, детали 15e, 15g клеятся к раме и с обшивкой по сути не связаны.
Потом приклеивается обшивка и уже по месту устанавливается 15d.
Вроде такая последовательность была, если память не изменяет.
|
|
|
|
Advokats666 | Дата: Четверг, 28.03.2024, 16:18 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| Цитата sh077 ( ) А не выйдет так, что приклееные участки будут видны или как то отличаться? так используйте любой водо не содержащий клей)))
...мне не хватит Жизни чтобы перекрасить и собрать то, что желается...
|
|
|
|
Dimkazz | Дата: Четверг, 28.03.2024, 17:36 | Сообщение # 10 |
| sh077, Захватывающий дневник картоно-маньяка! -"Пеши исчё!" И главное про очки и лупу так в точечку, жаль ,что пиво уже ни-зя((Зато вискарик мона)))) Удачи в сборке! Внимаем!
Chance Vought F4U-4 Corsair (Перекрас)
[url=https://only-paper.ru/forum/94-28500-1#682435Chance Vought F4U-4B Corsair (Перекрас)[/url]
Сообщение отредактировал Dimkazz - Четверг, 28.03.2024, 17:37 |
|
|
|
b12 | Дата: Четверг, 28.03.2024, 18:38 | Сообщение # 11 |
| А Голос ничего по поводу цвета интерьера не сказал? Раз это скан, и такая идёт деталировка, а цвет результат трудов сводит к игрушке. А Голос только пивка жахнуть предложил.
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
sh077 | Дата: Четверг, 28.03.2024, 19:04 | Сообщение # 12 |
| Цитата Осьминожка ( ) https://www.kartonbau.de/forum....ageNo=1http://www.models-paper.com/index.p....d=43762 Ой спасибо, вот на немца и будем ориентироваться, Догнать и Перегнать!
PS- сборка будет долгой. Вроде как компутер домашний заработал, "Пустоши ждут"
|
|
|
|
sh077 | Дата: Четверг, 28.03.2024, 19:12 | Сообщение # 13 |
| Цитата b12 ( ) по поводу цвета интерьера не сказал? Не промолчал Гад, я то подозревал что что-то не так, НО! я не сторонник максимального сходства (количество болтов и заклёпок это не ко мне), к тому же даже не знаю каким оно должно быть цветом, мне цвет нравится и пусть будет так.
|
|
|
|
b12 | Дата: Четверг, 28.03.2024, 20:06 | Сообщение # 14 |
| Ну конечно, переделывать не стоит, пусть будет так. А для общего и на перспективу-советский интерьерный это светло серый, стальной серый и алюминевый аэролак. Ходят слухи, что голубой интерьер тов. Халинский взял с искусственно выращенного Монинского ишака, а все потом подхватили. Я как то видел панель обшивки миг-3, крашенную внутри голубым, но это скорее исключение. А ваш цвет больше похож на японский лак для внутренних объёмов. Ну и удачи в работе!
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
sh077 | Дата: Четверг, 28.03.2024, 20:19 | Сообщение # 15 |
| Цитата b12 ( ) светло серый, стальной серый и алюминевый аэролак Аааа, вот на сколько все не так т.е не то чтобы оттенок не тот (я то думал просто слишком яркий оттенок), а получается вообще все с "другой стороны палитры" это конечно сильный косяк. Честно я об этом даже не знал, тот который внутри и подавно, хотя пересмотрел в том числе и пластиковые форумы и там вроде тоже голубой применялся, а оказывается это у них был светло серый, а я дальтоник принял его за бледно голубой ну и решил, что мой бирюзовый тоже почти голубой. Спасибо буду знать.
|
|
|
|