МиГ-3
|
|
filindr | Дата: Понедельник, Сегодня, 03:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет! Давненько ничего не писал, не начинал, надо исправляться. Решил отдохнуть от мелких масштабов, и сделать чего-нибудь крупненькое. Выбор пал на МиГ-3 от БМ. Думаю, представлять прототип не нужно, его все знают. А мне он с детства запал в душу. Я даже пытался делать Зарковский вариант, но... простой и, как по мне, не очень выразительный в зимней раскраске, да и масштаб 32-й. Опять же фотобумага со временем вдруг начала желтеть, хоть и хранился самоль в тёмном шкафчике.
По этому, как только БМ-овский вариант стал доступен, я его себе прикупил. А теперь вот руки так истосковались по бумаге, что решил его пустить в дело. Итак, на старте у меня журнал и фонарь.
продолжение следует...
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
filindr | Дата: Понедельник, Сегодня, 03:12 | Сообщение # 2 |
| Начал, как привык у себя с 1-й детали, и тут началось... 1. Спинка сиденья. как так, её же ещё некуда ставить...
В общем понял, что нумерация не отражает последовательность сборки, да и ладно. Понравилась сходимость, детальки прямо тютелька в тютельку. Не очень понравилась краска - к ней ПВА не прилипает от слова совсем - все ножки на сиденье отвалились сами бесследно после высыхания. Ну да ладно, нашёл способ - счищаю краску в местах приклейки деталей. зато если случайно заляпать, можно просто убрать лишний клей.
Сообщение отредактировал filindr - Понедельник, 03.02.2025, 03:13 |
|
|
|
filindr | Дата: Понедельник, Сегодня, 03:21 | Сообщение # 3 |
| Сама сидушка:
Ну, думаю, раз сидушку без самоля сделал, давай-ка и педали сделаем. Заодно опробовал акварельные карандаши для торцов и матовый лак:
Вроде получается, ручки-то помнят...
|
|
|
|
|
MaximRB | Дата: Понедельник, Сегодня, 04:11 | Сообщение # 5 |
| Отличное начало, у меня тоже такой есть, с интересом буду наблюдать. Сходимости и удовольствия от стройки!
|
|
|
|