АЛГ-17 на базе Газ-51
|
|
летчик | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 23:53 | Сообщение # 151 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Красота !!!
семь раз примерь, один раз приклей!
|
|
|
|
2gringo | Дата: Вторник, 19.05.2020, 01:26 | Сообщение # 152 |
Награды: 3
| Цитата летчик ( ) Например если это дверь, то детали двери были вместе, как на фото лобовое стекло на кабине, также как и дверь. в плане выкроек, тоже придерживаюсь этого, поскольку свой проект собираю более интуитивно, по узлам. Пока вот не знаю, как быть с теми деталями, что нужно будет наклеить на картон. Их проектировал из расчета, что будут на офиске печататься. Иначе будет разбег по толщине на каркасах. Наверное их тоже компоновать, может даже и подписать на группе, что это например двери и т.п.
Если о тебе думают плохо, радуйся, что о тебе вообще думают! ----------------------------------------------------------------------- В ангаре: Catalina PBY-5A, Ил-2 Визитка - Уже в прошлое
|
|
|
|
Aleksander71 | Дата: Вторник, 19.05.2020, 02:09 | Сообщение # 153 |
Награды: 13
| 2gringo, Григорий, я как и летчик, тоже никогда не читаю инструкцию. Главное, что бы были понятные схемы.
|
|
|
|
2gringo | Дата: Вторник, 19.05.2020, 03:18 | Сообщение # 154 |
| Цитата Aleksander71 ( ) тоже никогда не читаю инструкцию. Главное, что бы были понятные схемы. Это радует, нашим легче. Вот по схемам тогда и основной вопрос.
Если о тебе думают плохо, радуйся, что о тебе вообще думают! ----------------------------------------------------------------------- В ангаре: Catalina PBY-5A, Ил-2 Визитка - Уже в прошлое
|
|
|
|
летчик | Дата: Вторник, 19.05.2020, 05:29 | Сообщение # 155 |
| Цитата 2gringo ( ) Наверное их тоже компоновать, может даже и подписать на группе,
Детали что будут наклеиваться на картон, я думаю лучше расположить на отдельном листе. обозначить их номером и звездочками *** , сколько звездочек такая и тольщина картона, а также что бы их было видно на схеме сборки. Например идут три детали из бумаги потом из картона а потом дальше обшивка или другая деталь которая клеится дальше,и что бы на схеме тоже стоял номер с звездочками, тогда видно будет что это деталь картон, и подписывать не придется дверь, кабина или кардан, по номеру на схеме будет видно, но это конечно на ваше усмотрение.
Сообщение отредактировал летчик - Вторник, 19.05.2020, 05:34 |
|
|
|
2gringo | Дата: Вторник, 19.05.2020, 14:24 | Сообщение # 156 |
| Цитата летчик ( ) Детали что будут наклеиваться на картон, я думаю лучше расположить на отдельном листе. Так и планирую, отдельным листом. И нумерация с *** обязательно. Свои выкройки прежде так и делал. Я про то, что не только по номеру детали искать, но и по имени группы сразу будет видно. Не помню, какой-то из самолетов собирал и очень долго искал именно картонные детали по номеру, глаза просто разбегались, особенно, если эта деталь небольшого размера
|
|
|
|
2gringo | Дата: Вторник, 19.05.2020, 21:59 | Сообщение # 157 |
| Получилось семь листов схем, пока без нумерации. На мой взгляд, вроде все видно и понятно. Однако, как это со стороны выглядит, вопрос Может что нужно более подробно показать-разложить? Или можно переходить к нумерации?
Сообщение отредактировал 2gringo - Вторник, 19.05.2020, 22:00 |
|
|
|
летчик | Дата: Среда, 20.05.2020, 00:09 | Сообщение # 158 |
| Цитата 2gringo ( ) Может что нужно более подробно показать-разложить? да вроде норм, понятно все, можно к нумерации переходить
Григорий только на первой схеме где дверь, у нее есть силовой каркас, его бы тоже крупным планом пожалуйста.
Сообщение отредактировал летчик - Среда, 20.05.2020, 00:12 |
|
|
|
2gringo | Дата: Среда, 20.05.2020, 00:39 | Сообщение # 159 |
| Цитата летчик ( ) где дверь, у нее есть силовой каркас, его бы тоже крупным планом пожалуйста. понял, подправлю
|
|
|
|
filindr | Дата: Среда, 20.05.2020, 02:10 | Сообщение # 160 |
Награды: 0
| Цитата 2gringo ( ) Может что нужно более подробно показать-разложить? Иногда лучше мелкие элементы увеличить на схеме, а крупные уменьшить. Тогда визуально на листе они примерно одинаковые области занимают и воспринимаются лучше. Опять же у мелких видов мелочёвка прорисованнее и понятнее получится.
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
table | Дата: Среда, 20.05.2020, 03:52 | Сообщение # 161 |
| 2gringo, сделайте, пожалуйста, ваш ленд ровер (((( бомбически получился)
|
|
|
|
2gringo | Дата: Среда, 20.05.2020, 06:48 | Сообщение # 162 |
| Цитата filindr ( ) Иногда лучше мелкие элементы увеличить на схеме Согласен, уже при нумерации схемы с рамой сошелся тоже на этом. В итоге опять перелопачиваю всю схему
Цитата table ( ) сделайте, пожалуйста, ваш ленд ровер наврятли, в ближайшей перспективе-годы даже не планировал к нему возвращаться. Уж больно там много косяков в разработке
Сообщение отредактировал 2gringo - Среда, 20.05.2020, 06:48 |
|
|
|
2gringo | Дата: Пятница, 22.05.2020, 03:49 | Сообщение # 163 |
| Вот первая страница схемы сборки, уже с нумерацией. Примерно в таком виде будут выглядеть и другие. В данный момент завис на движке, уж больно много деталей там. Продумываю, как бы поинформативнее его схемы сделать. Ну, а первый лист с рамой, думаю достаточно информативен.
|
|
|
|
filindr | Дата: Пятница, 22.05.2020, 04:14 | Сообщение # 164 |
| Цитата 2gringo ( ) первый лист с рамой, думаю достаточно информативен Вполне читабельно всё.
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
Aleksander71 | Дата: Пятница, 22.05.2020, 16:23 | Сообщение # 165 |
Награды: 13
| Хочется уже поработать с этой инструкцией и моделью
|
|
|