|
Halinski MM 2005-05 - P-51D Mustang (скан)
|
|
| Advokats666 | Дата: Понедельник, 22.12.2025, 20:58 | Сообщение # 46 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Красиво, но одно маленькое но.... смотрю на фотки носовых секций фюэа и такое впечатление, что они не подкрашены синим...
...мне не хватит Жизни чтобы перекрасить и собрать то, что желается...
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Вторник, 23.12.2025, 16:45 | Сообщение # 47 |
Награды: 0
| Спасибо за комментарии и поддержку! Касательно носовых секций, они подкрашены! Я уже где-то писал, что это беда печати на лазернеке, при проглаживании швов краска осыпается, но эффект это виден... толи не всегда, а под каким то углом, то-ли у меня глаз "замылился", порой вот и хочется подкрасить, а порой и не видно и все нормально.
|
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Четверг, 25.12.2025, 15:38 | Сообщение # 48 |
| Цитата sh077 (  ) что это беда печати на лазернеке, при проглаживании швов краска осыпается, вот поэтому лично я все печатаю на струйнике, а потом покрываю акриловым матовым лаком))))
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Понедельник, 29.12.2025, 14:15 | Сообщение # 49 |
| Так сам самолёт готов но сначала небольшой лайф-хак для начинающих. Клеил я тут патрубки но не смог подобрать стержень (ну типа оправку по научному) на котором бы их скрутить и решил делать по "обратной" схеме. Взял трубочку от ушной палочки, смазывал торцы и засовывал в трубочку, три штуки напихаешь зубочисткой пропихнешь на другую сторону и паттркбки выходят с (ну почти) идеальным швом, тем более под покраску.
Ну и ещё нашёл у дочери типа стразы для огней на законцовках крыла
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Понедельник, 29.12.2025, 14:21 | Сообщение # 50 |
| Ну и собственно фото самолёта.
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Понедельник, 29.12.2025, 14:24 | Сообщение # 51 |
|
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Понедельник, 29.12.2025, 14:50 | Сообщение # 52 |
| Но это ведь ещё не конец! Посмотрел я значится на него и решил таки сделать подвесные баки, слегка удивил их размер, но вроде все их делают, так что бум делать, бум. А так как баки это фигова куча, не любимых многими лепестков, то изначально решил делать их под покраску. В общем нарезал я лепестков и склеил в трубочку, края промазал клеем для высыхания, чтобы в дальнейшем схватывалось быстрее.
Потом пошёл в магаз купил линейку с кругами, дело пошло веселее Тут можно даже конвейер устроить ну и вот что вышло Тот который длинный кривой это потому что решил сначала придать им округлую форму, а потом "стягивать" лепестки линейкой, мне кажется это было ошибкой, остальные вышли более менее прямыми. Если бы я был безусловным адептом "чистой бумаги" и изначально бы подкрасил торцы, а потом бы еще прокатал склеенные конусы шариками, то можно было бы оставить и так, ну или распечатать ещё один вариант и сделать его аккуратнее. А так, залил изнутри супером, засыпал содой, еще раз промажу супером снаружи, шлифану и постараюсь подобрать цвет для покраски.
|
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Понедельник, 29.12.2025, 23:05 | Сообщение # 53 |
| Цитата sh077 (  ) постараюсь подобрать цвет для покраски. Удачно попасть в колер)))))
Симпотная дикая кобылка, правда, я поклонник модификаций A, B, C...
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Вторник, 30.12.2025, 13:49 | Сообщение # 54 |
| Всем доброго утра, с прошедшим вас и с наступающим!!! Добра вам люди, мирного неба, и больше возможностей собрать больше моделей!!!
В этом году данная тема заканчивается, предпразничные хлопоты и т.п времени нет, но в выходные закончу, и потом вложу уже фото готового самолета с баками в галерею.
А если освою фотошоп то вас ждет ещё один интересный и необычный сериальчик который, ну так как я сейчас его держу в голове, многих удивит! (Во нагнал интриги то, да!!!).
P.S Цитата Advokats666 (  ) правда, я поклонник модификаций A, B, C... Полностью поддерживаю ваш девиз!!!
|
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Вторник, 30.12.2025, 19:54 | Сообщение # 55 |
| Цитата sh077 (  ) Полностью поддерживаю ваш девиз!!! Не обессудь, что лезу в Твою тему с фотками... Не помню когда делал перекрас... Коллега из Польши собирал... Где то этот перекрас должен быть на сайте....
|
| |
|
|
| Advokats666 | Дата: Четверг, 01.01.2026, 00:15 | Сообщение # 56 |
|
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Понедельник, Вчера, 15:40 | Сообщение # 57 |
| Доброго всем дня. Ентот год начинается не совсем с позитивных нот, хоть я и обещал что проект будет закончен полностью но судьба-судьбинушка распорядилась иначе. Значится делал я делал эти долбанные баки, грунтовал, шкурил, выводил, пытался подобрать цвет, в итоге вышло вот что:
Приладил я их к самолёту и откровенно хрень какая то получилось, ну уж сильно они здоровые, вот прям цистерны под крылом. Дайка думаю прикину сколько же в них могло вмещаться керосина теоретически
получается что они вмещали примерно 558 литров, а на "Мустанги" максимально ставили на 416 литров (ну у них там в галлонах измерялось, циферы другие) т.е это какие-то другие баки, и где-то я видел этот косяк халинского, вроде как это баки от "Лайтнинга" что ли. Но пока я от нечего делать, занимался этой математикой, Котяра махнула по самолёту хвостом и баки отлетели (странно, что фото не сохранились точно помню что фото делал но сейчас я их в телефоне не нашёл) в общем чет меня это расстроило, и к тому же остро стал вопрос о хранении моделей.
А ещё я сорвал спину из-за этих снегопадов, и позаниматься фотошопом тоже не вышло, да и долго сидеть до сих пор не получатся, так что и починить самолет пока не вышло, и о новых моделях говорить пока рановато.
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Понедельник, Вчера, 15:47 | Сообщение # 58 |
| Advokats666 - спасибо за поздравление, и вам счастья и удачи персонально.
P.S пытался во время сборки посмотреть "Красные хвосты" ну типа про Мустанги, зрелищные воздушные бои и т.п. Хватило минут на 20, ровно до того момента как три "Томагавка", сначала разобрав звено "мессеров", в троём без потерь развалили целый аэродром...В общем тем кто говорит что в России снимают пафосное кино про ВОВ, блин, посмотрите Хвостов и Фурию, это звиздец.
|
| |
|
|
| Igor917919 | Дата: Понедельник, Вчера, 19:06 | Сообщение # 59 |
Награды: 8
|   
...да вроде нормальные баки, соответствуют. И уж точно не от Лайтнинга. И лепестки в тему были)
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
Сообщение отредактировал Igor917919 - Понедельник, 12.01.2026, 19:07 |
| |
|
|
| sh077 | Дата: Понедельник, Вчера, 19:53 | Сообщение # 60 |
| Хмм, спасибо!
Цитата Igor917919 (  ) да вроде нормальные баки, соответствуют Честно говоря это вроде как единственные фото живого мустанга с такими баками, хотя есть фото таких баков отдельно и написано что тоже от "Мустанга", ну и плюсом модельные 3Д рендеры но это не то.
Цитата Igor917919 (  ) И уж точно не от Лайтнинга Это я по объемам сравнивал, а не по внешке, вроде как у Лайтнига таким объемом были, ну и ещё помню одну сборку, кажется наш кто то собирал (хотя у меня некоторые сайты автоматом переводятся, так что за память не ручаюсь) и как будто там зелёный мустанг был ну и пря-м в инструкции косяк был с нумерацией баков от "Лайтнига".
Цитата Igor917919 (  ) И лепестки в тему были) Да с лепестками не подумал, может распечатаю ещё и соберу аккуратнее, а скорее всего на 10% уменьшу. В общем завтра выложу свои фото, сравним, и народ даст свои комментарии.
|
| |
|
|