2С9 "Нона"
|
|
Mari4ka | Дата: Пятница, 09.05.2014, 02:13 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Журнал можно заказать на Фритайм, Кард Модел или W.M.C. интернет автоматически должен перенаправить Вас на страничку Украинскую или Российскую, Беларускую.
|
|
|
|
Shogun | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:27 | Сообщение # 32 |
| Цитата picasso ( ) Shogun, А где вы заказывали этот журнал? Журнал получил по подписке на WMC, но как и сказала Mari4ka в указанных магазинах тоже должен быть.
Со временем у меня как-то не особо, поэтому делаю потихоньку колпак панорамы. В разработке предлагается сделать её закрытой защитной крышкой, я решил её "открыть", для чего пришлось наживую прорубать окно (нож АК-4 с новым лезвием рулит ) Изнутри решил оклеить зелёной бумажкой (типа изначальный цвет), а края козырька сделаю голубым (типо когда камуфляж наносили покрасили ) Также на фото можно заметить "ракету" это кумулятивный снаряд, точнее типа тестовая сборка его, там ещё надо отдельные моменты поправить. Это я попросил Антона (разработчика модели) нарисовать боеприпасы, по ним есть и фоты и схемы. С кумулятивного начал т.к. он самый простой Заряды делать не буду, т.к. они в боеукладке хранятся в тубусах и пристёгиваются к снарядам перед ведением огня.
Сообщение отредактировал Shogun - Среда, 14.05.2014, 17:28 |
|
|
|
AlexxD | Дата: Среда, 14.05.2014, 18:12 | Сообщение # 33 |
| Цитата Shogun ( ) Это я попросил Антона (разработчика модели) нарисовать боеприпасы Поделитесь?
|
|
|
|
Shogun | Дата: Среда, 14.05.2014, 18:15 | Сообщение # 34 |
| Цитата AlexxD ( ) Поделитесь? Ну это уж если разработчик разрешит, то конечно.
|
|
|
|
Shogun | Дата: Вторник, 20.05.2014, 16:10 | Сообщение # 35 |
| Переделал снаряд (не хватало одного стабилизатора в оперении) и добавил поясок с нарезами. Калибр соответствует Ну и среди другой текущей мелочёвки:
|
|
|
|
Shogun | Дата: Среда, 28.05.2014, 16:49 | Сообщение # 36 |
| Мини-обновление. Сделал "стекло" на прицел прямой наводки. Сначала попробовал кусочек плёнки покрасить маркером, получилось не айс. Поэтому, по подсказке RamiroSS, использовал DVD-R диск. На самом деле чтобы увидеть "радужный" эффект нужно ещё нужный угол к источнику освещения найти, но всё равно так смотрится "живее" чем, как мне кажется, любой другой вариант.
Дооформил кормовые приборы наблюдения, для вида "через люк" сойдёть:
Ну и потихоньку начал выдумывать прицел и тестировать следующий снаряд: Честно говоря головная часть из лепестков как-то смущает, с другой стороны если засунуть в стеллаж видно не будет
Вообще, прицел должен быть типа такого (на фото от Акации): Естествено я такой навороченный не смогу запилить, сделаю как получится
|
|
|
|
Saxar | Дата: Среда, 28.05.2014, 16:58 | Сообщение # 37 |
Награды: 2
| отличная сборка! я не любитель бтт послевоенной, но слежу с интересом и огромным удовольствием!
Собрано
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Среда, 28.05.2014, 19:02 | Сообщение # 38 |
Награды: 25
| Shogun, рад что мой совет пригодился. смотрится вроде как не плохо
Мои бумажные творения
|
|
|
|
Shogun | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 18:50 | Сообщение # 39 |
| Попробовал собрать снаряды в цвете: Баллон для пневмосистемы орудия - третья попытка, всё никак не попадает в размер Пробовал собрать мину, но уж очень страшная получается, даже не стал доделывать и раскрашивать: Итого, насколько я понял, кумулятивных снарядов надо 5 штук (для них есть отдельные укладки), осколочно-фугасных надо 20, думаю сделать 12 одного типа и 8 другого (1 укладка на 12 снарядов и 2 по 4).
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Среда, 04.06.2014, 02:14 | Сообщение # 40 |
Награды: 8
| Красиво получается ! Антон, а не пробовали прокатать лепестки на мине чем-то круглым типа стального шарика ? Это должно помочь в сборке мины
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
Shogun | Дата: Среда, 04.06.2014, 16:30 | Сообщение # 41 |
| Цитата zakat50 ( ) Красиво получается ! Антон, а не пробовали прокатать лепестки на мине чем-то круглым типа стального шарика ? Это должно помочь в сборке мины Александр, спасибо. Насчёт мины думал, но решил их вообще не делать. Т.к. штатные боеприпасы всё-таки снаряды, и боекомплект не большой, думаю минами всё-же стреляют больше с грунта: На фото правда лоток самопальный из какой-то трубы, наверное родной потеряли каким-то военным способом
Сообщение отредактировал Shogun - Среда, 04.06.2014, 16:31 |
|
|
|
Shogun | Дата: Вторник, 17.06.2014, 17:41 | Сообщение # 42 |
| Наконец-то получил резку, ждал её с нетерпением, очень хотелось начать ходовую Начать решил с поддерживающих катков. Всего их 10 штук 2-х типов. Получились они разной степени красоты, при установке скомбинирую для оптимального вида Катки одинарные, располагаются необычно, в шахматном порядке: По-хорошему надо ещё болтики сделать, может потом сподоблюсь
|
|
|
|
leva98 | Дата: Суббота, 21.06.2014, 19:16 | Сообщение # 43 |
Награды: 1
| Shogun, Хорошая сборка! Да, с болтики вообще супер будет, они оживляют модель) Удачи!
|
|
|
|
Shogun | Дата: Четверг, 03.07.2014, 16:07 | Сообщение # 44 |
| leva98, спасибо.
Последнее время занимался ведущей звёздочкой (точнее её переделкой по сравнению с изжурнальной). Вот так дано в журнале: даже в инструкции видны не прикрытые торцы (под цифрами 1 и 3 - 1 мм, под цифрой 2 - 2 слоя плотной бумаги). Детали 242 и 234 "вдвинул" внурь венцов для чего 234 пришлось подрезать для уменьшения диаметра, а 242 пришлось уменьшать и перепечатывать на принтере, т.к. она с отверстиями и простой подрезкой не обойтись. Прилегающие к ним детали в результате тоже подрезались и подгонялись. Перепечатал также деталь 244 (кольцо) т.к. оно дано в журнале не тем цветом (голубым), заодно уменьшил его размер.
Вот так получилось:
А также потихоньку "дырявил" центральные диски опорных катков. На фото детали 252 наклеены на детали 251 (итого 288 отверстий диаметром 2 мм): Пробивал сточенным обрезком сверла (спасибо за подсказку Михаилу) другим способом боюсь пробивал бы несколько лет
|
|
|
|
Павел | Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:02 | Сообщение # 45 |
| Shogun, все шикарно получается!:) А не расскажете за пробойник из сверла подробнее?
В сборке: Завершено: Су-27, ЗиЛ-29061
|
|
|
|